★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 绿芽

终南山学习回来辟谷日记

关闭 [复制链接]

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

大火炉 发表于 2013-7-15 09:24
    1 l' k* }/ V5 f4 d; P6 n把孩子带人了气场,孩子就有了慧根,对孩子身体智慧都有帮助,孩子长大学气功辟谷的概率高,,,
    0 F$ H: Z7 \9 p: y8 _
    哈哈,说得也是。有时候,我一说不吃饭,才几岁的儿子就接着说,爸爸你又辟谷啦。
    * z3 A2 m. w  M% O/ ^' P$ h而且从小就有意无意地让他接触些气功方面的一些现象,如手抓病气和月亮星星对话等等,也让他知道第三只眼睛是怎么回事,这样潜移默化引导他,只希望他长大后对人体生命科学感兴趣,为了他自己也为了更多的人。

无住生心好强啊,这些我都不懂,也没法教儿子。目前做的是让他接触中医,经络穴位之类最基础的。 手抓病气如何抓法?听说过,但感觉很玄。  详情 回复 发表于 2013-7-16 12:23
    心心教子太有力了,真是个好爸爸,,,你儿子好幸福,,,  详情 回复 发表于 2013-7-16 06:42

无住生心 发表于 2013-7-15 19:31 " d) P' p0 A; y
    哈哈,说得也是。有时候,我一说不吃饭,才几岁的儿子就接着说,爸爸你又辟谷啦。; A' C; u- M7 ^; s0 |4 V+ T7 h
    而且从小就有意无意地 ...
    / V5 p8 n5 v3 C
    心心教子太有力了,真是个好爸爸,,,你儿子好幸福,,,

大火炉 这几天忙什么呢?  详情 回复 发表于 2013-7-21 17:23

无住生心 发表于 2013-7-15 19:31 2 t( @* p& C+ d& X! w
    哈哈,说得也是。有时候,我一说不吃饭,才几岁的儿子就接着说,爸爸你又辟谷啦。
    + G3 P$ u/ q. ]6 n) E9 Q$ G5 H; ~' `而且从小就有意无意地 ...
    6 o  @" ]6 W: J) J
    无住生心好强啊,这些我都不懂,也没法教儿子。目前做的是让他接触中医,经络穴位之类最基础的。
    ' O' k" F) }, B" e/ L手抓病气如何抓法?听说过,但感觉很玄。

昨天感觉就是累,没力气,没精神,还是坚持出去走走路。今天又好了,恢复正常。服气时肠鸣也停止了。

这几天打坐有个有趣的现象,当我完全放松下来的时候,上半身会不由自主地动作,前仰后合,左右摇摆,动作很慢,这些动作平时做有点难,会累,这个时候不会累,也很轻松。我也可以打起精神把身体还原。很奇怪,这个现象不知是怎么回事?

今天给他爷俩做了清热解暑的冬瓜莲子汤,放了点香菇蒂调味,煮出来清香扑鼻,我也喝了一碗,鲜美极了,没油的,放了一点盐,这算不算破戒呀?

绿芽 发表于 2013-7-17 23:11
    $ D* c# B" L) X: I' |) R0 s这几天打坐有个有趣的现象,当我完全放松下来的时候,上半身会不由自主地动作,前仰后合,左右摇摆,动作很 ...

) w& i( z3 L% g( ^/ m这是好现象,自发动作,以后不要追求它,对恢复身心健康很有帮助,是扭曲的身心一种反弹,这是平时积累的压抑、痛苦和不良情绪等的释放。释放完后身体就容易会变回原来健康的身体。- C  ]: x: A1 U, G9 w9 |
    以后有出现这种情况就给自己定个完全自由摆动的时间,然后用一丝意识去关注它,不要引导它,你体会它,让它自然而然不由自主动起来。要跟着感觉走。
    5 v" O* C, i/ ]4 \9 G) B# m( Q& A    当然,站立的时候也可以这样做。不明白,可以问威廉老师。

明白了,感谢师兄,这几天都会这样。  详情 回复 发表于 2013-7-18 22:48

守望苍穹 发表于 2013-7-18 18:51
    + q5 \& P, j6 @. l) v; H这是好现象,自发动作,以后不要追求它,对恢复身心健康很有帮助,是扭曲的身心一种反弹,这是平时积累 ...
    , R1 f% t5 S" y0 ~$ l
    明白了,感谢师兄,这几天都会这样。

辟谷19天了,这两天没服气肚子也没饿的感觉。走路不累,但不能负重,只要拿个重点的包,就感觉腹部很累。4 X+ O2 ~  Q( z9 ?
    脸上皮肤较以前紧致光滑,但仔细看额前和眼部有很多细密的纹路,还是皱纹。{:soso_e105:}

腹部没力也就这几天的事,上次从西安回来我还拎着大包小包呢,上个星期去虎跑泉拎了20斤水回来也没觉得什么。怎么越往后体力越差吗?

又一次21天,好厉害呀!都不知道我什么时候才能做到呢!

是的,又21天,一点也不厉害。呵呵,印象最深的是小妹你给两孩子摘野草莓吃,真是个有爱心的好姑娘。  详情 回复 发表于 2013-7-20 21:50

沁心涓泉 发表于 2013-7-20 14:08 9 G2 j6 d7 }, n
    又一次21天,好厉害呀!都不知道我什么时候才能做到呢!
    ) e. d4 k/ @& M' i1 b( E" E
    是的,又21天,一点也不厉害。呵呵,印象最深的是小妹你给两孩子摘野草莓吃,真是个有爱心的好姑娘。

我都不知道什么时候能做到,能7天就喝不错啦! 不要这样夸我拉,其实我就是个长不大的老小孩,小时候的美味,让他们也尝尝,长大了多点回忆  详情 回复 发表于 2013-7-22 08:51

今天是21天,我打算后天复谷了,其实并没什么欲望复食,只是因为辟谷治病的目的没达到,继续下去对我来说意义不大,如果说调理身体21天应该也可以了。
    ( K* X) [3 c0 Z+ f$ ?7 M; C这痔疮太顽固了,我得找其他方法,接下来准备坚持长期艾炙试试,

就算病没好,但是学习辟谷还是最让我惊喜和收获巨大的事,不试不知道,以前怎么可能相信人这么久不吃饭还能活得好好的?记得小时候我爸常说“ 人是铁饭是钢,一餐不吃饿得慌”。这种观念根深蒂固。现在完全颠覆了。

大火炉 发表于 2013-7-16 06:42 0 k' }$ ~' B; K. O5 |
    心心教子太有力了,真是个好爸爸,,,你儿子好幸福,,,
    ' C! m5 h1 ?  d5 q2 x9 a9 w
    大火炉 这几天忙什么呢?

家族内斗,烦心得很,,,  详情 回复 发表于 2013-7-22 15:32

21天已经很不错了。{:soso_e179:}& y$ m0 a$ a! @4 f4 F) b5 b
    辟谷只是一种现象,一种“特异的现象”,要透过现象看本质,要从辟谷现象中发现什么、相信什么,这是最重要的。

你说得很对啊,我也正在想这些。  详情 回复 发表于 2013-7-21 22:02

今天我说准备复食了,老公说:“现在不是挺好的吗?精神不错。”我反问他:“你不怕我变骷髅了?”他看着我:“现在没往下掉,停住了。”确实是,最近几天38.5公斤没动。儿子在一边说:“还是复食吧,要不然有好吃的也不能吃。”我笑道:“还是儿子疼我。”  U" S. |7 e9 q
    # O! ?( }9 k( O+ a
    今天精神体力很好,在外玩了一天,下午有点困,眯了一会儿。3 _* p# V1 ~: {7 u
    又从虎跑公园背了30斤水出来。

其实我现在觉得就这样辟下去也很好,不吃也不饿,想吃什么就吃点什么,象我最近想吃水果,每天都吃一点西瓜或哈蜜瓜。给他们做饭烧菜时,那个菜香我就尝一口。6 U, P; f, ^5 B  K, g& m
    只要体重不再往下掉,走出去还能象个人样。
    0 s( I! R* g8 K0 ]: G7 K3 Y就这样下去看看我还能辟多久?

让心搁浅 发表于 2013-7-21 17:29
    % b) |  J! m( w* E2 b+ ]21天已经很不错了。6 a: J6 b% P% L1 F4 e4 u7 i2 s
    辟谷只是一种现象,一种“特异的现象”,要透过现象看本质,要从辟谷现象 ...

. X2 U4 ~3 C) A  C- D你说得很对啊,我也正在想这些。