★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 绿芽

终南山学习回来辟谷日记

关闭 [复制链接]

绿芽 发表于 2013-7-20 21:50 / r) x, Q1 ?$ e- h2 W8 o! G; w( ~9 L
    是的,又21天,一点也不厉害。呵呵,印象最深的是小妹你给两孩子摘野草莓吃,真是个有爱心的好姑娘。
    7 ]$ F/ V3 i/ a, j
    我都不知道什么时候能做到,能7天就喝不错啦!      不要这样夸我拉,其实我就是个长不大的老小孩{:7_135:},小时候的美味,让他们也尝尝,长大了多点回忆

小妹,第一次三到七天就很好了,我第一次也是七天,当时还喝了党参白术之类的药汤。第二次有经验了,身体也适应了,就能延长时间,一点也不难。我是真的喜欢你这种爱自然有爱心的人。  详情 回复 发表于 2013-7-22 20:15

别复食,以半辟态持续之。吃点水果一类的即可,或干果、蜂什么的。别吃五谷、别吃盐等滋味。
    3 u9 x7 z4 U9 K4 {! M) ^) l" f3 `以清淡继续之。
    1 m/ e- N: M* M% o( q* X7 E* b: b, n( J$ B
    半辟半辟,不然可惜了,实在可惜。持续下去,你会发现一个完全不同的世界。
    5 B# a* R; b4 R0 A" y$ h7 Q" f3 ^1 b9 r: u4 Y
    身体摇摆,那是内气足,鼓荡至动所致,好现象。+ g; }; {8 W" ~* A" y5 f
    再往下,心灵的静土就在不远处。+ [! r/ N3 T! A- C0 b, f
    , j" H: X( p! P) `
    坚持下去,吃点蜂蜜.

感谢版主加分鼓励,我本来打算这两天复食的,昨天看到道家的辟谷法说夏天和大寒天气不宜辟谷,所以想早点结束。 看到版主的留言,又让我跃跃欲试。我现在状态继续下去是可以的,那我再接着半辟吧,到月底没什么问题  详情 回复 发表于 2013-7-22 20:30

) b' g; A: u- V( K1 p
    5 H! O9 ]& [: S. D1 q% \$ ~10天,精气弱微,颜色萎黄;  ( |3 \$ H6 E" {! U5 L
    20天,动作瞑眩,肢节怅恨,大便苦难,小便赤黄,或时下痢,前刚后溏
    & J  ], G% ^( m9 \30天,身体消瘦,重难以行;+ k, S! |3 X' I2 f) Z9 G. Y
    40天,颜色渐悦,心独安康;  
    3 I. \) D; x6 s3 `. v50天,五脏调和,精气内养;  
    ' f( g) }6 _. Y, X, j60天,体复如故,机关调畅;2 p* ~1 f4 a- L( I9 Y
    70天,心恶喧烦,志愿高翔;  0 ~2 C$ |3 Z. `2 p- U
    80天,恬淡寂寞,信明术方;  ( g& b$ Q7 w6 c6 L' F
    90天,荣华润泽,声音洪彰;  
    ! l& A6 [, |" I100天,正气皆至,其效极昌。

让心搁浅 发表于 2013-7-21 17:23
      P2 j$ \+ k, L. V& y& h/ F大火炉 这几天忙什么呢?
    9 E: k1 \# i0 y! e" r
    家族内斗,烦心得很,,,

沁心涓泉 发表于 2013-7-22 08:51 + X6 u: l$ x6 {( K! K
    我都不知道什么时候能做到,能7天就喝不错啦!      不要这样夸我拉,其实我就是个长不大的老小孩{:7_135 ...

$ B# f- Y# h( n1 N- n3 H& R; H* W小妹,第一次三到七天就很好了,我第一次也是七天,当时还喝了党参白术之类的药汤。第二次有经验了,身体也适应了,就能延长时间,一点也不难。我是真的喜欢你这种爱自然有爱心的人。{:7_147:}

谢谢绿芽姐姐的鼓励和抬爱啦  详情 回复 发表于 2013-7-23 09:04

天下道至简 发表于 2013-7-22 12:15
    ) D  ?$ Q+ A. ?6 E# S别复食,以半辟态持续之。吃点水果一类的即可,或干果、蜂什么的。别吃五谷、别吃盐等滋味。
    " t. ]. s4 B) Q8 {' w以清淡继续之 ...

6 y. M( _, ]6 ~1 r2 a  I感谢版主加分鼓励,我本来打算这两天复食的,昨天看到道家的辟谷法说夏天和大寒天气不宜辟谷,所以想早点结束。
    # T! V9 U: f, h* v( G' n1 b) g看到版主的留言,又让我跃跃欲试。我现在状态继续下去是可以的,那我再接着半辟吧,到月底没什么问题,下个月初要带儿子去终南山参加夏令营,考虑一下是否复食。

之前我打坐都是单盘半个小时或一个小时,今天想试一下双盘,以为坚持不了几分钟,结果一个小时下来不感觉痛,很轻松哈,这中间腿脚麻木了两次,我没管,它都自己解麻了,下坐后,发现和脚踝骨接触的地方被咯痛了。
    % F% A) {3 W% d1 u2 e$ ^所以不能双盘的同学别着急,先单盘几个月下来,双盘就是自然而然的事情了。

我现在只能散盘 努力中  详情 回复 发表于 2013-7-23 09:06

绿芽 发表于 2013-7-22 20:15 - N5 q' t# K7 k4 S/ S2 J1 W
    小妹,第一次三到七天就很好了,我第一次也是七天,当时还喝了党参白术之类的药汤。第二次有经验了,身体 ...
    # h3 `% ?9 d0 q0 C% @* Y6 x
    谢谢绿芽姐姐的鼓励和抬爱啦{:7_137:}

没有啊。祝小妹一切安好。  详情 回复 发表于 2013-7-24 15:32

绿芽 发表于 2013-7-22 20:38
    7 B' P/ h- x2 ^: ?5 l之前我打坐都是单盘半个小时或一个小时,今天想试一下双盘,以为坚持不了几分钟,结果一个小时下来不感觉痛 ...
    + O) R! H3 e* I/ b0 T" G
    我现在只能散盘  努力中

散盘到单盘到双盘,是个过程,只要你坚持几个月甚至一年肯定能成功。我的筋骨算硬的,练单盘有半年多了才能双盘。  详情 回复 发表于 2013-7-24 14:35

华凯 发表于 2013-7-23 09:06 ' D1 V  D1 Z" A, g' T3 X7 n
    我现在只能散盘  努力中

, t! S9 j! v" ~& C- ?散盘到单盘到双盘,是个过程,只要你坚持几个月甚至一年肯定能成功。我的筋骨算硬的,练单盘有半年多了才能双盘。

最近上火,舌尖和口腔同时出现馈疡,满嘴肿痛难受,还好不吃东西,要不然痛死。
    9 l! h! t& E& [8 F8 b' y问一下各位老师,辟谷期间适合艾炙吗?

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

沁心涓泉 发表于 2013-7-23 09:04 9 t4 l2 |; ?4 B! b4 g: S
    谢谢绿芽姐姐的鼓励和抬爱啦
    2 y$ M7 U) A8 C# a" U  k0 i
    没有啊。{:7_153:}祝小妹一切安好。

今天是25天了,还是老样子,早上5点多醒来,坐起叩齿吞津,喝了阴阳水和蜂蜜水,再泡上一杯枸杞红枣水等会儿喝,给他俩煮上小米粥。6点下楼,这时太阳还不刺眼,我看了两分钟然后闭目两分钟。接着练功。
    % t% v, I  f! U' ^上楼想到今天应该要大便了(两天一次),一想就有便意,拉的还不少,只是吃点水果也能拉这么多?
    / ~# Q: F3 W( j0 z- `2 {& t+ }中午给儿子做好午饭,我打坐,身体还是会动,自己向后倒下,我坐起,又倒,又坐起,,,。
    4 }: C% [7 @5 H# p7 V2 _' I. k' P+ y  h' `下午吃了半个小香瓜。7 @, n% }# O! p6 Q4 a# z; ]! w
    晚饭时又吃了一点香瓜解谗。
    : U, F& q2 j7 b

这几天杭州天气太热了,下午在家里都呆不住,开了空调,肚子有点凉,咕咕叫,结果今早拉稀。
    & F( p2 b7 w  I/ e5 ~) h今天还是吃了些水果。8 ^. p( T' g* x- t! M: a
    老公和儿子都要求我做更好吃的菜,哎,馋得我总会去尝两口。下次如果长时间辟谷真不能在家做饭,要不然忍不住啊。

今天上午胃突然有点痛,我按揉足三里,有缓解但没好,我想到大爱健身,就放松坐下来,跟胃沟通,关心地问它怎么啦?是不是吃坏了什么东西?上午吃了几颗蓝莓和一片哈密瓜。过了一会儿,胃就好了。
    3 l( a5 m7 K8 w2 l5 _/ C4 R中午吃了小半个西瓜,吃完胃又痛起来,这下我知道是吃水果的原因了,可能吃得多又快。继续按摩休息了一会,胃好了。晚上肝的位置又一直有点隐痛,不过不碍事,希望这些都是排病反应,还是按揉肝经加大爱。

我嘴巴上火应该是前些天艾炙的原因。听中医老师说辟谷期间不能艾炙,所以现在停炙了。
    ! [, v3 p$ ]; Q- w+ Z9 E今天辟谷27天了,体重37.9公斤。瘦了十多斤。

每天努力顶贴,学习辟谷知识

半辟第31天,现在山里避暑,这里空气好,水好,清静,适合修行。我每天还是吃点水果,喝山泉水,这里有个古寺“瑞竺禅寺”,很安静,寺里有口古井,井水冰凉甘甜,我喝的水都从那儿取。这里上网不方便,回去再写日记。

原来绿芽姐姐在山里辟谷呀, 喝泉水吃野果真是神仙生活。

呵呵,那里是很舒服呀。但昨晚从山里回来了,因为明天又要带儿子去终南山参加儿童夏令营。  详情 回复 发表于 2013-8-2 15:06