★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 绿芽

终南山学习回来辟谷日记

关闭 [复制链接]

今天杭州是三十八的高温,一个上午,我都在外面跑户口的事,撑着伞走在太阳底下,有点风,感觉还行,不是特别热,身上只有微汗。这应该也是辟谷带来的好处,路上没人,偶尔有也是热得受不了的样子、

一早起来,儿子生病了,肚子痛,什么也没吃,吐了几次水,喝霍香正气水也吐,发烧,出汗。) d; ?* k* O) c6 |! J1 {
他很乖,一点不闹。我上午出去办事他一个人躺在家里等我,现在我用霍香正气水用棉球沾了放在肚脐上固定住,这是从中医那学来的方法、希望他能快点好起来、. G7 W  P+ E( Q( S& F( Y- Y

小孩子肚子痛也要辨证论治,还是找个中医看看吧,

谢谢你关心,他好多了,针炙匠张宝旬的方子有效。一般小毛病我们不上医院。  详情 回复 发表于 2013-7-9 22:48

lzf_1969 发表于 2013-7-9 14:46
    0 F/ j0 g/ a' a4 D" r. \/ i7 i小孩子肚子痛也要辨证论治,还是找个中医看看吧,
    * {2 t, i0 Q' i4 {
    谢谢你关心,他好多了,针炙匠张宝旬的方子有效。一般小毛病我们不上医院。

今天热,总想喝水吃水果,总共吃了半个西瓜,一个小苹果,几个冰杨梅,感觉水果吃太多了,还是应该以水为主。
    & F5 W( Y! |5 K2 a不过吃水果口水倒多起来了,晚上叩齿吞津时居然有三小口。. ^6 y6 R7 S$ t) E4 o
    按老师的要求一天练两次功,中午静坐一次。其他事情照常,还有就是喜欢出去走,走路不累。

辟谷的第七天来月经了,量很少色黑。和上次仅相隔10来天,从来没有过的事!是在排毒吗?搞不明白,不管它,随它去吧。现在每天都有一点点。

辟谷后例假可能提前, 俺也是。 后来挺正常的, 祝福绿芽姐姐, 你儿子好可爱, 现在好了吗?

他今天已经好了,谢谢关心。晚上还跟我一起去钱塘江边散步了。  详情 回复 发表于 2013-7-10 21:48

青苹果 发表于 2013-7-10 21:24
    ! F8 |5 j5 p  H0 z" i5 L2 a, Q辟谷后例假可能提前, 俺也是。 后来挺正常的, 祝福绿芽姐姐, 你儿子好可爱, 现在好了吗?

6 D4 m; `0 {; G7 t他今天已经好了,谢谢关心。晚上还跟我一起去钱塘江边散步了。

今天还是没忍住诱惑,共吃了三片西瓜,一片哈蜜瓜。吃完肚子胀,不舒服,明天别买瓜啦。这就是在家辟谷的缺点,我在想如果上班的人可能比较容易些?身边没有这些食物的诱惑。

吃吧吃吧!想想不就一两片瓜嘛!  详情 回复 发表于 2013-7-11 13:19

原来绿芽姐姐是杭州人, 杭州现在也是火炉之一, 要注意防暑降温喔, 支持你和你儿子!

谢谢你。杭州这几天高温啊,想不开空调真难啊、  详情 回复 发表于 2013-7-11 21:26

绿芽 发表于 2013-7-10 21:51 今天还是没忍住诱惑,共吃了三片西瓜,一片哈蜜瓜。吃完肚子胀,不舒服,明天别买瓜啦。这就是在家辟谷的缺 ...

- [: J3 a. \5 }7 @; q吃吧吃吧!想想不就一两片瓜嘛!

小黑你现在身体好吗?  详情 回复 发表于 2013-7-11 21:28

期望 发表于 2013-7-11 13:07
    $ i9 W  |; H# D, W# K' e+ j原来绿芽姐姐是杭州人, 杭州现在也是火炉之一, 要注意防暑降温喔, 支持你和你儿子!

- J3 L0 V( e  v" C, N5 u谢谢你。杭州这几天高温啊,想不开空调真难啊、

黑色人生 发表于 2013-7-11 13:19
    $ U( L8 B- @+ a吃吧吃吧!想想不就一两片瓜嘛!
    ! D+ p2 w! _. C0 |( M4 O& ]# c
    小黑你现在身体好吗?

非常好哈! 一念天堂·一念地狱! 心态真的很重要哈  详情 回复 发表于 2013-7-12 15:54

今天一早醒来还是口干舌燥,就没有服气。中午给儿子准备午饭的时候肚子里面叽哩咕噜叫,饿了,赶紧上床服气。服完气肚子饱了,看来不能偷懒啊。
    ( b5 n" \5 Y7 i, V2 X% O% w) ]今天有进步,只吃了一片哈密瓜,几个蓝莓。早上喝了杯枸杞红枣水补中气。说话力气不足似的。

绿芽 发表于 2013-7-11 21:28
    " B) h; B; h" j1 O% l, {+ C' i小黑你现在身体好吗?
    ) U+ D/ ]; I9 Y; N; ?
    非常好哈!
    ' h, X/ k8 z; Y9 q3 [1 H  v一念天堂·一念地狱!* D( \; p  o/ Z: x  g
    心态真的很重要哈{:9_172:}{:7_144:}

非常赞同这两句话。我也要这样想,自己身体很好很健康!本来也没什么大毛病。谢谢小黑!  详情 回复 发表于 2013-7-12 22:53

绿芽 还在辟谷?做得不错啊。

是的啊,我状态还行,感觉才刚开始呀。今天我老公说我再继续下去要成骷髅标本啦。我在想着要不要复食算了?但是又不甘心,我的目的还没达到呢。  详情 回复 发表于 2013-7-12 22:50

让心搁浅 发表于 2013-7-12 19:28
    1 N, T; ]! c2 q/ O6 w绿芽 还在辟谷?做得不错啊。

/ s/ k3 k) ?' P# x是的啊,我状态还行,感觉才刚开始呀。今天我老公说我再继续下去要成骷髅标本啦。我在想着要不要复食算了?但是又不甘心,我的目的还没达到呢。

深深的受你老公打击而动摇信心啊… 以后让他睡客厅去、报复、绝对的报复!  详情 回复 发表于 2013-7-13 16:40

黑色人生 发表于 2013-7-12 15:54 3 N6 M4 X# p" z9 T
    非常好哈!
    ! L$ D( ]% `. M  C" _" v/ U, e& J$ _一念天堂·一念地狱!
    8 d# x4 J8 T  a1 L& h( [& `心态真的很重要哈

8 ~+ X* g5 u1 B8 h; {非常赞同这两句话。我也要这样想,自己身体很好很健康!本来也没什么大毛病。谢谢小黑!

对对对… 菩提本无树, 明镜亦非台, 本来无一物, 何处惹尘埃  详情 回复 发表于 2013-7-12 23:14

绿芽 发表于 2013-7-12 22:53
    ( \) D; D* }" @9 {; p6 I非常赞同这两句话。我也要这样想,自己身体很好很健康!本来也没什么大毛病。谢谢小黑!
    1 O# P* W( j' c. o; q7 Z
    对对对…
    1 e: t2 f2 p* N4 g. J$ k( r
    2 a# L4 u8 Y' v7 V  C5 K* B菩提本无树,0 k. z2 S% K: C* W" a$ a
    明镜亦非台,- T  ?6 @. v5 h, j7 P: [, y
    本来无一物,
    4 P' z* i' P! x6 A何处惹尘埃{:7_144:}

绿芽 发表于 2013-7-12 22:50 是的啊,我状态还行,感觉才刚开始呀。今天我老公说我再继续下去要成骷髅标本啦。我在想着要不要复食算了 ...

8 f6 g- _0 Y% z1 O深深的受你老公打击而动摇信心啊…; e) ]7 C7 Q7 B3 u5 L& ~# q8 C+ J
    以后让他睡客厅去、报复、绝对的报复!

我跟他说一吃饭又会胖起来的,让他放心。呵呵,我还是继续辟我的。  详情 回复 发表于 2013-7-13 22:12