★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 刘清瑶

辟谷21天,今天第一天走起

关闭 [复制链接]

真厉害!希望听听您辟谷过程中除了身体瘦下来还有没有其他的反应,呵呵

没有反应也不是好事,也不是坏事。只能说明,辟谷者身体好经脉都通畅。  详情 回复 发表于 2013-7-25 07:06
我认为减肥其实是辟谷受益中最低的层次,还有身体健康,心灵成长,潜能的开发等很多更高层次的受益。我个人在身体上的受益有心律到了70左右(从小基础心律就快,长期在85上下),身体上长的斑不见了,月经前期  详情 回复 发表于 2013-7-22 16:08

梦知 发表于 2013-7-19 20:57* Z5 A1 H% c9 p
    加油了,相信您可以的。
    3 w4 T0 j4 G, }3 z& P+ g
    谢谢您的鼓励!   。

刘清瑶参加完辟谷班, 要记得跟我们分享哦~

今天是辟谷第8天,已经从阳台山下来,回到家中,此刻我正经历着食物的诱惑一一朋友们正在聚会,我面对着满桌诱人的食物,喝着矿泉水,实话讲心里没有一丝的纠结,嘿嘿,我又一次战胜了食物的诱惑,我棒不棒?8 y: N8 E5 ~1 A" i; u! y! t6 o7 `. O/ x. a
           先和朋友们聊天了,明天再跟大家分享辟谷班的感受。

嘻嘻,那天还行,可能是刚从山上回来,还有点穴的作用呢,这两天不舒服,现在又有些头晕  详情 回复 发表于 2013-7-24 20:42
    哈哈 你当时都有提到, 真是做到了 真不错!  发表于 2013-7-24 12:55

刘清瑶的确是个悟性超强的美女,高层次的无水辟谷轻松度过。令人佩服。期待你继续写出辟谷的体会与大家分享。

谢谢净土老师的鼓励!  详情 回复 发表于 2013-7-22 16:09

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

加油,一起努力的啊。我们都会成功的。

博爱的心 发表于 2013-7-20 14:20
    " X, [! n' h3 R' T3 N好羡慕呀,我在学习怎样服气呢,您能教教我方法吗,多谢了。

) B. E: Y: A1 v% n% m坛子里有李氏服气法,讲的很清楚,辟谷训练营上老师也传授了六字诀服气法,有机会可以去参加学习

陈婕 发表于 2013-7-20 17:25 " G1 p) l* X& u, x
    真厉害!希望听听您辟谷过程中除了身体瘦下来还有没有其他的反应,呵呵
    2 q' k( c2 Y3 }+ u
          我认为减肥其实是辟谷受益中最低的层次,还有身体健康,心灵成长,潜能的开发等很多更高层次的受益。我个人在身体上的受益有心律到了70左右(从小基础心律就快,长期在85上下),身体上长的斑不见了,月经前期的不舒服不见了,以前经常困现在精神了等等。更重要的是心变得平和了,学会带着爱心去看自己和周围的人和事了,辟谷期间面对美食的诱惑而能够抵抗住,培养了自己的毅力,我觉得这其实也是修行。
    ) L! e8 |$ f* f3 }3 o% c    刚刚开始辟谷,我相信还会有更多的受益。

心变平和  发表于 2015-7-1 12:19
    我认为减肥其实是辟谷受益中最低的层次,还有身体健康,心灵成长,潜能的开发等很多更高层次的受益。----说得没错!  详情 回复 发表于 2015-5-8 16:40
    楼主所言甚是,通过各种修行能让生命的灵性获得解脱和自在,一些原来放不下的,现在不太执着了。  详情 回复 发表于 2013-7-25 07:09

评分

燕燕于飞 + 4 很给力!
    lzf_1969 + 30

人间净土 发表于 2013-7-21 20:26 4 U% A/ _* j5 e; I
    刘清瑶的确是个悟性超强的美女,高层次的无水辟谷轻松度过。令人佩服。期待你继续写出辟谷的体会与大家 ...
    9 N$ W- B* `2 W- F, g+ X* H& ]* u
    谢谢净土老师的鼓励!

佩服,我们加油,继续努力

今天有时间,和大家分享一下我辟谷的经历。3 c7 F; b1 }  J! a' g( c7 o/ H5 n) ~
          我是去年10月份第一次辟谷的。当时是几个朋友一起参加一个三天的有关财富的课程。其中有几个朋友有过辟谷的经历,就提议索性大家开始辟谷吧,而且是前五天不喝水,在那之前,我只知道“三天不喝水,七天不吃饭是生命的极限”,虽然也听说过辟谷,但我认为那是得道高僧才可以做到的,岂是我们凡人能做的到的。看他们很坚决,我就用质疑的口气问“这真的能行?”,他们很坚定的说“一定能行!我们都有过经历”。于是凭着对朋友们的信任还有对自己的相信(别人能做到,我也一定能做到),就开始了我第一次辟谷经历,期间朋友们也教了我打坐啊站桩啊一些方法,而且是因为在课程上多数时间都是在听课,体能消耗很小,我第一天没什么感觉就度过了,但是第二天口干舌燥,嘴唇干裂,但是并没有缺水的感觉,朋友教我多漱漱口润润喉咙等方法,到了第二天晚上,感觉唇上又湿润了,口中的津液又多了,这样度过了第二天,第三天由于是课程结束,大家晚上聚餐吃涮羊肉,啊啊啊,我是既不能吃东西更不能喝水,可是有好几个外地朋友第二天就要离京,又不能不去,于是我打定主意一定是不吃不喝就当是锻炼自己,要知道老北京涮肉店里的味道啊,要是不吃,真的是很难熬很难熬的,我只能多次假借去卫生间出去呼吸几口新鲜空气,哈哈,我成功的经历了考验,更是成功的度过了第三天无水辟谷,也成功了否定了三天不喝水是生命极限的说法。第四天由于上班了,我的工作又是与销售相关,要说很多话,到了下午就开始喝水了,第五天开始复食,如果按老师说七天才是真正的辟谷,那我第一次辟谷就算是失败了。不过有了这次的体验,我坚信不管是无水辟谷还是清水辟谷都绝对是可以做到,所谓三天不喝水七天不吃饭是生命极限就是无稽之谈!
    2 a& I  T; K2 K       那之后我对辟谷上瘾了,又经历过一次五天,一次七天的辟谷(都是四天无水,之后清水),但是这期间经常听到来自周围包括父母啊,亲朋好友们的担心,“你的脸色太差了!”,“你这就是糟蹋自己的身体”等等,更有医生朋友说我就是胡闹,经络检测指标全乱,她的话说“你现在已经是病人了!”,听了他们的话我曾经动摇过,毕竟我没有接受什么训练也没有什么正规的方法,可是我自我身体感觉又是很不错,身上的斑不见了,之前的困倦乏力不见了。当时真的很纠结!% h% o8 T$ i, a# Z4 g
          由于每次辟谷之后的复食都没有做好,所以体重都会很快的又反弹回来。这次在七月十三日参加完一个同事婚礼后,就决定在第二天(七月十四日)开始挑战一次21天的辟谷。七月十四日是周日,按计划开始,还是准备先是四天无水,但是由于之前的纠结,就想上网去搜搜有关辟谷的知识和方法,有缘的是一下就看到了龙腾辟谷论坛(有意思的是之前也搜过有关知识,可从没有见到过龙腾),于是打开,注册,那天在论坛上学习了有八九个小时,之后几天也是一有时间就泡在坛子里,仔细看了前辈们精彩的辟谷日记和服气啊,复食啊等等帖子,可以说能看的几乎都看了,一天里多次按李氏服气法服气,按自己的理解念六字诀还有大爱健身操,虽然是只知皮毛,但已感觉如获至宝,更有机缘的是发现七月十九日在北京阳台山还有三天老师的面授课程,算来正好是我辟谷第六天第七天第八天最难熬得日子,于是赶紧报了名,哈哈,我就要从游击队转为正规军了!. }+ Q$ t/ E1 r
           下面介绍在阳台山几天的体会和感受。. p& V$ S- d  ~$ L" F- [8 x# j, z

评分

卢无不才 + 18 很给力!

七月十八日下午,我来到了阳台山报道,那天我是辟谷第五天,月经第一天,我在前面的帖子里讲过,这几个月来我在经期的前一个星期都会很不舒服,可是这次之前没有任何感觉,这也是我辟谷的收获。
    , z$ ^- m0 a; w3 ]# g     当天晚上见到了威廉等几位老师,老师给每位学员点了穴,点穴后感觉身体很舒服,回宿舍美美的睡了一觉。
    ! k$ i, @" H1 ~     第二天清晨6:30,伴随着阳台山醉人的鸟叫声自然醒来,在床上还是按照前几天的习惯做了李氏服气法,按摩耳朵,干洗脸等,起来刷牙洗脸,7:00来到半山腰,由于平时缺乏锻炼,爬了几步山就感觉上气不接下气的,那一小段距离就要休息好几次。来到指定地点稍作休息后老师传授了六字诀服气法和龙腾九式,每一个动作都很简单,而且没有任何强度,但是感觉做完后浑身发热,气力恢复很好。之后老师安排爬山,我心里有些抵触,由于我平时锻炼很少,刚才爬了几步就上气不接下气,又是辟谷第六天还是月经第二天,我能行吗?会不会虚脱啊?正好那天我有个之前约好的不得不去的事情,已经和老师请过假了,但是其实可以爬过山再去的,就借着这个理由早早的逃之夭夭了。下午四点赶回了阳台山,错过了上午和下午的前半段课程,很遗憾错过了大家的分享。回来后赶上了老师下午后半段的课程,晚上七点还是到半山腰练习服气和龙腾九式,之后稍作休息后继续晚上的课程。由于是后补日记课程的感受稍后放在一起讲。
    - {) m' X1 ~0 n9 h        这几天的作息时间基本是这样,早晨7点练功,然后爬山,10点回来稍事歇息后开始上午的课程,中午休息后是下午的课程,晚7:30晚上练功,之后是晚上的课程。
    $ C# R3 G% a, H1 f0 j       先说说爬山。第一天我躲过了,可是第二天不能再躲了啊,于是硬着头皮随着队伍开拔了。没走几步就已经上气不接下气,感觉心脏已经跳到了嗓子眼,于是走走停停,不过似乎感觉恢复的速度比平时快,路上有幸和咖啡鱼同行了一段,她是老学员,和我分享了她上一次五十天辟谷的很多感受,尤其是她告诉我她第一次来参加课程爬山的时候,在山下感觉有气无力的,坚持着上山后反而感觉身体有了气力,在她的鼓励下,我在辟谷第七天坚持着爬到了目的地,稍作休息后,真的如她所说,感觉一切恢复,就像平时吃饭的时候一样,甚至比平时恢复的时间还快!这次爬山的经历否定了我以前认为辟谷期间尽量少运动的观念。周日早晨的爬山就顺利多了,不知不觉就到了目的地。
    , w' T& v4 k& D" J. j       再说说课程的感受。这几天老师讲了心法,讲了大爱健身操,讲了有关辟谷的很多知识等等。更加深理解了前几天在帖子里看到的有关内容。感触最深的看了有关水分子的视频,感觉很震撼,太神奇了,当一瓶普通的自来水接收到不同的信息后,她的结晶结构居然有那么惊人的变化,无生命的水都能这样,何况我们人呢!正像以前听一位老师讲过,我们每个人都应该带着慈悲和爱生活在这个世界上,把孽缘变为善缘,把身边的小人变为贵人,那么我们的每一天都将会过的多么快乐美好。2 j  l1 W- l5 P5 Y# C4 ^  {+ q
           三天的学习班很快结业了,实有不舍。老师们这几天很辛苦,他们也都跟着我们一起辟谷,还要帮我们点穴,每天讲课,跟着我们一起爬山,体力消耗很大。看的出他们每个人都有一颗大爱的心,在这里感谢各位老师,感谢各位同修们的分享和鼓励,你们让我不但系统学习了辟谷的有关知识同时让我的心灵有了又一次的成长。下次的辟谷班如果能有时间我还会参加的。
    ( U! v( N1 ~( \, H( m5 ~+ x% o0 W! t      

今天是辟谷第九天,早晨6:30自然醒,在床上按李氏服气法服了气,起床漱口洗脸,期间赞美了自己的牙齿,眼睛,鼻子,嘴和皮肤,由于今天还住在山上的家里,就到屋门口做了六字诀服气法和龙腾九式。今天的感觉已经没有任何异样,这次辟谷到现在也没有特别不舒服的感觉,还是要感谢龙腾论坛,感谢那三天的辟谷班,让我平稳度过了第六天第七天最难受的时候。
    : @0 A/ P0 b: j7 J, h: X, ]- ~. `: t     下午回到了市里的家,写了自己的辟谷经历和三天学习班的一些感受。晚上在家里的凉台上做了六字诀服气和龙腾九式。称了体重,到今天体重一共减轻了15斤。
    . J5 E4 A4 Z" x& _5 Y     

我上次是,不过我想也没必要心里暗示  详情 回复 发表于 2013-7-24 20:38
    是吗 第六天,第7天是最难受的吗 我此刻正在经历哦  发表于 2013-7-24 12:57

能把我的服气方法与大爱早操糅合在一起很好,楼主很有悟性啊,辟谷还有很深的内涵,多参悟勤分享啊!

嗯嗯,我觉得您的服气方法很有效!我是受益匪浅!  详情 回复 发表于 2013-7-23 08:23

lzf_1969 发表于 2013-7-23 07:29 ; M3 i2 z/ B/ b# J: p* W/ S% o, d
    能把我的服气方法与大爱早操糅合在一起很好,楼主很有悟性啊,辟谷还有很深的内涵,多参悟勤分享啊!
    3 m, u' g' Q- y3 S, l
    嗯嗯,我觉得您的服气方法很有效!我是受益匪浅!

美女的日记真棒吖, 受益良多感谢分享!支持你

感谢你的鼓励和支持!  详情 回复 发表于 2013-7-24 08:19

纸风铃 发表于 2013-7-23 13:51
    9 U. b# }" X* j6 `+ b: s美女的日记真棒吖, 受益良多感谢分享!支持你
    1 I: h& i) ?8 ?5 E
    感谢你的鼓励和支持!
    ; d4 l. l# U( y) q; V' c" D

先补上昨天的日记  ' d9 f2 Y( m. S
           昨天是我辟谷第十天,也是我这次辟谷目前为止最难受的一天,早晨起来,按照每天的功课流程做完功课后,觉得头晕,浑身乏力,也不敢和家人讲,怕他们担心我的身体劝我吃东西。坚持着出去办事,头不晕了,但还是乏力,一天的工作后,6点多钟到家,有些恶心,还是浑身乏力,特别特别困,做了服气和龙腾九式以后稍有好转,可还是什么都不想干,于是倒头就睡,一直到今早7点。
    4 _& i1 ?( y; `- `5 ?, n& j% b       这可能就是老师说的又一个坎儿。我的第一个坎儿因为在阳台山学习班上,有老师们的护佑没什么明显的感觉。不过坚持过来了,今天好多了。
    2 d' R( E& ^+ `& v9 \" E2 V2 S4 T5 X       我的体会是转移注意力很重要,不要总想着自己已经多少天没吃饭了,不要总想着自己哪里不舒服就会得什么毛病什么的,想想人家73岁的老人都能够坚持辟谷100天,坦然面对,一切都会好的!
    2 e# L/ l8 _, Z+ z

刘清瑶 发表于 2013-7-22 20:10 ! P1 q8 ?  P0 w/ o
    今天是辟谷第九天,早晨6:30自然醒,在床上按李氏服气法服了气,起床漱口洗脸,期间赞美了自己的牙齿, ...
    5 r0 _8 q* D3 k0 }
    我上次是,不过我想也没必要心里暗示