★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小刺猬

辟谷第5天更轻松了

关闭 [复制链接]

赞,体验到你的轻松愉悦,大智若愚,你快49天了吧,体重现在多少了?

好高兴,是阿甘吗?你还在旅行中?与你交流如沐春风,何时来郑,我和老公与你接风 。今天50天了,现在92斤,计划今天复食的,但是好像胃不是很乐意啊,给个建议,阿甘,中秋快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-19 10:56

龙武 发表于 2013-9-19 10:36
    9 m( }; m; [* a1 e% [0 j# `赞,体验到你的轻松愉悦,大智若愚,你快49天了吧,体重现在多少了?
    + x$ ^7 O& W7 c9 q8 X
    好高兴,是阿甘吗?你还在旅行中?与你交流如沐春风,何时来郑,我和老公与你接风{:7_136:}  。今天50天了,现在92斤{:7_149:},计划今天复食的,但是好像胃不是很乐意啊,给个建议,阿甘,中秋快乐!

中秋快乐,你太牛了,跟着身体的感知走吧,如果一不小心突破百日,当妙不可言!  详情 回复 发表于 2013-9-19 11:03

小刺猬 发表于 2013-9-19 10:56 8 Z# I; `7 w) h) C5 k  W
    好高兴,是阿甘吗?你还在旅行中?与你交流如沐春风,何时来郑,我和老公与你接风  。今天50天了 ...
    ) c# `/ K0 |* X/ J7 b
    中秋快乐,你太牛了,跟着身体的感知走吧,如果一不小心突破百日,当妙不可言!

好, 那就顺其自然吧,阿甘,很欣赏你的胸怀、学识和胆魄,今生如有提高,你当多多指点啊  详情 回复 发表于 2013-9-19 11:14

龙武 发表于 2013-9-19 11:03
    ! Y: ~2 @) o) j9 e7 l0 w中秋快乐,你太牛了,跟着身体的感知走吧,如果一不小心突破百日,当妙不可言!
    8 K5 v9 s2 Z: B0 H& \
    {:7_137:}好, 那就顺其自然吧,阿甘,很欣赏你的胸怀、学识和胆魄,今生如有提高,你当多多指点啊{:7_136:}

非常羡慕你们能辟谷这么久, 学习了谢谢分享。

河床 你也可以的,试试看。中秋快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-19 21:21

河床 发表于 2013-9-19 14:06 ) C. F1 F+ ^% X" E
    非常羡慕你们能辟谷这么久, 学习了谢谢分享。

- r  U; P* m0 I! L  n{:7_136:} 河床 你也可以的,试试看。中秋快乐!

9月19号,第50天。' c; U. [! N. E! p. c8 U' Z; n4 X
    8 T2 k. s/ @0 [. C. p
    计划今天复食,昨天也做了些铺垫啊,可是胃好像不领情,身体的各大将领好像都不领情啊,各顾各的都好像还在终南山游玩呢,算了顺其自然吧,不回来就让他们玩吧
    & k; ]; R( w# z& I2 A! r* g  Q9 b' t/ H7 \
    早1杯水1口芝麻1小碗薏米粥(水多薏米占四分之一)  午1碗清水煮青菜叶(一点点盐和香油) 午后半个月饼普洱茶3杯        晚几个葡萄
    ( v9 n4 @5 m* s  ]) |; H* e
    " g$ Y3 C- P% J5 j( d, t早上的薏米粥喝完有些撑,要少半碗可能好些,月饼好像不好消化,喝了茶水以助消化,整体感觉吃了不如不吃。
    1 @! [5 V9 |1 S# [5 B2 A) f/ q  M; K; G" }' S
    早上6点半起床,晚了没有活动,晚上活动1个小时。

小刺猬 真不错,看来要向百日进军了~

让心搁浅 不敢奢想百日啊,只是这些家伙被我惯坏了留在终南山不肯回来领命啊,算了圈养不如散养随他们去吧,我就安心在家里享受天伦之乐,惜缘,珍惜眼前人,我很幸福啊 友友天天快乐  详情 回复 发表于 2013-9-20 10:19

让心搁浅 发表于 2013-9-19 22:20
    2 F+ h6 ^, A- e8 |小刺猬 真不错,看来要向百日进军了~

, @% M: J! R" ^' Y. b& C5 x让心搁浅 {:7_136:}  不敢奢想百日啊,只是这些家伙被我惯坏了留在终南山不肯回来领命啊,算了圈养不如散养随他们去吧{:7_135:},我就安心在家里享受天伦之乐,惜缘,珍惜眼前人,我很幸福啊{:7_152:}  友友天天快乐!

和空性合影

和空性合影
    ! E+ F/ G* e! V
    空性、小刺猬$ G, U; @6 L: D* y! K; B* p

和趋向阳光合影

和趋向阳光合影

/ R* i1 S  S( Q: X& q' g+ q趋向阳光、小刺猬
    2 h" R# D) U  f' ?3 z

和箫剑无为合影

和箫剑无为合影
    3 B: g( b9 B6 a* g4 r' m, t
    箫剑无为、小刺猬

评分

williamzw + 50 赞一个!

祝贺小刺猬辟谷50天哦!中秋快乐哦!辟谷中生活,生活中辟谷,已经融入的那么自然那么和谐!恭喜!

谢谢!终于又见到容老师了,我很喜欢现在的生活,眼前的一切,常来啊老师天天快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-20 12:16

容丽妍 发表于 2013-9-20 11:12 " ]3 R( f! P( E8 s+ L! z5 x7 o
    祝贺小刺猬辟谷50天哦!中秋快乐哦!辟谷中生活,生活中辟谷,已经融入的那么自然那么和谐!恭喜!

! Q' R9 l( @" E, L- l, H; f{:7_147:}谢谢!终于又见到容老师了,我很喜欢现在的生活,眼前的一切{:7_137:},常来啊{:7_147:}老师天天快乐!

我宣布‘准备复食’时,最高兴是老公,最无所谓是老妈。  孩子昨天下午放假,我和老公去接她,已经20多天没见到孩子了,见面孩子第一句话:老妈你瘦的好可怕啊,都成非洲难民了{:soso_e114:}......

{:soso_e128:}你儿子真逗, 加油小刺猬, 早日摆脱第三世界的难民形象。 祝中秋快乐!

张老师好,代问吕老师好,这两天很高兴,他们就喜欢逗我。  详情 回复 发表于 2013-9-20 12:58

这两天见熟人多,经典语言分享:
    4 A2 U, X* `. e9 t# |: y" }1 E& _孩子心疼地抱着我说:...... 都成非洲难民了{:soso_e134:}......
    & R" J+ e$ h, ^' a7 Z2 B3 [一朋友拍拍我的肩膀语重心长地说:老了还是稍微胖点好,看原来30多岁,现在都像40多了......({:soso_e134:}本来就快奔5了)
    + a) D* E# t: s" k' K' o一位熟悉的美容师说:再瘦都成木乃伊了{:soso_e134:}......
    ( I/ E8 j. l  D& t" E9 \" Y我妈妈的一位好朋友说:咦,现在正好,可别胖,胖了再想瘦下去可比登天还难{:soso_e120:}......
    ( \8 g! T: q! y/ p* ~  A$ c1 a同小区的朋友见了面拉着手说:我怎么就瘦不下去啊,看你瘦了精神还这么好,快教教我,快快,就现在{:soso_e134:}......: b8 |2 _* I  a5 X0 h6 x) y, x
    ! h4 C+ e+ J  s* ?) `
    3 I9 @, q" m" P1 g" K. K* J

williamzw 发表于 2013-9-20 12:41 4 |7 [& p9 C4 l. y
    你儿子真逗, 加油小刺猬, 早日摆脱第三世界的难民形象。 祝中秋快乐!

+ ]6 v8 o4 m( M3 O/ L张老师好,代问吕老师好,这两天很高兴,他们就喜欢逗我{:7_152:}。

我常常想:人为什么有病之后,在医院花了很多钱和精力之后,才想到养生?才想到辟谷?当然,之后想到比没有想到要强很多,那为什么不能先知先觉,提前养生?防病治未病呢?可见,观念很重要,即‘健康教育’‘辟谷教育’很重要。

所以先有必要大爱自己。 治未病很重要,一方面要从饮食卫生、生活习惯等做起,另一方面要从心理卫生做起,即我们通常说的 修身(心)养性。  详情 回复 发表于 2013-9-20 19:13

小刺猬认识到:“健康教育”“辟谷教育”很重要!0 G) S7 R& q2 q' F6 ~
    $ u/ ~" x& D$ L* H( @+ \9 t. F
      是的,是非常重要的!那我们就努力的宣传辟谷、推广辟谷吧。让为国人(有缘的)都掌握辟谷方法,健康生活。

人间净土  详情 回复 发表于 2013-9-21 21:18

南怀瑾老师谈静坐与气脉:
    4 J* o7 e$ S% J$ o; y# W3 R人在静坐的过程中,心理的杂想比较清静,头脑中的思虑比较减少,所以血液流行也比较缓慢,心脏也因此减轻负担。同时因为身体的姿势放置端正,不再运动来消耗体能,脑下垂体的内分泌平均分布,渐渐感觉四肢与内部,发生充满的感受。有了这种感受发生以后,反应最为敏感的,便是中枢神经和背脊骨的末端,连带肾脏部分,通常都会有胀紧的刺激。由此逐渐推进,循着气机和血脉的流行,如有物蠕动,逐部发生感觉。

深深怀念南老,为世人做了那么多~~  详情 回复 发表于 2013-9-22 08:25

小刺猬 发表于 2013-9-20 13:09 # k3 W! U2 m, B  g4 r7 ^8 a9 o
    我常常想:人为什么有病之后,在医院花了很多钱和精力之后,才想到养生?才想到辟谷?当然,之后想到比没有 ...

% N( [( W+ H8 q# t! i3 @3 X所以先有必要大爱自己。* S' A6 Y0 n  W8 c0 _* ?6 X: d
    治未病很重要,一方面要从饮食卫生、生活习惯等做起,另一方面要从心理卫生做起,即我们通常说的
    6 B1 k8 H+ t9 O修身(心)养性。

静水深淌  详情 回复 发表于 2013-9-21 21:20