★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小刺猬

辟谷第5天更轻松了

关闭 [复制链接]

小刺胃太厉害了,四十一天了。打算到几天呢,向你学习。{:soso_e179:}

欢迎 木南楠 相互学习,我只是早你一步而已。今天已经47天了,计划49天,常来坐坐啊。  详情 回复 发表于 2013-9-16 20:49

木南楠 发表于 2013-9-16 16:48
    8 O4 J+ K1 g9 O# e小刺胃太厉害了,四十一天了。打算到几天呢,向你学习。
    , c$ D: }3 n, g, K+ P' D9 g
    欢迎 木南楠 {:7_136:}  相互学习,我只是早你一步而已。今天已经47天了,计划49天,常来坐坐啊。

49了啊,厉害。 我计划就两周,要视情况而定。今天大排后我突然感觉全身充满力量,没有前两天有点累。早上还运动了。  详情 回复 发表于 2013-9-17 09:13

9月11号,第42天。
    * M' `: V2 ?+ l1 R% v2 W2 a( n1 I2 D" f7 q2 b; i
    培训班第2天,我全辟第4天,一觉自然醒5:40起床6点爬山,今天大部分学员都爬山了,不能爬山的我建议他们尽量也要到室外转转,呼吸呼吸新鲜空气,吸收点大自然的‘仙气’,室友乐乐今天膝盖有点疼,心跳很快心慌,我让她今天休息,其一是她的鞋子不适合爬山,其二是辟谷期间要量力而行保存体力。今天我们爬到了山门处然后折回整整用了1个小时,和我们组的学员基本都碰了头,状况还好,基本都在预料范围之内,有的口渴,多喝水就是了,有的稍显无力,有的有空腹感,有的稍有飘飘感,都很正常,只要多练习服气,练龙腾九式就没事了,有的昨天感冒了今天很快就好了,都很棒。有些学员的情况比老师预料的要好很多,但是也有没有想到的事情发生,乐乐今天情况就比较不好,我本来教她服气,可是情况还是没有好转,通过交流得知她的情况比较特殊,就叫来了张老师,老师的功法是高,稍做处理就好多了,大家上课去了,我陪乐乐晚一点到,课间大家练功时老师又为乐乐做了点穴处理,慢慢她的状况好多了,晚上基本正常了。8 f4 n& `: W3 A* J* \, w( m4 M
    今天主要是复习昨天学习的 龙腾九式和龙腾六字诀服气法,通小周天等等,晚上,第二次点穴。在通小周天时我看到了光束,忽远忽近,光圈忽大忽小,光圈大时光束昏暗,光圈小时光束很亮很亮,像隧道通到很远很远。老师说;这是‘天眼’,晚上点穴时又出现所谓的‘天眼’,明天再写吧。4 Q8 @' _. Q9 i* ~( j& E

3 J2 ~7 v/ X) e) A/ D' {下午称重不足93斤,乖乖{:soso_e110:}

好  发表于 2013-11-18 15:55

小刺猬 发表于 2013-9-16 20:49 / O" x+ [+ N+ V$ P  A
    欢迎 木南楠   相互学习,我只是早你一步而已。今天已经47天了,计划49天,常来坐坐啊。

e- i$ I7 K  W* n$ f$ E9 j& p49了啊,厉害。
    6 ^  l! b6 Z1 U& p' I5 }我计划就两周,要视情况而定。今天大排后我突然感觉全身充满力量,没有前两天有点累。早上还运动了。

欢迎 {:soso_e181:}木南楠 ,你也挺棒的,每个人的身体状况不一样,你的14天,甚至有些友友的7天很可能比我的49天效果都好,不要太在意时间,多感受身体的变化,状态好才是真的好{:soso_e100:},一切随其自然。要坚持锻炼,坚持练功。中秋节快乐南楠{:soso_e163:}!

晚上点穴时,我和乐乐一起进去的,第一次点穴是吕老师,这次是张老师。老师让我们闭上眼睛,刚开始没有什么感觉,渐渐感受到全身血液在流动,很慢很慢但很温暖很热乎,尤其腰和脊柱,然后缓缓流向四肢、指尖、末梢,同时,忽然看到自己的脑袋被一分为二,头顶(即百会穴的位置,但是面积很大)好像不存在,从耳朵到发际整个一圈就是个大洞,有光束照向这个洞里,像阳光照进大森林,不间断,很充足,不耀眼,很柔和,脑袋呢像个深不见底的洞洞,光束流向很清晰,是流向洞里了,可又怎么也填不满,我看的很清楚,很逼真,就在眼前。(现在想想,自己当时在什么地方啊,到底是怎么看到的?很有意思的事情)好像跨越了时间和空间很长很长,听到老师说:慢慢睁开眼睛吧,我收了心慢慢睁开眼睛,若有所思但是没敢告诉老师(觉得太离谱),我鼓足勇气把下午通周天时看到的告诉了老师,老师说:这就对了,应该的,是‘天目’......  管他呢,只要不是坏事,我辟谷只为养生,其余都是奢求,随缘吧.....

好  发表于 2013-11-18 15:57

我个人认为,辟谷期间不要服西瓜水,因为西瓜是寒性水果,食入体内容易形成寒凝,你说的肚脐周围的硬块不知是不是因为喝西瓜汁的缘故。吃温热性的水果比较好吧。

岁月如河 你好,是的,你说的很对,尤其是冰箱里拿出来的和立秋之后的,我深有体会,谢谢提醒!中秋节快乐!  发表于 2013-9-17 16:47

这次点穴我们组先点的,结束相对比较早,就和乐道父女、箫剑无为、千仞一起又爬了山,回来后就在外面聊天,彼此更加熟悉,见乐乐今天晚上恢复了精气神我也轻松了好多{:soso_e100:},再看看老爷子、雨里木风、沧海、还在半山腰、箫剑无为(老师特意交代的{:soso_e166:})、七道、千仞、慧定、彼时年少(今天都还行{:soso_e179:})、乐道父女(状态一直不错{:soso_e189:})、阿甘(状态一直都很好{:soso_e179:})、东东(今天状态很好{:soso_e163:}),老乡的状态都不错,在道上总是生龙活虎{:soso_e200:},今天还下山拿回葡萄酒和葡萄给大伙吃{:soso_e128:},楠楠气色比来时好多了{:soso_e163:},空性是组长状态好自然不必说,还有趋向阳光、炁元、会发光的石头、觉、哆芬阳光、平淡、赵泽涛、释迦果成......  今天都不错啊,大家好才是真的好{:soso_e189:}!  
    + m9 F( ]' f/ k/ }! v% z' A11点了洗刷睡觉,刚刚躺下闭上眼睛(还和乐乐、东东说话来着)眼前就浮现出一幅画面,太清晰了,至今记忆犹新:清澈的湖面(没有半点瑕疵,生活中根本不存在),湖周围一圈金色的树,树叶椭圆形,树的纹理、叶脉清晰可见像人的大小血管静脉管一样只是通透而已,湖面那么清却没有倒影,树和湖面既是统一协调的又像是独立个体,突然树木打开一缺口像一扇门,通过这扇门从天边照过来一束很亮很亮的光,亮如白昼却不耀眼(和下午通周天时的光束一模一样),到湖边就变成一白亮的球球,紧贴树木绕着湖转圈,忽远忽近忽大忽小,突然这个球球又变成了会发光的佛像(隐隐约约像佛像,不十分清楚),我急忙睁开眼睛和乐乐、东东说:晚了,快睡吧,我关灯了啊,就关好门闭了灯。  睁着眼睛没事做,就想自己原来到底长什么样啊? 不知不觉闭上了眼睛,还是刚才的画面,还是那个佛像,只不过变得更清晰了,的确是佛像,从树木缺口处(远处)来到我面前,由小变大,由白变紫,光彩四射却很柔和舒心,停顿有几秒钟就又贴着树木绕着湖水转圈,忽近忽远忽大忽小,最后又从树木缺口处缩成亮白的光束走了,怎么来的就又怎么走了......持续有3、5分钟的时间,睁开眼睛想想也不懂,就睡觉了,由于我不会做梦就没有了下文。  这幅图可能会一直留在我的记忆里。

好  发表于 2013-11-18 15:58

椰子味饼干 发表于 2013-8-5 16:37 $ v0 Q; w& J7 f
    小刺猬,你好。饿是不怕,就是难以抵制食物的诱惑啊,请问有办法吗?

' e& E6 c! E) ^. `% V我也是啊,就是食物的诱惑很难抵抗。。饿倒是可以忍受。。。{:7_149:}

不知什么时候能达到那种境界  详情 回复 发表于 2013-9-17 20:23
    那就多练习服气啊,达到‘气足不思食’,看着食物只欣赏就不吃嘿嘿  发表于 2013-9-17 16:59

为了遇见你 发表于 2013-8-6 08:37
    3 M; z' I6 c4 d! o1 f/ E7 s不知你的一杯水大约有多少毫升呢,一般辟谷状态下一天喝水量1000毫升左右比较好,喝太多,内脏负担比较重呀 ...
    5 c4 ^9 u" T1 H5 f' d) @: C8 t
    我也觉得水喝太多也不好。。。

你之前练习服气练习了好久开始辟谷的?  详情 回复 发表于 2013-9-17 20:18
    嗯,是的,现在喝水很少了,习惯问题慢慢改嘛  发表于 2013-9-17 17:00

哆芬阳光

哆芬阳光
    & s4 A& ^# \8 y+ D  G6 l3 m
    和哆芬阳光合影/ V0 p5 E' C  U

觉
    . \* C* C+ s& w2 ]. A0 k$ [
    和觉合影
    - Z3 C+ D0 A- b

阿甘

阿甘
    - ~' z% w0 y8 B: ^
    和阿甘合影2 K6 C: x0 |, a

我是新人,特来学习的,先了解一下大家辟谷的过程

欢迎 太后无聊逛天涯 加入辟谷队伍,中秋节快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-17 21:12

9月12号,第43天。
    ( z! I+ k) H. a6 X  b0 m
    7 q- B# w/ ]8 U4 I& B1 `% w. W. y早上5点醒5:40起床6点爬山,今天中午整个培训就要结束了,东东很想爬到山门一次,乐乐好像很难受起不来了,我问了一些情况,主要是头痛头晕状态很糟糕,我让她先睡觉,我爬山会很快下来陪她的,今天基本都爬山了,是3、5成群,一波一波的,因为时间很宽松,大家也熟悉道路了,乐道、箫剑无为、乐乐......我们到了山门稍做停顿就下山了,乐乐是第一次爬这么高,好像挺累的......   回来后赶紧看看乐乐,不能起床,和她聊了一会儿,知道一些事情,感觉今天早上不应该是这种状况啊,昨晚已经很不错了,这么回事?我急忙找到张老师,看要不要给她弄点蜂蜜水喝,老师说:不用,我看看,不应该是这样啊。 老师随我来到住处,和乐乐做了更多的交流,发现了问题所在,做了处理,8点多了,老师让她再休息一会儿,我和老师先去上课,一节课后,我和张老师又去看了乐乐,我留下陪乐乐收拾好,我俩一起去上课。  今天主要是总结以及大爱的具体做法(我和乐乐去的晚了没有听)、回家继续辟谷的注意事项、复食的注意事项等等,课程结束了,大家都不想离开.....  : F6 O4 E6 X9 |' R
    没有不散的宴席,伙伴们陆续离开了{:soso_e139:}......8 A7 J* c5 j( p1 E: p; \, D2 Z2 R) J

2 c1 e$ R% J) ~3 e我把乐乐安置睡下就和哆芬阳光、七道、在道上、平淡、阿甘、沧海......  我们又爬山,不过这次不是为了爬山而是为了野果子{:soso_e113:} ,沧海是为了土蜂蜜{:soso_e128:}. l% _* x7 `) u3 U5 b- T# R

7 o$ H" I5 i% k6 p* i1 j. v今天到现在还没有喝一滴水啊,不过吃了野果,不知道吃了多少,平时吃不到野果啊,此情此景半辟了,哈哈我的胃蛮喜欢野果的{:soso_e106:}{:soso_e128:}- d) j; ]/ M* ?' u% L$ K
    . v  j* d! w1 n1 S5 V
    我和在道上定了13号晚上的票,计划13号上午去拜三面观音下午到西安市内看大雁塔、博物馆......   现在乐乐暂时还需要我照顾,所以,只能看第二天早上的情况再决定,如果不行我只能退票了......晚上,继续住在天权宫,为了更安全,我买了些水果和花生(主要怕乐乐晚上需要,毕竟老师今晚不在啊),晚上,狂风暴雨,稀里哗啦,乒乒乓乓,断电断水,很早就睡觉了......  

9月13号,第44天。5 ]+ y6 O) u' W3 J( E

/ y5 B  ]* h& @! U; c5:40醒了,6点问问乐乐,她也醒了,感觉挺好的,我让她慢慢起床,要不再睡会儿,她说没事的,好了,她想洗澡,我到楼下看看,没有热水,再加上毕竟刚好身体比较虚弱,我建议她不要着急洗,等中午天热点再洗。7点半了,问在道上怎么安排,说,按计划。我告诉乐乐:既然你已经好了,我也放心了,那我就不退票了。乐乐说:嗯,没事,我好了,你走吧。  乐乐想和我们一起去拜观音,我考虑到她的身体怕她受不了,但是直说还怕她难受,就说时间来不及了(希望乐乐理解不要怪侯姐啊,真心为你好{:soso_e166:}!)
    3 X+ s3 ~; l; T! Z0 _8点多阿甘、沧海、空性、在道上我们就下山了,沧海和空性直接去市里了,我们三人结伴拜观音去了,大概10点多吧,我们在山上稍作休息,还练了功{:soso_e203:},感觉真好{:soso_e204:}! K2 ?5 e! z0 H5 Z
    12点多吧我们去了西安市,下午去了大雁塔,博物馆要排队等票就不去了,晚上的票,时间还是蛮紧的,从大雁塔回来就急急匆匆奔火车站了......
      I, N* k- V- h/ K: M2 Q  
    $ U4 o8 Y  n8 l% M  T' V/ m, S1 ?一天仅中午喝了少量水,状态很好,没有累的感觉,应该是全辟吧,哈哈其实全辟和半辟都无所谓,只要状态好就行......

9月14号,第45天。
    9 _$ D2 g' N! d0 N* F0 P& Z  G3 }1 v4 n- w/ f) \8 X9 y
    一大早就到了郑州,老公开车接我们。回到家先便便,哎呦终南山几天都没有出宫啊。收拾房间吧,郑州风大,脏的很。一直忙到中午,午休,下午有事,中秋节快到了,事情比较多。
      z2 p$ D5 M& C6 X0 |! |* S6 l" O7 R8 S* ?& l. k
    状态很好,早上下车前吃了1个苹果,午1杯水,晚1杯水。

9月15号,第46天。
    " X4 v# x7 K$ d- t! @" G
    1 ?+ d( |7 `- i4 z; T" n. w刚回家,晚上聊的比较晚,不知道几点休息的,早上还是5点起床,全家人都起来了说话,没有静坐,直接到东区活动至7点回家,大小便正常,一切正常,自我感觉良好,但是毕竟睡眠不足,朋友说:眼袋太明显了,要我增重呢,哈哈,朋友说的都对,谢谢友友的关心。
    2 F: e5 s9 F: m( _  {0 ]$ t, f1 Y& H5 R$ X8 r6 i
    早1杯蜂蜜水2核桃1小口芝麻   午5颗花生米3块蒸南瓜1杯水   晚半个石榴1杯水

木偶 发表于 2013-9-17 16:47
    % T/ ~; Y7 R2 E5 t3 q: h! f" o( x- o我也觉得水喝太多也不好。。。
    & b! m. _0 }$ N+ @
    你之前练习服气练习了好久开始辟谷的?

欢迎 木偶 实话实说:同时开始的。  详情 回复 发表于 2013-9-17 21:15

木偶 发表于 2013-9-17 16:46 : g0 a' R7 i% W
    我也是啊,就是食物的诱惑很难抵抗。。饿倒是可以忍受。。。
    - H* T7 {+ R9 z9 ^8 T) C1 K
    不知什么时候能达到那种境界

顺其自然,不必刻意。中秋节快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-17 21:16

太后无聊逛天涯 发表于 2013-9-17 17:15 . q. k$ G0 ]( G
    我是新人,特来学习的,先了解一下大家辟谷的过程
    % T$ U6 g1 r: v2 |% j
    欢迎{:7_136:} 太后无聊逛天涯 加入辟谷队伍,中秋节快乐!

哈哈,谢谢,祝大家快乐,团团圆圆,快快乐乐  详情 回复 发表于 2013-9-18 10:24
    你也一样。中秋快乐。。。  详情 回复 发表于 2013-9-18 09:44

木偶 发表于 2013-9-17 20:18
    * D$ C. b6 O2 e6 y; X$ M* h# o你之前练习服气练习了好久开始辟谷的?
    2 P7 I& S7 y- e
    欢迎 {:7_136:} 木偶  实话实说:同时开始的。

我现在还在锻炼,你好强大。。。  详情 回复 发表于 2013-9-18 09:45