★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小刺猬

辟谷第5天更轻松了

关闭 [复制链接]

为了遇见你 发表于 2013-9-18 05:38
    7 M& q+ U2 C( d' N! T小刺猬好厉害呀,恭喜赞叹!/ h# ]  A6 Z: b8 m$ R7 @* y; Q5 M
    南无阿弥陀佛!5 ?8 A: m6 ~* j4 s& g
    南无阿弥陀佛!
    $ a0 W! D5 l; P* {5 Q" v
    谢谢 为了遇见你 {:7_136:}  在你身上我学到了很多,中秋节快乐!

我来自山里 发表于 2013-9-18 06:36 ' j" ~3 M' q2 M+ G1 X4 |( F6 D% h
    如何辟谷,如何准备,有没有详细的过程??

' Q6 C% K! Z* C6 }{:7_136:}  欢迎 我来自山里,有啊,‘新人报道,辟谷教程’里什么都有,你先看看,如有疑问,咱们再讨论,很愿意和你交流,常来啊,中秋节快乐!

姚青莲 发表于 2013-9-18 07:09
    6 O+ b* S% d8 c7 y( ?; H! u7 ~" _有机会到山里辟谷,是最好的养生,祝你复食成功
    ! {& P* p  p8 M- [
    谢谢 姚青莲 老师,刚从终南山回来,那里真是养生的好地方,找机会还要再去啊,中秋节快乐!

悠闲居士 发表于 2013-9-18 08:09
    4 E# W# T6 x6 \+ [1 p- q$ p- V偶来松树下,高枕石头眠,山中无历日,寒尽不知年。真是神仙日子啊

7 o1 N9 `; `: T* T, j' d' N偶来松树下,高枕石头眠。 日出僧未起,寒暑不知年。 啊{:7_140:}悠闲居士 你好悠闲{:7_135:},羡煞本人呐,天天快乐!

绝飞 发表于 2013-9-18 08:13
    " [6 n' }4 o. @; [+ P, Q9 A# ]加油加油,不错,很轻松进入状态,过了第7天又是一个升华。
    % L, ~) x4 [: J5 s8 e! O* w
    绝飞  {:7_137:} 很好啊,加油!中秋快乐!

木偶 发表于 2013-9-18 09:45 8 a* c) R4 y% u- m
    我现在还在锻炼,你好强大。。。
    & J( o) |  A( I% n( K% Q9 k' O+ S
    {:7_136:}  彼此彼此 {:7_147:}

木偶 发表于 2013-9-18 09:54 : x* H( j5 X; M" |$ V
    你好强大,我就是管不住自己的嘴。。
    4 h! S2 U" D5 Z2 Q- r8 g! z
    {:7_137:}  没事,别太在意,顺其自然就好{:7_137:}。

随愿 发表于 2013-9-18 10:00 ' c. I& @6 e. Q8 O: R* T
    49天了都。随喜,赞叹.........

% A8 |) V/ f1 d" P9 n谢谢 随愿 {:7_136:} ,明天计划复食,今天就有空腹感了,看来我的身体和我的心、灵是统一的{:7_135:},中秋快乐!

! }# a: x8 B; w3 S$ J
    P1020325.JPG 0 o" n, H, s) c9 Z+ y! I+ M' t3 c  l
    小刺猬本人哈哈2 H1 Z+ a( `2 z% w  f9 g  Z0 f( E! x2 G# Y
    0 m, b( V; d& r老师夫妇和会发光的石头全家0 K7 h7 G/ m4 T$ C: O5 u# m' ?
    P1020079.JPG - @$ a% r& X* q/ [( S3 P& X, A+ f
    箫剑无为、沧海、七道

小刺猬看到你真的很开心,本来打算今天开始辟谷,家里人中秋节陪父母出去玩,没办法只能推迟辟谷了。很想和你交流,看到你的成绩,为你高兴。不介意的话加我QQ,有时间想请教你,追上你。呵呵。  详情 回复 发表于 2013-9-18 12:41

评分

我心依旧/依旧 + 6 很给力!

小刺猬 发表于 2013-9-17 22:35
    , I' g( G# B- {# B3 L5 T谢谢!我准备复食了,千仞,你应该是第8天了吧,还坚持吗?
    % s' C9 |" h) ]2 X
    今天第九天了,想明天也复食了,过中秋节了嘛

嗯,支持,家人团聚,其乐融融,好的心情比什么都重要!只要方法掌握住了,龙腾九式坚持练,过段时间再辟谷就是了,中秋节快乐!常联系啊  详情 回复 发表于 2013-9-18 13:40

好久没上来看日记啦,小刺猬很棒!七七四十九天,第一次就能达成,如此圆满,恭喜恭喜!大家都进步神速,令人振奋啊!

沁心涓泉 好,挺奇怪的啊,昨晚做了复食计划,今天早上照常练功服气了,可是回家后就有了空腹感,哈哈我这幼儿园的园长做的不错啊,都蛮听话的...... 明天正好团圆节,也算巧合啊,真是人算不如  详情 回复 发表于 2013-9-18 13:59

小刺猬 发表于 2013-9-18 11:23

+ x0 L' u- l( O! {小刺猬看到你真的很开心,本来打算今天开始辟谷,家里人中秋节陪父母出去玩,没办法只能推迟辟谷了。很想和你交流,看到你的成绩,为你高兴。不介意的话加我QQ,有时间想请教你,{:7_152:}追上你。呵呵。

谢谢 云霞彩诗 同感啊,上辈子咱们是姐妹吧 ,回家问问老妈:我是不是有个姐姐丢了?我的QQ 752761292 ,想辟谷有时间的话最好去终南山参训,收获多多啊。  详情 回复 发表于 2013-9-18 14:13

千仞 发表于 2013-9-18 11:31 8 |4 e! y5 ~& a% |, y7 b3 V  ^" W2 R
    今天第九天了,想明天也复食了,过中秋节了嘛

- P0 j  w) ~2 q5 v$ P嗯,支持,家人团聚,其乐融融,好的心情比什么都重要{:7_152:}!只要方法掌握住了,龙腾九式坚持练,过段时间再辟谷就是了,中秋节快乐!常联系啊{:7_136:}

嗯,中秋节快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-18 23:02

小刺猬 发表于 2013-9-18 10:41 4 d2 J3 X% K4 f1 |* s  c6 i$ D# |+ A
    谢谢 为了遇见你   在你身上我学到了很多,中秋节快乐!

Q7 O4 e1 h% M% _$ y8 s' H" Q8 L中秋快乐!南无阿弥陀佛!

沁心涓泉 发表于 2013-9-18 11:46
    4 X+ M3 r5 b3 b好久没上来看日记啦,小刺猬很棒!七七四十九天,第一次就能达成,如此圆满,恭喜恭喜!大家都进步神速,令 ...

5 ]! [5 [% g( X2 r- c7 t: x沁心涓泉 好,挺奇怪的啊,昨晚做了复食计划,今天早上照常练功服气了,可是回家后就有了空腹感{:7_149:},哈哈我这幼儿园的园长做的不错啊,都蛮听话的{:7_135:}......   明天正好团圆节,也算巧合啊,真是人算不如天算,理当复食,我就顺从了。  中秋节快乐{:7_147:}!

云霞彩诗 发表于 2013-9-18 12:41
    1 X$ X3 h/ C2 G7 r( G小刺猬看到你真的很开心,本来打算今天开始辟谷,家里人中秋节陪父母出去玩,没办法只能推迟辟谷了。很想 ...
    ( C0 |/ \) Z' @3 e! C
    谢谢 云霞彩诗 同感啊,上辈子咱们是姐妹吧{:7_147:}  ,回家问问老妈:我是不是有个姐姐丢了?我的QQ  752761292 ,想辟谷有时间的话最好去终南山参训,收获多多啊{:7_137:}。中秋节快乐!

我们就是永久的好姐妹,可能是先天世界走散了的姐妹,我今天已经报名了,去参加10月10日,就不知道审核是否能通过。  详情 回复 发表于 2013-9-18 14:49

平时修行,免不了打坐。辟谷时,更得修心打坐。( M' x, o8 U; y, {/ Q6 d' O8 x( w
    介绍一下虚云老和尚的坐禅须知:
    - c. ]0 F. r) s- ]0 J. D% }
      B; I, q& g: i+ D) F" ~     平常日用,皆在道中行,那里不是道场,本用不着什么禅堂,也不是坐才是禅的。所谓禅堂,所谓坐禅,不过为我等末世障深慧浅的众生而设。2 r, l) @# C9 a$ k5 n6 B$ A: h+ }
    9 q% S* I# v& X- d
      坐禅要晓得善调养身心。若不善调,小则害病,大则着魔,实在可惜。禅堂的行香坐香,用意就在调身心。此外调身心的方法还多,今择要略说。+ ?0 H* v/ c7 j, Y9 \1 E# H. |
    + j" E1 q+ s. L/ g, C
      跏趺坐时,宜顺着自然正坐,不可将腰作意挺起,否则火气上升,过后会眼屎多,口臭气顶,不思饮食,甚或吐血。又不要缩腰垂头,否则容易昏沈。# {; Y3 i- r7 M* q7 K

" |! q1 f" m9 T: [* ~0 k, O  如觉昏沈来时,睁大眼睛,挺一挺腰,轻略移动臀部,昏沈自然消灭。5 C- d' b; _" m1 W4 Q, e  t0 i

* v2 a* `: u$ C% X, W3 |- \  用功太过急迫,觉心中烦躁时,宜万缘放下,功夫也放下来,休息约半寸香,渐会舒服,然后再提起用功。否则,日积月累,便会变成性躁易怒,甚或发狂着魔。
    / z0 |+ {- ^( h7 c$ t, w4 {. }$ x9 _" }$ E$ s. _
      坐禅,有些受用时,境界很多,说之不了,但你不要去执着它,便碍不到你。俗所谓“见怪不怪,其怪自败。”虽看见妖魔鬼怪来侵扰你,也不要管他,也不要害怕。就是见释迦佛来替你摩顶授记,也不要管他,不要生欢喜。楞严所谓:“不作圣心,名善境界;若作圣解,即受群邪。”

小刺猬 发表于 2013-9-18 14:13
    . k+ \. o* v) z0 S- }% a6 r谢谢 云霞彩诗 同感啊,上辈子咱们是姐妹吧  ,回家问问老妈:我是不是有个姐姐丢了?我的QQ  ...
    / C6 h$ C5 h( q
    我们就是永久的好姐妹,可能是先天世界走散了的姐妹,我今天已经报名了,去参加10月10日,就不知道审核是否能通过。

能!我祈祷!!  详情 回复 发表于 2013-9-18 15:17

云霞彩诗 发表于 2013-9-18 14:49
    ; C3 N) W6 g$ P" ^2 x# o我们就是永久的好姐妹,可能是先天世界走散了的姐妹,我今天已经报名了,去参加10月10日,就不知道审核是 ...

8 ]  D9 t3 d6 c% O{:7_137:}   能!我祈祷!!

我也祈祷,谢谢妹妹的关心。  详情 回复 发表于 2013-9-18 15:49

小刺猬 发表于 2013-9-18 15:17
      f* b7 q) r# \' O4 [0 X能!我祈祷!!
    ! A) P$ w. e) N4 W
    我也祈祷,谢谢妹妹的关心。{:7_152:}