★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云霞彩诗

云霞彩诗辟谷前的日记

关闭 [复制链接]

今天是第二周的最后一天,早晨曾加了推腹和嚼齿,这些早晨需要一个小时,包括大坐服气。早晨的时间太紧张了,今天店里停电,无法上网,晚上现在用手机上的,每天必须把日记写完。本决定明天开始辟谷,但家人为父母组织了出去玩,只能推迟辟谷时间了,真的不好意思啊!这几天晚上打坐练气太瞌睡了,太难忍了,再难坚持也坚持打坐

补充内容 (2013-9-18 12:47):
    昨天晚上是用手机上网写的日记,上面有部分语句不连贯,因为手机打字想改错却无法改,只能错下去,今天补充抱歉了。

如果太困了就不勉强打坐练气,随便躺在床上放松一下身体也不错啊。  详情 回复 发表于 2013-9-18 19:23

看你的日记,你坚持服气,辟谷一定也能坚持,加油!

谢谢鼓励,我一定会坚持的。o(≧v≦)o  详情 回复 发表于 2013-9-19 22:30

今天是第三周的第一天,我7点多就醒来,先服气,从7点20分开始服气,7点结束,中间有很多次睡着醒来继续服气,数到多少次也忘了。(这里补充一下,新疆的时间差比内地晚两个小时,我们这里夏天9点30上班,冬天10点上班)之后开始推腹,嚼齿。之后上厕所结便,完了洗刷完毕,开始打坐练气半小时,就是今天老放屁,就是不知该憋回去还是该放出有点纠结,又怕把自己辛苦练的气放出去很担心,请老师解释一下,我该怎么做,我这个顺序对不对。就是有点很遗憾的事,本想今天开始辟谷,但是为了父母开心,明天一家人陪他们二老出去玩,所以推迟几天辟谷,很遗憾啊!

哈哈姐姐,放出去的是浊气,练出来的是清气,尽管放吧......  发表于 2013-9-25 17:42

云霞彩诗 发表于 2013-9-17 21:05
    今天是第二周的最后一天,早晨曾加了推腹和嚼齿,这些早晨需要一个小时,包括大坐服气。早晨的时间太紧张了 ...

如果太困了就不勉强打坐练气,随便躺在床上放松一下身体也不错啊。

谢谢前辈的鼓励。 我练功好几年了,每次感觉身体不佳我就练功,尤其一段时间晚上失眠,我就练功,练上几天睡眠就好点,但是晚上一练功就瞌睡,我一次次的放弃,所以这次要辟谷,我就坚持战胜睡魔,最少练半小时。  详情 回复 发表于 2013-9-18 19:37

哈哈,放屁不等同练出来的气,是肠胃蠕动功能增强的缘故。放心,顺序没有问题的。

你不说我一直担心会把练得气放掉,这样我就放心了。谢谢前辈指导。  详情 回复 发表于 2013-9-18 19:40

静水深淌 发表于 2013-9-18 19:23
    如果太困了就不勉强打坐练气,随便躺在床上放松一下身体也不错啊。

谢谢前辈的鼓励。
    我练功好几年了,每次感觉身体不佳我就练功,尤其一段时间晚上失眠,我就练功,练上几天睡眠就好点,但是晚上一练功就瞌睡,我一次次的放弃,所以这次要辟谷,我就坚持战胜睡魔,最少练半小时。

静水深淌 发表于 2013-9-18 19:26
    哈哈,放屁不等同练出来的气,是肠胃蠕动功能增强的缘故。放心,顺序没有问题的。

你不说我一直担心会把练得气放掉,这样我就放心了。谢谢前辈指导。

花居采蜜蜂 发表于 2013-9-18 21:31
    看你的日记,你坚持服气,辟谷一定也能坚持,加油!

谢谢鼓励,我一定会坚持的。o(≧v≦)o

在这里先祝大家节日快乐!
    今天是服气第三周的第二天,早晨七点开始服气,之后推肚子,嚼齿,之后上厕所,洗刷完毕,开始打坐练气。因为今天过节早晨我洗了头,发现掉头发很厉害,掉的满手满地都是头发,也不知是何缘故,和服气练气有没有关系呢!谁知道告诉我呀!今天也是很晚了用手机写的日记,手机不太方便,就写到此吧!

我七天辟谷结束了{:soso_e128:},
    今天开始重新好好炼功,想体验一下自然辟谷的机会。

云霞加油啊你名字和我身份证上的有一字相同的{:soso_e182:}

很想体验,但机缘还没到啊!连名字的字都有相同之处,这都是缘分啊!  详情 回复 发表于 2013-9-20 21:17

掉头发跟服气练气没有关联性,跟情绪关系比较大。
    你练功也是自学的吗?

都是自学的,曾经有个朋友大该指导过,后来在修道之路论坛学习真气运行法,当时很多压力我的脑子可以说已经不听使唤,练了20多天因为没人指导结果练谝了,论坛的人告诉我停下不要练了,我停了一段时间,再练就在也没  详情 回复 发表于 2013-9-20 21:12

静水深淌 发表于 2013-9-20 19:36
    掉头发跟服气练气没有关联性,跟情绪关系比较大。
    你练功也是自学的吗?

都是自学的,曾经有个朋友大该指导过,后来在修道之路论坛学习真气运行法,当时很多压力我的脑子可以说已经不听使唤,练了20多天因为没人指导结果练谝了,论坛的人告诉我停下不要练了,我停了一段时间,再练就在也没有一前的感觉了,我的血压高,我就这样断断续续的练,从没吃过一片降压药。

木南楠 发表于 2013-9-20 15:55
    我七天辟谷结束了,
    今天开始重新好好炼功,想体验一下自然辟谷的机会。

很想体验,但机缘还没到啊!连名字的字都有相同之处,这都是缘分啊!

今天是我服气第三周的第三天,也是我最开心的一天,大家肯定都想知道什么事这么开心,告诉你们吧!我可以参加10月10日的免费辟谷培训了,今天论坛打电话给我审核通过了。我在这里感谢论坛的全体工作人员和各位老师,是你们给了我想往了五年想要做的事,是你们园了我的心愿,我感谢你们,在这里我不知道该用什么语言来表达,总之谢谢你们!衷心的谢谢!我会努力学习的,只要论坛有什么需要我能做的事,我义不容辞。

补充内容 (2013-9-21 14:26):
    不好意思,把10月9日写成10月10日,抱歉!

今天是我服气第三周的第四天,这几天每天早晨起来头痛,依旧服气,推肚子,嚼齿,之后上厕所,洗刷完毕,开始打坐练气半小时。之后量了一下血压,高压171、低压111,也不知这是怎么了,昨天高压166、低压105,今天还高了些,哎……郁闷啊!

今天是我服气第三周的第五天,今天早晨起来头没痛,依旧服气,推肚子,嚼齿,之后上厕所,洗刷完毕,开始打坐练气半小时。上班出门时量了一下血压,高压176、低压113。
    以前如果血压高我打坐练气,血压就能正常,这次不知是为什么反而血压一直升高,连着4天血压了。

血压这么高啊,你练到服气方法是哪一种啊?

我是不是问题出在这里了 ,我张口鼓腹部,吸一大口气,闭嘴如咽食物一样,吞气入下丹田,(我呼气到丹田,)闭气数数30-50,(这两个过程我没有做:后用鼻缓慢呼气,后吸津液咽津,)自由呼吸9次。我早晨口很干,津液  详情 回复 发表于 2013-9-24 18:04
    我用的就是这种福气方法呀!也不知为什么一直血压高。 仰卧服气功法如下: 1,仰卧平躺在床上,枕高5-8厘米,双腿并拢,脚自然分开;双手虎口交叉,右手在上左手在下,放在下丹田上。 2,闭眼;眼观鼻,口,上  详情 回复 发表于 2013-9-24 17:59

让心搁浅 发表于 2013-9-22 19:04

我用的就是这种福气方法呀!也不知为什么一直血压高。

仰卧服气功法如下:
    1,仰卧平躺在床上,枕高5-8厘米,双腿并拢,脚自然分开;双手虎口交叉,右手在上左手在下,放在下丹田上。

2,闭眼;眼观鼻,口,上、中、下丹田,双腿合缝成一条直线后,全身放松,自然呼吸一分钟。

3,张口鼓腹部,吸一大口气,闭嘴如咽食物一样,吞气入下丹田,闭气数数30-50,后用鼻缓慢呼气,后吸津液咽津,自由呼吸9次。

4,重复3做七次,每日三次,饭前做。

5,服气七天为一周期,共七周,每周每次增加七次。

让心搁浅 发表于 2013-9-22 19:04

我是不是问题出在这里了 ,我张口鼓腹部,吸一大口气,闭嘴如咽食物一样,吞气入下丹田,(我呼气到丹田,)闭气数数30-50,(这两个过程我没有做:后用鼻缓慢呼气,后吸津液咽津,)自由呼吸9次。我早晨口很干,津液很少,几乎没有。晚上有津液。

嗯,听威廉老师的话,现在 别练服气了。 就按你原来怎么练就怎么练好了。  详情 回复 发表于 2013-9-25 19:01

建议最近不要练啦, 你报名参加训练营了, 到时会专门讲解, 现在瞎练欲速则不达。

注意休息, 做些运动就好。