★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云霞彩诗

云霞彩诗辟谷前的日记

关闭 [复制链接]

10月13日辟谷15天
    今天在火车上,从上车累的体力透支,昨晚前半夜刚开始睡下到处不舒服,最后换完睡衣才睡着,在宿营车比较安静,睡到早晨他们开始吃饭,自己没有想吃饭的想法,早晨在车上也没洗脸,上半天多半在睡觉中度过,时间过的挺快,中午起来吃了几个弥胡桃,这是刚去终南山时买的,好多都软了,没办法就吃了,就算是半辟谷吧!等过完节在全辟谷吧!现在到底瘦了多少也不知道,明天到家称一下就知道,刚才侄女拿来了柿子,又吃了几个柿子,今天没有饿的感觉,全天喝了半杯蜂蜜水,状况挺好。列车明天早晨6点到乌鲁木齐,儿子接我和侄女。下面左边的照片是8月15日拍的,右边两张是10月12日拍的。现在减肥一不是梦了。
    手机写日记不能上传照片,等回到家在上传照片,QQ296632502此日记复制微信和QQ的想修改不好改就如此吧!

在火车上都不忘写日记,谢谢你的分享!  详情 回复 发表于 2013-10-13 20:56

云霞彩诗 发表于 2013-10-13 15:58
    10月13日辟谷15天
    今天在火车上,从上车累的体力透支,昨晚前半夜刚开始睡下到处不舒服,最后换完睡衣才睡 ...

在火车上都不忘写日记,谢谢你的分享!

应该的,老师把这么好的辟谷教给我们,我们更应该把自己的体会第一时间分享给朋友们。也谢谢你的鼓励。  详情 回复 发表于 2013-10-14 21:56

卢无不才 发表于 2013-10-13 20:56
    在火车上都不忘写日记,谢谢你的分享!

应该的,老师把这么好的辟谷教给我们,我们更应该把自己的体会第一时间分享给朋友们。也谢谢你的鼓励。

10月14日辟谷日记
    今天是辟谷16天,晚上准备复食
    先补充昨天前天没写进去的,12日去钟楼回民美食街,吃的不能吃,买了一杯酸梅汤,喝完,中午还吃了一个观音颠的贡品 苹果,到了火车站本想去拿行李,肚子不舒服,赶紧去找到卫生间,十几天一直没排宿便,先是排了一些宿便,之后排了带水很多,那个舒服啊!西安的火车站的上下的台阶太多,我带的东西又多,上到火车上累的无法形容,喝了有4杯水有两公斤多,再加酸梅汤,3公斤只多不少,我的感觉如果辟谷长期不排宿便就吃个 苹果效果非常不错 。
    13日早晨周围的旅客都吃饭,我就装睡觉,上半天基本上在床上,中午过了我才起来,喝了全天喝了两杯水,估计有1公斤多,我带的野生弥胡桃很多都软了,我吃了7个吧!下午侄女问我吃不吃柿子,我说吃,因为我最喜欢吃柿子,她拿来7个小柿子,我分两次都吃完了,吃的有点多,主食我始终没吃。早晨结了大便一点点,颜色棕色。
    10月14日早晨4点半被冻醒,小便完继续睡,一个晚上睡的很香,5点45分列车员叫我们醒来说马上到站了,我们赶快起来收拾,把所有衣服和裤子全部穿在身上,带的外衣带来带去,回家时才穿在身上,西安很热,都穿着短袖,乌鲁木齐市冷的几乎要穿棉衣,儿子早晨接我就穿着棉衣,火车6点25到达乌鲁木齐车站,天还是黑的,回到家休息了片刻,儿子走了,我看了一下暖气有了,但暖气没放气,暖气是凉的,放完气暖气热了,睡觉,在家睡的真舒服,12点多起来洗了热水澡,过节的东西什么也没买,把床单都洗完,家里实在不想待,收拾东西去了妈妈和妹妹她们哪里过节,到了妹妹店里,大妹妹他们准备出去吃饭,叫我一起去吃烧烤,我要了两个凉拌菜,他们要的囊坑肉,鸡翅等,还有奶茶,吃的好爽啊!从明天起开始过午不食,7天后继续辟谷。

你是我的榜样,不仅在论坛学习了五年,而且还自己在家辟谷。你真的很棒,坚持,加油。

谢谢鼓励!没有论坛和张老师吕老师,我们学辟谷总是不完美。  详情 回复 发表于 2013-10-16 19:50

你的头像好漂亮,很有灵气的感觉,祝福楼主~

我非常喜欢我的头像,谢谢夸奖头像,让这份灵气散发到我们每个人身上。  详情 回复 发表于 2013-10-16 19:56

支持同学,加油加油,写的很好,我吸取写作经验和方法,感谢分享!!!

大家一起努力,一起加油,将辟谷深入下去,帮助更多的新人,完成老师的1000万人的计划。努力了。  详情 回复 发表于 2013-10-16 19:58

10月18日复食日记
    现补充昨天晚上,八点左右我关门回家,走到路上看到靑罗卜,买了几个准备切生菜,靑罗卜是开胃的,正准备回家,昌吉的一个朋友打电话说:他和我的老师过来,我说好吧!我在家等他们。
    回到家等了一会他们就到了,给他们做饭他们不吃,我们聊到11点多,老师问我辟谷学得怎么样,我说:效果非常好,我的胆囊已经不疼也不吃药了,两个肾也不疼了,包括腰也不疼了,他们说怎么这么神奇,我说是啊!就十六天的辟谷就发生了这么大的变化,本打算周六继续辟谷,但张老师说:不要着急辟谷,好好练功,10月4日发信息在辟谷。
    辟谷习惯了,复食前一两天什么都想吃,现在已经可以忍住,也不那么馋了,我朋友和老师一起早晨吃完早饭走了,我也收拾了一下去店里。
    今天早晨7点起来,我朋友和我的老师他们已经起床了,他们开始做伊斯兰的道乘的功修,我也洗漱完毕,开始做伊斯兰的修炼,之后打坐练气,可能有15分钟吧!我的老师早晨念了古兰经,赞圣,完毕我就开始做饭,他们不吃街上买回来的肉,我只能给他们做素的抓饭,做的还挺好吃,吃完他们走了。临走我老师说:练辟谷没问题,但伊斯兰的功修必须要做,我答应他从现在开始一定会做的,做伊斯兰的修炼很麻烦,每次都得洗小净,很规律的洗法,所以我很多时候都丢弃了这些修炼,因为很麻烦。
    其实想想,洁净是伊斯兰的本质,丢了洁净就谈不上伊斯兰,做伊斯兰的功修需要内洁外净,这是前提,否则一切枉然。
    到了店里,街上行人很少,昨天剩下的油糕还没卖完,中午在火锅汤里下了些木耳,蘑菇,等菜,没吃主食,吃完晚上就不吃任何东西了。下午发了一会终南山拍的照片,上传照片每天有限量,等待7点30听网络课。

补充内容 (2013-10-21 18:04):
    补充一下,这是19日的复食日记。

哈哈,我们古人练功前也是要沐浴净身的。 你的辟谷效果真不错,恭喜你!  详情 回复 发表于 2013-10-19 21:39

渡桥 发表于 2013-10-15 11:21
    你是我的榜样,不仅在论坛学习了五年,而且还自己在家辟谷。你真的很棒,坚持,加油。

谢谢鼓励!没有论坛和张老师吕老师,我们学辟谷总是不完美。

我爱小红帽 发表于 2013-10-15 13:05
    你的头像好漂亮,很有灵气的感觉,祝福楼主~

我非常喜欢我的头像,谢谢夸奖头像,让这份灵气散发到我们每个人身上。

桃夭小仙 发表于 2013-10-15 14:50
    支持同学,加油加油,写的很好,我吸取写作经验和方法,感谢分享!!!

大家一起努力,一起加油,将辟谷深入下去,帮助更多的新人,完成老师的1000万人的计划。努力了。

10月16日辟谷复食日记
    14日晚上我开始复食,复食后妹妹的儿媳妇请客,请我们大家吃烧烤,第一顿就全吃的是硬的食物,当时吃没什么感觉,到了晚上睡觉前胃又点不舒服,我在地下行走了一会,好多了,我做六字服气和龙腾九式心法功。
    第二天是我们过节,回族人过这个节日以粉汤油香为主,在妈妈家吃了一碗半,中午在妹妹家又吃了一碗,很多朋友都非常想知道粉汤是什么对吧!那在这里我就告诉你们吧!
    做粉汤必须是新鲜的羊肉,将羊肉剁成小块,红烧,红烧时辣椒少点或不放,红烧肉没汤,但做粉汤要有汤,肉煮烂后,再加点水,将白菜切成小块,胡萝卜切成小片,里面可以在放香菇,木耳,丸子等,根据自己的爱好放,一好吃为主,粉块是用扁豆粉搅的凉粉,比吃凉粉的粉再硬一点,等粉块凉了,切成小方块,在放进锅里,调味自己放,花椒,打蒜,胡椒酱油,醋等,根据自己的口味调,全部煮好后,放点香菜打菜花,好了就可以吃了。这就是香喷喷的粉汤的做法。
    昨天晚上回到家称了一下,啊……傻眼了,体重增加了两公斤,4斤,其实都是吃的喝的全部存在体内,心情也随着不好。感觉胃也受凉了,冲了一包三九胃泰,吃了10片酵母片,现在是第二天的晚上了还是没催开,肚子里咕噜咕噜的叫着……郁闷。
    今天早晨起来也想开了,顺其自然吧!做到过午不食,星期六网络课之后继续辟谷,甩掉我身上的这顽固的肥肉,这次辟谷的目标是60公斤,120斤努力。甩掉疾病,甩掉肥胖。朋友们加油了。

你厉害,加油,我支持你!!!我现在63.8公斤,我都瘦不下去呢  详情 回复 发表于 2013-10-17 09:59

哈哈,刚刚复食应该控制点饭量。
    刚刚结束辟谷时代体重有多少呢?{:soso_e113:}

现在过午不食,不敢再多吃了。回到家称了一下78公斤,辟谷前83.2公斤,  详情 回复 发表于 2013-10-18 13:10
    不好意思,顺手回了,我以为是我的辟谷日记,看太多记错了.....555555  详情 回复 发表于 2013-10-17 09:56
    啊,我忘记称了没关系,我就是排毒养颜,没太在乎体重...产后胖慢慢恢复  详情 回复 发表于 2013-10-17 09:53

云霞彩诗 发表于 2013-10-16 19:59
    10月16日辟谷复食日记
    14日晚上我开始复食,复食后妹妹的儿媳妇请客,请我们大家吃烧烤,第一顿就全吃的是 ...

你厉害,加油,我支持你!!!我现在63.8公斤,我都瘦不下去呢

守望苍穹 发表于 2013-10-16 20:15
    刚刚结束辟谷时代体重有多少呢?

不好意思,顺手回了,我以为是我的辟谷日记,看太多记错了.....555555

守望苍穹 发表于 2013-10-16 20:15
    刚刚结束辟谷时代体重有多少呢?

呵呵,体重不重要,老师不是说有心练功无心成功吗?!顺其自然就好

回春婆 发表于 2013-10-17 20:51
    你是我妹子了,我俩体型有点像。我163,养生前一直80公斤左右,养生没有刻意减肥,现在体重70公斤了。

那我又多了一个姐姐好啊!继续努力了,肥胖十万病之源。我还得辟谷减肥。

回春婆 发表于 2013-10-17 20:48
    缘分到了,收到老师信息了,祝贺你。

是啊!缘分是不能求的,我们姐妹也是缘分。

繼續加油哦~南無阿彌陀佛

谢谢慧彦,肯定要加油的,你也要加油啊!  详情 回复 发表于 2013-10-18 13:12

同修你好,为了方便交流,互相促进,彼此激励。我刚才建立了一个10月8号辟谷训练营的群 ,你去加哟!群号:310177377

好的,渡桥,我这就去加群。谢谢。  详情 回复 发表于 2013-10-18 13:14