★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 远离

远离的练功日记(更新到第一次辟谷第七天以及复食、总结)

关闭 [复制链接]

远离 发表于 2014-1-10 17:52 & y# A7 y  s3 ^6 c
    谢谢 哎呦 的支持 。。我有点无奈。。
    6 ~* G2 b1 x/ Y8 Y
    我这两天中午总受外界干扰,也很无奈啊!为什么就不能清清静静地完成我的辟谷呢?

复食也要慢慢来  发表于 2015-1-4 15:09
    我这两天中午总受外界干扰,也很无奈啊!  详情 回复 发表于 2015-1-4 15:08

远离 发表于 2014-1-10 17:53
    $ t  R& i! Q( f今天没啥事。下午还干了点小活。精神、体力都没啥感觉。
    3 T  V" T5 |6 ^/ z3 M嘴馋,吃了一个核桃。

. `1 l1 O- p) {3 F# A* P- K复食也要慢慢来,别吃硬食和太油腻的东西!

复食也要慢慢来,别吃硬食和太油腻的东西!  详情 回复 发表于 2015-1-4 15:10

远离 发表于 2014-1-10 21:24 3 F4 h6 q9 I1 v- ]1 t
    回来了。写写复食日记。( X4 |5 p7 a$ l3 U4 z% j$ U; g0 ~
    " ~: k# S) u5 O$ q, h0 I, b! l! r- \% T
    其实没太多好写的。心情有点不好。

9 {6 c  g9 D% ^& n2 q7 gS健康是什么???测量热量的吗?

感谢下哎呦对我的帖子的热情支持。 S健康是三星S4手机的一个软件。经由你的体重、身高、性别等计算出你每天要消耗的热量。然后转换成步行的距离。。每天达到的时候,就会响一下。。很好的软件。也算减肥利器吧。呵呵  详情 回复 发表于 2014-1-10 21:52

哎呦 发表于 2014-1-10 21:48 1 G' U) m9 R+ q0 o1 [; I3 ?1 K
    S健康是什么???测量热量的吗?
    " f" M6 {4 R) n8 l# J% a
    感谢下哎呦对我的帖子的热情支持。/ G$ o; X, L* h1 Q0 \
    S健康是三星S4手机的一个软件。经由你的体重、身高、性别等计算出你每天要消耗的热量。然后转换成步行的距离。。每天达到的时候,就会响一下。。很好的软件。也算减肥利器吧。呵呵。7 M! f5 Q1 m* E3 @5 z

+ Y4 U: i4 w) Q0 W. Q' ?' C7 A睡觉了。今天都晚了点了。。。谢谢。

真是好东西,以后我也换个这样的手机。  详情 回复 发表于 2014-1-10 22:08

今天终于复食了。总结一下。
    ; d6 t7 q2 u, }, e7 e, |! _从周六到今天,一共是7天的辟谷。最轻松的是前三天。为什么呢?我都在省城,不在家,没人管我。我不吃不喝,可以说,大家都不知道。我能安静的打坐、休息、静心。这3天效果最好。我的血糖从11.95降到了8.6.体重从100KG降到了96KG。
    - T) N) m% ^  X  g从我回家的那一刻,开始,注定了不能坚持我原来的14天甚至更长的理想。为什么呢?我家里,媳妇、爹妈都是从来不听我意见的人,除非我发怒,而我经过净修至今基本不会发怒了。在这里重点讲讲我媳妇。她一向是一个已自我为中心的人,任何事情,只要她认定,别人再说也白搭。当然,您如果是个路人,偶尔说一句,她听到了。就当圣经了。。
    7 X" ~+ y# S% V: }后三天,我是怎么过的呢?简单来说,我如果是国军,我媳妇就是GCD.一开始,明里不反抗,暗地里,就干和你作对的事。比如,回家当天,要晚上大吃一顿,我告诉她,我已经3天没吃饭了,而且精神很好。她就是不相信。然后,开始。不说让我吃饭的事,让我给她做饭,这样做了3顿饭吧。发现,我还是一口不吃。就改变了战术,思想骚扰。拿出不吃饭的坏处等等文章为证据,开始对我讲理,你可以想象一个女人给你讲道理是啥感觉。这个战术也失败后,就放大招了。吵架。当然不是我和她吵,而是她不停的找我的茬。说一些让你气的牙痒痒有没法发作的话。最终发展到婚姻啥的政治层面了。OMG。我真服了。这些。我的辟谷日记里面都有写。。其中的酸甜苦辣只有自己知道。
    $ Z7 h% D% j3 I& j" Q# m总之,从昨天晚上开始,我妥协了。为了家庭和睦,如果今天早上起来,血糖没降多少。或者没降,就开始复食。今天第七天。早上起来,测血糖6.4.基本已经接近正常值的6.1.我真的想再辟谷几天。让血糖达到理想值。但是。我看看媳妇。想想周末的事。(周六、周日基本雷打不动回爹妈家吃饭)。媳妇这关如果是三层小楼的话,那我爹妈那里就是百层的高楼大厦。我自知无法抵抗父母的管教、轰炸。只有在今天晚上停止了第一次辟谷的体验之旅。。  F8 H  k6 H9 U  N" V7 A; e! f

* M* t/ h6 L' \- Y  c0 Z( v, L总的来说。辟谷 首先需要你的伴侣的全力支持。不然一切都很难。再者,这不是啥神神叨叨的东西,也不是啥高级的虚无缥缈的东西。是真是存在的东西。只不过,有的人把它神化,有的人把它妖魔化了。每个人都有自己不同的看法、想法、做法。不能勉强。可以这么说吧。如果你安下心来,认真去学,肯定能达到有心练功,无心成功的地步的。这7天,对我来说,仅仅是个体验。如果不是外界这么大的压力。能辟谷几天我没试过。但是。神清气爽的感觉真是很好。而且真的是不饿。我辟谷期间,经常问妻子的一句话就是“媳妇,你觉得如果我不告诉你我没吃饭,我像一个X天没吃饭的人吗”。她无言以对。: t! l+ {2 e- C6 ?2 Q4 ?# j7 D
    下一次,对还有下一次。我要坚定我的信念。。排除困难。努力实现更高的境界。

我是怎么过的呢  发表于 2015-1-4 15:10
    我说我打算辟谷,谁也没有反对,好象是正常的事。倒是我自己非常小心地作准备。  详情 回复 发表于 2014-7-19 20:50
    吉祥如意!  详情 回复 发表于 2014-1-11 07:23
    恭喜远离7天辟谷圆满结束! 家人对辟谷的不理解是件很纠结多事。  详情 回复 发表于 2014-1-10 22:42
    从你的复食日记里读出了你的无奈,没关系,慢慢来,家人也是为了你好,怕你饿坏了,用你的智慧让家人接受辟谷才是你目前最该做的,期待你的下次辟谷,我还会为你来加油  详情 回复 发表于 2014-1-10 22:07

远离 发表于 2014-1-10 21:54 ; p$ @: ~1 A0 P" U
    今天终于复食了。总结一下。8 M' K' \' R" N5 t- _
    从周六到今天,一共是7天的辟谷。最轻松的是前三天。为什么呢?我都在省城,不 ...
    1 |: s, M- I( W+ z8 t( v" Y; A
    从你的复食日记里读出了你的无奈,没关系,慢慢来,家人也是为了你好,怕你饿坏了,用你的智慧让家人接受辟谷才是你目前最该做的,期待你的下次辟谷,我还会为你来加油{:7_136:}

从你的复食日记里读出了你的无奈,没关系  详情 回复 发表于 2015-1-4 15:11

远离 发表于 2014-1-10 21:52
    7 H5 G' p: ]( Z0 z. D* w感谢下哎呦对我的帖子的热情支持。
    # ]6 N8 x% c/ \- a8 o8 HS健康是三星S4手机的一个软件。经由你的体重、身高、性别等计算出你每 ...
    . n+ [$ ]6 y  d. A) M7 H  g% j; C, D% n
    真是好东西,以后我也换个这样的手机。

真是好东西,  发表于 2015-1-4 15:11

远离 发表于 2014-1-10 21:54 2 m4 q$ N& @5 a) @& L
    今天终于复食了。总结一下。
    2 V, R6 p0 k/ F' O4 Y3 j! ?/ W; h/ [从周六到今天,一共是7天的辟谷。最轻松的是前三天。为什么呢?我都在省城,不 ...
    . m0 `1 t& b& \0 n
    恭喜远离7天辟谷圆满结束!6 H( d6 v2 X& E8 S4 J
    家人对辟谷的不理解是件很纠结多事。

[LV.Master]辟谷大神

远离 发表于 2014-1-10 21:54 ( {3 p3 |' d0 R3 q, O
    今天终于复食了。总结一下。7 l, d  b! B8 r. `. Z( J
    从周六到今天,一共是7天的辟谷。最轻松的是前三天。为什么呢?我都在省城,不 ...

- j5 Z; E7 M+ t9 Y吉祥如意!
    7 @0 B) O7 }/ O' i, u; H 62f64ec9t7825d17b2a94&690.jpg

谢谢哎呦 和其他朋友的支持。
    7 m+ M5 J$ S! U9 k$ P2 n! W早课依然。感觉蛮好。
    - G- E4 E3 r. C, e! Y3 g有点空荡荡的感觉。
    ( _/ r) b: |; v& O总之,随缘吧。& o9 a- U5 M- p

( P/ C; b% Q/ {/ `今日血糖 6.5

u=909552639,2346917101&fm=23&gp=0.jpg 顶一下,文章不错,谢谢分享

支持楼主,恒心可嘉,谢谢分享!!  详情 回复 发表于 2015-1-4 15:12

支持楼主,恒心可嘉,谢谢分享!!

今日周日。简单回顾下。+ E% z1 P2 O( ~) m
    因为复食。
    & Q0 y( s8 r4 M& ^# v早晨起床,血糖8.0.这不爽。我还吃了药呢。! h+ {* z% H2 w. W5 _" o; }, f) c
    叩齿 大爱 龙腾 静坐 一个都没少。! L8 B- I: r" q) O
    可能是天气冷的原因,拉肚子了。
    ' J& [( r; F2 N3 e8 K# b  z; b0 z$ f明天要出去。这个帖子到此结束。
    6 P1 s/ x& E' N4 t9 _: Z: }5 V% G4 H; E8 w6 o1 d
    等待下次的开始。我估计在过完农历年后吧。

恭喜远离兄辟谷顺利完成!可喜可贺呀!向你学习!  详情 回复 发表于 2014-1-14 11:53
    拉肚子是刚刚复食,脾虚。多吃点健脾的食物。我觉得复食最关键就是脾胃调理。脾胃是后天之本,它强大了,营养和代谢都不是问题。祝好!  详情 回复 发表于 2014-1-13 12:03

远离 发表于 2014-1-12 15:58
    1 _1 p% u7 U& P0 K2 {& s今日周日。简单回顾下。
    4 o# _) `2 i7 p. o; k2 S因为复食。
    3 }2 W2 S# i7 b早晨起床,血糖8.0.这不爽。我还吃了药呢。
    4 w0 a# C0 r  U5 W/ W
    拉肚子是刚刚复食,脾虚。多吃点健脾的食物。我觉得复食最关键就是脾胃调理。脾胃是后天之本,它强大了,营养和代谢都不是问题。祝好!

[LV.Master]辟谷大神

远离 发表于 2014-1-12 15:58
    % U) M6 f" G8 u, p9 Y6 Y* p( x今日周日。简单回顾下。
    " r* P; N9 P$ N. K0 a9 H" I3 A% K因为复食。' e" Y, [7 D, A7 o
    早晨起床,血糖8.0.这不爽。我还吃了药呢。
    , G3 U5 Y7 x9 e
    恭喜远离兄辟谷顺利完成!可喜可贺呀!向你学习!

好,学习了哈哈,龙腾辟谷论坛

脾虚。多吃点健脾的食物  详情 回复 发表于 2015-1-4 15:13

想想还是继续的好。方便与总结
    2 O) N2 W/ @8 L. c1 [( O" h v$ r: f- O$ g
    " l8 Q% L5 A1 d4 R3 @1 d2 o$ F5 Y, K头上留气——久了造成头痛  
    8 e  ~6 h+ b0 h; D0 K2 @/ y2 q. f4 h  {/ H2 t# P* W8 J  B1 I& f0 ~/ [; H3 w- Q2 P" G
    大多数人静坐几天后太阳穴和眉心这一带痛胀,这是静坐时不小心造成的。为什么呢?因为静坐时气会升到头上,很多人没有觉察有气留在头上就休息了,一次留一点点,用功几天后,就会疼痛。情况严重时,嘴唇裂,舌头生疮,睡不着,虚火上升。这些都是气留在头上造成虚火病气。好多出家人都遇到这方面的问题,自己被气干扰成病,对修炼时的气无知而修成“虚火外道”,却骂气功是外道。  
    7 b* A* M1 L0 c6 e& m; I1 X& o0 g6 e, c0 @+ N6 P* P' x
    5 g; o5 p3 a- Z$ D1 [, {- A1 n所以,每次静坐之后,头上某些部位会有气,你如果有把握处理这些气的话,可以用任何方法处理,处理气的阻塞是不分佛道或外道的,外道有好办法也可以采用。不然的话,最好循古人的规矩,静坐完了之后,先搓热手掌,以爪梳头、以掌洗脸、以指按摩身体手脚。按摩的时候要注意,不要立刻睁开眼睛。按摩完了之后,才能睁开眼睛。  / I, A5 U# z9 |5 |1 P' C
    3 t) f( C. {# E: E
    按摩就是让你将积在头上或身上的气疏散掉。另外有些人,静坐完了就去睡觉,这是要不得的。这样容易造成头疼。如果这些问题 你都懂得处理,你就不会被气干扰。不然,你静坐到最后,你会因周身不舒服而心灰意冷。  
    ; f% p& m2 `6 V
    $ x# _( b5 ^& M7 _8 |0 P+ H! E% W静坐到了一定时候,敏感的人都会发现有气在运转,大多数人都经验过太阳穴会发涨。这是为什么呢?原来我们修心养性会产生清净的气,贪嗔淫欲会产生污浊的气,清净的气向头上升,越清净的气升得越高。污浊的气往下降,越污浊的气降的越低,最高到头顶百会穴,最低到小腹下的会阴穴。所以当心念清净到接近初禅的时候,你身上清净的气就会升到眉毛的这个水平。是一个水平,不是眉心一点。 ; W6 |6 A1 e8 S/ v5 B, T( p* P/ w# ^" b
      8 n! F% l( _. H& k
    : j4 y2 ~, W9 T! `3 ^$ }# f' }' z+ J4 X% B
    - U8 j& ?- r- ~) r! \你每次静坐完了,一定要让这些气降下来。有些人很敏感,他会知道,有些人不敏感就不知道。不敏感的人静坐之后,要好好的按摩,以避免气留在头上。如果你用按摩处理不了,就要做一些观想,观想气慢慢地从头上降下来。你可以用手掌心面对自己的头慢慢地慢慢地向下拉。向胸前中间拉,拉到丹田,重复做这个动作。如果还是不行的话,你可以拍打来处理留在头上的气,用空心掌拍打。拍后会觉得你头上的气粘在手上,要将它甩掉。如果这些你都懂得处理,要进禅定是不难的。有些人已经坐很久了,虽然没有什么杂念了,总是不能入定,没有乐受。为什么呢?多数原因是身体有病,造成心无力集中,于是没办法入定。因为禅定是很强的心力集中,如果心力集中达不到相当强度,就没办法入定。也就是说你的心力无法集中到所需要的能量,所以,身体比较虚弱的人,静坐前就要吃一些补气的药。 7 }( g( C2 l% a  ^' r: J$ [2 K9 v

甩手歌 3 h: j8 H- M& w# o5 c7 r9 J3 r8 M1 d2 F+ O! D# u
    1、
    ( `2 }) V! k, k3 v用脚踏实肩下沉,) Q9 Q2 Q! h8 C
    上三下七有恒心,8 h( O2 M8 W( D$ E- e! h. V( {% ^6 X
    能去头重脚轻病,
    - A) r) S& B) i, B8 o精力充沛体轻松。 5 y" f' u, }7 I8 x0 |5 l
    # o5 J: @9 \% ?' X5 j3 m/ ]$ ]' Q# P* d# O1 v0 {+ Z: B. M

2 b5 y! f. V  K- S- x4 u! X7 I; @8 W2、
    ( f) B' U# l; h6 K+ K甩手治病的原因,
    $ t* |3 ]# A- V, V. S' {" e胜似推拿与金针,$ E& a4 v: B5 S! L  g* [: Z) S& [# Q/ D& j1 P8 F2 u6 n; I
    气血不通起百气,
    9 G4 c5 _2 Y% U$ `6 ]: N2 |2 {气和心平病难侵。

1、甩手疗法 ; M0 S: m! ~. ]! P6 j
    甩手疗法是我国文化精华之一,对各种疑难症有很好疗效,不妨一试。但贵在坚持。它有充分的理论根据。甩手时,要身体站直,脚伸直,腿稍弯,肛门上提,脚趾用力抓住地下,两脚距离等于肩宽,两臂同方向前后摇甩,向后用点气力,向前不用力,由随力自行摆回,两臂伸直不宜弯,眼睛向前看,心中不怀邪念。只默默数目,开始由二三百起,逐渐做到每次一千多至二千多次,约半点钟(或默念'南无阿弥陀佛'六字亦可助心静)甩手运动是一项十分有益的健身运动。近来参加锻炼的越来越多,很多不治之症都一甩而愈,效果惊人。甩手学会易,效果快,所有慢性病大多可以治愈,关键在于勤

不错了,,,,都十级了