★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 远离

远离的练功日记(更新到第一次辟谷第七天以及复食、总结)

关闭 [复制链接]

老婆一直给脸色。就不吭气。, E6 F+ f( L3 F7 W; S6 A: L. T
    无奈。吃了个苹果。。。免得明天告我状。

老婆太厉害了。给儿子切了一堆橙子。  @+ h% Y% G: Y+ t% K5 ]) v& M% w- n
    儿子自然要和我比赛吃。
    - l  f( S) \/ a- ^结果。我吃了5瓣他吃了7瓣。儿子赢了。
    9 M% r  ^6 k/ A' }9 s* h) {% V我大概吃了一个多一点。呵呵。
    1 u; X6 c8 L8 B) Q0 l/ u0 M2 ?快8点了。打算一会叩齿。打坐。睡觉。- u# G) A' r' f+ X" v2 K
    今天有点累。。

有个聪明智慧的好老婆呢  详情 回复 发表于 2014-5-16 11:24
    远离好幸福啊,祝福!  详情 回复 发表于 2014-1-6 21:41

这一开始啊,就难收尾,所以在外面反而好办。
    & K% B# H; Z3 E  h8 O刚又喝了几口水,
      U' y7 b3 w3 D( W* M打嗝了。感觉是撑的。。真是吃饱了撑的了。哈哈。* k9 t6 s% A! z* a
    : ]* `" ]* K/ d9 _& m
    再陪儿子玩一会,就打坐了。30分钟 黄庭禅坐,然后就 叩齿休息吧。。

远离状态好着呢,加油~

你研究好透彻呀,学习了。我基本上对于赚分什么的就是白痴。呵呵

远离 发表于 2014-1-6 19:42
    % T% g' F( H- P# M7 t' ?老婆太厉害了。给儿子切了一堆橙子。" p! x/ h" P' N2 h5 }& b2 a
    儿子自然要和我比赛吃。$ o  x! ?  v( w
    结果。我吃了5瓣他吃了7瓣。儿子赢了。
    0 I4 h9 Q- j: W# _- ?- M
    远离好幸福啊,祝福!

远离老婆太厉害了,{:soso_e113:}她其实是心疼你吧。 + _+ \' n) G2 o9 y$ D; A: t! E4 H
    一家人其乐融融的真幸福。

呵呵。0 `6 P1 w* ^6 i% U6 ^3 @, h7 S7 b9 }' e
    昨天睡的比较早。5 j+ T: L4 ~( o
    今天早上依然5点半起床。
    + Q+ l0 r* L( R& ^叩齿5次,打坐30分钟。
    % p: A$ [7 D+ _4 D然后,打豆浆,给老婆和儿子喝。我是不喝的。
    8 n4 g6 M% ~- f) l& r- N龙腾服气,2次。龙腾九式1次。感觉蛮好。5 v. e3 z* s  G! y5 p

$ m! b2 `+ b) m; P) P5 {) f老婆中间,来了一趟,检查了我在干嘛。看了龙腾辟谷的书,有点将信将疑的走了。) g: x6 ]* G2 M
    慢慢来吧。今天是不反对我继续不吃饭了。哈哈。

感谢各位同修的支持。8 {8 ^- o; O: U" O  |# I; n1 |7 Q
    其实辟谷真的不难,只要你做好功课。
    " \9 ^8 Y7 l. b) b打好基础,做起来没有想象中那么困哪。4 }6 n. q, ]+ I; w$ d2 L
    主要是,要做到随性而发,自然自在。# s2 t1 b" _9 n! r2 O9 c2 ~$ s" e
    ) w$ R7 b2 O; Y5 i$ }
    今天早上打坐,超过30分钟了。恭喜自己一下。就是思想还未好好入定。。。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

感谢你的鲜花。感觉很好啊。呵呵。刚回来。一会写功课。  详情 回复 发表于 2014-1-7 09:24

秋日无语 发表于 2014-1-7 08:16
    ; ?0 a) `7 ^9 }0 A9 L/ w$ B8 Y
    感谢你的鲜花。感觉很好啊。呵呵。刚回来。一会写功课。

刚回来。继续写日记。
    ' J; j: E1 n1 ~  M* H因为昨天吃了一个苹果一个桔子。今天早上大便了。" u( F8 E) S9 ]5 \
    没看清楚啥样子。。反正不多。感觉不像宿便。干干的。没拉肚子的感觉。
    9 O+ ^. J# |2 o整个人感觉很好。. m( }5 H) R, n, F
    刚送儿子去幼儿园。又吧上学期因病请假的学费给退了。; }) n* z; h$ K. M
    回家的路上给老婆买面条,菠菜,中午给她做西红柿抄鸡蛋。当然我是不吃的。呵呵。$ |+ r$ p; Z- V0 z' C' [
    有一点感觉。外面的空气真的污染很严重,我们整个四线都算不上的小城市,污染居然也有快200了。看来要多买点口罩了。以后上街都戴上。
    + T/ R6 h4 U: u8 M4 I  \' @各位同修推荐便宜大腕的口罩啊。最好是KN95的,能戴的时间长一点的。别是一次性的。哪个我消费不起啊,毕竟是穷人啊。哈哈。1 _) `! R, y* O
    0 W! c5 ^2 L) ]1 L4 _* D( E9 {
    上午课到此结束。处理点事情,准备午饭。。。

我以前一直是手机发帖的,今天电脑上来看看。, X/ |* `2 Q8 e  ?# p) m- k
    这么多同修给我加分鼓励啊。非常的感谢你们。) e$ E( x& V/ o! w2 a
    哈哈。我一定会努力的。。

记录一下,淡然同修讲的辟谷后的复食。# M9 B% o# }$ k8 F3 @  @
    , e1 n- A! @. i+ n
    以下为淡然同修的语录:. r0 p/ e7 \5 ]  E, z
    " v! B6 A" o6 \; [& v/ T
    先喝米汤上的清汤,不要米粒. G1 u3 H/ `- j! A

" o5 N; x- @  A) u% I7 D下午可以加一些米粒0 k/ @& D5 F. D, p& ]. Z2 o

% O! L3 B* |# P' a连续最少三天,可以多餐少食
    & B' G) }6 V: n9 F5 m) h0 W" y( L
    我感觉辟谷一次不容易,复食也需要时间,能辟谷就继续辟谷吧,个人认为,别瞎做,有什么问老师2 B4 c# E% B4 W. J8 ^4 `

) [7 a! J) k1 Z, l% h对了没,复食喝汤前吃个香蕉 非常棒,
    % J6 }1 E* S) s* R, H9 S! x' l  s) A1 i' ~, b0 k
    复食时才吃,然后天天吃一个,每天便便,我的经验。
      H/ i9 q: e3 U3 L8 |- L) E) @: Y; U$ o* e8 w+ O* v
    感谢你。。呵呵。+ t' P  |, Q6 V

7 B' K( f1 S+ ?9 r5 E) J

何必呢?
    ! p% B0 w0 N1 |0 o2 Z和不讲理的人讲理,自己就变的不讲理。  o1 T4 w, O) v
    和爱打架的人打架,就等于认同了他的做法。7 y5 {9 a: r" c+ [" E9 E/ I* G
    你真的认同吗?修行,修心最重要。阿弥陀佛。; @7 O- P9 E: u. Y

+ O2 Q8 s* o; x以上为龙腾16群刚的聊天记录,我自己想的。蛮有意思的。呵呵。

评分

期望 + 8 一口气读完, 谢谢楼主

一口气读完的, 谢谢楼主。 今天夫人有反对吗?

感谢你。我的帖子增光不少啊。 夫人今天没反对。但是。有高招啊。 让我给她做午饭,这就是对我的考验啊。。 本来这个时候,正是我服气,打坐。叩齿的时候。 给老婆做饭。。西红柿抄鸡蛋,菠菜面条。。  详情 回复 发表于 2014-1-7 11:33

期望 发表于 2014-1-7 10:57 ! a/ s: h+ G: x2 Z( e( X
    一口气读完的, 谢谢楼主。 今天夫人有反对吗?
    ( u$ N4 b, f. L* N% A* E
    感谢你。我的帖子增光不少啊。6 k2 V& n- t, _- S
    " R% E* A) N8 T1 f2 I- a# i1 _
    夫人今天没反对。但是。有高招啊。
    * W1 q4 S, O; ]2 I+ j! Y0 v! P8 q' f$ H
    让我给她做午饭,这就是对我的考验啊。。
    2 y9 n  c9 \% T8 O
    9 x6 n, u4 W, a% ^( Q8 _( N7 Z本来这个时候,正是我服气,打坐。叩齿的时候。
    ! E& t# l7 {& H2 n$ S7 t# T
    + `" O- t5 D4 x7 W7 T给老婆做饭。。西红柿抄鸡蛋,菠菜面条。。
    % M5 Z, r7 i. p, [9 x) F7 g) t- @
    . {. W, L8 e' X6 X4 ~你想想就明白了。。。考验。呵呵。。

希望你能禁得住考验啊  详情 回复 发表于 2014-1-7 12:23

远离 发表于 2014-1-7 11:33 5 d6 R; r6 P' R; a
    感谢你。我的帖子增光不少啊。' W/ O+ x4 J4 S
    ; j! `0 c- g" Z' W
    夫人今天没反对。但是。有高招啊。
    + Q. N. b+ z+ E- n! u4 L2 ^
    希望你能禁得住考验啊{:7_144:}

我啊。做好了一切准备啊。 让我做饭是吧。我做饭啊。 我早想好了一套方法了。。 西红柿抄鸡蛋,真是香啊。我就着香味猛吸气,做叩齿。。哈哈。一口气做了5遍。 感觉神清气爽,味道非凡。感觉和拿碗米饭闻  详情 回复 发表于 2014-1-7 13:55

哎呦 发表于 2014-1-7 12:23 4 Z( E4 K' V* ]
    希望你能禁得住考验啊

$ |+ r" A6 F7 K4 X" |" X我啊。做好了一切准备啊。
    % X/ ], p" @5 ^5 W& a# k! V+ C4 y; h& J; E; z
    让我做饭是吧。我做饭啊。
    . U5 `6 ]' I1 L# `  ]) t
    / n( j9 {7 j, j我早想好了一套方法了。。2 b+ F1 {- o  ~

5 T$ z' d* }, g: c4 d西红柿抄鸡蛋,真是香啊。我就着香味猛吸气,做叩齿。。哈哈。一口气做了5遍。# ~! m( ~+ }8 f  u- R3 x
    , q) B1 Q- J/ a
    感觉神清气爽,味道非凡。感觉和拿碗米饭闻香味吃的感觉一样。而且做饭的时候做叩齿,节奏感很强。。。哈哈。。老婆回来。饭刚刚好做好。
    ) P0 s( X$ u+ o8 g( p% U
    + W; s: D8 V/ @( B( l她吃饭。我做龙腾服气,然后打坐。。看了一个片子,名叫 探寻完美的人类饮食
    ( q( [. l8 [& ?! e9 n* }1 R4 f0 ]# K1 X
    刚刚看完,有点感触。呵呵。上来汇报一下。。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}