★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 法静

终南山——法静的辟谷日记(2014.3.23起)

关闭 [复制链接]

3 R; j8 `3 n) @1 I7 M. ~4 i      3月27日 辟谷第五天/ E  H9 H3 z8 ~  W: }
    , z8 u! r6 g5 o8 J3 N7 m: e
          夜里3点醒了。上午是最后半天的培训课。打通小周天。心跳还是快。胃已经明显好转,烧灼感基本没有了。看来昨天晚上是气冲的最厉害的时候,盛极而衰了。
      E8 y4 l1 r$ q      中午1点,告别老师和同修们,和几位同学一起坐上大巴下山了。去西安市区的钟楼买了吃的给家人带回来。然后直奔机场。大厅里,我和红狼走着,突然一起闻见了香肠的味,前边有位女同胞在啃香肠哎。我们笑自己都快变成狗鼻子了,哈哈。晚上11点半,终于到家,简单收拾,睡前服了气。叩齿,睡下。
    ; I, m) O! A0 L3 j5 B0 a% t
    5 r& e6 p1 n0 Y1 N1 B1 R6 Z+ q( k" N身体情况:心跳还是快。下午在市区不断走路,阴天,闷热,口干了。嗅觉确实灵敏了。胃好了很多。
    ; e% |: I' K: L, X5 u) O$ h! O) C% U, [
    事后总结:有时候出现的反应在最利害最难过的时候,要坚持一下,不去想,可能这就是一个顶峰吧,盛极而衰,就像中医讲的“返病“吧,过去就会好的。

健康快乐  发表于 2015-8-21 06:49
    呵呵,时间久些,我烤面包的话,你也许也能闻到香味~  详情 回复 发表于 2014-4-3 14:23

' ~, i3 u- j" m      3月28日 辟谷第六天
    $ V9 _) f0 H5 l% Y
    1 ]6 A) t! |. L1 Q3 g      今天是回家的第一个早晨,在山里,没有秤体重,起来称了一下,56.6.
      \& r$ k5 c! {3 H* S& X      心跳依然还是快。起来以后练功,服气。上网,传照片,给家人打电话。有些头晕,吃了一颗枣。回家以后,今天开始喝蜂蜜水了。下午2点,吃了小半个苹果。下午3点半,3颗枣。
      Z! l2 z' }( Q  h) ^
    , t1 u! S, C( [0 L3 m/ o身体情况:心跳快,有些头晕。还是时快时慢。! u- g6 e. M7 s2 V) {7 @( Z# [, q1 R
    - r2 k) s0 r: y1 Y  s. r8 Z" w
    事后总结:在山里,老师就说,也许是平时没有锻炼的习惯,或者体质问题,或者是心肺功能不是太好,心跳快,就没能很快消失吧。这样看来,有一个好的生活习惯,和经常保持有氧锻炼是多么重要。尤其是计划辟谷前,这些准备是必须的。

健康快乐  发表于 2015-8-21 06:50
    没错,我也是平时锻炼少,所以辟谷5-7天会有心慌、气喘的现象!  详情 回复 发表于 2015-3-13 11:20
    看来也是个亚健康的身体!  详情 回复 发表于 2014-4-3 14:24

3月29日 辟谷第七天. o" |/ _- F$ f3 k4 u4 M0 X

: D& f; Y) P3 Y: m( U      早晨,体重:56.2
    ; T* w' k" W5 c1 f7 h      夜里2:30醒了一次。又是周六了,早晨醒的比平时早,精神很好,叩齿,起床。感觉身体和心里都在和我说想出去,出去走走,晒晒太阳。好吧,听从身心,出去。出门买早点。8 d9 C* u" d6 b, M
          上午再出去逛早市买菜。中午回来做饭,一边做一遍抵御着香味的诱惑啊。8 N; l, L- |- [- m4 m0 x$ \. J2 [
          下午再出去采购。一个人包饺子,快到晚饭时候,有点没力气了。服了气,又有劲了,继续包。3 L! _# V/ ]' ]' w
          晚上楼下散步。8 U/ d" T, C/ h- B7 \- b
          这一天,下楼4次。; [6 }0 g2 T2 X0 j
      $ r" q0 Z: ~1 o! S
    身体情况:早上吃了3颗枣,有点顶。一天蜂蜜水3杯,白水3杯。感觉舌苔一天比一天薄了,口气也清爽了很多。心跳早晨比较快,晚上临睡前88,降下点。
    ( z# z; ~* o8 u1 |! W% y" z
    5 q  a( d0 U8 @) H) i4 Z7 ]& k事后总结:多听听自己身体和心里的声音,多对话。多晒太阳,多活动。让自己保持一个活力的状态,心情好了,身体也会舒服。

健康快乐  发表于 2015-8-21 06:51

3月30日 辟谷第八天
    / P! u$ U) k) l- L; W% X6 Q5 T9 i0 Z: J7 H* l# B9 |
          体重:56.2.
    & R$ T/ K% w7 p& U4 I+ w% O1 T      今天上午下楼遛弯,比较难受,心跳还是快,而且好像虚的厉害了些。下午在出去,买了些东西提着,有点气短走不动的感觉了。回来休息会儿。下午和吕老师通了话,做晚饭时和张老师通话。好一些。晚上下楼,再回来上楼时,感觉好了些。今天下楼出门3次。" y/ ~, a7 r+ h0 ]

! C- M, |) J: P  C7 J: |身体情况:心跳快的情况持续,虚的有点厉害,下午到晚上好转一点。3杯蜂蜜水,2杯农夫山泉。
    ; L# D# h% {: z# G- w" D* u8 }( d1 D0 G+ w" a
    事后总结:有问题要请教,向老师或者前辈。自己这方面,就不要想的太多,把不舒服当成对身体的调整,方向和结果会是好的。

健康快乐  发表于 2015-8-21 06:51

本帖最后由 法静 于 2014-4-2 12:59 编辑 3 m- i* i. T' z9 i$ v( K4 ~5 j

- J3 p: E8 s; G2 ^4 r      3月31日 辟谷第九天# B  F8 Z. U' r2 h5 z2 }4 n

q# L1 t' Y* _+ g' c! }      体重 55.9
    8 E0 Q: I( n& M$ C$ r' o      早起精神挺好。心没有前几天那么慌了。出去走走和上楼也好些。但是,下午,阴天,像是要下雨,气压也很低,就又难受了。从昨天开始,服气后好像不会怎么打嗝了,今天,饥饿感偷偷来袭,加了一次服气。是不是快该结束辟谷了呢?我在认真倾听身体的信息……0 G/ Q2 \3 U5 j. N* d7 ~
    ) t: S, S& v7 k& X0 x( ]
    身体情况:心跳和虚弱的感觉时好时坏。
    ( w9 `3 i9 A, q* w' ]: ~1 ?
    2 E; k: J' `1 R; p9 b总结:身体的反应不过多去想,顺其自然吧。正常练功,等待身体给我的信息和信号。

评分

容丽妍 + 30 赞一个!
    williamzw + 30 赞一个!

剩的80分都给你啦, 非常棒的日记, 感谢法静训练营期间给我们充当摄影师!

太感谢了,都变成无产阶级啦 相机不好技术一般,做了这么点事,实在无足挂齿啊  详情 回复 发表于 2014-4-1 18:16

williamzw 发表于 2014-4-1 16:02 0 Y0 k$ S, I; F  ~7 s' V
    剩的80分都给你啦, 非常棒的日记, 感谢法静训练营期间给我们充当摄影师!

+ ]+ _) S- R4 ^( V太感谢了,都变成无产阶级啦{:7_135:}7 n. o' e6 u) x0 b" B2 ~
    相机不好技术一般,做了这么点事,实在无足挂齿啊{:7_152:}

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇!

今天想找婆婆的辟谷日记看却怎么也找不到,前一阵子我还看到过  详情 回复 发表于 2014-5-29 13:57
    谢谢婆婆哦  详情 回复 发表于 2014-4-1 18:32

回春婆 发表于 2014-4-1 18:31 4 ^( y! ~! c6 J' s$ ?
    享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇!

6 P+ F2 v4 Z' C' a+ Y谢谢婆婆哦{:7_137:}{:7_137:}

很好的日记,每天都有个总结,真棒,学习了。

谢谢!为下次和其他准备辟谷的朋友作个经验!  详情 回复 发表于 2014-4-2 11:48

谢谢!为下次和其他准备辟谷的朋友作个经验!

辟谷的确能给人带来不一般的感受,写的非常好,让我重新感受到当初辟谷时的情景,顶一个!  详情 回复 发表于 2015-3-3 08:40

日记写得挺好,辟谷也很成功。明天还继续吗?

谢谢鼓励。已经结束篇了,发出了  详情 回复 发表于 2014-4-2 11:56

1 X5 m7 X/ \) r期待继续分享,为你加油!

谢谢,一起学习,共同进步吧  详情 回复 发表于 2014-4-2 11:56

把照片发来看看好吗,不过吃的有点多耶。

您指什么照片呢? 第一天是吃点有点多,呵呵  详情 回复 发表于 2014-4-2 11:57

好真实的感受,原来辟谷还是要闯过好多关口的。

嗯,都是我的真实体会和过程。每个人的情况不一样,不要被我的情况吓到哦其实很多人的很舒服的。  详情 回复 发表于 2014-4-2 11:58

让心搁浅 发表于 2014-4-1 20:12 3 E) I0 I% \, E# b( k  t# X
    很好的日记,每天都有个总结,真棒,学习了。

3 v: o7 z' H) v) O* R/ n7 E3 C谢谢!为下次和其他准备辟谷的朋友作个经验!{:7_136:}

4月1日 辟谷第十天  结束篇( P+ w) [0 U# y+ G" S3 h8 c# @

& Y. I, i" `6 K$ C2 W; O/ G: z; W+ a0 D      体重 55.6
    1 L# t+ @) j8 f! ~) ?6 ^      今天起床照常叩齿。但是……在床上的时候肚子就开始咕咕。起床练功,服气,龙腾九式。似乎还感觉饿,吃了两颗枣。过了一会儿不行,再服气。就这样,到中午服了三次气,但还挡不住饥饿来袭……
    ! E0 ~- {$ Q4 t) o% [5 l- ?6 [      和老师沟通了一下,这应该是我的体质问题,自然结束辟谷的时刻了。跟随身体,完成这十天的第一次辟谷。开始复食。
    8 G& \$ p* u7 ~6 ?% w$ u* j3 E5 H1 \7 O5 X
    身体情况:心率快还没有结束,尤其动的时候。精神还是不错。半夜还会醒。
    ; C: A; c4 F: b+ m8 D; J# s总结:遵循身体信号,该开始就开始,该结束就结束。

健康快乐  发表于 2015-8-21 06:52
    向前辈学习了,估计我的情况会跟你差不多,一直低血糖低血压,近两年也不爱动,努力完成一次自我的超越吧! 谢谢前辈的分享!  发表于 2014-7-10 20:27

无住生心 发表于 2014-4-1 21:16
    ! K( F- r- }' M9 [/ W, j日记写得挺好,辟谷也很成功。明天还继续吗?
    " ?( A4 N; r9 x5 u
    谢谢鼓励。已经结束篇了,发出了{:7_153:}

光辉琦迹 发表于 2014-4-1 21:22
    3 ]) H7 c7 w  Z  Y  d, g+ c期待继续分享,为你加油!
    $ ?8 D6 ?3 J- ^$ X' B$ k5 p. f
    谢谢,一起学习,共同进步吧{:7_136:}

蓝十 发表于 2014-4-2 04:49
    1 @) U+ h& e, Q! n$ F) {! L9 M7 @把照片发来看看好吗,不过吃的有点多耶。

7 H8 W' f  B8 d( H/ n您指什么照片呢?
      X4 O" f- \/ F' ?# k& [第一天是吃点有点多,呵呵