★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终南山——法静的辟谷日记(2014.3.23起)

关闭 [复制链接]

. l2 `) d: B  s9 T- z1 i9 p' a" \7 X4 q+ i4 D
    【说明】这次去终南山没有上网直接发日记,因为随时记,还要晚上整理,就记在便签本上了,回来事情多,到今天才开始敲字。/ t6 z. h8 G0 `3 O) m' M2 q. O
    ————————————————————————————————————————————
    , w- Z8 O! O2 V% f9 o& |3 x3 `【身体状况】
    6 z( B" y! i% _8 n4 U2 b      身高:168cm
    ! n7 m/ l0 E4 m' }2 B      体重60.6kg9 c% g$ `' U) i$ Z9 l, q) K* I: S
          亚健康。从小体弱,多小病。无长期锻炼习惯。06年曾有过半年心脏早搏,现偶尔还会出      
    ( e1 |5 K6 W6 `1 i0 e# K8 J现。其他大病无。
    $ o/ j, k+ ?& u5 `2 c* P————————————————————————————————————————————
    9 O" g2 Z, l  Q6 H& r7 D【前记】  l7 O/ ?& q$ e; a8 U! S( w8 I
    ! u" B% T: `4 I1 C8 y4 L7 K5 j
          3月22日晚听课,浑身越来越冷,胃也觉得顶,打了几个嗝。当时不知道是吃过晚饭的原因还是接到信息。那就第二天看!
    : j: h6 U7 x, R————————————————————————————————————————————
    ) [( l! i+ W9 `3 q) P【正式辟谷+ H1 c4 p  V/ X: f5 P
          5 G' \8 ?6 R8 {7 S- e, _
    1 ~3 D# s; a2 z0 Y$ R
           3月23日 辟谷第一天% ]% T. y" W) M& J; x
    - b% V, L+ i* {5 `" ?: R% Q8 q
          今天周日。早起叩齿。精神不错,就开始忙家务,忙到中午,也没觉得饿,只喝了量小口水。午后去采购。下午3点肚子有点空的感觉,下午要锻炼,吃了3颗大枣。4点,4Km快走,比平时少了1Km速度也降下来一点,5.5-6Km/Hr。5点半,不知是饿了还是馋了,总之肚子很空,吃了一小包薯片(非油炸),一小把开心果,过了会儿,把给儿子做的馄饨的汤喝了,这下肚子饱饱了。晚上叩齿后入睡。这一天喝水不多。
    + G( }4 A7 J5 q8 o* q5 o% W3 O9 ^4 C3 |
    3 H7 _& t2 S- m9 S0 K0 m身体情况:这一天饮水量小,吃了些东西。多半是因为食欲。
    % K6 ^7 c7 U$ o5 O& m; D& s( ]# B# E; J" o/ |/ w/ f
    事后总结:要坚定辟谷的决心,要对自己确认开始辟谷的这个信息。对自己的胃安慰告知,告诉胃自己要开始辟谷了,她连续工作了这么久,可以先好好休息一下了。开始时的空腹感不一定是真饿,胃酸还在分泌,是肠胃刚刚开始空置而自己的不适应感,所以要分辨清楚,不一定就要吃东西。

向您学习  发表于 2015-8-21 06:45
    加油  发表于 2014-3-31 13:15

评分

燕燕于飞 + 4 很给力!
    徒然草 + 3 赞一个!
    冰薄荷 + 2
    乐行道 + 16 法静姐 学习啦
    江东司马 + 10 赞一个!
    悲欢无痕 + 10 很给力!
    回春婆 + 30 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!
    深山雪狼 + 50
    容丽妍 + 30 赞一个!
    央金措姆 + 50 很给力!

偷窥心理被吊起了,速度更

这就是直播的好处咩?  详情 回复 发表于 2014-3-31 11:35

3月24日 辟谷第二天* u0 r: G- C, V
          ; u8 O7 V. V  ~, U6 y" F& q
          因为要起大早去机场,昨晚不知什么原因却睡不着,结果就睡了3个多小时爬起来,5点多到了机场。去安检,行李不合格,又返回去托运,窗口服务员说错,再折返……总之折腾我一身汗,就当锻炼了。
    - H7 P: G3 q/ `. h2 G2 d$ N( G5 {" |      飞机上,随时叩齿,喝了两杯橙汁。5 D3 ], t8 ~, B) G, I7 r
          机场见到了事先约好的几位同学同车进山啦。中午时候我们就到了农家乐。1点多,老师开始点穴。同修们坐在门口晒着太阳,聊着天。阳光很好,同学们都很融洽聊的很开心,一点没有生疏的感觉,是辟谷让我们结下这份善缘。我还有幸被安排了组长,能为同学们做点事情,很高兴。就在这里等待后边陆陆续续到达的同学,签到,认识,点穴。0 \2 e4 R, ~/ M( p7 n
           昨天睡的太少,坐了一个下午,确实有点累了,招呼了其他组长安排点穴,我先回了房间。然后又是因为空调问题换房间……折腾完,8点了,吃了一颗枣,10点多,叩齿后,入睡。
    # I- E3 A: S9 b+ m
    4 ~( _; W4 p$ ?! q  D/ I, q身体情况:今天饮水量大,因为昨天缺水了,也没睡好,最开始起干皮了,总是觉得渴,做在门口的一下午,喝了很多水。还没开始服气,晚上吃了一颗枣。& i( |1 ~0 Q8 o. O

3 B" d7 P, }1 _事后总结:饥饿感会来袭,要坚定辟谷意念。

向您学习  发表于 2015-8-21 06:46
    赞一个!  发表于 2014-4-6 22:47
    辟谷意念一定要大过对食物的欲望  详情 回复 发表于 2014-4-4 18:04
    辟谷来了,健康也来了,同感  详情 回复 发表于 2014-4-3 16:00
    恭喜,状态很好啊  发表于 2014-3-31 13:17

评分

容丽妍 + 30 赞一个!

复苏之风 发表于 2014-3-31 11:27 9 J0 u6 O/ F% T( v1 n
    偷窥心理被吊起了,速度更

/ A0 B/ h& s7 h3 }) i! f# V这就是直播的好处咩?{:7_135:}

法静写的很有场面感,让我也不由回想去自己去参加训练营的情况。
    0 ?# y; @6 i! c+ d$ _$ K. h8 t# E5 P
    只是自己个人情况交待不清楚,比如芳龄,三围之类的,没有满足我好奇的小心灵。

谢谢央金哦不过啥时候添了这新规定了……三围,芳龄?哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-3-31 12:31

法静 发表于 2014-3-31 11:34
    5 u/ E( x% V' I7 ~. F9 t3月24日 辟谷第二天
    9 Q$ t( T0 W4 D- j& J8 G7 {$ z      7 n7 m  ]! j. w
          因为要起大早去机场,昨晚不知什么原因却睡不着,结果就睡了3个多 ...
    . {' T4 \6 g. }
    我还有幸被安排了组长,能为同学们做点事情,很高兴。  有付出的 心态真好!加分鼓励!

谢谢前辈哦!修身修心,人皆有爱啊  详情 回复 发表于 2014-3-31 12:33

央金措姆 发表于 2014-3-31 12:06 2 W* Z% d! |+ S7 o) R  L
    法静写的很有场面感,让我也不由回想去自己去参加训练营的情况。( x9 {" y+ W4 c) p4 f8 q4 P

- |! |! a6 M9 g0 m- K5 ~* ~3 Q5 m只是自己个人情况交待不清楚,比如芳龄 ...
    ( a/ j1 `1 x) m  i2 {# [6 k7 @. ~8 z
    谢谢央金哦{:7_137:}不过啥时候添了这新规定了……三围,芳龄?哈哈哈{:7_141:}

健康快乐  发表于 2015-8-21 06:47
    嘎嘎,期待姐姐经验的分享,受益无穷  详情 回复 发表于 2014-7-31 13:04

容丽妍 发表于 2014-3-31 12:29
    & F& M5 J% T$ v# L" {/ L6 n4 c; L我还有幸被安排了组长,能为同学们做点事情,很高兴。  有付出的 心态真好!加分鼓励!

6 ]$ K8 B* Q- z# f2 H3 {2 I谢谢前辈哦!修身修心,人皆有爱啊{:7_136:}

期待亲的辟谷日记。。。。。

我在努力继续更新,谢谢关注和鼓励哈  详情 回复 发表于 2014-3-31 14:09

为你加油!祝你成功!向你学习!

谢谢鼓励!一起学习,一起加油!  详情 回复 发表于 2014-3-31 14:11

3月25日 辟谷第三天
    6 p5 x* n+ w4 v1 ~3 t" ^2 V+ o) K2 F
    . Q+ H' V/ j6 s- [' C9 q5 c      早上5:30就醒了,叩齿。
    1 }$ `, v( H: ]. n3 [8 `+ V1 P      上午学习龙腾九式,服气法。我服气后会打嗝,老师说是“吃饱”了,哈哈。嘴里和舌苔粘有腻感,腿有点软,困,中午下课回去睡了1小时,闹钟设置错了,没响,害我下午上课差点迟到。服气之后,饥饿感消失了。但是今天开始,特别想念美食的香气和滋味。
      z( O) _: I6 o& A7 F      晚上下课后,和老师同学们一起上山路,往返走了一个半小时,对治腿软啊,回来天都黑了,累了。10点,叩齿,睡去。
    ) A* J3 }  f/ e# z; O8 Y
    - U, t6 L4 b2 L' J8 X8 x身体情况:今天口气还是很重,舌苔和嘴里粘腻感很重。但喝水不像昨天那么多了,感觉喝不下,不能大口喝,每次只能喝一小口,稍微大点口的,就得分几次咽下。腿开始软,午后开始明显。, Q9 v+ ~, U- w0 ^. C( V3 i7 ~

6 p$ b2 l+ R; T% @事后总结:前两天没有学练功和服气,服气后饥饿感消失,但是对食物的欲望渐起,这时候一定要断欲,分散精力,第三天开始可能会有一些反应,更应该多出去走动。$ C( F% L8 ~$ h9 Y( [

健康快乐  发表于 2015-8-21 06:48

评分

冰薄荷 + 2
    央金措姆 + 50 很给力!

快乐永相伴 发表于 2014-3-31 13:19 + {9 W; W/ R& ^- @2 Q
    期待亲的辟谷日记。。。。。

& d2 r# r  z) n" @; K我在努力继续更新,谢谢关注和鼓励哈{:7_136:}

财神奶奶 发表于 2014-3-31 13:32 * L9 a7 O' @; Q8 @8 y: g. f+ O' S- Y
    为你加油!祝你成功!向你学习!
    - w7 T! T6 m6 E
    谢谢鼓励!{:7_136:}一起学习,一起加油!{:7_144:}

3月26日 辟谷第四天: y% n9 _# P& I, @5 Z8 s3 t

; C+ t5 N" b' E- i4 q6 V      今天又是不到6点就醒了,心跳很快,测了一下108.,自己点按了一会儿内关穴,过会儿好点。口气稍微变淡了些。还是困,上课我挨着窗边,太阳照进来,照的人暖暖的快睡着了!今天是个大晴天,但是两条小腿到脚,都冷飕飕的觉得冒凉气,还伴着像着凉一样的微痛。平时和晚上睡觉保暖挺好的,应该不是山里冷着凉的原因。中午回去睡了半小时,上课前坐在太阳下,晒着腿,可还是冰冷的。下课后和同学在门前聊天,各自都想起现在想吃的美食,诱惑啊。晚上回房间后,胃的烧灼感加重,觉得有气在顶着,火辣辣的要出来什么东西,快要吐了,吃了一颗枣,想看看能不能压下去,看来还是不行。干脆,睡觉,不去想了!
    & L  }: U' A' J  E0 I5 J. |      
    / g" f: Y6 h, N( C- |5 N0 O  ~0 M/ U身体情况:口气开始变淡。从开始胃就有轻微烧灼感,今天加重。小腿和脚冒凉气,应该是在排寒。
    3 K! l+ L% Y' A0 W7 }$ D0 X9 C  O' E# i
    事后总结:第三四天开始会有各种反应,会不舒服。一定要坚持,并且想着这是对身体调整的现象,不必想的过多。拒绝美食的诱惑,放弃食欲,给自己加油打气。. X# l6 ?5 n, _+ `9 ?1 }2 _$ n
    + l+ k7 q. v6 ^6 x& p

, S9 G6 u6 h0 [, m3 @      

健康快乐  发表于 2015-8-21 06:49
    我辟谷时也是双脚冰冷,可知身体寒气有多重。  详情 回复 发表于 2014-4-3 14:21

评分

冰薄荷 + 1
    央金措姆 + 50 赞一个!

加油啊,26号怎么就没有了啊,期待下文和三围等指标

谢谢哈,下文有,明天继续,其他的……属于隐藏文件,自行寻找密码,哈哈  详情 回复 发表于 2014-3-31 21:32

法静,加油!!!         

谢谢啦!等我写完一定要好好拜读你的日记去!一起加油  详情 回复 发表于 2014-3-31 21:33

法静很棒哈祝你成功!

谢谢前辈鼓励!我会努力!  详情 回复 发表于 2014-3-31 21:33

深山雪狼 发表于 2014-3-31 15:56
    % U% ~( v% V2 i加油啊,26号怎么就没有了啊,期待下文和三围等指标
    # R7 l- }3 o/ w% E4 O1 h! B1 N
    谢谢哈,下文有,明天继续,其他的……属于隐藏文件,自行寻找密码,哈哈

墨海方舟 发表于 2014-3-31 16:22 4 t4 f$ N' M% q5 O
    法静,加油!!!
    $ S: I" o% L$ g# h" Q" @# w3 e: P
    谢谢啦!等我写完一定要好好拜读你的日记去!一起加油{:7_144:}

逍遥自在 发表于 2014-3-31 17:00 $ R0 g0 k. a. S% L5 [0 n; B
    法静很棒哈祝你成功!
    3 a: X/ \7 p. {; }& j
    谢谢前辈鼓励!我会努力!{:7_136:}