★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 法静

终南山——法静的辟谷日记(2014.3.23起)

关闭 [复制链接]

楚闲人 发表于 2014-4-2 08:08
    / _! U4 x" Y& [9 l: e8 b2 O8 L' u0 Q好真实的感受,原来辟谷还是要闯过好多关口的。
    # f' f1 @- M; Y$ O. X% z# S6 U
    嗯,都是我的真实体会和过程。每个人的情况不一样,不要被我的情况吓到哦{:7_135:}其实很多人都很舒服的。

辟谷总结; \+ o) Z" t, [

1 r# z$ E2 X) d. V( S      辟谷结束了。唠叨几句吧。& B: _. x& G# ^) t8 E
          相信老师,相信自己。之前知道辟谷,但是没有深入了解。在论坛也看了些日子,觉得就是服气,就可以完成辟谷,想辟谷多久就是多久。真正自己体验过才知道,不是那样的。进山参加训练营,才知道,辟谷不是简单的不吃饭。那需要一颗开放的平静的有爱的心来支撑,课程很多都是在讲心法。练功只是一种基础,也需要长期的坚持。辟谷修习的是一种生活态度和生活方式。所以如果按照自己的想象去辟谷,不是说不可以做到,而是参加训练营才觉知别有洞天。然后就是要坚定自己的信心,遇到困难不要给自己过多的压力和负面信息,相信自己一定能胜利。
    " R9 H' h+ z& @. b4 t6 u& H
    - R5 |* t& ^1 R- K: a  u% g+ I      顺其自然,功到自成。这次训练营有很多多年来练功修行,和坚持锻炼的同学,比我的状态好的多的多。他们之所以状态这么好,就是有坚实的基础,不仅是好的体格和感受能力,还有一颗得道的心,让我为之羡慕。所以,我也要好好修行,好好锻炼,期待我的下次,下下次……能像他们一样。
    5 E3 k+ [% U/ L4 Z/ s8 b2 v6 \5 [  }$ b* }, o6 O
          顺应宇宙,顺应身心。所谓天人合一,就是在采纳宇宙能量的同时,也会在身体上反应出信息。顺应身心了,就是顺应宇宙了。什么时候该辟谷了,什么时候该复食了,取决于自己的修行练功。不饿就辟谷,饿了就吃饭,这是身体告诉我们的,其实也是宇宙同一的信号。所以,不能纠结该不该吃饭,该不该辟谷,什么时候吃饭,什么时候辟谷……一切顺其自然吧,是最完美的了。
    ( D# q, s; x, ~5 |- \' H8 U& B: ~; ?8 X2 L

. _. B- d6 W- D0 w7 H/ Q" z信口胡乱说几句,欢迎同修们指正探讨~~~{:7_136:}{:7_137:}

顺应宇宙,顺应身心。所谓天人合一,就是在采纳宇宙能量的同时,也会在身体上反应出信息。顺应身心了,就是顺应宇宙了。什么时候该辟谷了,什么时候该复食了,取决于自己的修行练功。不饿就辟谷,饿了就吃饭,这是身  详情 回复 发表于 2015-5-11 19:34
    写得太好了,感谢您能把自己的感想和大家分享。 “相信老师,相信自己。”这自己已经做到了;“辟谷需要一颗开放的平静的有爱的心来支撑”这自己也有点体会;“辟谷修习的是一种生活态度和生活方式”说得太到位了,  详情 回复 发表于 2014-6-8 10:14
    你信口胡说就能说得这么好,你太棒了!  详情 回复 发表于 2014-4-2 13:01

评分

一直在修 + 3 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

法静 发表于 2014-4-2 12:16
    ' W! `6 Z6 N1 @2 K, L辟谷总结; ^1 |8 m% g; T/ u* _

% ~# c0 d9 t- g5 \      辟谷结束了。唠叨几句吧。

7 U6 }' F0 X" `你信口胡说就能说得这么好,你太棒了!

婆婆你太幽默了,下回我一定正经点儿讲故事  详情 回复 发表于 2014-4-2 13:03

回春婆 发表于 2014-4-2 13:01 - O2 m2 E) C! g7 {6 @0 I
    你信口胡说就能说得这么好,你太棒了!

, e. f4 Z7 c' ^8 p; A{:7_135:}婆婆你太幽默了,下回我一定正经点儿讲故事{:7_141:}

法静 发表于 2014-3-31 12:33
    ! r5 k+ ]( E9 f# m. D5 A谢谢前辈哦!修身修心,人皆有爱啊

1 T- G" }' I# Y: U3 I说的很好!大爱终南山!健康你我他哈哈

法静 发表于 2014-3-31 14:08 7 r6 l2 X8 C6 m4 [0 w0 Y5 z! o; E
    3月25日 辟谷第三天
    : m5 s/ W" Z) Y- v. }2 N9 V9 e0 H$ g1 I+ y# }% F2 f
          早上5:30就醒了,叩齿。

4 d3 y' G' R, G! C+ L! ~多出去走走,多做些运动。

法静 发表于 2014-3-31 14:47
    3 n5 s/ N3 m3 h# r' f" ^3月26日 辟谷第四天0 E; f' b' E  W

. ^% ~2 d: z& k- ?5 S  X% G5 g$ X      今天又是不到6点就醒了,心跳很快,测了一下108.,自己点按了一会儿内关 ...

# c5 [* a4 d. Y胃不好受要多服气,小腿发凉就是排寒。所有的不适都是自身在调节,祝福你!

法静 发表于 2014-4-1 12:40
    . x" C# P/ l5 ~6 X5 o8 @8 W3月31日 辟谷第九天5 A& \+ i+ q+ G3 t
    ; i+ X' J* f, f3 m; K
          体重 55.9

5 i4 B+ z) l1 d7 L: F善于总结用心体会,做的真好! 加分鼓励!

感谢前辈!  详情 回复 发表于 2014-4-2 13:40

法静 发表于 2014-4-2 11:55
    3 b- I+ N. n$ p) f* C) E- B% F4月1日 辟谷第十天  结束篇) W+ Q, [; v1 J" f7 t5 l7 Y& j

3 @% M$ x, X+ _7 g      体重 55.6
    & l3 o: ]. B& y2 |0 i( s7 k+ k
    遵循身体信号,该开始就开始,该结束就结束。

容丽妍 发表于 2014-4-2 13:39
    : E4 Z% s$ i0 `! f善于总结用心体会,做的真好! 加分鼓励!

% z: N- p3 f) W感谢前辈!{:7_137:}{:7_136:}

法静 发表于 2014-4-2 12:16
    9 v( _- ^! o. M: r# {& Z0 W( k辟谷总结3 I  m6 R. y# B' f" b4 A% v; x
    - |, @6 p0 Y2 e4 ?, ?* X
          辟谷结束了。唠叨几句吧。

3 X2 w, e1 \0 x7 Q3 U好棒的分享!加分鼓励!

阿弥陀佛,感谢  详情 回复 发表于 2014-4-2 13:46

一口气读完楼主的十天辟谷日记,感觉很受教,总结的真好,对我很有帮助。谢谢分享!

谢谢!不敢当啊,我的经历分享,如果对您有帮助,很欣慰了  详情 回复 发表于 2014-4-2 13:48

容丽妍 发表于 2014-4-2 13:45 2 g3 C" S2 R9 V
    好棒的分享!加分鼓励!
    2 w/ l& N8 K8 }9 K% Z* u5 w1 [5 X' n
    阿弥陀佛,感谢{:7_137:}{:7_136:}

心如止水鉴常明 发表于 2014-4-2 13:45 2 m5 G! Q9 u. ?& c( @" Z9 [
    一口气读完楼主的十天辟谷日记,感觉很受教,总结的真好,对我很有帮助。谢谢分享!

( ^8 D0 z) x6 L; Z谢谢!不敢当啊,我的经历分享,如果对您有帮助,很欣慰了{:7_136:}{:7_137:}

遵循身体信号,该开始就开始,该结束就结束,法静 心态很好啊。

第一次就成功辟谷十天,已经很棒了。

顺应宇宙,顺应身心。所谓天人合一,就是在采纳宇宙能量的同时,也会在身体上反应出信息。顺应身心了,就是顺应宇宙了。什么时候该辟谷了,什么时候该复食了,取决于自己的修行练功。不饿就辟谷,饿了就吃饭,这是身体告诉我们的,其实也是宇宙同一的信号。所以,不能纠结该不该吃饭,该不该辟谷,什么时候吃饭,什么时候辟谷……一切顺其自然吧,是最完美的了。
    & _& b; n' S( H: b8 ~0 e. _9 V" W這一段寫的太好了,順其自然,聽從身體的,身體比大腦要聰明很多。贊一個!

是啊,不能用大脑指挥身体的时候,就顺应吧:)

法静 发表于 2014-3-31 14:47 & Z# Y0 q! Q1 m( o
    3月26日 辟谷第四天# `4 ]+ s/ g3 i! j2 q# E
      c1 f3 B- q, M9 W; h3 Y- [. F8 v/ I
          今天又是不到6点就醒了,心跳很快,测了一下108.,自己点按了一会儿内关 ...

+ S: B/ s8 J% J( K* i" N2 }1 k! I我辟谷时也是双脚冰冷,可知身体寒气有多重。

真的,自己都没想到啊~!  详情 回复 发表于 2014-4-3 23:09

法静 发表于 2014-4-1 12:10 2 ^$ {4 l  j( a! H
    3月27日 辟谷第五天
    9 o: I+ C5 s' [% w: C
    / z8 @9 X" C- Y# F6 }, B$ n      夜里3点醒了。上午是最后半天的培训课。打通小周天。心跳还是快。胃已经 ...
    7 t3 y4 v' C  a* g5 n; H
    呵呵,时间久些,我烤面包的话,你也许也能闻到香味~

下次提前告诉我哈  详情 回复 发表于 2014-4-3 23:10