★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黑色人生

7.15终南山。我们在一起。(追求,探索)

[LV.Master]辟谷大神

为了遇见你 发表于 2014-7-21 08:17 . O3 D  R/ F8 Q4 @$ t5 s; |. `6 Z
    谢谢分享,随喜功德,南无阿弥陀佛!
    8 m3 y5 J- ^. y+ d+ B$ d4 _
    南无阿弥陀佛!
    5 R/ Z% a; L% x( ?4 l% V% ^; M  G% `! o, n1 v
    . U- u$ k+ s* `3 j) L# J

黑色人生 发表于 2014-7-21 14:55 9 l) Q/ B* f& r0 A* \6 T
    老农前辈。
    , b) j/ b' d: @5 y6 |# Z这又深奥了啊! ^6 c. ~$ C+ y* A( Z0 R
    我又看不懂了。

* G$ D, K( h( Z3 h南无阿弥陀佛!3 j& S& C9 _7 {
    , q/ p  x: E5 ?

老农前辈早上好。 谢谢你。  详情 回复 发表于 2014-7-22 07:42

黑色人生 发表于 2014-7-21 23:23 # A, Z! B/ E- `" G
    馋呢每个人都会的哈
    ' ]6 U/ ~" `. J% V& M. e能不吃是最好的。想吃点就吃吧。没什么大不了。/ o: ~5 G+ n8 `% H; {- Z
    小丫头第一次能这样很了不起了。
      l- b# r6 }8 o& f+ e: I
    这次女儿自己计划是14天,我本来也是预定的14天,但是脸上的肉肉减得太多了,显得很瘦,不忍再减下去了呢!如果只减身上不减脸就好了,哈哈!

你就告诉自己的脸嘛…不瘦,不瘦…哈哈哈!给小丫头加油哈!  详情 回复 发表于 2014-7-22 07:41

哎呦 发表于 2014-7-22 07:24+ ]1 x% j$ E0 O+ o! \
    这次女儿自己计划是14天,我本来也是预定的14天,但是脸上的肉肉减得太多了,显得很瘦,不忍再减下去了呢 ...

' c% ?6 c1 o! o) g- r6 B1 L你就告诉自己的脸嘛…不瘦,不瘦…哈哈哈!给小丫头加油哈!

老农 发表于 2014-7-22 06:36
      M9 c. {! D  L南无阿弥陀佛!
    % w- }$ b3 e5 j* l  G2 K& J
    老农前辈早上好。
    0 A0 g. L4 _) q# w. @8 t  _6 P2 A7 I谢谢你。
    - w1 c# h6 K5 k* r% W. q
    . @9 {( p6 R' X: G* k
      }/ O+ g, e6 D, O. E& q. W2 B9 m  z& |# h6 A# p' ]

$ u; d( @6 [) P( u6 q1 z7 G    " B, i) R1 F+ a9 o; t- F5 S

2 z3 \% @6 b. m5 {+ `% h+ M7 [( r4 m! _+ D# s2 U9 C

早上好!吉祥如意!  详情 回复 发表于 2014-7-23 06:34

本帖最后由 lzf_1969 于 2014-7-29 07:10 编辑 ) d* J* C6 g5 F" |' J' \. A0 T
    哎呦 发表于 2014-7-22 07:24
    ) M* N/ Q  x4 A9 Y& S9 J! B; S: C这次女儿自己计划是14天,我本来也是预定的14天,但是脸上的肉肉减得太多了,显得很瘦,不忍再减下去了呢 ...

; [3 H. o9 G: z  O( z辟谷养生是身体的综合调整,现在不要管他减哪里,顺其自然就可以,以后身体会给你个满意的答案。

好的风老师,顺其自然!!!  详情 回复 发表于 2014-7-22 21:52

哎呦 发表于 2014-7-22 07:24 % R5 h: L& T. Y" C2 i9 B/ s; g* i2 z
    这次女儿自己计划是14天,我本来也是预定的14天,但是脸上的肉肉减得太多了,显得很瘦,不忍再减下去了呢 ...

" Q! F, d$ u, Q0 C7 e另外,对宝贝一定要多加鼓励,等着你们的好消息。

风老师,您怎么知道哎呦就是兰花草啊?  详情 回复 发表于 2014-7-22 21:56
    是啊,每天都鼓励她,劲头足着呢,今天已经减下去12斤了呢,谁看见她都说她瘦了漂亮了,心里美滋滋的!  详情 回复 发表于 2014-7-22 21:53

老农 发表于 2014-7-21 07:04 2 L! K5 I6 J: R" u6 K' `& G7 S
    当下一念是修行的根本 【憨山大师】(转)
    ' D: S/ I' J" X( b" @* n/ v无明生死的根源就是当前的一念,就如同有人周游十方,尽了一辈子 ...

! T/ N2 v6 ]* w: x) C# A      “心志归一就百事可做了。……如果舍弃这个方法要等到有空了安静了才去修行,那么这辈子也不会有修行成功的一天了”——真是受益匪浅!

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-7-23 06:33

老农 发表于 2014-7-21 09:52
    6 q3 h* C+ M1 _( o" z- t6 _时有风吹幡动,一僧曰“风动”,一僧曰“幡动”,议论不已。惠能进曰:“不是风动,不是幡动,仁者心动。 ...
    " s- _& k5 O# }7 M1 f$ ]. b+ ~' a
         心不动则一切不动。心当不为一切所动。

如何不动?  详情 回复 发表于 2014-7-23 06:36
    唉。还是我比较笨。 这一说就明白了。通俗易懂。  详情 回复 发表于 2014-7-22 15:01

左左 发表于 2014-7-22 13:55  X' Y. M' m/ o' Q5 I+ v
    心不动则一切不动。心当不为一切所动。
    $ R+ W/ o% L+ j- i2 [; P! ]
    唉。还是我比较笨。9 _. q7 w' K- d4 j# W8 ?" O  X7 P& J
    这一说就明白了。通俗易懂。

黑色人生 发表于 2014-7-21 22:49
    5 q$ [* n$ q6 I; _天差地别哈. f1 \5 L) A% f( a$ m- g% N
    很难用语言来描述的。
    & z3 n+ m% k# |  O$ N容老师你知道我才小学毕业哈

" m, c+ D; C% ~& _9 [9 f  w你小学毕业那已经是很久以前的事情了。自从你辟谷了你已经不是原来的那个小黑了,你幽默风趣又有才是个有为的青年人了,经历了那么多,没有你做不到的。

今天风老师才狠狠的批评了我哈 既然忘了在火车上可以用仰卧服气法。 风老师有教过我的  详情 回复 发表于 2014-7-22 21:26

楼主,今天的辟谷感言呢?
    + ~1 I' \! Q; V: n~呵呵

今天事多。明点再来发哈 谢谢一直的鼓励和支持。  详情 回复 发表于 2014-7-22 21:24

离苦得乐 发表于 2014-7-22 18:37
    ) [" D# w& v! }! E4 E/ F楼主,今天的辟谷感言呢?4 S4 N: i0 i; R6 Q" q2 R" k1 P
    ~呵呵
    ( n  z' P, n- M" L, L  C( \
    今天事多。明点再来发哈* w# K" G( m+ ^4 d) O+ L2 b- @" @
    谢谢一直的鼓励和支持。
    2 K# A: S; \& g4 O4 |% Y

容丽妍 发表于 2014-7-22 15:09' M* j/ T" T  l* C" D. Y1 |
    你小学毕业那已经是很久以前的事情了。自从你辟谷了你已经不是原来的那个小黑了,你幽默风趣又有才是个有 ...
    0 G* S8 w7 g, H0 z  d" x
    今天风老师才狠狠的批评了我哈
    3 P0 c2 J3 r5 ?1 k既然忘了在火车上可以用仰卧服气法。$ I+ w2 y. m4 ?) j: ]
    风老师有教过我的

lzf_1969 发表于 2014-7-22 11:56
    9 Q" ^7 U1 K% O6 }/ A" c辟谷养生是身体的综合调整,现在不要管他减哪里,孙其自然就可以,以后身体会给你个满意的答案。

4 H7 X2 L, @, |& H& i好的风老师,顺其自然!!!

lzf_1969 发表于 2014-7-22 11:57
    ( B# z4 o; T2 {- J& {, e& g另外,对宝贝一定要多加鼓励,等着你们的好消息。
    ; e( k8 n" y+ P5 P) s1 t7 ^0 V. C
    是啊,每天都鼓励她,劲头足着呢,今天已经减下去12斤了呢,谁看见她都说她瘦了漂亮了,心里美滋滋的!

太棒了哈王姐。 好好的鼓励丫头哈! 这次有计划多少天吗?  详情 回复 发表于 2014-7-23 01:10

lzf_1969 发表于 2014-7-22 11:57 1 s0 z  x- [+ f$ d9 o
    另外,对宝贝一定要多加鼓励,等着你们的好消息。
    ) W6 \7 s2 x" Z' q, G# C: ~' E
    风老师,您怎么知道哎呦就是兰花草啊?

7.22辟谷第十一天
    + g" }$ A' }2 N: K  n' e6 k+ Y  b& y
    # T0 F  X; Q9 v5 ?) a$ @$ T6 e. q早上七点多就让手机叫醒,匆匆忙忙洗刷,服气,就开着摩托车出来公路边了。忘记了昨晚和姐的同事约好出来等车帮她带点东西,幸好及时到没误事。; ^5 [6 k( D7 R- v- G# o
    八点多回到家喝了一大杯水就又出发了,给客人送茶叶,顺便回来时到货运站提货。4 F! P+ d* M0 @) [
    在公交车上,旁边一大婶啃着鸡翅膀…包装上写着香辣鸡翅膀…这诱惑的…
    ) ]4 K( a# q" }5 ]回家时打车回家,因为有三大箱66斤红茶啊!4 w5 B% L3 m1 N  f1 o
    辟谷的时候我特别喜欢这样忙碌的状态…充实…精神…
    : i- ?& y0 F6 [/ h3 V0 v( s# l' b7 G8 k如果太闲的话会很无聊的,感觉不吃饭多出来了好多时间。都不知干点什么好,而且精神状态会比较差。1 f7 w* [( X) v" ~
    中午回家后又服气一次。服气的时候我会想一下终南山和大家在一起练功的感觉。那种感觉特别好。- S: {& E& u8 O! |4 ]! X6 l/ [4 Q
    下午在店里包茶叶,喝茶,上网基本没什么特别情况!# ^  L2 u, `6 b4 _- N) `
    晚上出去散步约一小时。回来后感觉肚子有点…终于排宿便了。过程就不形容了哈。感觉人一下子轻盈了哈…本来也很轻盈的!
    2 x9 i) w% @- o1 U8 J7 z晚上风老师找我聊了一下,他看见我之前在火车上没练功狠狠批评了我一下。" F: b. j& M# O) u* S
    因为去年他来汕头看过我,还教了我仰卧服气法等…我既然没好好练。真该骂!对不起哈我会记住的。非常感谢风老师。' x2 d5 q$ w: |: |/ M4 G
    / I% ^5 l- j: q4 a) [
    晚上十一点打坐,练习了一下小周天,感觉非常棒。意念闪过的穴位有麻麻的感觉。太久没有练习了…我这人真的很懒。* c. k$ _) S! a' f7 |
    # Q! _6 }' F! q: Z) c$ G& \
    而且我发现。睡觉前安静的大爱一遍多和身体沟通,对话,感觉特别好!
    - R  e/ y* C0 B. @, d  E/ f/ @4 b
    * @3 o4 D2 p: {' K* I" b一天下来喝水喝茶都很多,晚上还泡了保存了三年多的蜜茶喝。希望这种好状态能持续的长久一点哈。
    ; F; R4 e2 V) G
    + K: c# H  R( K2 {感恩各位老师的关心。/ @5 i# v8 R9 w- y1 h
    感恩终南山。
    8 S  \  H1 J  j
    8 T6 l  @% z4 b+ a6 o另外还有帮同学们问个问题,有几位女同学辟谷中不同程度的出现手脚脸部浮肿的现象。
    8 x: u$ r9 ]& V; w- S我一般是建议喝点淡盐水让身体适应一下,不知各位老师的意见如何?
    4 Y0 R4 Z' ~3 J6 y6 Y' W4 n3 h8 K
    5 I% J1 |$ ^/ J1 \- U# v, B- \- A感恩中。。。
    7 H  C+ A5 ]% M6 a+ a/ @' V: [
    8 a  M% h) }3 C) D' a4 E0 Q! @晚安!' [4 B& u$ }: ?: J* m; p

/ j. A+ ~/ i& b, G$ n; F+ R9 e! l/ |, I! k8 t/ e

8 j) L% r# [7 s1 _2 @* o8 U

感恩中。。。  详情 回复 发表于 2018-11-19 19:03
    个人建议,继续辟谷,浮肿会慢慢消失。  发表于 2014-7-23 16:56
    小黑的状态总是那么好,佩服佩服啊!  详情 回复 发表于 2014-7-23 07:22

哎呦 发表于 2014-7-22 21:539 K$ p5 S2 k: S8 S* D; S* N
    是啊,每天都鼓励她,劲头足着呢,今天已经减下去12斤了呢,谁看见她都说她瘦了漂亮了,心里美滋滋的!

( Z/ I( B4 C3 ]太棒了哈王姐。1 ~4 i! U" B/ x( ?. F, L
    好好的鼓励丫头哈!
    ( H9 `) I* F% B' ^: j; Z这次有计划多少天吗?

这次计划是14天,因为这次经过了老师指导,觉得比自己以前的辟谷增加了毅力!  详情 回复 发表于 2014-7-23 07:24

左左 发表于 2014-7-22 13:49
    ! X* r8 ]; Z3 ]; V) }( i“心志归一就百事可做了。……如果舍弃这个方法要等到有空了安静了才去修行,那么这辈子也不会有修 ...
    ' H/ ?$ A$ }, r
    南无阿弥陀佛!9 z% W- m9 w/ W( C
    ( Y/ v0 q$ ?- k: B" y* v: N4 b
    # k7 ^4 R$ A+ X( G5 z