★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶塞尼亚

网络学员叶塞尼亚的首次辟谷(辟谷9天+复食记录+辟谷总结(P13)+辟谷后照片(P16))

本帖最后由 叶塞尼亚 于 2014-10-30 19:22 编辑 3 d4 K2 j$ O/ _* N0 @' L

2 }6 I7 N9 I4 c' t0 f9 G10月30日 复食第21天 天气:小雨, b2 F, X: V9 z' k; S  P
      早上五点就醒了,做还阳卧推腹。后起床做金鸡独立,如厕。# N0 w" j" C' o3 V  C3 D0 r; A. w9 O) \. q
      体重:47.3公斤,比昨天下降0.5公斤,归功于昨天排水量多,今天小腿也不紧绷了。: I4 u8 ?/ S0 S. E; c- E( a' F
      早餐:玉米糊一碗、荷包蛋一个、南瓜、咸菜。吃得刚好,11点多肚子就饿了,吃了一颗巧克力、一小包山核桃肉。1 I% b( g+ B4 T; y1 U
      中餐:米饭一碗、酸菜鱼、茄子。吃得是外面的套餐,菜太油了,吃米饭现在对我来说还不是很容易消化,吃完后一直到晚餐时间都还有点囤牢的感觉。所以晚饭就省了吧。: \  g9 o# K  q; w  \
      上午单盘90分钟,下午单盘120分钟(工作时)。

楼主好样的 顶一个 好好向楼主学习

谢谢夸奖,祝你早日学成辟谷,相信你会比我做得更好。  详情 回复 发表于 2014-11-4 09:55

# v7 I/ M7 y$ M  v$ w# y% a" G/ H; l' _
    10月31日 复食第22天 天气:阴有阵雨
    : j/ e7 j( C: ?6 Q  c: f& f  今天是10月份的最后一天,从我一号开始辟谷刚好整一个月,写完今天的这篇日记后面的就不再记录了,因为现在身体已经基本恢复正常,每天也没啥特别反应,也就没必要记录了,所以此篇日记就当是我的首次辟谷的结束篇。2 j& b3 j6 A; ^) B6 K8 @
      早上醒得很早,就起来双盘打坐1小时。收功后做金鸡独立,站了很长时间也没啥便意,坐在马桶上只憋出一点点。
    3 ]$ A" |( y; b) v  体重:46.8公斤,比昨天又下降0.5公斤,应该是昨晚没吃饭的关系。, y) l& L# V4 J0 c) S2 |8 n
      早餐:面条一碗,烧得有点多了,吃完有点撑,一个小时后才舒服些。( h8 m6 L5 s" F/ g: p2 a
      中餐:还是面条、量比早上少,刚好。. W: P6 L8 w9 i; m% I
      晚餐:两个烧饼,味道很好。
    - P  n- U7 d' b8 g. U# O  上午单盘70分钟,晚上单盘90分钟。

* n: d. [' M! h
    6 k" h# ^# {- A8 {& Y附录:这一个月的体重变化(公斤)# b  K5 L8 l) H8 J6 G4 Z" R
    * Y* `6 ]: V% q% X4 O) ]
       1 `( r/ v% l% w( V# q: K
          想要控制体重的朋友们要想保持辟谷后的重量,就得每天测量监控体重,一旦发现有超标的苗头可以停吃一顿,或者一周断食一天,你们看我30日晚饭没吃体重马上下来一斤,当然我不是为控制体重而是胃胀吃不下了。人其实不需要那么吃那么多食物,每天吃两餐也足够身体的能量消耗。

祝贺第一次辟谷圆满结束。  详情 回复 发表于 2014-10-31 20:22

评分

厦门-静贞 + 30 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

叶塞尼亚 发表于 2014-10-31 19:41 9 L% T5 d- }& v8 r" l; ^8 p: c
    附录:一个月的体重变化(公斤)
    ; j7 H8 g+ ^% i2 M
    祝贺第一次辟谷圆满结束。' ^# T$ x, N: ~% o( V! h

离圆满还差一点,和回春婆你更是不好比,这次就当学习以后再来过,准备明年来一次14天的全辟。  详情 回复 发表于 2014-10-31 20:42

回春婆 发表于 2014-10-31 20:22 ; [+ d9 s, w6 q; I" Q
    祝贺第一次辟谷圆满结束。
    7 e# \) \- n: i4 \6 T! f8 ^
            离圆满还差一点,和回春婆你更是不好比,这次就当学习以后再来过,准备明年来一次14天的全辟。{:7_137:}

作为网络学员,经过自己的努力与学习在家自行辟谷,做得已经算很不错了。还记录了这么详细地日记供大家分享,谢谢楼主,向你学习。

叶塞尼亚 发表于 2014-10-2 09:57 % R4 Q" E  N% N' ^2 q0 R
    10月2日 辟谷第二天(上篇) 天气:晴) i8 g% |. r3 ?" h6 ~
      昨晚本想看完中国好声音再睡觉的,没想只看了一小时就哈欠连天 ...

8 \: i5 h) w( e6 j5 Y( [哇,叶同学这个大爱做得真是太棒了,收藏了。

一点一点看完 日记,感触颇深,我需要做得还很多,学习了...

叶美女我很认真地拜读完您的辟谷日记,您好了不得呀!  发表于 2014-11-3 01:15

写的真好!俺是来学习的:)

林永添:  叶美女我很认真地拜读完您的辟谷日记,您好了不得呀!  发表于 昨天 01:15 ! t, f; Z" v3 D1 p* n- w
        回复林永添:林姐这么迟还没休息啊,看你留言的时间都半夜一点钟了,要注意早睡哦。咱们互相学习,从你分享的经历当中可以看到你身上的传统美德,善良,孝道,还很会打扮自己,这些都是值得我学习的地方。

ィ韦 发表于 2014-10-31 16:49 6 c- F) q3 h5 C8 @  t' v! d
    楼主好样的 顶一个 好好向楼主学习

7 J/ E  G* k, c  j5 ~) U{:7_137:}谢谢夸奖,祝你早日学成辟谷,相信你会比我做得更好。

叶塞尼亚 发表于 2014-10-3 07:176 N  J/ _& j  u& ?; n! [
      谢谢鼓励,写出日记给大家分享,一方面是希望有经验的老师还有师哥师姐们看到了能指点指点,另一方 ...
    ! U; f: [% o2 Y/ C0 ]
    非常有用,受益匪浅!感谢!

很高兴能让你感到有所收获,努力学习,你也会轻松学会辟谷,加油!  详情 回复 发表于 2014-11-6 15:20

叶塞尼亚 发表于 2014-10-4 15:21
    1 x/ }" m& C& h# \' d0 K( B10月4日 辟谷第四天 天气:晴! v3 y/ E+ C  p2 U& C6 b
      今天早上3:30就醒了,不想起来,躺在床上迷迷糊糊地到4:50开始做还阳 ...

$ r# k& r' I- M* X; f* F5 s: z1 m已经写得很好了,很详细,向你学习!

学习中,早做比晚做好啊

梁敏 发表于 2014-11-6 14:11 # [- d  M1 B7 s9 |3 K3 b. T0 m
    非常有用,受益匪浅!感谢!

# T4 W6 j* t4 [( |- K( I5 r{:7_136:}很高兴能让你感到有所收获,努力学习,你也会轻松学会辟谷,加油!{:7_137:}

叶塞尼亚 发表于 2014-10-1 19:14 3 q8 F0 J  A( R* b( p
    10月1日 辟谷第一天 天气:晴) C' i: W" n# `; w- B( f
      可能是想着今天开始辟谷了,脑子里有点兴奋,昨晚看完中国好声音后睡觉 ...

( W2 R" \5 g% o# f8 [5 h学习到榜样啊,哎,俺还在苦苦的练习单盘中,单盘才到小腿,到大腿了是不是就可以快双盘了恩

努力努力再努力,我是属于筋骨比较硬的那种,当初从单盘到双盘用了一年时间才盘上呢,就看你基础怎么样了,有些人没练过一来就能双盘上的也有。总归还是要一分耕耘才有一分收获,祝你早日双盘成功,加  详情 回复 发表于 2014-11-6 16:06

叶塞尼亚 发表于 2014-10-7 21:35
    , W7 M, X; ?0 O/ P8 v; G; w  D8 D9 b  今晚参加同事的婚礼,面对满桌的菜肴,同事的好意相劝,俺一口都没动哦,筷子都没拿起过,一点也不馋, ...

# y! t" N6 t% e呵呵看着好看,没有我一样想吃的东西哈,嘻嘻9 D3 v6 [6 h8 {. P& Q

石头陈现在都素食吗?我复食后倒是看啥都有味口,啥都想吃  详情 回复 发表于 2014-11-6 16:10

叶塞尼亚 发表于 2014-10-9 11:14
    , t- s; _0 b/ z10月9日 辟谷第9天(半辟) 天气:晴
    6 M: \+ N2 M  r, |      早上4点多醒来,花了几十分钟推腹。这阵子天天推,右边小 ...
    : s0 z# D5 t/ j; r
    应该发发,自己打双盘的照片哈,这是我最想学习的恩,呵呵

嗯,好提议。以前倒是有拍过一张双盘的照片,不过是穿睡衣的不太雅观。以后去室外时拍一张有仙气一点的。  详情 回复 发表于 2014-11-6 16:14

石头陈 发表于 2014-11-6 15:22 5 }; G$ ~7 e, A( E, g
    学习到榜样啊,哎,俺还在苦苦的练习单盘中,单盘才到小腿,到大腿了是不是就可以快双盘了恩
    % z: P" x$ f( D" b0 j+ L& G
          {:7_137:}努力努力再努力,我是属于筋骨比较硬的那种,当初从单盘到双盘用了一年时间才盘上呢,就看你基础怎么样了,有些人没练过一来就能双盘上的也有。总归还是要一分耕耘才有一分收获,祝你早日双盘成功,加油!{:7_153:}

有些人没练过一来就能双盘上的是佛缘很深厚的人 那样的人可是凤毛麟角,必有大福报的人,所以我们这些都需要吃苦耐痛的坚持,能双盘了,是不是脚任然会痛, 是不是如果练习到两小时的话?自己只盘1个半小时就会觉得  详情 回复 发表于 2014-11-6 16:18
    哦,是吗,那你给我信心了恩,我还以为你天生就可以双盘的恩,结果也是练习了一年啊,我的双腿也比较硬,我差不多是从十月开始正式练习打坐,晃海和准提咒,本来我定的目标是三个月达到双盘,看起来还得需要加长时间  详情 回复 发表于 2014-11-6 16:14