★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶塞尼亚

网络学员叶塞尼亚的首次辟谷(辟谷9天+复食记录+辟谷总结(P13)+辟谷后照片(P16))

本帖最后由 叶塞尼亚 于 2014-10-22 19:49 编辑 8 \2 Q9 ^* l' F( g6 G! f

' u9 n, T2 _# P. ~6 q! v10月22日 复食第13天 天气:晴/ E  N) M$ f' b1 j
      早上4:30醒来开始打坐70分钟,双盘65分后单盘5分。起床后做金鸡独立,顺利通便。
    " |( t9 Q: P/ }+ g  今天体重46.8公斤,和昨天比又回落了点。
    ) g; M7 H$ E& s# A1 b* @; P6 J" n  早餐:4个豆沙包、一碗水蒸蛋、小青菜。
    " B5 R* M0 c$ a  午餐:米饭、冬瓜、黄瓜炒蛋、韭芽香干肉丝、土豆烧鸡块、青菜。吃的外面的快餐,没得选 ,挑着吃了些。
    / u: W% l1 g& z2 H8 H2 K' k  胃上部胸口位置或许就是胰腺位置吧,始终有隐隐的不适感。
    % M# u  f" s: f; i) o; m  晚餐:好长时间没甜品了,很想尝尝,就去买了几样蛋糕、芝士、面包,每样各吃了一个。+ S- i5 j9 |; I4 n  D
      零食:吃了两颗巧克力、一个桔子。

慢性病,陈病,修复期长,我的右臂,修复半年了,还没有结束呢,现在平时没有感觉,打坐拉筋时还是胀麻明显的。  详情 回复 发表于 2014-10-22 14:46

[LV.Master]辟谷大神

叶塞尼亚 发表于 2014-10-22 14:19 1 A) L7 {; P2 S) P( G" W1 Z+ D+ t
    10月22日 复食第13天 天气:晴
    - |- J/ ?/ j! e) ~8 U  q( ^  早上4:30醒来开始打坐70分钟,双盘65分后单盘5分。起床后做金鸡独立 ...
    ! X/ }% a6 h, E$ X: i" P& n
    慢性病,陈病,修复期长,我的右臂,修复半年了,还没有结束呢,现在平时没有感觉,打坐拉筋时还是胀麻明显的。

婆婆,原来是这样啊。我第二次辟谷时,左、右臂开始冒寒气,复食一个月仍是冷。现在第三次辟谷十天了,也只感觉略好些。我这个病是九年前晚上带小孩睡觉给冷到的。  详情 回复 发表于 2015-5-12 09:28
    婆婆,原来是这样啊。我第二次辟谷时,左、右臂开始冒寒气,复食一个月仍是冷。现在第三次辟谷十天了,也只感觉略好些。我这个病是九年前晚上带小孩睡觉给冷到的。  详情 回复 发表于 2015-5-12 09:27
       婆婆,你是右臂修复是在辟谷期间发生的吧,不知这阵子复食后感觉如何?会不会不辟了就没反应了?  详情 回复 发表于 2014-10-22 16:46

感谢分享,学习了..
    0 A- s6 _* H5 s  p8 c4 G! G0 L8 H

% e( q; O- \* f4 b3 h$ N
    回春婆 发表于 2014-10-22 14:46
    : j  E, w3 ]& e! n& y% h# A慢性病,陈病,修复期长,我的右臂,修复半年了,还没有结束呢,现在平时没有感觉,打坐拉筋时还是胀麻明 ...
    ( x/ z3 K; E. C! K
       婆婆,你是右臂修复是在辟谷期间发生的吧,不知这阵子复食后感觉如何,会不会不辟了就没反应了?你说的现在就是指复食后吗?

复食后继续,今天感觉明显。 我老伴去年辟谷结束二十天才开始修复肝,历时五个月。  详情 回复 发表于 2014-10-22 17:10

叶塞尼亚 发表于 2014-10-22 16:46 ' i7 t! g* o. F1 x% q% q
       婆婆,你是右臂修复是在辟谷期间发生的吧,不知这阵子复食后感觉如何,会不会不辟了就没反应了? ...

' M2 t- \7 ?% r* I' G8 x复食后继续,今天感觉明显。+ i' J) f# T+ c/ {! g: c+ }0 s

& O  T+ ]+ V3 k         我老伴去年辟谷结束二十天才开始修复肝,历时五个月。

这样啊,看来对身体的不适我也要作好长期修复的心理准备,原先这方面我可没想到,我以为不舒服只会发生在辟谷期间呢。  详情 回复 发表于 2014-10-22 18:07

回春婆 发表于 2014-10-22 17:10
    ) `& {3 F3 q; L$ y+ \, u复食后继续,今天感觉明显。! d. N6 @) ]6 F8 F& o

* V4 x  t4 [9 m! i8 m         我老伴去年辟谷结束二十天才开始修复肝,历时五个月。
    : |2 r: k3 u. A/ w: B* P
            这样啊,看来对身体的不适我也要作好长期修复的心理准备,原先这方面我可没想到,我以为不舒服只会发生在辟谷期间呢。

从辟谷起至今这段时间,梳头时掉发现象明显有所好转,掉得比以前少多了,很高兴,希望这好现像能继续保持下去。

- p8 ]: i+ Q6 u- v  r) A2 P& G- V10月23日 复食第14天 天气:晴
    0 ?" H4 j: p& B! {# O  y  早上5点醒来做了还阳卧和推腹。起床后做金鸡独立,很快有便意,通畅解决。
    5 m8 z1 t$ \& \; `  今天体重47公斤,这一星期基本都维持在这个水平线。* n2 L% I4 Y8 {( m, `. x
      这两天吃东西不胀气,加上今天没上班呆在家,整天就想着吃的,大概是食欲被抑制了太久了,于是装了N多东西到肚子里,吃完了又遣责自己。看看我今天都吃了有多少,早餐:一碗地瓜稀饭、一个荷包蛋、娃娃菜。买菜回来的路上又买了根油条吃,想念许久没吃的味道。上午后来又吃了三个小面包。有点暴食的趋势,人哪,管住自己的嘴还真不是件容易的事。下午2点吃的午餐:一碗地瓜稀饭、娃娃菜、萝卜丝。晚餐:两只湖蟹、一块榴莲。
    4 X5 I; `1 _7 Z* l. e- x  胃里今天虽然没胀气,但整天还是有隐隐作痛的不适感。
    ! Y) J8 W" o0 }; e9 n4 b  上午双盘打坐一小时。晚上单盘打坐100分钟。

叶塞尼亚 发表于 2014-10-21 16:25
    & u+ D4 c/ o" J4 B8 N4 t, _2 F我在辟谷过程中也有虚弱时心跳加快的现像,特别是安静地躺在那里时,感觉心脏都要跳出来似的,跳得 ...
    ; T- A- a* t6 c" P
    谢谢。愿我们共同努力,一起加油。

叶塞尼亚 发表于 2014-10-12 18:20
    ; W9 p: m% r. K2 \0 B$ U  10月12日 复食第三天 天气:晴* Z  i2 g8 M* u% b3 M' I! c! `
      早上还是三点多就醒了,想想干脆学回春婆起来打坐算了,平时我很 ...
    * L" w6 c4 m+ O' J" D, W) [; V
    辟谷复食,我自己的感觉是循序渐进,

本帖最后由 叶塞尼亚 于 2014-10-24 21:26 编辑 " i; M; J  e; _3 z0 }& u
    4 ^& K+ H' q8 f' H0 ^5 M
    10月24日 复食第15天 天气:晴
    - b5 u2 S. R. w6 C% T9 b  早上醒来好像啥也没做就起床了,金鸡独立是每天必做的,不过今天只憋出一点点便便。
    1 l  ^) t2 A) S. p  m8 r  体重还是47公斤。
    9 j, k/ _+ q& d* M- j  早餐:玉米糊、萝卜丝、南瓜、娃娃菜。
    ! e5 _  S) A8 |" J  中餐:红薯一块、南瓜、虾。
    5 l) U3 |4 P8 ~! u* X% |/ `  晚餐:小豆沙包五个、水蒸蛋一份。晚餐前肚子有点饿吃了两小包山核桃肉。% H, I) k- |3 r4 u
           晚上单盘打坐90分钟。

谢谢分享!加油!阿弥陀佛

早早地上来向大家问个早安,马上出发去外面作个两天的短途旅行。

叶塞尼亚 发表于 2014-10-25 06:08 . ^- w; A. P3 ]+ R6 U/ g
       早早地上来向大家问个早安,马上出发去外面作个两天的短途旅行。

; S0 D& T4 t. N; g image.jpg
    : d/ M, b. T) Z& S( `/ D# N# ?+ Z' p2 |) |" H) f0 X9 _) c# C

第二次看你的帖子,上次没回复。你比我先进一步,不过无马上就到张南山了,说起来比你占一点便宜,面授。

嗯,那是,面授的学习和网络的学习学到的内容知识肯定差好多的,好好珍惜。预祝你此次辟谷成功。  详情 回复 发表于 2014-10-26 19:57

好棒 很受鼓舞 谢谢你的经验分享

很高兴能对你有所帮助,相信自己,你也会成功的,加油1  详情 回复 发表于 2014-10-26 20:12

叶塞尼亚 发表于 2014-10-2 09:57 2 W+ r+ K+ F( c1 v: b8 y- j; {
    10月2日 辟谷第二天(上篇) 天气:晴9 e# |0 o9 J  m$ Z  @& ?3 y
      昨晚本想看完中国好声音再睡觉的,没想只看了一小时就哈欠连天 ...
    8 l' r: \0 _$ f) X
    值得学习,平时我都想不到这样跟他们讲话,看来你的日记后我以后知道怎样跟他们沟通了,谢谢!
      m* p- t: K! q* L+ h

有时咱们学东西是需要一点点启发,我也是听了一堂绝放绽放老师讲的语音课后才有一种霍然开窍的感觉,借鉴了她的一些沟通方法和身体作交流,所以很是感谢前辈们的分享,对咱们这样后面学习的人很有帮助。  详情 回复 发表于 2014-10-26 20:05

网络学员,学到了精髓,向你学习,辟谷势在必得,感谢你的分享!

很高兴你可以从当中找到一些可以学习的地方,信心十足肯定势在必得。  详情 回复 发表于 2014-10-26 20:10

可意竹林 发表于 2014-10-25 10:49 0 S9 T7 P# h8 {8 q  J( m& d1 y
    第二次看你的帖子,上次没回复。你比我先进一步,不过无马上就到张南山了,说起来比你占一点便宜,面授。
    5 Z, A8 |: Y& N) t, [+ L
      嗯,那是,面授的学习和网络的学习学到的内容知识肯定差好多的,好好珍惜。预祝你此次辟谷成功。{:7_137:}

我们一起学习,共同进步。  详情 回复 发表于 2014-10-27 15:49

周继英 发表于 2014-10-25 23:13
    ; Y6 e6 U- u/ \, i0 h3 D8 }值得学习,平时我都想不到这样跟他们讲话,看来你的日记后我以后知道怎样跟他们沟通了,谢谢!

: u: h- A  g3 M# R. C4 Z  {:7_153:}有时咱们学东西是需要一点点启发,我也是听了一堂绝放绽放老师讲的语音课后才有一种霍然开窍的感觉,借鉴了她的一些沟通方法和身体作交流,所以很是感谢前辈们的分享,对咱们这样后面学习的人很有帮助。