★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶塞尼亚

网络学员叶塞尼亚的首次辟谷(辟谷9天+复食记录+辟谷总结(P13)+辟谷后照片(P16))

叶塞尼亚 发表于 2014-10-18 18:41 + {9 ]7 _% p3 O1 ^7 ^3 w7 K: A
      呵呵,没事,小章鱼,姐这两天是瘦点,再过个一阵肯定还会再升上几斤的,毕竟我现在的饮食还没完全达 ...
    7 S& f8 Z. S2 V- b# S+ u4 z9 R- n4 J
    姐姐这么优秀,一定会成功的,把身体养的棒棒的!

- z# Z1 v) U8 A! q! `& k6 J
    % T) Z& p3 ?& p10月20日  复食第11天   天气:晴7 t/ g7 M0 R. y  F$ Y
           今年早上醒得迟,6点才起床,都来不及做推腹。只练了几分钟单脚站立,站后照例有便意,好现象继续保持中。称了今天的体重,46.8公斤,和昨天基本持平,这两天体重好像基本稳定在这个水平线。! M$ m& Y; u4 l/ w0 L3 E* X& }' M
            早餐:一小碗大米粥、一段红薯、蕃茄炒蛋、茼蒿。10点多肚子就饿了,但同时嗓子眼又堵得很。
    9 v9 W/ S7 s! o: Y! j       中餐:和早餐一样,一顿把两餐的都烧了。
    " a, y3 T+ C4 M       晚餐:面条一碗。
    7 u1 g& t) @0 S) M. N0 ^  下午左边胸口至肩胛骨以下位置胀痛,要是能打上嗝来就舒服许多。
    8 q7 J3 x  U; ~        晚上单盘打坐60分钟。今天走路5.2公里

阿弥陀佛! 阿弥陀佛! 阿弥陀佛!

; j+ g& b6 k/ _% M4 f$ v
    ( T, Y9 K; h7 i" r' `  从10月10日开始复食到今天20日之间的体重变化(单位:公斤):
    9 F# Z4 Q7 a9 F) x+ W: Y  1 M8 |% t6 s1 Q7 u7 F; H1 S
      44.2—44.6—45.3—46.1—46.6—46.6—47.0—46.9—46.5—46.9—46.8

体重变化不大呢,你应该要增胖些哦。

嗯,是还可以再胖个几斤。这点倒不担心,因为我现在的饮食还是吃些易消化的食物,不太敢吃大荤或硬的东西,否则胃里承受不了,等饮食上完全恢复,体重也会很快上去的。谢谢你的关心。  详情 回复 发表于 2014-10-21 07:27

让心搁浅 发表于 2014-10-20 22:43
    # @4 l& T' x' q体重变化不大呢,你应该要增胖些哦。

" U8 n; c' b7 W7 C( e/ d" c6 ?* d  嗯,是还可以再胖个几斤。这点倒不担心,因为我现在的饮食还是吃些易消化的食物,不太敢吃大荤或硬的东西,否则胃里承受不了,等饮食上完全恢复,体重也会很快上去的。谢谢你的关心。{:7_147:}

本帖最后由 叶塞尼亚 于 2014-10-21 21:03 编辑 0 J$ K+ T, Y& ?( ?9 C0 L

U) _" {9 W5 x0 }- C10月21日  复食第12天  天气:阴有小雨( |0 z; S3 q- x
          这两天睡眠好像回到辟谷前状态了,早上5点醒,做了推腹。起床后做单脚站立几分钟,顺利通便。体重47.1公斤,比昨天略有上升。
    ! Y6 b+ U. o, N/ `  R      早餐:一碗稀饭、一段红薯、青椒炒茭白、小青菜。上午还吃了几样零食:一片猪肉脯、一块巧克力、一小包山核桃肉。6 q! n1 d& z. b- A( T1 q
          午餐:和早餐一个样。下午又吃了块巧克力和猪肉脯,今天胸口没怎么感觉胀气就贪嘴了。  O3 y% P( M* u9 ]9 _( j
      晚饭肚子不饿胸口还有些胀气,嘴里却很想吃点东西,馋哪。不过最后还是忍住了馋欲没吃,表现还不错,表扬自己一下。
    : X; r2 W. c; V  下班的路上下起了小雨,连续20几天的晴好天气今天终于变脸,也该是下点雨的时候了。
    % R# S3 e$ ], H0 Q" w  晚上单盘打坐90分钟,打嗝放屁都有。; y' [7 _0 I+ F  a+ H/ O/ a
      从昨晚起胸部背部一些区域皮肤很痒,不知道咋回事。6 c. y7 g* |3 e# A4 H

深处病根,走到表皮了,从皮肤排毒,打嗝放屁都是排浊气。 辟谷是种下了一颗种子,时间上 是辟谷结束了,但是这颗种子会,生根,生长,开花,结果的。  详情 回复 发表于 2014-10-22 07:54

姐姐~你真的好棒!5 ^% J$ K& [* t- F, i, @
    向你学习~~~

呵呵,你也一样能行的,再学习一段时间就开始吧,加油!  详情 回复 发表于 2014-10-21 15:29

浙江瓶子 发表于 2014-10-21 15:02
    * j- o: `2 {! `$ ~姐姐~你真的好棒!
    , w  u/ W4 o- A( A( s向你学习~~~

* `. h1 ?0 |0 q( a$ W4 r       呵呵,你也一样能行的,再学习一段时间就开始吧,加油!{:7_137:}

谢谢 姐姐的鼓励,我希望能向你一样成功,我会努力的!  详情 回复 发表于 2014-10-21 15:49

赞一个,好的开始就会成功一半,加油,我们支持你。

叶塞尼亚 发表于 2014-10-21 15:29 ( {: m2 m9 J- O& d8 V
    呵呵,你也一样能行的,再学习一段时间就开始吧,加油!

( \3 [. h0 _, C; K- t谢谢 姐姐的鼓励,我希望能向你一样成功,我会努力的!

我辟谷的时候,也是第四天,一阵感觉快死了,出汗,心跳加快,恶心,快不行了的感觉,持续几钟,很难过。当时没有人指导,有点后悔自己的盲目辟谷。后来做了几次,还是有这样的感觉,就是所谓的气冲病灶吧。这成了我辟谷的一个砍,希望明年再辟谷去终南山,跟同修一起,接受老师的指导,用正确的方法辟谷。继续支持你,加油,美女!

和我的情况好像哦,我也是第三天早上,上半身出汗,头部都被汗湿,全身乏力。辟谷两次都是如此。这次第三次辟谷就好多了,只是第二天早上后背略出了些虚汗。可能是体质特别弱的原因吧。  详情 回复 发表于 2015-5-12 09:18
    我在辟谷过程中也有虚弱时心跳加快的现像,特别是安静地躺在那里时,感觉心脏都要跳出来似的,跳得可猛烈了,但我测了一下心律,也只不过比平时多了四五下而已。好在我之前看过不少别人的辟谷日记,有好多人都  详情 回复 发表于 2014-10-21 16:25

肚子硬块不建议重按,轻轻推推即可。一切的一切,都说明寒气重,排寒气,不是一天两天能解决的问题,需要长期调理,如,合理的饮食,本次辟谷也算是饮食的调节。正确的心态,适当的运动,还有,女孩,特别特别不能受凉,让自己热起来,要么多穿点,或者泡泡脚什么的,少吃寒凉东西,身体这么寒辟谷期间不要喝太多的水,吃太多在的水果。热敷一下后腰的和臀部位置,对肚子硬块有帮助,但不是一次两次,需要很多次,慢慢慢慢每天感觉脚是热的,手是温的才是。加油。打坐不管双盘单盘都一样,调心而已嘛!加油,美女,继续支持你。

和我的情况好像哦,我也是第三天早上,上半身出汗,头部都被汗湿,全身乏力。辟谷两次都是如此。这次第三次辟谷就好多了,只是第二天早上后背略出了些虚汗。可能是体质特别弱的原因吧。  详情 回复 发表于 2015-5-12 09:19
    嗯,谢谢佛子心的建议,我身体内的寒湿应该来说是蛮严重的,都是以前不爱惜身体带来的祸根。我肚子上的那块胀痛位置其实不应该说是硬块,倒像是一个水囊,按那里总有积液声,今天推完了第二天又有了,总这样,作  详情 回复 发表于 2014-10-21 16:36

佛子心 发表于 2014-10-21 15:58   N4 b% L# g0 \3 C9 v' i  I2 G
    我辟谷的时候,也是第四天,一阵感觉快死了,出汗,心跳加快,恶心,快不行了的感觉,持续几钟,很难过。当 ...
    4 I, ^* u& I! }
          我在辟谷过程中也有虚弱时心跳加快的现像,特别是安静地躺在那里时,感觉心脏都要跳出来似的,跳得可猛烈了,但我测了一下心律,也只不过比平时多了四五下而已。好在我之前看过不少别人的辟谷日记,有好多人都有这种情形,也属正常,所以我遇上了并不害怕,有心理准备。不过我倒没有你说的那种出汗甚至觉得快不行了的感觉。有时气冲病灶的情况会超出我们自己的心理承受能力,那时你就会感到害怕无助,这就是自行辟谷的坎,所以首次辟谷是最好能去现场接受老师的面授学习,有了第一次的经验以后再自行辟谷就不会害怕了,祝你早日达成这个愿望。

谢谢。愿我们共同努力,一起加油。  详情 回复 发表于 2014-10-23 21:59

佛子心 发表于 2014-10-21 16:10
    * ^) N2 ^2 }/ s8 _; Q; A: A肚子硬块不建议重按,轻轻推推即可。一切的一切,都说明寒气重,排寒气,不是一天两天能解决的问题,需要长 ...
    + t) K6 r8 R2 z) |2 ]8 y
          嗯,谢谢佛子心的建议,我身体内的寒湿应该来说是蛮严重的,都是以前不爱惜身体带来的祸根。我肚子上的那块胀痛位置其实不应该说是硬块,倒像是一个水囊,按那里总有积液声,今天推完了第二天又有了,总这样,作好长期斗争的准备了。{:7_137:}我推腹也不是用力推,多半是手轻轻划过用意念推,或是手就放在某一固定位置,用意念把气聚到那儿进行修复,也同样能达到推的效果,甚至更好。

叶塞尼亚 发表于 2014-10-16 15:13
    " k- L8 Y0 f8 h/ t5 ?. ], l嗯,国庆长假一个人在家过得还不错,体验辟谷神奇,自己也找点乐子做做,生活过得也挺充实。

; e+ q* R% f3 R7 w9 s" g我真应该和你一样,国庆节在家里辟谷。国庆节和小孩出游,既浪费时间,又累人,全国所有的风景点和旅馆都是人满为患。只是十月中旬的同学聚会不能不参加。

呵呵,微笑阿姨,你国庆辟不成只能说是你时机未到。否则国庆节你若真开始辟了,要是像回春婆那样一辟就半年的话,那你后面的同学会什么的心里就会有记挂,要么影响辟谷要么影响和同学聚会。现在事情都办完了  详情 回复 发表于 2014-10-21 20:51

微笑(昆明) 发表于 2014-10-21 19:51 1 s  l, ^8 t- H  u# b" ?
    我真应该和你一样,国庆节在家里辟谷。国庆节和小孩出游,既浪费时间,又累人,全国所有的风景点和旅馆都 ...

1 t9 k7 z' T6 a        呵呵,微笑阿姨,你国庆辟不成只能说是你时机未到。否则国庆节你若真开始辟了,要是像回春婆那样一辟就半年的话,那你后面的同学会什么的心里就会有记挂,要么影响辟谷要么影响和同学聚会。现在事情都办完了,没啥可操心的,你就可以安安心心地开始准备辟谷了。期待阿姨你到时的辟谷分享哦。{:7_137:}

昨天半夜回到了家,从九月三十日到十月二十日共二十一天,其中有两天回家一次,其它时间都在路上跑,聚会......开始的几天还能在路上练练功,吃饭也正常(我的饭量一直比较少),后面的日子越来越来吃得少,也没有练  详情 回复 发表于 2014-10-21 21:26

叶塞尼亚 发表于 2014-10-21 20:51 # E; v* }+ p2 g
    呵呵,微笑阿姨,你国庆辟不成只能说是你时机未到。否则国庆节你若真开始辟了,要是像回春婆那样 ...

' R$ G; {- U+ h昨天半夜回到了家,从九月三十日到十月二十日共二十一天,其中有两天回家一次,其它时间都在路上跑,聚会......开始的几天还能在路上练练功,吃饭也正常(我的饭量一直比较少),后面的日子越来越来吃得少,也没有练功。只是睡觉时,调息,有时间就无形采气,这一下好了,更不想吃饭了。今天在家的第一天,早上和中午略吃了一点,晚上干脆不吃了。是不是进入了自然辟谷?

去外面玩是累人的,生活规律也都会被打乱,年纪轻的人是累并快乐着,你们年纪大了可能是不太愿意出去跑,宁可在家安静地呆着。不管怎样,现在已经安全到家可以安心地吃饭练功,真得没胃口那就开始辟谷吧,开始  详情 回复 发表于 2014-10-22 06:40

微笑(昆明) 发表于 2014-10-21 21:26
    2 R5 e5 g% |; k. o) V/ h) b( O昨天半夜回到了家,从九月三十日到十月二十日共二十一天,其中有两天回家一次,其它时间都在路上跑,聚会 ...
    % G0 `. z  H( Z2 g& U! _% q( M
           去外面玩是累人的,生活规律也都会被打乱,年纪轻的人是累并快乐着,你们年纪大了可能是不太愿意出去跑,宁可在家安静地呆着。不管怎样,现在已经安全到家可以安心地吃饭练功,真得没胃口那就开始辟谷吧,开始体验辟谷的神奇。{:7_137:}

[LV.Master]辟谷大神

叶塞尼亚 发表于 2014-10-21 12:33 2 X: O# Y8 z' T9 o/ }, K3 u* Y6 r- Z
    10月21日  复食第12天  天气:阴有小雨$ N: m& D. H3 {5 y. r5 T  Q
          这两天睡眠好像回到辟谷前状态了,早上5点醒,做了推腹。起床 ...
    6 F' a5 k3 A: s% i
    深处病根,走到表皮了,从皮肤排毒,打嗝放屁都是排浊气。
    % O$ J, W: w" _2 Y! E9 \2 h; G9 ^  `' Y. @
           辟谷是种下了一颗种子,时间上7 z# t$ ]) t, [
    是辟谷结束了,但是这颗种子会,生根,生长,开花,结果的。