★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶塞尼亚

网络学员叶塞尼亚的首次辟谷(辟谷9天+复食记录+辟谷总结(P13)+辟谷后照片(P16))

[LV.Master]辟谷大神

( w- m) t. `0 v, @8 S% W; V# }' d
    & `% Y+ O4 M; M$ e# L3 f: P0 |六字诀顺序是对应肝心脾肺肾三焦。, \* c$ l2 F  b( A
    # P. j2 a! p6 k. Q, h
              对应一年五季是,嘘肝木春天,呵心火夏天,呼脾土长夏,咝肺金秋天,吹肾水冬天,嘻三焦全包括了。

我也记下啦,感恩大家!  发表于 2017-3-31 11:11
    太好了,终于记住了!  详情 回复 发表于 2016-12-2 11:00
    嘘肝木春天,呵心火夏天,呼脾土长夏,丝肺金秋天,吹肾水冬天,嘻三焦全包括了。  详情 回复 发表于 2016-6-10 17:37
    总算六字决搞清楚了,谢谢婆婆!  详情 回复 发表于 2015-4-6 08:30
    谢谢回春婆婆指点 学习力  详情 回复 发表于 2014-12-30 15:45

回春婆 发表于 2014-10-2 04:42
    , T# p4 m: m- u1 I六字诀顺序是对应肝心脾肺肾三焦。
    / d- V* d6 Q) |4 {0 g; [  [
    ! p2 _4 s! d) q% `: ?8 j8 _  s. w          对应一年五季是,嘘肝春天,呵心夏天,呼脾长夏,咝肺秋天 ...

+ b3 z1 n3 Y1 [; M  我记是已经记下了,只不过有时反应比较慢,脑子还会停顿一下才想起.婆婆你这么一说我印象就更深刻了,谢谢{:7_144:}

木火土金水,以相生的顺序呼出,这样是养;如果是治病,以相克的顺序呼出比较好  详情 回复 发表于 2016-1-11 15:59

叶塞尼亚 发表于 2014-10-1 19:14 + L3 T8 g3 h: [2 B% g# N' H$ p) U4 ?
    10月1日 辟谷第一天 天气:晴7 ^( U3 K1 M2 H% t9 J8 K! @( K
      可能是想着今天开始辟谷了,脑子里有点兴奋,昨晚看完中国好声音后睡觉 ...

0 m9 x# b) j3 [# y1 q辟谷期间,打坐还是冥想觉照念头比较好,天下道之简说过的。我试了之后, 辟谷期间就没再看电视,不想看,喜欢清静了。

我平时电视也看得很少的,没有喜欢的节目几天也不开电视.只是这段辟谷期间不上班也不用烧饭做家务,每天除了练功时间还是有许多空余,还做不到真正的静心啥都不看.所以还是会在网上找个一二本电影看看{:7_  详情 回复 发表于 2014-10-2 12:58

' W( U. \- |5 `) X3 H! @) U; {1 t& u! d
    # R* U) c8 ]: A; m, h5 Z10月2日 辟谷第二天(上篇) 天气:晴& b. E5 p" Z+ i2 d1 y; [; H* _5 t
      昨晚本想看完中国好声音再睡觉的,没想只看了一小时就哈欠连天困得不行,10点钟睡觉去.今天早上又是4:30醒来,醒来第一感觉是头还是气胀没消,翻来覆去几分钟,没有再睡的意思,就开始做还阳卧半小时,中间顺带着做了推腹.今天没推出浊气,只听到肚子里咕噜咕噜水声.
    ) r. T1 }/ x# \  还阳卧结束后开始做大爱.昨晚听了语音课上绝美绽放的大爱分享挺有收获,她也正好是我的帮辅导师,感谢她正好在这时间讲了这些内容.我今天做大爱就借鉴了她的一些沟通方式.
    5 M& F4 e/ m! g# ]  1.        我也从头部开始和身体交流.双手抚着我的脑袋对它说,你是管理整个身体的枢钮,什么费神动脑力的事都要靠你,辛苦你了.这会还让你受累了,都是因为我平时没有很好地照料好身体使得身体有淤堵,气通不下去就胀在你这儿,让你也跟着难受了,真是抱谦.以后我一定会努力疏通身体经络,让它们保持畅通,到时你就轻松许多了,谢谢你,我爱你!我的脸上流露出真诚的微笑.
    6 L; M- n  a9 Q! D  2.        再接下来是眼睛,双手掌心抚着眼睛对它们说,谢谢你们,一直是你们带我去看这五彩斑琅的世界,领略大自然的美好,学习知识上网消遣让你们受累了,平时也没好好地保护你们,你们也很争气,到现在也没让我得近视,让我还能清楚地看这世界.以后我会改正,当你们觉得累的时候给我点信号,我会听从你们的话不时地让你们休息一下,谢谢你们,我爱你们!$ ]. L8 p: i$ l/ l
      3.        再是牙齿,我对它们说,感谢你们一直以来的辛苦工作,咀嚼食物让我吸收营养长大至今,只是小时候没意识保护你们,以致于年纪不太大时就让你们损失了几员大将,真是对不起.以后我会加强意识保护你们,你们可千万不要提早离我而去哦,一定要陪我到老到死,谢谢你们,我爱你们!
    6 r2 z. B& B( M" n  4.        下面是肩膀,我对着它们说,一直以来你们为我承受了许多压力,长期的伏案工作使得你们病痛累累,对不起.这几年我也有一直在努力用各种方法疏通你们,你们也感受到了吧,总有一天我会帮你们给调好的,一起努力吧.谢谢你们,我爱你们!+ n: b% n( i( T# ~5 v# G  K
      5.        再是双手,我对我的双手说,谢谢你们,无论是吃东西,看书学知识,做体力活动都离不开你们,你们也一直好好地在辛苦工作,还没病没痛的.谢谢你们,我爱你们!+ h1 e9 w' ?0 Y2 w* W; a
      6.        再是脊柱,对它说,你是整个身体的栋梁,支撑起整个身架,长年累月的辛苦工作也让你受损了,每次练功时都能感觉到你和我一起在努力地调整,谢谢你,相信假以时日我们会一起变得好好的,我爱你!3 x+ c! K' l6 U5 |! d: T1 m
      7.        接着轮着我的双腿和双脚,我对它们说,谢谢你们,要走进这大千世界,看人世间的美好,全靠你们.而我却没有对你们有很好地保护意识,还让你们受伤了.前几年把左脚踝你给扭伤了,到现在也没好利落.每次打坐盘腿到后来气血总是在冲击你那儿,让你受了很多苦,对不起.不过我们还得努力加油,继续练功争取早日恢复健康,谢谢你们,我爱你们!2 @% O3 r* @* z& V9 ?; f1 A
      8.        再接下来是对我的心脏说,你好,全身最辛苦的就是你了,别个人再辛苦都有睡觉休息的时间,唯独你一刻也不能停歇,真是太辛苦你了.但这是你生来的使命,感谢你一直以来陪伴着我,我爱你,真的爱你.8 G9 p! _, c$ J& U6 m( U
      9.        再下面轮着我的脾胃消化系统,我对它们说,感谢你们每天的辛苦工作,把我每天吃进去的东西消化掉变成营养滋润着大家,但我以前的胡吃海喝把你们给弄伤了,以致元气大损,实在是对不起.这么边说心里边涌起一股强烈的懊悔悲伤的情绪,眼泪也流出来了,还哭出声来,哭了有二三分钟,一边哭我还一边和它们沟通,说这几年你们也感觉到了我的改变了吧,这不我现在还开始辟谷,让你们有充分地休息,你们会原谅我的吧?胃部咕噜几声,心情逐渐平静下来.这会写着这段日记,鼻子又酸酸的,想掉眼泪." q& \3 }$ n3 ~4 y
      10.        再继续接着对我的大肠小肠直肠等排泄系统说,感谢你们一直来的辛苦工作,吸收营养排除垃圾全靠你们,平时时常会吃多让你们也超负荷工作,真是对不起,以后我会注意的.这断时间你们也要努力哦,争取把余留在你们身上的宿便给排出来,谢谢你们,我爱你们!% P& m. l3 }1 W5 C6 v
      11.        最后我还对我的子宫卵巢说,以前年轻时常吃很多冰的东西让你们冻着了,以致现在体内寒气重重,真是对不住你们.这几年我已经意识到了这个问题,很少吃冰的或是寒凉的食物,你们也应该感觉到了吧.以后我也还会这样保护你们,我爱你们.2 Q9 E0 B8 c( M3 ]% d& \
      12.        哦,还没有到最后,准备结束了,我想起我还没对我的脸说过话,我就对它们说,你们好,你们每天露在外面风吹日晒的,挺辛苦.别人看见我首先是看到你们,你们虽然不算很漂亮,但很亲切柔和,使得别人愿意走近我.也让我获得了不少称赞.可能现实生活中你们很不起眼,但最起码还是经常有听人说你很上照.感谢你们,我也爱你们!
    8 i9 `; j% h5 w" g2 x  整个大爱过程认真地做了20分钟,虽说只有脾胃系统给了我强烈的回应,但我知道今天它们有听我在说话,我每和一个部位在交流时,能感觉到气就集中在那儿,每个部位沟通完面部总是会流露出真心地微笑.感谢身体,感谢你们愿意听我说话.以后我会经常和你们交流的,我相信你们也喜欢这样对吧.
    ' p# I8 O5 F2 p& r/ P(未完待续)
    2 U' _& y* {0 w( i: W

我有时候一边走一边给自己的身体做大爱的时候也会莫名其妙毫无前兆的鼻子一酸就开始流泪,我感觉这种流泪有排毒的作用,因为眼泪流出来以后人会轻松些。  详情 回复 发表于 2018-7-5 14:46
    有心练功,无心成功  详情 回复 发表于 2017-9-6 08:17
    真好!学习了!谢谢分享。  详情 回复 发表于 2017-5-19 15:24
    写得极细致,很受教,谢谢分享!  发表于 2017-1-3 15:03
    大爱健身操写得太好了,谢谢,学习了!  发表于 2016-12-6 23:12

评分

张兵 + 10
    燕燕于飞 + 4 很给力!
    破心中之贼 + 6 很给力!
    守望苍穹 + 30 很给力!

回春婆 发表于 2014-9-30 21:11
    , y; U1 A. j: n7 |; L+ k) ^我肿,不是辟谷吃东西才肿的,养生以来,不明原因的肿过好几次了,我也不管它,什么时候消什么时候算, ...

, {! u( d$ ^, `: s, a我也会肿,不吃东西才会有点好转4 B( C1 X0 b8 }  [# h/ {

第一天很不错了,继续努力!

嗯,第一天还行,不过今天体力上就感觉比昨天就差些了.  详情 回复 发表于 2014-10-2 13:00

万代虚名 发表于 2014-10-2 09:55 , d3 C% T5 F0 p) i" ?0 i" a4 M) k
    辟谷期间,打坐还是冥想觉照念头比较好,天下道之简说过的。我试了之后, 辟谷期间就没再看电视,不想看, ...

2 v* w- J  [: n5 k( K        我平时电视也看得很少的,没有喜欢的节目几天也不开电视.只是这段辟谷期间不上班也不用烧饭做家务,每天除了练功时间还是有许多空余,还做不到真正的静心啥都不看.所以还是会在网上找个一二本电影看看{:7_137:}.

基本上是在看娃娃和陪娃娃玩,没时间看电视  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:02
    很不错  发表于 2015-4-26 09:10

千古文化 发表于 2014-10-2 12:45 : t! S4 B- O7 K3 R( m% m
    第一天很不错了,继续努力!
    $ i  o! h! @, [
    嗯,第一天还行,不过今天体力上就感觉比昨天就差些了.

) I( d/ q0 _& T6 `10月2日 辟谷第二天(下篇)
    9 g6 N: z: D0 m  接着早上的继续写今天的日记.做了大爱后起床下地,头有点胀蒙蒙的,走路体力和昨天比较明显差了些.6点下楼去绿化带处练服气和龙腾九式,还做了几十分钟动功活动了全身,练动功时脑袋气胀的感觉退了许多,应该是身子活动开了,堵在那的气也往下走了,脑子也清醒了许多.练完功回到4楼的家,一口气走上去停下来比平时多喘了几口气.称了下体重,47.7公斤,跟昨天比掉了1.1公斤.3 y6 t  v1 d, d6 j! r$ ]0 W
      今天整天嘴巴感觉比较干,时不时地喝口水,仔细体会了一下,是喉咙左上边连着鼻腔一块地方觉得干,右边不会.我想这可能和我有过敏性鼻炎而且是左边严重一点有关系.早上练功那会没带水,干得还干呕了两声,还真像回春婆说的那样,没喝水口干吐痰不爽.3 C) l1 ]& x# o. I6 h5 w
      10点多出去走路,今天还沿着河边走,不过走得是另一段,一个来回走了7.2公里.在外面又练了一遍服气和龙腾九式,练了功以后往回走的路上感觉比去的时候更轻松些.只是今天大腿一直感觉比较酸,也不知是昨天走路时间长了还是今天体力的原因.今天整天偶有饿感,但都一会就过去了.看到别人吃东西飘过来的香味也有过要是现在我能吃就好了的想法,但嘴不馋,家里有峰蜜,大枣和花生都没想去吃.* K- J5 U2 f) R  j. `" l" A
      下午4:50分开始练功,双盘50分单盘20分.一天下来,整体感觉还行.明天再接再励.& W5 q$ s  d2 N0 j6 |+ D+ T
      发张我每天早上服气练功地方的照片,小区里场地不大绿化不是很多只能将就一点.
    ( e) }& R) }5 |( v+ i2 V 20141002_070048.jpg 0 m6 L9 Y' A& f/ j5 z3 X- U* \5 K
      再来看看我今天走的运河的一段,风景也不错吧
    ( l: l0 h* t6 }' E 20141002_1130081.jpg ! {; i: X. G4 k% l5 e( l
    0 ^- O0 `: l% X5 L

真的是很优美的环境,我们这里老是雾霾,植物上都是一层土,呵呵  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:04
    不错,我还住在老城区,马路边上,房屋密集,去公园也是人山人海,回家还得找地方练功。羡慕你这地方!  详情 回复 发表于 2014-10-16 14:22
    加油加油!!~~你写的好认真哟~~厉害厉害!!  详情 回复 发表于 2014-10-3 07:47

叶塞尼亚好棒哦,昨晚语音课的大爱你还真是活学活用了,好真诚的大爱啊~每天辟谷的练功安排也很合理,相信你这次辟谷一定能很成功

好景好心情  发表于 2015-4-26 09:11
       嗯,听了绝美绽放导师在语音课讲的内容后,有点启发,不管身体有没有给你回应,但和它们沟通一定要真诚,要对它们表示由衷地感谢和赞美.  详情 回复 发表于 2014-10-3 07:11

祝你第一次成功啊 哈哈哈

谢谢你的关注,有了大家的鼓励我会更有信心的.  详情 回复 发表于 2014-10-3 07:12

走7.2公里?不错不错。继续努力啊。

7.2公里,听起来好像是走得蛮远的,其实一路逛过去感觉也还好,不算很远,可能是心情比较放松吧.  详情 回复 发表于 2014-10-3 07:14

做得很好,谢谢分享~

谢谢鼓励,写出日记给大家分享,一方面是希望有经验的老师还有师哥师姐们看到了能指点指点,另一方面也是希望以后即将辟谷的新同学有个借鉴或是参考.  详情 回复 发表于 2014-10-3 07:17

阿布撒么 发表于 2014-10-2 20:19 ' A0 I+ ?% `% [, |9 l/ [' m$ o% J3 t
    叶塞尼亚好棒哦,昨晚语音课的大爱你还真是活学活用了,好真诚的大爱啊~每天辟谷的练功安排也很合理,相信你 ...

( @, k: U8 T1 \   嗯,听了绝美绽放导师在语音课讲的内容后,有点启发,不管身体有没有给你回应,但和它们沟通一定要真诚,要对它们表示由衷地感谢和赞美.

我在喜马拉雅艾施的音频里面听到了这个对身体的大爱健身法,一开始还以为作者是艾施,原来是你呀,向你学习,说得真好。  详情 回复 发表于 2018-7-5 14:55
    金诚所至,金石为开。身体会知道的。  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:05

冰释嫌 发表于 2014-10-2 21:01
    ! J) Q) X2 H" e$ R, t3 L祝你第一次成功啊 哈哈哈
    5 d" E; h) x4 Y0 L: n& H% w$ T
    谢谢你的关注,有了大家的鼓励我会更有信心的{:7_137:}.

非常棒,相信你会成功,继续努力!

嗯,我也相信我会成功的,谢谢你的关注和鼓励.  详情 回复 发表于 2014-10-3 07:19

沧州老吕 发表于 2014-10-2 21:27
    - h% J' A8 t# p8 ]! M走7.2公里?不错不错。继续努力啊。
    . c5 t# ]# x3 J) c8 G5 f! a& \. p
      7.2公里,听起来好像是走得蛮远的,其实一路逛过去感觉也还好,不算很远,可能是心情比较放松吧.

有心练功,无心成功  发表于 2016-4-6 19:49

% f' x# O4 O* D! s6 n5 v: r  [
    离苦得乐 发表于 2014-10-2 21:27 * r" H0 z& c5 S: @7 n# s. }# T
    做得很好,谢谢分享~
      n; w  t* A" t! x
      谢谢鼓励,写出日记给大家分享,一方面是希望有经验的老师还有师哥师姐们看到了能指点指点,另一方面也是希望对以后即将辟谷的新同学有个借鉴或是参考.

非常有用,受益匪浅!感谢!  详情 回复 发表于 2014-11-6 14:11

千古文化 发表于 2014-10-3 07:14 9 T# u! P+ G) P1 z0 p
    非常棒,相信你会成功,继续努力!
    9 p) A" b* d: N$ n' e' s6 O( A  O/ H
    嗯,我也相信我会成功的,谢谢你的关注和鼓励.{:7_137:}

鼓励你的同时,也是在鼓励自己,我也相信我也会做到!  详情 回复 发表于 2014-10-3 09:00

+ R+ [" G! n" }: ]沧州老吕:  不错不错。叶塞尼亚逛了几个月终于开始了。 风景好,白果也好,人也好。关注。祝你成功。(好像水不大好?)5 N! h4 k, F  [& y5 \4 V3 C+ m1 ?
      回复老吕:运河两岸景色是还不错的,绿化带搞得蛮漂亮,很适合散步走路.但水质确实不太好,因为水底都是淤泥,又有轮船不时开过,水有点黄黄的.西湖里面的水质还是不错的.