★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶塞尼亚

网络学员叶塞尼亚的首次辟谷(辟谷9天+复食记录+辟谷总结(P13)+辟谷后照片(P16))

千古文化 发表于 2014-10-4 06:57 . K7 R4 m$ `' ]; Z
    练功已经有感觉了,继续努力,西溪也不错!
    ) |3 I0 r3 [8 W+ o' E; a7 x& O! L
       上有天堂,下有苏杭,你我都住在可以与天堂媲美的地方,这是我们的福份,好好珍惜,好好享受。

哈哈哈哈,呵呵呵呵,好好好好。叶塞尼亚美女,新彩杰也是吧,辟谷群里美女多。

新彩杰是资深美女比我大两轮,哈哈!  详情 回复 发表于 2014-10-4 08:46

写的真好,加油美女,向你学习!

章鱼姐的大名俺在论坛里也经常看到你的足迹,谢谢支持,共勉。  详情 回复 发表于 2014-10-4 15:04

沧州老吕 发表于 2014-10-4 07:59 3 k) G6 `3 e, ]  @* A- ~. l
    哈哈哈哈,呵呵呵呵,好好好好。叶塞尼亚美女,新彩杰也是吧,辟谷群里美女多。
    " m: K. B) y% G( C. g
    新彩杰是资深美女比我大两轮,哈哈!

千古文化和新彩杰两人很熟哇,我都不知道你们多大年纪,这么说来千古文化是很年轻的,真好,这么年轻就开始接触辟谷。  详情 回复 发表于 2014-10-4 15:02

叶塞尼亚 发表于 2014-10-3 16:17
    4 W5 C! T7 v/ p- T8 t: q" |发个题外篇。话说西溪湿地由于前几年非诚勿扰的拍摄使得它名声大振,但慕名而来的游客看了可能会有些 ...

5 E1 y* P$ F# O8 N7 I6 q' O文美图美心更美,赞!( F* ^) D. ?2 Z' G
    看到你发的柿子便又想起我人生中吃下的第一个柿子,就是去年12月终南山的野生柿子,哈哈

啊,你怎么会到去年才第一次吃柿子,上次看你日记时你有提过,当时就觉得好惊奇,贵州那边没有吗?还是因为对柿子一直没吃的欲望。  详情 回复 发表于 2014-10-4 13:11

贵州雲 发表于 2014-10-4 09:29
    2 _# n; h* x; ~' \- y5 s- e8 h& t) I$ k- i文美图美心更美,赞!! t  B8 T. I2 G7 u& e
    看到你发的柿子便又想起我人生中吃下的第一个柿子,就是去年12月终南山的野生柿子 ...

# h2 \! Y" }! `9 l/ Q/ U  啊,你怎么会到去年才第一次吃柿子,上次看你日记时你有提过,当时就觉得好惊奇,贵州那边没有吗?还是因为对柿子一直没吃的欲望。

贵州很多的。我有很多东西都是生来就不吃,柿子算其中之一吧,呵呵  发表于 2014-10-4 19:00

千古文化 发表于 2014-10-4 08:46
    - s$ c0 \; |, B新彩杰是资深美女比我大两轮,哈哈!

, s' v( f% t6 k/ b3 K) X3 n   千古文化和新彩杰两人很熟哇,我都不知道你们多大年纪,这么说来千古文化是很年轻的,真好,这么年轻就开始接触辟谷。

我和你差不多大啊,叶塞尼亚!  详情 回复 发表于 2014-10-4 16:55

请叫我章鱼姐 发表于 2014-10-4 08:29 6 ~# t& ~9 t2 v% S
    写的真好,加油美女,向你学习!
    ( `* j  \( a: }1 K) W
    章鱼姐的大名俺在论坛里也经常看到你的足迹,谢谢支持,共勉。{:7_137:}

/ y0 B  G: f6 f6 ?: @/ e2 V" h3 W5 q. j+ _* ^5 i' w. v) L
    10月4日 辟谷第四天 天气:晴
    + w) u% Y0 i$ d1 D: ]  今天早上3:30就醒了,不想起来,躺在床上迷迷糊糊地到4:50开始做还阳卧。中间照例做了推腹和大爱,昨天和今天推腹都有推出几个PP.和身体各部位沟通时又说了些不同的话,我想每天要是都和它们说一样的话它们会听厌的。* z' ]& z9 [8 O0 A0 a3 p& s
      起床后自我感觉还比较轻松,没有明显的乏力感,但和平时的体力还是有差别的,打个八折吧。称了下体重,46公斤,比昨天掉了0.8公斤,是成年以来的历史最轻,人明显感觉瘦了许多。6点下楼练服气和龙腾九式,又做了几十分钟动功。今天气温明显比昨天低好几度,穿一件长袖感觉有点凉,整个练功过程中手始终没热起来。回家后赶紧换了件厚的衣服。出去运动时间还早,打开电脑本想上论坛转转,和大家打打招呼,没想上了几分钟论坛又打不开了,只得作罢。
    ( X! C6 h& N% t: V  8点出门去运动,今天准备去西溪湿地旁边的一个小公园转转,两者只有一条马路之隔。这个小公园知道的人不多,去的多半也只有附近的本地人,倒显得有些冷清,但很幽静。坐车半小时到达,先沿着公园外围绕了一圈,看看计步器,花了27分钟,2.6公里,也不算小。后又沿着里面纵横交错的小道走了一圈,总共用时71分钟,5.5公里。走到后来,腿有点累的感觉。
    ) a) h9 e/ {  {* S# Y1 j  O  在公园走路时碰上一对上海来的叔叔阿姨问路,问这公园附近的一个酒店怎么走,他们是从那酒店后门的小道走到这里散步的,结果走了一阵现在想回去却怎么也找不到那条小道了。前面走路时就看到他们在问旁边的人,没想这会再遇上他们还没找到。这回他们算是问对人了,虽说我家不在这附近,对这公园我倒还熟悉,因为我姐家正好在那酒店对面的小区,有时我们就穿过那酒店后门到这公园散步,那小道一般人还真不太找得道。我说,我领你们去吧,反正我也是闲逛。带着他们绕了一段路,指给他们那小道,他们高兴地说,对对对,就是这里,真是太感谢你了,再三道谢。呵呵,区区小事,何足挂齿。笑着和他们说再见。
    7 [4 B9 k# ?7 }, W( X2 I2 t  回头我又走了一段,寻了块比较空旷的草坪,铺上垫子晒太阳。今天为了防虫咬,我可是做足了准备,穿了长袖,还戴了手套呢,还可以防点紫外线,今天这太阳可是够猛的,和起早时那会温度差好多。晒到快11点,肚子感觉有点饿,起来对着大树练服气,呵呵,这服气对我好像不太管用,做完还是有点饿。开始打坐练功,双盘50分钟后单盘20分钟。打坐时肚子慢慢不觉得饿了。练完功俺就坐车回家了。车站旁边有很多小吃摊,看到那些小吃觉得真香,有点想吃的欲望,但只是一个念头,还没到馋的地步,不用和欲望作斗争,笑笑走过。3 T" Z( q  B3 t
      说了这么多,大家不要见笑,我没什么文采,只会记流水账,散文或是抒情类的文章我可是写不出来,从小最怕写作文了,写写记叙文还差不多。$ F4 O  T2 E% P3 n
      看看我今天练功和晒太阳的场地,还不错吧,有大树草坪还很幽静,以致于我有一阵心里老惶惶的,这地方万一来个坏人对我进行抢劫或是怎么的我该怎么办。结果呢,呵呵,多虑了。
    8 `/ U- P! J! j) ?  ?" u 20141004_121932.jpg 20141004_101855.jpg   g5 O9 m" _) G9 F8 T# a" Y
      再来补充一些内容。下午回到家后上了几小时网,到4点人感觉比较累,想躺一会。上床休息了近2小时,没睡觉,只是躺着。起来后感觉有点虚弱,左边头部连着鼻腔和后颈又有气胀的感觉,头显得有点重。各练了一遍服气和龙腾九式,练龙腾九式中间吐了四口痰。练完还是头胀,想着用金鸡独立试试看,把气往下引。还真起了点效果,减轻了些,但还是胀。心跳感觉比平时快,自己测了一下脉博,78下/分,平时一般74.人比早上那会感觉虚弱好多。是气冲病兆来了吗?

抵御住美食的诱惑真的是非常的不易,我是见到好吃的就馋  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:14
    有真情实感就是好文啦!  详情 回复 发表于 2015-4-15 15:18
    已经写得很好了,很详细,向你学习!  详情 回复 发表于 2014-11-6 14:19
    真情流露。文如其人。清新。开朗。有机会去看你。  详情 回复 发表于 2014-10-5 22:01
    叶塞尼亚的记叙文写得很好。天天读,清新气息扑面而来。 “左边头部连着鼻腔和后又有气胀的感觉”?后颈吧?胫是小腿?  发表于 2014-10-4 19:39

评分

williamzw + 50 赞一个!

写的不错,过来找找感觉!!!!!!!!!1

叶塞尼亚 发表于 2014-10-4 15:02 * C6 T$ `2 R# E2 {+ ~$ F
       千古文化和新彩杰两人很熟哇,我都不知道你们多大年纪,这么说来千古文化是很年轻的,真好,这么年 ...
    # M3 f  Y$ w1 Q. H  [+ c+ [. H
    我和你差不多大啊,叶塞尼亚!

哦,那么是新彩杰可以当我们的阿姨辈了,我印象中还以为新彩杰是和我差不我年纪的。  详情 回复 发表于 2014-10-4 18:33

千古文化 发表于 2014-10-4 16:55
    " z8 z: m% Y) U# B# N我和你差不多大啊,叶塞尼亚!
    / |1 k  H) y7 B; c! |: z2 x' c
      哦,那么是新彩杰可以当我们的阿姨辈了,我印象中还以为新彩杰是和我差不我年纪的。{:7_152:}

对, 大部分人第四天会有气冲病灶,  你做的很棒! 心情平和, 随遇而安, 加精推荐!

谢谢威廉老师的鼓励和加分。没开始时天鹅导师就提醒过我,辟谷时一般在第三天或是第四天人会比较虚弱,反应会大些,我是有思想准备的,所以有此反应我也并不害怕,静观其变。  详情 回复 发表于 2014-10-4 18:55

williamzw 发表于 2014-10-4 18:48 # H' C+ u7 S- f9 q0 ?' u8 R
    对, 大部分人第四天会有气冲病灶,  你做的很棒! 心情平和, 随遇而安, 加精推荐!

1 G: _; V0 A8 a! W  谢谢威廉老师的鼓励和加分。没开始时天鹅导师就提醒过我,辟谷时一般在第三天或是第四天人会比较虚弱,反应会大些,我是有思想准备的,所以有此反应我也并不害怕,静观其变。

叶塞尼亚 发表于 2014-10-4 15:21 : \4 D0 c( l  e8 b
    10月4日 辟谷第四天 天气:晴
    . h. W2 l" I, E$ X9 P  今天早上3:30就醒了,不想起来,躺在床上迷迷糊糊地到4:50开始做还阳 ...
    3 c9 V8 ^- u/ J+ g/ q2 ^
    哇塞 厉害 又会打坐 又会什么动功 听上去就高大上呀。。。
    , L4 F: L3 j3 ], K偶除了龙腾九式之外。。。什么也不会。。。9 [% g' m' v5 D  S, ]. A
    46公斤。。。真让人羡慕哟。。。。1 n5 o! p. F. f; X3 e# G. Q
    * N4 t( ?1 g, H, F
    明天开始可能气冲病灶要慢慢开始了 加油 挺过去就好了~~~

呵呵,熊猫,没有你想像的那般厉害和神秘,只是普通的打坐练功而已,俺和回春婆就是一个练功群里的,练了有几年了。所谓的动功也就是活动活动手脚和全身。  详情 回复 发表于 2014-10-4 20:06

沧州老吕 : 叶塞尼亚的记叙文写得很好。天天读,清新气息扑面而来。 “左边头部连着鼻腔和后胫又有气胀的感觉”?后颈吧?胫是小腿?& L+ `0 Q8 D) ?
    回复老吕:是后脖子那块,俺打错字了,应该是这个颈,写出来的时候俺自己也总感觉不对劲。

恶魔熊猫 发表于 2014-10-4 19:28
    9 S' M+ H" j/ z% A哇塞 厉害 又会打坐 又会什么动功 听上去就高大上呀。。。: K3 D1 o' D5 Z9 {& Q
    偶除了龙腾九式之外。。。什么也不会。。。
    % j7 j$ k% m) V/ f3 Y ...
    1 z6 M' z! y' y5 u3 f- e& W3 V
      呵呵,熊猫,没有你想像的那般厉害和神秘,只是普通的打坐练功而已,俺和回春婆就是一个练功群里的,练了有几年了。所谓的动功也就是活动活动手脚和全身。

我也来啦,真的很棒哦,看你状态不错,这照片看着就是赏心悦目呀,哈哈,赞~西溪湿地那边还不错,现在正是秋芦飞雪的时候哦,带着浓浓的秋意~辟谷期间多活动活动反倒会更舒服,保持这样的状态,加油~

我的状态没你辟谷时那么好,一点反应都没有,这就是体质的区别。不过还行,比我预想的还是要轻松些。谢谢鼓励。  详情 回复 发表于 2014-10-5 08:38

阿布撒么 发表于 2014-10-4 20:52 ! G% m1 s" |$ i2 |2 M; M7 n
    我也来啦,真的很棒哦,看你状态不错,这照片看着就是赏心悦目呀,哈哈,赞~西溪湿地那边还不错,现在正是秋 ...

* f1 A$ Q1 b" k# t' E+ Q6 L  我的状态没你辟谷时那么好,一点反应都没有,这就是体质的区别。不过还行,比我预想的还是要轻松些。谢谢鼓励。{:7_147:}

' c6 r! F0 T; A$ y2 ?
    * @$ C* w& i3 e& G2 G" u) A& r沧州老吕:  叶塞尼亚,文笔好啊!柿子好,馋人呐。这时候睡莲还开花吗?还有大王莲!摄影也好。可见心情好。  发表于 昨天 07:547 l* O. E8 K/ x  m4 X& @& R5 o0 q( s
      回复老吕:老吕,俺的流水账也只限于把账记清楚,谁叫俺是做财务的呢。看着那颜色鲜艳的柿子还真是很诱人,也不贵,景区门口也才买5元一斤。睡莲还开着呢,那大的叫大王莲吗?我还真不知道它的学名,只是听说它的承重量挺大的,一个小孩放上去都没问题。

当然,大王莲的下面,叶脉很粗大的,20-30斤小孩,绝对木有问题。  发表于 2014-10-5 20:12