★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶塞尼亚

网络学员叶塞尼亚的首次辟谷(辟谷9天+复食记录+辟谷总结(P13)+辟谷后照片(P16))

厉害,终于复食了。能吃是福啊,呵呵。

[LV.Master]辟谷大神

叶塞尼亚 发表于 2014-10-11 11:19
    9 C+ ?( W: ^, p/ C10月11日 复食第二天  天气:阴
    * P1 E; t3 s5 t+ A% L, ?       昨晚练功后,胃里舒服多了,这一晚睡得也踏实。4点多醒来开始 ...
    4 O8 R6 J9 o* D+ L& U# `" [0 M
    不要纠结大便,身体该排就排,我40 天,快乐女孩44 还是48 天。9 s: Y% m% t6 H/ K" b9 q
          我这次,十月一前一直半辟谷吃东西的,好几天没有排便,30 号母亲生日我吃的不少,昨天才排便。大概半个月。

婆婆你30号吃了不少东西也昨天才排啊,那也有11天了。我是想想我复食都两天了也吃了不少东西再加上前面半辟两天还吃了点红枣水果,肚子里存货应该有积存了不少,却一点动静都没,按正常的肠胃蠕动速度也应该到达  详情 回复 发表于 2014-10-12 08:08

回春婆 发表于 2014-10-12 07:09 : s$ Y! o: [' d; h& [
    不要纠结大便,身体该排就排,我40 天,快乐女孩44 还是48 天。
    8 M3 h( m$ |1 U( ]: K      我这次,十月一前一直半辟谷吃东西 ...
    5 H& }  q1 C/ t7 Y0 X1 K" `) R4 b
      婆婆你30号吃了不少东西也昨天才排啊,那也有11天了。我是想想我复食都两天了也吃了不少东西再加上前面半辟两天还吃了点红枣水果,肚子里存货应该有积存了不少,却一点动静都没,按正常的肠胃蠕动速度也应该到达后门了呀,不过肚子倒是没胀的感觉。这也说明我肠胃蠕动的速度太慢了,平时就有便秘的毛病,要靠些小功法来帮助排便。

你平时用什么小功法来排便啊?现在便秘情况好转了么?  详情 回复 发表于 2015-5-12 09:07
    第一次,开始辟谷和开始复食,排便都要晚若干天,顺其自然。能体会“顺其自然”,是一大步。  发表于 2014-10-13 19:16

$ n2 E9 L' C% U( B0 \
    4 D7 M, O- L& c4 d- [6 ^+ k- o  10月12日 复食第三天 天气:晴3 }3 e+ K, Q# j' S
      早上还是三点多就醒了,想想干脆学回春婆起来打坐算了,平时我很少在早上打坐。3:40开始双盘55分,后单盘25分共计80分钟。起床后称重45.3公斤,比昨天又重了0.7,上升速度还是蛮快的,谁让俺只进不出呢。
    2 r7 V: ]2 W3 ~3 X# l  昨晚纠结了半天后来终究还是没吃晚餐,胃实在是气胀的慌。今天早上起来感觉到饿了,早早地出去吃我想念已久的豆腐脑和煎包。去得太早了,煎包才正要准备开始煎还没好,先慢慢地把一碗豆腐脑给吃完了。吃完那碗豆腐脑其实已经觉得饱了,可煎包刚上来,买好了总得吃吧,况且是想念已久的味道,结果可想而知,4个煎包再下肚又吃撑了。把胃给整得难受了半天,几十分种后才好些。* i4 a0 o4 U2 X# L
      吃完早饭人有些懒洋洋哪都不想去,体力上还是没有完全恢复,就呆在家上网看电影。12点30吃午饭,主食是地瓜稀饭,炒了个青菜还有豆腐鸡蛋羹。吃了平时量的一半就饱了,当时还觉得刚好,没吃多,没想后来一下午胃里总隐隐作痛,又感吃多了。哎,俺的胃呀,现在吃一点点对它都是负担,真难以想像以前那么大的食量她是怎么承受的,难为她了。3 @9 L$ D( `0 M' A; x3 _/ L
      下午三点多还是决定出去走一圈,在家躺着越躺越没劲。出发的时候不是很有精神,回来的路上就好多了,还是要多到外面走走才是,今天走路行程5.7公里。
    5 d. g8 n3 L# C6 |  整天嘴巴还是时不时地会觉得干,照旧未排大便。晚上嘴巴干的时候吃了十几粒葡萄。7:40开始单盘打坐2小时。练完功上床做推腹休息。
    & I- D9 n3 P" E      

辟谷复食,我自己的感觉是循序渐进,  详情 回复 发表于 2014-10-24 09:46

你的复食有问题啊,为啥撑那么多?为啥不跟自己的胃及身体好好沟通呢?听听他们的声音?到底是饥还是饿?

嗯,谢谢水莎版主的警示。这几天复食当中是和身体沟通得比较简单,没像辟谷那几天做得那么认真,没有静下来仔细倾听他们的声音,总是在吃完觉得撑了又对他们说抱歉,也在自我批评。其实他们有给信号,只不过自己  详情 回复 发表于 2014-10-13 07:24

姐姐,好棒啊,我是新人,要多向你们学习!

你好,欢迎来龙腾学习辟谷。我也是新人一枚,第一次尝试辟谷,给不了同为新人的你很多的学习经验和建议。不过大家都可以从看别人的辟谷日记当中取得一些借鉴和参考,毕竟每个人的状况反应都是不太一样的。好好学  详情 回复 发表于 2014-10-13 09:58

不要一次吃太多哦,少量多次吧,看你吃多了肚子不舒服的。排便不用纠结,哈哈,自然会出来的

是的,一次绝对不能吃多,否则难受的还是自己。不过我今早吃得不多也还是难受,这和身体以往的病变有一定关系,现在只得慢慢适应这个过程。  详情 回复 发表于 2014-10-13 07:28

吃这么多哈哈哈9 u- Z- z- |$ H+ x) o/ _' N; D
    不知道明天会不会又说你胖了三斤- t! L  \3 s  o9 I& r, {

0 J. j1 E4 e! n6 K& {* z) s5 n9 A- H: o
    ' f9 N3 a& K) P/ p0 R
    当我们不知道万事背后的真相时,我们只是被迫经历;, E. w4 w1 y, J* E- F, p: J: S
    当我们明白时,一切的一切都是为了成长,而选择体验。* W& y+ V1 g* e* q- x# v# u5 k; k) _
    一个享受平凡,在平凡中体会伟大的人,是一个掌握自己力量与命运的人。

呵呵,是吃多了点,自责当中。今天体重上升0.8属正常吧。这次的辟谷体验对我来说确是一种成长,虽说到现在为止还没有很深刻的思想感悟,但还是有一些不一样的体会的。  详情 回复 发表于 2014-10-13 07:35

水莎 发表于 2014-10-12 21:39
    ) ?- I# G/ e4 T; {: Z你的复食有问题啊,为啥撑那么多?为啥不跟自己的胃及身体好好沟通呢?听听他们的声音?到底是饥还是饿?

& F) a& p- ^; P6 Z1 u    嗯,谢谢水莎版主的警示。这几天复食当中是和身体沟通得比较简单,没像辟谷那几天做得那么认真,没有静下来仔细倾听他们的声音,总是在吃完觉得撑了又对他们说抱歉,也在自我批评。其实他们有给信号,只不过自己总是按照习惯思维去考虑问题,觉得比平时吃少点就好了,当然另有一方面还有口欲的问题,自我控制力欠佳,这一点得向水莎版主学习,看过几遍你以前的辟谷日记,复食时每天水煮蔬菜,控制得很好。% t) H$ q" r6 R% k) k
      不过我这个吃完就撑的感觉估计还是有一定的返病现象,我前面曾提过像是又回到了以前发胰腺炎后的恢复期一样,吃下去就胀,不完全是吃多了的缘故。这几天复食晚饭我都没吃,第二天早上起来有饿感。今早我特别留意了一下吃的感觉,食物刚进嘴里时总是很满足,但一下到胃里就开始觉得沉重,即便几口也这样,刚刚的早饭吃得真不算多,一个荷包蛋,一点点豆腐还有四五口地瓜稀饭。
    ; Z% L* s1 N  {4 `" g; K( p& `  我这个复食还得不断摸索调整,实践中总结经验吸取教训。

阿布撒么 发表于 2014-10-12 23:04 / h0 [+ `" E8 x" F9 X5 J
    不要一次吃太多哦,少量多次吧,看你吃多了肚子不舒服的。排便不用纠结,哈哈,自然会出来的
    # [2 F6 p; X- I
      是的,一次绝对不能吃多,否则难受的还是自己。不过我今早吃得不多也还是难受,这和身体以往的病变有一定关系,现在只得慢慢适应这个过程。

涅磐重生 发表于 2014-10-12 23:59 3 _" f5 q! g3 m
    吃这么多哈哈哈
    ! j/ c; G1 g  a; v0 [# ~: c* x$ M不知道明天会不会又说你胖了三斤

+ k3 `( }" ^* I" b  呵呵,是吃多了点,自责当中。今天体重上升0.8属正常吧。这次的辟谷体验对我来说确是一种成长,虽说到现在为止还没有很深刻的思想感悟,但还是有一些不一样的体会的。

陌上纤素 发表于 2014-10-12 22:41
    1 }5 b$ @% C( W# o姐姐,好棒啊,我是新人,要多向你们学习!
    4 a2 T% b/ D- d: O  h7 j2 i; X
         你好,欢迎来龙腾学习辟谷。我也是新人一枚,第一次尝试辟谷,给不了同为新人的你很多的学习经验和建议。不过大家都可以从看别人的辟谷日记当中取得一些借鉴和参考,毕竟每个人的状况反应都是不太一样的。好好学习,你也行的。{:7_137:}

谢谢姐姐的鼓励,今天第二天,感觉还不错,希望我能坚持~  详情 回复 发表于 2014-10-15 17:42
    按作者介绍的方法昨天晚上练习了还阳卧,不知不觉就睡着了,半夜醒来的时候我的天,那个大腿酸痛的啊,好长时间没缓过劲儿  详情 回复 发表于 2014-10-13 11:38

叶塞尼亚 发表于 2014-10-13 09:58 ) I" W9 T; x' z) l* m
    你好,欢迎来龙腾学习辟谷。我也是新人一枚,第一次尝试辟谷,给不了同为新人的你很多的学习经验和建 ...

; |5 \; \/ {/ ^! P( L6 L按作者介绍的方法昨天晚上练习了还阳卧,不知不觉就睡着了,半夜醒来的时候我的天,那个大腿酸痛的啊,好长时间没缓过劲儿

呵呵,秋野荻花同学你够强的,比我当年是好多了。想那时我刚开始练还阳卧时十几分钟大腿根部就酸胀麻得不行哪还睡得着,连伸直都要费老半天或是用手帮忙呢。  详情 回复 发表于 2014-10-13 12:22

秋野荻花 发表于 2014-10-13 11:38
    9 N- E4 E& z4 x按作者介绍的方法昨天晚上练习了还阳卧,不知不觉就睡着了,半夜醒来的时候我的天,那个大腿酸痛的啊,好 ...

. K! b5 Y/ U% M3 J  n# |3 Z" `4 }      呵呵,秋野荻花同学你够强的,比我当年是好多了。想那时我刚开始练还阳卧时十几分钟大腿根部就酸胀麻得不行哪还睡得着,连伸直都要费老半天或是用手帮忙呢。

值得学习,我之前做过两次辟谷,但楼主说的那些功课都没练过呵呵。

呵呵,我练的你都没练,这也没关系啊。你之前有辟谷过两次肯定有你自己的方法,只要能达到同样的目的都是可行的。  详情 回复 发表于 2014-10-13 13:33

牙好,胃口就好,吃嘛嘛香,不要撑就好了!

嗯,刚开始复食很容易吃撑,很有感觉,一下子都掌握不好量,难以相信现在的胃口竞变得那么小了。  详情 回复 发表于 2014-10-13 13:41

翟利民 发表于 2014-10-13 12:32
    8 u0 R! r! P3 J* h值得学习,我之前做过两次辟谷,但楼主说的那些功课都没练过呵呵。

8 y; ]1 f! T, f    呵呵,我练的你都没练,这也没关系啊。你之前有辟谷过两次肯定有你自己的方法,只要能达到同样的目的都是可行的。

千古文化 发表于 2014-10-13 12:55
    / `6 Y4 u  y5 a# k7 S' G牙好,胃口就好,吃嘛嘛香,不要撑就好了!
    / }" i0 x, u! H. M
          嗯,刚开始复食很容易吃撑,很有感觉,一下子都掌握不好量,难以相信现在的胃口竞变得那么小了。

# `. H7 x( \' E' V
    9 Y3 q8 [6 V% v3 I9 f& S3 k     10月13日 复食第四天 天气:晴- h0 l# h9 U( ?: G$ \! a3 z
         现在的生理时钟好像已经定在早上三四点钟醒,醒来后脑子就比较清醒不太睡得着。还是先从推腹开始,推腹时感觉右小腹位置随着这两天食物的不断摄入积液比前几天有所增加,总是今天推没了第二天再推还是有,看来要将它完全消除将是个相当漫长的过程。后做了还阳卧和大爱。7 A. {; _) \1 \8 v# Q4 G$ j# b
         由于前几天的复食控制得不是很好,胃部一直不太舒服。今天的早餐吃的时候特别仔细地留意了一下身体的感觉,没吃前肚子是饿的,食物刚进嘴时也很满足,但一到胃部就感觉沉重有负担,和当初发胰腺炎后的恢复期感觉一样,食物一下去就有点胃下垂的感觉。早餐总共吃了五六口地瓜稀饭,一个荷包蛋还有一点点豆腐,吃得真不能算多,但也还是会胀气不舒服,从胃头部至嗓子眼有气顶着,要是能打几个嗝出来就会舒服很多。6 i, X% C3 x2 o. ~7 ~6 F$ R; p
          中午11:30左右肚子有点饿了,左边嗓子眼也还有气顶着的感觉。12点下班回家弄了点了吃的,因为外面的饭菜吃了消化不了,自己炖了点粥吃了小碗的半碗,还吃了些青菜和豆腐,三小段的清蒸带鱼,吃完没撑的感觉,但嗓子眼那股气始终堵着,打了好几个嗝,这还真不是简单地减食就能解决的。老毛病了,会有一个长期的修复过程。
    ' s! L: a+ x' i# Z     发觉一个人吃东西还真有点麻烦,前天买回的一盒豆腐和七两小青菜吃了两天还没吃完,一个人吃不了多又不想扔掉,只得每餐都吃一样的菜。! I% @2 `" c/ B' F* V% r& ^; ^+ X
         忘了说今天的体重了,早晨空腹称46.1公斤,比昨天上升0.8公斤。
    + I4 _7 g; |4 W. j: s/ a: g6 d     下班回家走路2.6公里,脚力已经和平时没差别。今天早饭中饭吃得不多,到晚饭这点胃有点空空的感觉,所以还是吃了些,稀饭半碗多点,把中午剩下的一点豆腐也吃了,又吃了两小段带鱼。以后还是像这样少食多餐比较好,虽然嗓子眼那股气还堵着,但没有像昨天下午那样隐隐作痛。今天一整天还吃了一个桔子和20几粒葡萄。" g& g3 J1 H9 I0 F
      晚上8:40开始打坐,双盘65分后继续单盘25分总计90分钟。打坐的时候感觉很好,胃部胀气好了许多,晚饭吃下去也没白天那般沉重的感觉。忘了练龙腾九式了。. W* M  z9 |6 r# i/ o9 G

感觉你复食后出现的问题不是单纯的进食过多,而是你的脾胃原本就有问题,很容易胀气。  详情 回复 发表于 2018-7-5 15:29
    楼主跟我一样,我也是吃点东不易消化,每次只吃一点,到下顿都不易饿  发表于 2014-11-28 21:39
    按照你的描述,你还是吃得太多了啊!!! 你“化”的功能目前的情况看来有问题,当你气顶着或撑的时候,也就是没有完全“化”掉前一餐吃的东西的时候,别再吃了,等完全“化”完再说,身体会给你信号的。 其实  详情 回复 发表于 2014-10-14 09:39

别着急,慢慢体会吧,别人说什么不如自己体验。过程比较长,可能就是一辈子了

是啊,自己的体验感觉才是最真的。用心地去做,享受那过程,会有意想不到的收获。我想我以后的生活也还会和辟谷一直结缘下去的。  详情 回复 发表于 2014-10-14 07:09