★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶塞尼亚

网络学员叶塞尼亚的首次辟谷(辟谷9天+复食记录+辟谷总结(P13)+辟谷后照片(P16))

千古文化 发表于 2014-10-8 21:57
    / M) B' S, O/ a8 B半辟应该能坚持的!。

3 n4 @, e5 Q2 @" o' B2 Q  不一定哦{:7_137:},我昨天开始吃了点东西倒时常觉得饿了,反而难坚持,虽然嘴并不是很馋。

[LV.Master]辟谷大神

人体排毒,小便是主要排毒出口,次之大便,其余皮肤及所有孔窍。

本帖最后由 叶塞尼亚 于 2014-10-10 07:30 编辑 ; Q9 I0 g% z2 O* Y5 s" i
    , y# x# J! v6 N) G% V
          10月9日 辟谷第9天(半辟) 天气:晴) ]  S" o$ b. C  E  x* }
          早上4点多醒来,花了几十分钟推腹。这阵子天天推,右边小腹那块原先手摸着有肿块,按着会胀痛有积液的地方这两天已经不太摸得出来了,按着胀痛感也不太明显,积液也几乎没有了,好现象,就是不知道复食后会不会有所变化。但我相信只要坚持推腹还是能消除的。推腹完做还阳卧25分钟,顺带做了大爱,对身体的各个小伙伴们作了鼓励和感谢。躺在床上时就感觉今天身子比较乏力,不想和昨天那样走那么多,就在床上躺到6:30才起来。
    " C8 T! X% I! U. B* T        起来后身子还是感觉乏力,状态明显不如昨天,昨天吃的食物没带来一点能量,反而更弱了,我想有可能和昨天练功时间少有关。称了下体重,44公斤,和昨天比又掉了0.5公斤,我还以为昨天吃了东西今天体重会有所上升呢,没想还下降了1斤。洗漱了一下,在阳台上练了服气和龙腾九式。肚子有饿的感觉,吃了三颗红枣,有所缓解。离上班时间还早,打开电脑上论坛转了转,和新朋友老朋友打招呼问候,发现这一期上终南的学员表现都很好,一个个都发了辟谷日记,祝他们都能辟谷成功。7:30出门走路上班去,走不快。
    , @4 t# n$ d7 Q, m1 T      早上的三个枣顶了近三个小时,到了快10点肚子又有点饿了,吃了根香蕉饱了。上午在电脑前做事,单盘2小时。中午12点多又吃了个苹果,4点吃了三颗红枣。下午不知从什么时候起脚感觉好凉,甚至膝盖也觉得凉。而且三四点过后状态越来越不行,人懒洋洋的不想动。左边头部又开始气胀甚至偶而还有点晕的感觉,左胸腔好像受压缩了似的被抽得紧紧的,很不舒服。同事说我瘦得皮包骨了,劝我好开始吃饭了。我也准备明天开始复食,倒不是因为同事的劝说,而是觉得现在的状态不是辟谷应有的状态,真正的辟谷应该像回春婆那样该干啥还是能干啥。我现在坐在这里虽然不影响工作干活,但做不了体力活,爬山类的活动更是想不都敢想。
    6 A. N# ]' U4 t7 K& ?9 ~- k- f      下班时身子依然虚弱,但还是和平时一样走路回去,腿倒是迈得动,上半身却感觉不好受。回到家肚子并不饿,但还是煮了4片白菜帮子吃了,放了少许盐。吃得时候胃不太舒服,但等吃完就好了,那汤里淡淡的咸味喝进去真是觉得美味,9天没尝过咸味好怀念。; o# m" G5 ~# x( p% g4 I. A1 `
      今天没做叩齿吞津,嘴巴也不怎么干,水也喝得少,小便也少,依然没大便。今天晚上可不能偷懒不练功了,一会就准备去。" p$ t4 ?" f) n; D  }, x7 ]' _7 d
      再来补充几句,晚上吃下去的那几片白菜叶把胃给吃撑了。后来一直胃胀气,都感觉堵到嗓子眼了,不舒服。8点开始单盘打坐105分钟,貌似有所进步,以前左腿在上的单盘一般都只能坐80分钟左右。打坐时反应比较大,帮助胃部消化了不少,练完功胃部舒服多了。

只吃水果,容易阴凉,吃点干果会不会好些?  详情 回复 发表于 2016-1-11 17:12
    应该发发,自己打双盘的照片哈,这是我最想学习的恩,呵呵  详情 回复 发表于 2014-11-6 15:38

谢谢分享!祝你半辟谷成功!

! U# q2 {; M0 n% a       来说点题外话。记得昨晚刚睡下时,就做了个恶梦。梦中我和大姐一起睡一个床上,躺在那还没睡着呢,突然感觉身子被人从背后抱住,一个无形的人,双手卡在我腋下一点的位置,但我的双手却又抓着一只透明的手,而且它在用力从我手中逃出,慢慢地化成空气一样溜掉了,我问大姐,卡紧我双侧腋下的手是她的吗?因为卡得我太难受了,就和有人扰你痒痒你却始终挣脱不开的感觉。她说不是的,那我说你赶紧把卡在我身上的这双手拉开,因为是无形的,大姐就按我说的那个位置抓下去,抓住了那双无形的手把它拉开,我的身子一下子就获得了释放轻松无比,逃出后惊醒了,醒来吓一跳,庆幸还好是做梦,看看时间,睡下也才20分钟左右。
    % P  {. b3 {* A) k( B, W      临晨3点多醒来,又迷迷糊糊地睡去,中间又做了一个恶梦。梦中一个小男孩在一家小店门口放鞭炮,直径有十几厘米火力比较大的那种,我刚从一个拐弯口过来走得比较急,想躲已经来不及,结果身子就被炸得飞向空中慢慢地坠落下来,昏迷了几分钟才醒来,醒来还不忘挣扎着抓住那小男孩的手臂怕他逃了。
    4 ~  t7 X2 H, `/ p! ~" I" R2 _4 j        不知咋回事,一晚上做了两个恶梦,好久没这样了。

这梦有意思,第一个梦,也许是在生活中,无形中感觉被人制约的,解脱了就轻松。 第二个梦,可能是你原谅了伤害过你的人,还替他着想,好慈悲,有爱心。  详情 回复 发表于 2014-10-10 20:45

阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛 !

$ m5 q3 ]/ X5 ?8 j; y# B
         10月10日  复食第一天  天气:阴
    7 A% r; ~7 W  l1 B# B     昨晚除了刚睡下那会还有临晨时分各做了一个恶梦,中间这段时间睡得还挺踏实。4点多开始做推腹,右小腹平时胀痛的位置按着还是有胀痛,不过摸不出有肿块,每天总是这样,按得不痛了明天再按时还是有点,只得每天坚持按。后又做还阳卧20分钟,大爱今天做得比较简单。
    " @! S* B% y6 T4 _+ d8 p, x# l4 M     起床后称了下体重,44.2公斤,这两天吃了点东西终于回升了0.2公斤。身子依旧觉得乏力,头还有点微晕,洗澡的时候搓操都觉得累。洗完澡就开始准备我的复食第一餐,肚子并不饿。煮了小米粥,煎了个荷包蛋,炒了个南瓜和白菜(家里只有这两样)。开吃的时候真有点兴奋,终于可以吃上想念已久的五谷和蔬菜的味道了。口感真是不错,还是喜欢食物的美味。只是从第一口吃下去就觉得胃沉得慌,感觉负担过重似的,粥只喝了平时三分之二的量就再也吃不下去了,看来辟谷后胃真变小了,当然这也可能只是暂时现象,毕竟是刚恢复饮食。
    ; z2 {4 S$ ?4 _# `- }+ [* N      早餐的那顿饭吃了后胃一直胀胀的,到下午一点了也不饿,嗓子眼还有点堵。但还是决定下楼吃点,怕再迟了楼下的餐饮店都休息没得吃了,其实主要还是想念楼下那家店面条的味道。要了碗雪菜面,端上来后看看满满一大碗,真难以相信平时的食量,要知道我平时几乎能全部吃完呢。今天只吃了大概三分之一,不过把汤都给喝完了。; ~1 z9 X. y; [
           为今天这有纪念性的复食餐留个影  G3 w, m' R! [+ ^. O5 A
    : U7 h& h: v/ j 20141010_130952.jpg
    # k7 e1 ^, }% |9 v, w* w: R  今天这两餐吃下去,并没有给胃里带来平时吃到美食那样的满足感,只是嘴里过了把瘾。相反地吃完后胃就一直不舒服,一股气从胃部一直顶到嗓子眼,这种感觉和当年我发胰腺炎后的恢复期一样,只要一吃东西就胀气直堵到喉部,很不舒服。左边的胸口也始终发紧的感觉。人也还是很无力,站着或是走路都嫌累,只想坐着。不过今天头不胀,精神比昨天好些。
    ' k$ ]/ s$ E6 W9 p2 r  下班还是走路回去,走得很慢,上下班共走路5.2公里。晚饭是不敢再吃了。过一会准备打坐练功去,今天开始不练服气了。! f  y3 X3 x& r
      7:30开始打坐练功95分钟,双盘60分钟后单盘35分钟。双盘时左边臀部酸胀的很,气血试图疏通那儿,只是很难冲开,面积太大了。只有每天勤练功,一天通一点。打坐时胃部翻了不少嗝上来,收功后也还打了很多个,胃部终于不再气胀,可以睡个安稳觉了。

你复食的第一天是不是因为身体还处在辟谷状态所以才会出现这些情况?  详情 回复 发表于 2018-7-5 15:15
    有心练功,无心成功  详情 回复 发表于 2018-5-18 10:49
    有心练功,无心成功  详情 回复 发表于 2017-9-6 09:06
    向你学习,每天学习一点点,健康前进一大步!  详情 回复 发表于 2016-6-15 15:59
    不会 吧 第一次就吃那么多 不是光喝一点小米汤吗  详情 回复 发表于 2015-7-9 09:50

你好棒啊!我今天也开始辟谷了,计划14天,不知能不能坚持啊!

你是第一次辟吗?状态好的话14天也很轻松的,像之前8月还是9月那期的学员阿布撒么,她第一次就14天状态很好,当然她是去终南山的。自己在家辟的话可能困难一点。  详情 回复 发表于 2014-10-10 15:38

李桦 发表于 2014-10-10 15:29
    ( [3 H- K+ y. u你好棒啊!我今天也开始辟谷了,计划14天,不知能不能坚持啊!
    # K7 ~6 r0 g: e% }
        你是第一次辟吗?状态好的话14天也很轻松的,像之前8月还是9月那期的学员阿布撒么,她第一次就14天状态很好,当然她是去终南山的。自己在家辟的话可能困难一点。

谢谢你的鼓励,我会努力的,我要努力,为我加油吧!!!  详情 回复 发表于 2014-10-11 08:42

叶塞尼亚 发表于 2014-10-10 11:37 / T4 Z$ d/ v1 ?1 p
    来说点题外话。记得昨晚刚睡下时,就做了个恶梦。梦中我和大姐一起睡一个床上,躺在那还没睡着 ...
    # a; o6 Y! h2 N8 }$ |  b7 g
    这梦有意思,第一个梦,也许是在生活中,无形中感觉被人制约的,解脱了就轻松。+ \0 Q8 Y  S$ p3 W

8 S$ }5 r& r% S7 F. ^% i第二个梦,可能是你原谅了伤害过你的人,还替他着想,好慈悲,有爱心。

我也搞不清,不懂得解梦。第一个梦我想可能和我刚练完功就睡下了有关,练功时那一块就感到受阻滞,也许身体气机不通给我这个信号吧。第二个就说不明白了。  详情 回复 发表于 2014-10-11 07:11

[LV.Master]辟谷大神

咱俩不约而同的同步辟谷,我七天全辟谷,你七天清水辟谷,我两天清水辟谷,你两天半辟谷,昨天同时复食。: W  j: y4 u2 l3 P, k9 L2 H. ]& F+ W
    9 t$ y0 S/ Y! U4 p8 k1 O
            心有灵犀一点通。  b# C6 S2 |% Y3 o! ?. X

6 {& M! Y& \" E" o7 ?          老师说辟谷饿服气不管用了就是应该复食了,不饿就是还在辟谷状态,我俩都不是因为饿复食的,所有胃有个适应过程的。

俺跟着婆婆的脚印走,你跨得高一点俺低步跟。  详情 回复 发表于 2014-10-11 07:14

离苦得乐 发表于 2014-10-10 20:45
    , y3 R+ N9 t4 P, K& k; m这梦有意思,第一个梦,也许是在生活中,无形中感觉被人制约的,解脱了就轻松。0 I0 o  Y8 B" \# L4 H  n9 x
    & n# j/ D& L+ o; y/ s, x3 G
    第二个梦,可能是你原 ...

5 O2 q# [' T* M& {5 r   我也搞不清,不懂得解梦。第一个梦我想可能和我刚练完功就睡下了有关,练功时那一块就感到受阻滞,也许身体气机不通给我这个信号吧。第二个就说不明白了。{:7_152:}

回春婆 发表于 2014-10-11 03:43
    0 b$ j3 {0 h! ^咱俩不约而同的同步辟谷,我七天全辟谷,你七天清水辟谷,我两天清水辟谷,你两天半辟谷,昨天同时复食。
    9 [8 c! j6 H6 v ...
    5 O* ^+ S4 e7 z" b' A
    {:7_147:}俺跟着婆婆的脚印走,你跨得高一点俺低步跟。{:7_137:}

沧州老吕:  叶塞尼亚7天圆满结束。我估计全辟谷不喝水才有口气。总结的好。祝贺一下。  发表于 昨天 19:08+ @# R: l% G. o3 q" U
       回复老吕:嗯,七天清水辟还算圆满,谢谢你一直来的支持和鼓励,只是后两天半辟状态还差了,以后有机会一定再来尝试一次连水也不喝的全辟。

好啊.继续关注.  发表于 2014-10-13 19:01

你真棒!!!向你学习!我现在打坐只能十几分钟,还是散盘,努力加油!!

嗯,努力吧。打坐练功也是一个循序渐近的过程,当年我也是从散盘开始,从几分钟逐渐延长再单盘再双盘一步步走过来。  详情 回复 发表于 2014-10-11 09:33

叶塞尼亚 发表于 2014-10-10 15:38
    ( f8 J1 J- t! f5 o( r& s6 c) e# C你是第一次辟吗?状态好的话14天也很轻松的,像之前8月还是9月那期的学员阿布撒么,她第一次就14天状 ...

0 i4 N$ j2 s" t9 H0 u谢谢你的鼓励,我会努力的,我要努力,为我加油吧!!!{:7_149:}{:7_141:}

光辉琦迹 发表于 2014-10-11 08:02 ) {* @2 ~1 L5 N+ i+ s
    你真棒!!!向你学习!我现在打坐只能十几分钟,还是散盘,努力加油!!
    7 K9 O$ [) K7 D
              嗯,努力吧。打坐练功也是一个循序渐近的过程,当年我也是从散盘开始,从几分钟逐渐延长再单盘再双盘一步步走过来。

最近两天事情多,都没时间上来看看。刚刚补上,看完了你这两天的日记,HOHO。: H6 e3 K" _( ?3 Q
    恭喜已经复食了哦,要是吃着不舒服就少吃些。我复食第一顿就吃了个大餐,想起来还真是汗颜,一大桌子菜七七八八全都吃了点,好在第二天没啥反应。跟你一样,我吃面的时候也直接把汤给喝光了,留着面了,哈哈,实在是觉得吃不下那么多,但是喝汤还是挺舒服的。我辟谷期间走路越走越精神,辟谷结束以后也是,跟同事出去吃饭,同事们都说我走路怎么跟飞一样那么快,哈哈,这算不算是辟谷的收获呢。

我上下班走路,感觉棒棒的(当然没人夸)。记得前年爬山,走到山脚就不想爬,星期五下午还去怕那山,看看这次怎么样,,,期待爬山  发表于 2014-10-13 19:08
    你辟谷时的状态是真当好,才能越走越精神,我后来几天体力就有点跟不上了。开始复食也是,胃很不舒服,肠胃功能比较差,你却啥反应也没有,羡慕你这样身体棒棒的。辟谷后身体轻快了,走路和飞似的那肯定是辟谷  详情 回复 发表于 2014-10-11 10:13

阿布撒么 发表于 2014-10-11 10:00 ! O; y7 n5 z0 |$ r# i9 \+ C1 r
    最近两天事情多,都没时间上来看看。刚刚补上,看完了你这两天的日记,HOHO。
    - S' d/ \# ?' t恭喜已经复食了哦,要是吃着 ...

/ K3 m" p4 I  a/ d& C3 Q8 ^8 S. ?       你辟谷时的状态是真当好,才能越走越精神,我后来几天体力就有点跟不上了。开始复食也是,胃很不舒服,肠胃功能比较差,你却啥反应也没有,羡慕你这样身体棒棒的。辟谷后身体轻快了,走路和飞似的那肯定是辟谷的功劳。我估计还要有几天的恢复期。

本帖最后由 叶塞尼亚 于 2014-10-11 19:27 编辑 4 M0 R3 H- }2 J2 a( K4 n
    0 c! n( [2 {  {3 u/ b1 j" R" ]
          10月11日 复食第二天  天气:阴* Y1 W. L, t+ l, E, y
           昨晚练功后,胃里舒服多了,这一晚睡得也踏实。4点多醒来开始做推腹几十分钟,再是还阳卧半小时左右。简单地做了大爱。起床后称重44.6公斤,比昨天上升了0.4公斤,还可以。今天身体感觉明显比昨天好多了,肚子甚至还有点微饿。看看时间,6点还不到,吃早餐也太早了。做了一遍龙腾九式,双脚各做金鸡独立七八分钟,还是一点便意都没有,有点犯愁,这都几天了还没有大便。0 X7 l2 U, ~9 t3 V6 Z
           早餐还是小米粥,做得很稀,蔬菜还是南瓜和白菜,又炒了个酸豆角,还吃了几片腌过的嫩姜。吃着胃里还挺舒服的,没胀气。最后把一盅粥都吃完了,不想浪费,吃得有点多了。8点钟走路上班去,刚开始走时两条大腿酸得很,走了一阵就好多了,感觉体力似乎恢复得和平时差不多了。边走边微笑,由衷地开心。# o/ p' N: H- l6 o8 p! c
       午饭前还吃了根香蕉。今天上半天,12点下班没像往常一样走路回去,因为肚子饿了想早点到家烧饭,就骑自行车回去了。踩自行车腿还是觉得有点酸,劲也差些。到家烧了碗面条,随手抓了把,比平时少些,没想烧好了又是一大碗。吃着自己烧的面条感觉比昨天外面店里的好吃,吃了没几口就感觉有点饱了,现在吃饭都只能一口一口慢慢吃,否则就觉得胃部负担重。吃几口当然没过瘾了,又慢慢地吃了三分之二左右,真的感觉吃饱不能再吃了,放下了碗搁边上。休息了一二十分钟想想还是把剩下的三分之一吃完算了。人哪这个念欲还真不是说想放就能放下的,还好吃完没像昨天那般难受。
    $ o4 I! A: P8 L' n2 v8 r  下午三点多去菜场转了转买了点菜和杂粮,自从老公出远门后我已经20多天没上过菜场了。回来后感觉肚子有点饿但同时又有点胀气,复杂的感觉,吃了个柿子,真甜。到现在快6点了,胃还是那样,有点胀气又有点饿的感觉。胃里不是很舒服但嘴巴又想吃点东西,在纠结晚饭要不要弄点东西吃吃。( h$ o6 G  M7 J( T: x! k
         呵呵,在纠结不出结果的情况下去练了一遍龙腾九式。6点开始打坐练功70分钟,双盘65单盘5分钟。打坐时总能帮助胃部打几个嗝上来,气放出来了胃就没那么顶得慌。
    % L+ Z5 X$ x/ w. U      

姐姐你复食后没有吃任何东西都美味无比的感觉吗?我有,特别是复食后到素菜馆去吃饭,看到那么多的好吃的东西,我的眼睛瞬间都亮了,觉得做人太美好了,能吃东西太幸福了。  详情 回复 发表于 2018-7-5 15:23
    不要纠结大便,身体该排就排,我40 天,快乐女孩44 还是48 天。 我这次,十月一前一直半辟谷吃东西的,好几天没有排便,30 号母亲生日我吃的不少,昨天才排便。大概半个月。  详情 回复 发表于 2014-10-12 07:09