★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 京-协力者

协力者在威海训练营第一天

协力者辟谷第十二天

T8 X, ^$ g% A7 }
    京-协力者 发表于 2015-1-27 22:27
    2 p* c/ L4 q# I1月27日(辟谷第十天)' a+ k- d& d9 w- c; Y

& Y5 Q# D' Y/ w/ l5 o' m  O9 ~% b    连日来天天能接到几十个朋友的电话,关切、担心的语气溢于言 ...
    5 W+ _$ G' f% _2 o
          自从结束龙腾辟谷威海训练营回京以后,天天有朋友打电话问什么是辟谷这个问题。辟谷是一种精神、一种理念、一种信仰,辟谷不是简单的断食和绝食。这是我之前一贯的回答,但很多朋友还是不甚理解。. X- w  ?, Q: S9 Z( c

9 v- S* F; l# c3 A+ Z% A; \' I    后来,我告诉他(她)们,辟谷是一种有计划、有准备的修身养性、养生的生活方式。所谓准备就是注册加入龙腾辟谷论坛,按照老师的指导,顺序完成十二项准备,进入QT语音免费辟谷房间,收听老师的授课,并与老师进行互动。报名参加龙腾辟谷训练营,通常在当期训练营报道的前3-5天,接收老师的信息,在接到信息之后即可尝试开始辟谷,如果没有接到老师的信息,可以好好吃饭,到达训练营之后在老师的指导下再辟谷也不迟。& n' X; T$ c) I* J  D7 T0 V$ R+ P

7 ^  n  L" o; O! a) N7 [- `# h    总结我自己的经验,从心里层面上的准备更加重要。你必须坚信能够接到老师的信息,你必须坚信辟谷对自己的身体大有益处,必须坚信你能够获得身体所需的来自宇宙空间的能量。如果你从内心之处不认可这些理念,甚至怀疑这些理念,那么我不建议你辟谷,勉强辟谷效果也有限,这是缘分不到的表现。也体现心诚则灵的道理。
    ( {$ H5 t; e# n% v5 h0 l3 T# M0 {/ t, f
        没有经历辟谷的人,还是不能理解我的上述解释,因为还是没有告诉他们辟谷的状态、感受到底是怎样的。看来,还需要用更加通俗的理解给他们讲。
    ) z5 f8 k; r  z- n  g% T4 U7 f7 a2 K! y
        以下是我结合自己辟谷感受所总结的一点认识,如有不当之处,敬请各位同修包涵:
    . G: p0 a* M" j! ~" [    / z$ e+ A! g3 V" x, c( d
        1、辟谷就是,当你不再通过嘴和食道向体内运送食物,或者也不会借助任何其他工具向体内输送所谓的营养液时,你还和正常人一样工作、生活、学习、运动,该做什么还做什么,不仅不会乏力、无精打采,反而比辟谷前还要精神饱满,除了辟谷后前3日或前5日内你可能还有一些不适的感觉外,越往后越正常,换言之,你所获得的能量一点都不少。这才是真正意义上的辟谷状态。* w4 ^! E) E. n1 G9 A* h1 n3 d# v# c
    1 ~0 S% ?5 m" T
        2、如果你辟谷后,仍然对食物充满留恋,且饥饿感严重,自感心慌、体虚、腿软,且出现在辟谷后前3日或前5日,还属正常,可以辅之以老师点穴,减轻症状。但如果过了3日或5日,你还有上述表现,尽管你毅力惊人,仍能坚持,但也不是真正意义上的辟谷状态。
    7 i& o) B+ G5 u2 [; S
      d, s0 {$ A* v    3、涤除玄览,能无疵乎,如果你没有将你思想意念深处的各种杂念、欲望清除掉,你就不可能进入真正的辟谷状态。% z. r3 n% P  v$ W' w8 ^

/ e1 x- T/ @8 h' E& c    1月28日(辟谷第十一天):体重80.5公斤,比前一日减少0.4公斤。
    # ]9 b* [+ E3 M: h9 O* O9 D9 @
    + N5 |6 J! h8 S; P& @% p) d    1月29日(辟谷第十二日):体重80.1公斤,又减少0.4公斤。
    ' r2 O9 `  r3 E1 b; F1 S& i8 q. \7 v
    0 ]4 S+ f; E4 j- m   

总结的真好,我自己在现场都没有总结出来,回来家连续上语音课程才慢慢琢磨过来,师兄总结的太到位了。  详情 回复 发表于 2015-3-8 17:38
    总结我自己的经验,从心里层面上的准备更加重要。你必须坚信能够接到老师的信息,你必须坚信辟谷对自己的身体大有益处,必须坚信你能够获得身体所需的来自宇宙空间的能量。如果你从内心之处不认可这些理念,甚至怀  详情 回复 发表于 2015-2-3 10:57
    如果你辟谷后,仍然对食物充满留恋,且饥饿感严重,自感心慌、体虚、腿软,且出现在辟谷后前3日或前5日,还属正常,可以辅之以老师点穴,减轻症状。但如果过了3日或5日,你还有上述表现,尽管你毅力惊人,仍能坚持,  详情 回复 发表于 2015-2-3 10:55
    1月30日(辟谷第十三日) 今天早晨体重79.9公斤,仅比昨天减少0.2公斤,是辟谷以来减得最少的一天。我的身高180厘米,也许我的体重就应该保持在79公斤左右(辟谷期间的体重都是穿着衣服称的,为了保持  详情 回复 发表于 2015-1-30 22:41
    总结我自己的经验,从心里层面上的准备更加重要。你必须坚信能够接到老师的信息,你必须坚信辟谷对自己的身体大有益处,必须坚信你能够获得身体所需的来自宇宙空间的能量。如果你从内心之处不认可这些理  详情 回复 发表于 2015-1-30 18:15

评分

凯丁 + 80 赞一个!
    吕萍 + 30 赞一个!
    明月前生 + 50 赞一个!
    回春婆 + 50 神马都是浮云

辟谷是一种理念,一种精神,一种信仰!一种返璞归真的自然体验!
    : }# v7 E/ k. f很棒!

不自己了解辟谷是什么,不自己主动辟谷,不亲自体验辟谷,是不会了解辟谷的美妙的,就像我自己没有辟谷前虽然认真看看论坛内容,但那只是理论,现在实践了才知道辟谷过程的神奇。就像吃饭不吃不知道滋味,就是吃了也是百人百味。
    6 q7 A* Q/ ?. D, k: d1 T看文章如同看人,文笔流畅,内容精彩,收益了!感谢!

京-协力者 发表于 2015-1-29 23:28
    - m- m, `2 ~% U! `. h自从结束龙腾辟谷威海训练营回京以后,天天有朋友打电话问什么是辟谷这个问题。辟谷是一种精神、 ...
    + t) w9 X( B# A( B7 U
    京-协力者 皮肤很好,体型也均称了啊。

谢谢!和过去相比的确好了很多,所有好结果都是辟谷赐予的。我很满足!  详情 回复 发表于 2015-1-30 13:36

宁先生,您写得真是太好了,令得我们倍受感染,跃跃欲试。要向您学习!

杨总你好!久违了!谢谢你的关注和点评!学习十次不如分享一次,分享十次不如体验一次,期待您的加入!辟谷将更加精彩!  详情 回复 发表于 2015-1-30 13:30

杨晓雷 发表于 2015-1-30 11:28 5 [! b$ n2 G7 d* P) m, m! e; P
    宁先生,您写得真是太好了,令得我们倍受感染,跃跃欲试。要向您学习!
    . H8 c% x9 m- H! Y6 O- G! {3 p
    杨总你好!久违了!谢谢你的关注和点评!学习十次不如分享一次,分享十次不如体验一次,期待您的加入!辟谷将更加精彩!

无住生心 发表于 2015-1-30 10:24 2 O7 a5 e# N& w/ M& ^- i9 v' [8 L
    京-协力者 皮肤很好,体型也均称了啊。

0 X* F  [6 v3 k: x谢谢!和过去相比的确好了很多,所有好结果都是辟谷赐予的。我很满足!

京-协力者 发表于 2015-1-27 22:27
    1 B/ C, |: W% K9 W% D7 ?9 d$ R1月27日(辟谷第十天)
    7 l. S- v1 G* k# o: X& r" b1 ^   
    ! E' E. ^, B( O( r1 _  b% i    连日来天天能接到几十个朋友的电话,关切、担心的语气溢于言 ...

/ g1 k7 T2 n3 d' ^我第一次辟谷也是在第六天以后感觉越来越舒服,不过我第一次辟谷是天天吃大枣半辟,宁哥更厉害啊,向协力者学习,,,,,,

谢谢组长的鼓励!我还需要继续努力!  详情 回复 发表于 2015-1-30 20:29

从17日算起应该第十四天了吧,要加码吗?

我还是按照原计划辟谷14天,未来我还想参加第二次、第三次、第N次辟谷,谢谢组长!  详情 回复 发表于 2015-1-31 12:42

京-协力者 发表于 2015-1-29 23:28 ! N, `1 ~5 l  H/ D$ ^: ?
    自从结束龙腾辟谷威海训练营回京以后,天天有朋友打电话问什么是辟谷这个问题。辟谷是一种精神、 ...
    ! v6 ?, x- ^6 |, W
    瘦多了啊,真好真好,还在继续吗?同修

谢谢雨打右肩的关心!今天是我辟谷的第十三天,明天是最后一天。  详情 回复 发表于 2015-1-30 20:27

1 q& b' a2 Y/ R: K/ q自从结束龙腾辟谷威海训练营回京以后,天天有朋友打电话问什么是辟谷这个问题。辟谷是一种精神、 ...

! f4 G8 N% p2 `1 a0 _{:9_172:}    总结我自己的经验,从心里层面上的准备更加重要。你必须坚信能够接到老师的信息,你必须坚信辟谷对自己的身体大有益处,必须坚信你能够获得身体所需的来自宇宙空间的能量。如果你从内心之处不认可这些理念,甚至怀疑这些理念,那么我不建议你辟谷,勉强辟谷效果也有限,这是缘分不到的表现。也体现心诚则灵的道理。
    7 D% r$ M/ Y9 M5 z% [非常捧{:9_172:}

雨打右肩 发表于 2015-1-30 17:26 9 ]- {6 `! Y7 H: [
    瘦多了啊,真好真好,还在继续吗?同修

; O7 T( y5 I% k1 A* ]谢谢雨打右肩的关心!今天是我辟谷的第十三天,明天是最后一天。

云上净思 发表于 2015-1-30 17:14
    $ v( K2 P) u' C) b* h3 m! J2 A2 [1 s我第一次辟谷也是在第六天以后感觉越来越舒服,不过我第一次辟谷是天天吃大枣半辟,宁哥更厉害啊,向协力 ...
    4 D6 `+ \; ~5 N
    谢谢组长的鼓励!我还需要继续努力!

总结我自己的经验,从心里层面上的准备更加重要。你必须坚信能够接到老师的信息,你必须坚信辟谷对自己的身体大有益处,必须坚信你能够获得身体所需的来自宇宙空间的能量。如果你从内心之处不认可这些理念,甚至怀疑这些理念,那么我不建议你辟谷,勉强辟谷效果也有限,这是缘分不到的表现。也体现心诚则灵的道理。% C) t, p( K+ k( Q& @. ]+ U

承让!承让!是老师教导有方,同修帮助及时,辟谷激发灵感,而有感而发的总结。谢谢大爱无疆的关注!  详情 回复 发表于 2015-1-31 09:29

RE: 协力者辟谷第十三天

) y: a3 A. k8 F2 i7 s" q自从结束龙腾辟谷威海训练营回京以后,天天有朋友打电话问什么是辟谷这个问题。辟谷是一种精神、 ...
    % G! k$ O/ ^0 ~  b7 i
            1月30日(辟谷第十三日)
    . k' m6 _% d& e! E6 T
    4 u$ X3 j/ [" _    今天早晨体重79.9公斤,仅比昨天减少0.2公斤,是辟谷以来减得最少的一天。我的身高180厘米,也许我的体重就应该保持在79公斤左右(辟谷期间的体重都是穿着衣服称的,为了保持可比性)是比较合适的,正好距离我第一次辟谷计划还差一天,此时帮助我进一步加深了对“水火既济”的理解,在我辟谷即将结束之时,体重不再明显减少说明已经找到了平衡点。2月1日是可以复食了!9 x) m  A1 z* y, O

/ h% T3 n/ {0 U) K% W* ]  @    其实,减少体重不是我辟谷的真正目的。我所以每天称体重是因为他是验证辟谷效果最客观的手段,因为辟谷所带来的其他改变很多时候是靠自身的感受所描述的,对第三者而言,尤其是对没有辟谷经历的朋友来说,体重的变化是可以量化的最客观数据。当朋友看到你体重减了很多,但仍然精神饱满、状态可嘉,工作学习不耽误,比辟谷前的精气神更好时,他们才能体会到辟谷的确很神奇,这比我解释N次的效果还要好。另外在辟谷状态下,寻找体重不再明显变化的时点,来验证辟谷能使身体各部位找到自己平衡点的神奇效果。2 _- v; W: x: Y  q8 f
    5 F5 Y% D8 J0 \
        我非常愿意和同修们分享我辟谷的经验。在辟谷期间如何做才能使自己不再忍受饥饿和馋嘴的煎熬?如何做才能没有心慌、体虚、腿软的症状?都说是靠毅力,我说不然!最最核心的还是张老师讲的潜意识和意念。9 T8 @$ V1 T( ^, v0 X

! |; a# O2 h! h/ L) O5 x2 }  H. H" l    人体所需营养和能量不是仅仅靠摄入食物所转化的。一方面,任何人体内都有储备的能量,当你没有辟谷时,这些能量是不会被动用的,辟谷开始后的前3日或前5日(因人而异),一般也不会动用体内所储备的能量,还在期待摄入食物,这是惯性。因此通常在此期间会有饥饿感,馋嘴感,表现为气冲病灶,这是正常现象。为配合之,老师点穴就非常重要。一旦渡过这个时段,人体自身的调节功能就会启动体内储备的能量,饥饿感自然减轻、馋嘴也逐渐消失。另一方面,通过大爱健身、叩齿吞精、六字诀服气、龙腾九式等功法,向自己身体各部位传递信息,吸收来自宇宙空间所给予的能量,对于能够做到心静止水、虔诚的同修来说,这些能量足以支持你身体需要的任何营养。这就是体重减了很多,精力却更加充沛的主要原因。
    # G. F& m7 L3 H. |# ?! L; m$ l2 O8 a- v7 W2 w8 H, J+ n
        潜意识和意念是决定你能否达到辟谷状态的根本所在。张老师所以花费两天的时间为大家系统讲解龙腾九式心法,目的就是引导大家能够学蛟龙出海的精神和二龙戏珠的心态,真正做到天门开阖、专气致柔、涤除玄览,清除各种杂念、涤除各种欲念。当你心静止水、虔诚无比时,即可达到随心所欲、想得即得、想拒则拒的境界。   8 e2 y" P2 j& j7 g% @' H" x

在辟谷期间如何做才能使自己不再忍受饥饿和馋嘴的煎熬?如何做才能没有心慌、体虚、腿软的症状?都说是靠毅力,我说不然!最最核心的还是张老师讲的潜意识和意念。 人体所需营养和能量不是仅仅靠摄入食物  详情 回复 发表于 2016-12-30 15:19
    谢谢哦,你的帖子值得反复阅读思考,受益了。  详情 回复 发表于 2015-4-27 15:43
    太棒了!读您的帖子是享受!  详情 回复 发表于 2015-3-8 17:41
    你的文采太棒了,一直想追着看  发表于 2015-2-3 21:31
    我非常愿意和同修们分享我辟谷的经验。在辟谷期间如何做才能使自己不再忍受饥饿和馋嘴的煎熬?如何做才能没有心慌、体虚、腿软的症状?都说是靠毅力,我说不然!最最核心的还是张老师讲的潜意识和意念。---嗯嗯,说得  详情 回复 发表于 2015-2-3 11:02

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

京-协力者 发表于 2015-1-30 22:41
    , Z; t& w) J" ?7 H& z1月30日(辟谷第十三日)
      k, E3 J" o# `* _, G* _  A  u+ z% j) t' H8 Z
        今天早晨体重79.9公斤,仅比昨天减少0.2公斤,是辟谷以来减得 ...
    $ O& l! I; `# o+ H- g3 L) w
    文化才子,亲身体验出来的大道至简,总结领悟精妙,“……蛟龙出海的精神和二龙戏珠的心态,真正做到天门开阖、专气致柔、涤除玄览,清除各种杂念、涤除各种欲念。当你心静止水、虔诚无比时,即可达到随心所欲、想得即得、想拒则拒的境界。”学习,受益,,,,,,

完全是根据我辟谷的体验并结合张老师教的所总结出来的。谢谢组长的肯定!  详情 回复 发表于 2015-1-31 09:22

云上净思 发表于 2015-1-31 07:37 7 T6 m; Y% t4 [7 N' ^+ f, c
    文化才子,亲身体验出来的大道至简,总结领悟精妙,“……蛟龙出海的精神和二龙戏珠的心态,真正做到天 ...
    / j0 e" _( `) h* {% m
    完全是根据我辟谷的体验并结合张老师教的所总结出来的。谢谢组长的肯定!

大爱无疆世界 发表于 2015-1-30 21:52 & a8 ?2 w/ I' W4 {
    总结我自己的经验,从心里层面上的准备更加重要。你必须坚信能够接到老师的信息,你必须坚信辟谷对自己的身 ...

! ~2 p. h) i* e承让!承让!是老师教导有方,同修帮助及时,辟谷激发灵感,而有感而发的总结。谢谢大爱无疆的关注!

云上净思 发表于 2015-1-30 17:20
    7 p# j$ @; {3 q2 \从17日算起应该第十四天了吧,要加码吗?
    6 A9 a6 j/ l" b4 A' K
    我还是按照原计划辟谷14天,未来我还想参加第二次、第三次、第N次辟谷,谢谢组长!