★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 京-协力者

协力者在威海训练营第一天

RE: 协力者辟谷第十四天

京-协力者 发表于 2015-1-30 22:41 . S9 s$ W  B; T; _+ R
    1月30日(辟谷第十三日)4 a  r/ o$ T: I# b3 G7 @. G* ~/ R. L* `
    9 b3 C6 l  s, @6 L5 Q2 l! Q; X' Y
        今天早晨体重79.9公斤,仅比昨天减少0.2公斤,是辟谷以来减得 ...
    # ?7 [/ X, G8 R" D+ k/ y; L
           1月31日(辟谷第十四天)
    . N5 c/ N% ]4 q
    $ S) _3 v+ v3 V, B0 }3 P    我是从1月17日晚上开始辟谷的,过了今天中午就满14天。从昨天开始我就很纠结,目前状态正佳,要不要再继续辟下去?这些日子以来,我完全没有饥饿感,任何美食都无法激起我的食欲,同时,精力充沛,工作、学习、运动都不耽误,体力也丝毫不比辟谷前差,再继续辟下去完全没有问题。很多朋友担心我得了厌食症,认为我的表现很不正常,打电话劝我适可而止。其实我是一个很有原则的人,一旦决定了的事情,很难再做出改变,我在辟谷之前制定的计划就是辟谷14天,毕竟这仅仅是我的第一次辟谷,未来我还希望有第二次、第三次、第N次甚至和回春婆婆那样一次辟谷超过100多天的辟谷记录。人总是有破纪录的欲望,在一次次打破记录的过程中才能积累信心、享受愉悦,留有将来破纪录的余地也可能是最好的选择,我决定圆满结束第一次辟谷。因此不再纠结,也不应该纠结,已经顺利完成第一次辟谷计划,达到辟谷的目的,顺其自然、随遇而安,不正是张老师教我们要达到的境界吗,还有什么好纠结的!# H" ~8 ]6 o8 s8 a6 x  _

# e+ c, `5 u. I' {* t    我自己也没有想到,第一次辟谷竟如此顺利、如此精彩!做为一个新人能迅速融入龙腾辟谷论坛这个温暖的大家庭,真是受益匪浅。在这里首先要感谢张老师、吕老师授予的丰富的辟谷知识和耐心指导;其次要感谢风导师、蓝天导师、重生导师、新彩杰导师以及其他导师的辛勤付出及辟谷分享;再次要感谢云上静思组长、回春婆婆、财神奶奶、元亨利贞等同修给予的热情帮助;最后还要感谢明月前生、缘如水、洒清秋、老大的幸福、凯丁、守望苍穹、lzf_1969、williamzw等同修们给予的加分鼓励!因为你们我的辟谷才更成功!更精彩!

您总结的太好了,不愧是领导者,文字有功底,读后很受启发,同时也很担心自己的辟谷日记无法写的像您这样精彩,能够启发别人,感恩协力者,感恩所有的人,大爱无疆。  详情 回复 发表于 2015-6-27 10:43
    你把大爱领悟的太好了,你一定会成功的。  发表于 2015-2-3 21:35
    学习传统文化,领悟辟谷神奇,协力者宁哥是我们威海训练营的明星,青春永驻,哈哈,,,  详情 回复 发表于 2015-2-2 00:32
    京--协力者:你的日记太给力了,你的辟谷经验太值得学习了,你的总结太完美了,真是大才子啊!  发表于 2015-2-1 21:50

评分

明月前生 + 50 赞一个!
    云上净思 + 18 很给力!
    青丽 + 12 很给力!
    张渭廉 + 50 很给力!
    回春婆 + 50 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。
      A' K( b. T% R: _8 X3 t. h  o# a; h( n
            跟着自己身心感觉走,顺其自然就好。
    4 U/ \: q+ C1 P+ B8 { image.jpg + X6 B5 ]9 G4 r) i
    $ v  F  `% I' J9 L
             命运可以知晓,命运可以转变,命运可以自我陶铸。只在一念之间。
    , r5 p: I1 r) S- G: i, e) O* Q, ]  @+ {% j9 b. r; c* b' o1 W7 @+ N
             这一念就是当下,这一念就是自强。+ V! }8 y+ S) @9 ^2 J; @0 L

6 q5 S( j8 K; ~: O7 `: j         不瞻前,不顾后,活在当下,不怨天,不尤人,自强不息。# b: F( \1 B, V1 A5 B) _
    + b- j+ i: F+ ?$ x7 M8 ]
             摘自《万病皆可心药医》作者中里巴人
    : V' c0 T& X' b1 ]! T5 s

[LV.Master]辟谷大神

摘自慧源的帖子' ?1 Z4 x! Z$ B. j# h
    * X& u" _, b3 ]3 \  N* K" J
             根据中医子午流注:子时(23-01),胆把胆汁给换了,人就有一个清楚的大脑;丑时(01-03),肝把血给了,产生新鲜血液(子、丑时最好进行右卧睡眠利于健康);到了寅时(03-05)(可以起床了),把血供给肺,肺朝百脉,也就是把营养和氧气输送给了全身,所以人醒了以后,脸色是非常好的;当卯时(05-07)醒了,人该排泄了,这时大肠经开了,排泄干净了;辰时(07-09),该吃饭了,胃经开了,利于消化;巳时(09-11),消化完了该营养了,脾经这时动了;午时(11-13),血液大量供给了心经,心经很旺,烈阳当空,在这种情况下,一气哈成;未时(13-15),小肠经开了,心为火,脾胃为土,火生土,午饭吃完了,小肠赶紧给吸收了;大量的水分要走掉,这时到了申时(15-17),膀胱经开了;到了酉时(17-19),肾经开了,肾藏精华,也就是忙了一天,这时把一天的钱都存到这里来;戌时(19-21),心包经开了,查一查有没有特务,也就是把一切邪的东西给清除掉;亥时(21-23),三焦百脉都开了,需要休养生息了,人这时就开始睡觉了。  
    2 d. z" W- c+ X# i6 E/ j+ k
    6 L" ^1 G" ~+ N5 `5 w3 Q  z过了中午阳气下降,阴气上升,吃了食物会使人阴气加重,早晨是天食,中午是佛食,晚上是鬼食。过中还食会使胃和大小肠内堆积垃圾,所以过中不食,是清肠的最好方法,因小肠和心互为表里,肠清则心清。   
    ) v" W# N( \0 L% n5 O4 R

回春婆婆的贴真有益处,学习了,受益了,谢谢  发表于 2015-6-27 10:46
    谢谢婆婆  发表于 2015-5-2 10:50
    婆婆分享的好啊!令我受益,复食后谨记婆婆的教诲!  发表于 2015-2-1 09:25
    学习辟谷前我总是晚上吃东西,觉得吃饱了才睡得舒服,  详情 回复 发表于 2015-2-1 08:33

回春婆 发表于 2015-2-1 07:13
    # `/ Z' q, v4 p  V3 z摘自慧源的帖子2 ~* W& Z; f6 U6 |- D4 ~, n4 o, G
    9 E6 U& t% h: _4 I4 W) |5 u
             根据中医子午流注:子时(23-01),胆把胆汁给换了,人就有一个清楚的大脑;丑时 ...

& k8 G, h) Q' W0 s) }学习辟谷前我总是晚上吃东西,觉得吃饱了才睡得舒服,

加油     太棒了~~~~~~~~~

天门开阖 能为雌乎
    ( q2 n/ A3 D5 ?2 ^4 B; W- q& e' h/ X4 H    专气致柔 能如婴儿乎
    ! y# D/ L' {# S+ |8 @# @    涤除玄览 能无疵乎
    5 L# a' o) S% e    爱民治国 能无为乎
    ! Q2 I( h3 T) l$ |4 ]8 `/ s谢谢分享!感恩!大爱无疆!

财神奶奶 发表于 2015-2-1 23:12

( x5 O6 J0 ~4 h+ a7 ^4 Q0 L

财神奶奶,您这张图片真可爱!  详情 回复 发表于 2015-3-8 17:44

赞一个 写的太经典了!

京-协力者 发表于 2015-2-1 01:56 2 M) L$ y8 ?& z& X) W. u
    1月31日(辟谷第十四天); Y: p6 E' C, u) h6 O" b4 k
    ; j1 l0 |  `& [+ ~$ \' h
        我是从1月17日晚上开始辟谷的,过了今天中午就满14天。从昨天开 ...
    % ]( g6 Q& B; c
    学习传统文化,领悟辟谷神奇,协力者宁哥是我们威海训练营的明星,青春永驻,哈哈,,,

RE: 协力者感谢张老师的点评!

张渭廉 发表于 2015-2-1 19:09 ! N1 O. v$ }# Y/ o: `' g0 |" A
    辟谷为什么如此神奇奥妙?  我也说不清楚。  我们只是实践者, 能体验能受益即可。  至于这里的原理需要 ...
    ' K' X$ w2 g) N
          昨天张老师在百忙之中对我的辟谷日记进行了点评,这是我莫大的荣幸!不仅是对我个人也是对有缘融入龙腾辟谷论坛大家庭的同修们极大的鼓励!张老师还是那样淡定、谦虚,将如此宏伟的造福众生的善举,简单的理解为“我们只是实践者, 能体验能受益即可”,其他的由科学家去研究和论证,令我佩服至极!
    2 E, X- M8 }' ~7 e4 x, ^  {2 Y. D& S8 f
        我将谨遵张老师的教诲,用心体会过程、快乐享受结果!让天下有缘之人受益吧!
    1 ^6 |! o( |3 k' s/ Y8 L

张老师还是那样淡定、谦虚,将如此宏伟的造福众生的善举,简单的理解为“我们只是实践者, 能体验能受益即可”,-----我最佩服张老师的大爱天下!  详情 回复 发表于 2015-2-3 11:05
    在我第一次辟谷即将结束之前,我制定了我的复食计划。 饮食:复食后以蔬菜、水果、杂粮为主,尤其是复食后第一顿早饭,各选适量红小豆、黑豆、黄豆、小米、薏米、莲子、红枣等,用豆浆机打成糊状,当然  详情 回复 发表于 2015-2-2 22:38

学习了,朋友。本人也姓宁,好亲切,家人!

RE: 协力者的复食计划

京-协力者 发表于 2015-2-2 14:00 5 e7 y) `8 l$ R! l- J
    昨天张老师在百忙之中对我的辟谷日记进行了点评,这是我莫大的荣幸!不仅是对我个人也是对有缘融 ...

% g3 H+ R6 b' q* Y5 Z  E       在我第一次辟谷即将结束之前,我制定了我的复食计划。7 D6 [6 [( K/ m* |* y1 ~( X

% d, p- H$ R* ]% F6 d" w: w, R    饮食:复食后以蔬菜、水果、杂粮为主,尤其是复食后第一顿早饭,各选适量红小豆、黑豆、黄豆、小米、薏米、莲子、红枣等,用豆浆机打成糊状,当然不能太稠(略比豆浆浓一点),进食的量不能超过200毫升,另鸡蛋一个,咸菜一小碟,水果若干,并以此作为未来早晨的主要食谱;午餐在公司,自己不能左右,但一定不能吃含脂肪的肉,可多吃一些青菜,但必须少油和少盐,以清淡为主。逢周六周日,在家做一碗汤面(面不超过150克,多放蔬菜)足已(山西人,喜欢吃面的习惯改不掉);根据回春婆婆的提示,要坚持过午不食,因此晚饭就拜拜了。5 a0 t: g2 e; D/ }. Z3 M

/ a! l) c$ G: N( H( Z* l! _    体重:复食后体重反弹是必然的,但总目标必须控制在82公斤以下,接近82公斤时必须加强运动,通过运动控制体重快速反弹。  ( \, p* Q+ C2 r/ }' B

心态好、文笔好、计划好、过程棒。赞一个!!

谢谢坐看云起的点评! 坐看云起,让我向往的那种自由惬意、闲适怡乐、随遇而安之情油然而生,可悟处世事变之无穷,求学之义理亦无穷的道理。这正是我们同修们应该达到的一种境界!谢谢你!  详情 回复 发表于 2015-2-3 11:31

回春婆 发表于 2015-1-23 22:26
    0 N0 L; o% u5 ^* u' q) I6 D; N第六节,双手在前上下的是水火既济,水是肾,火是心,心火要下去,肾水要上来,心肾相交。; {- {2 q6 K+ \* P: D
    第七节,双手 ...
    8 S1 w* x9 ?  Y, }
    婆婆,我以为第七节是内关拍丹田呢!; A5 b0 U* [) P. B
    我觉得心法很重要,婆婆给我讲讲“天门开阖”的意思,好吗?

仅供参考:天门开阖:天门,有多种解释。一说指耳目口鼻等人的感官;一说指兴衰治乱之根源;一说是指自然之理;一说是指人的心神出入即意念和感官的配合等。此处依"感官说"。开阖,即动静、变化和运动。  详情 回复 发表于 2015-2-4 02:49

回春婆 发表于 2015-1-23 22:26 ; y2 v! \; x0 d% w
    第六节,双手在前上下的是水火既济,水是肾,火是心,心火要下去,肾水要上来,心肾相交。: X* w- W  X: T" W* @7 b
    第七节,双手 ...

$ U/ @1 b- v; k' c) ]婆婆,我以为第七节是内关拍丹田呢!# y0 L  l& _4 C1 \
    我觉得心法很重要,婆婆给我讲讲“天门开阖”的意思,好吗?

京-协力者 发表于 2015-1-29 23:28 , y- E: L0 K$ i+ m7 M* f9 n
    自从结束龙腾辟谷威海训练营回京以后,天天有朋友打电话问什么是辟谷这个问题。辟谷是一种精神、 ...

- X& F: {: f! |! A9 ]  {2 x, N如果你辟谷后,仍然对食物充满留恋,且饥饿感严重,自感心慌、体虚、腿软,且出现在辟谷后前3日或前5日,还属正常,可以辅之以老师点穴,减轻症状。但如果过了3日或5日,你还有上述表现,尽管你毅力惊人,仍能坚持,但也不是真正意义上的辟谷状态。---我是五至七天都是有点心慌、气喘、体虚、腿软,真的不能算是辟谷状态吗?张老师说我是平时太缺乏锻炼了。你平时锻炼多么?

京-协力者 发表于 2015-1-29 23:28
    3 Q/ y% C0 @6 f2 g5 C自从结束龙腾辟谷威海训练营回京以后,天天有朋友打电话问什么是辟谷这个问题。辟谷是一种精神、 ...

! D+ e$ r, L- G. v: `' h  总结我自己的经验,从心里层面上的准备更加重要。你必须坚信能够接到老师的信息,你必须坚信辟谷对自己的身体大有益处,必须坚信你能够获得身体所需的来自宇宙空间的能量。如果你从内心之处不认可这些理念,甚至怀疑这些理念,那么我不建议你辟谷,勉强辟谷效果也有限,这是缘分不到的表现。也体现心诚则灵的道理。-------学习了!我第一次还是抱着试试看自己行不行的心态去的,所以肯定效果是差很多,对吧?

京-协力者 发表于 2015-1-30 22:41 . b8 `! C4 _- k5 s2 [1 R
    1月30日(辟谷第十三日)
    1 J7 E  F5 j* q/ q  ~, B( h# E- t$ f2 v
        今天早晨体重79.9公斤,仅比昨天减少0.2公斤,是辟谷以来减得 ...
    1 i1 \; |; q5 P( C1 R/ q  j3 ?( A
    我非常愿意和同修们分享我辟谷的经验。在辟谷期间如何做才能使自己不再忍受饥饿和馋嘴的煎熬?如何做才能没有心慌、体虚、腿软的症状?都说是靠毅力,我说不然!最最核心的还是张老师讲的潜意识和意念。---嗯嗯,说得很有道理。但还是领悟不全,能再说多些一些么,我就是有你说的心慌、体虚、腿软的症状。

燕燕于飞:你好!谢谢你的关注。 从你介绍的情况中得知,你辟谷七八天的时候还存在心慌、气喘、体虚、腿软的症状。我不了解你辟谷前身高多少、体重多少?以及你的身体状况(健康状况),因此无法判断你  详情 回复 发表于 2015-2-3 13:29
    心慌、体虚、腿软的症状。 多为平时缺少锻炼的缘故!  详情 回复 发表于 2015-2-3 12:25