★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 京-协力者

协力者在威海训练营第一天

京-协力者 发表于 2015-1-30 22:41 ! U% x8 y4 @; }2 O3 s
    1月30日(辟谷第十三日)
      r: c& C1 P. X% K; B$ A# i4 }0 G0 _9 d$ z6 ^- [, c# [
        今天早晨体重79.9公斤,仅比昨天减少0.2公斤,是辟谷以来减得 ...

# N7 E& m& B* B8 O我非常愿意和同修们分享我辟谷的经验。在辟谷期间如何做才能使自己不再忍受饥饿和馋嘴的煎熬?如何做才能没有心慌、体虚、腿软的症状?都说是靠毅力,我说不然!最最核心的还是张老师讲的潜意识和意念。---嗯嗯,说得很有道理。但还是领悟不全,能再说多些一些么,我就是有你说的心慌、体虚、腿软的症状。

京-协力者 发表于 2015-2-2 14:00
    6 N5 `: K& q; m6 y昨天张老师在百忙之中对我的辟谷日记进行了点评,这是我莫大的荣幸!不仅是对我个人也是对有缘融 ...

& V! P. l8 N- q+ ~1 \张老师还是那样淡定、谦虚,将如此宏伟的造福众生的善举,简单的理解为“我们只是实践者, 能体验能受益即可”,-----我最佩服张老师的大爱天下!

RE: 协力者有感坐看云起!

本帖最后由 京-协力者 于 2015-2-3 11:32 编辑 / K- E- R* J7 _, S6 Q" W+ B7 o
    坐看云起 发表于 2015-2-2 22:43
    & t9 m  k2 r7 d1 T. m3 M, L8 H7 h心态好、文笔好、计划好、过程棒。赞一个!!
    & v6 G3 E9 n  i4 ?8 K9 w
           谢谢坐看云起的点评!
    ; d! v% ]% z; ?" M" H       / N* H; i' \8 j% C2 u% T4 x8 N
           坐看云起,让我向往的那种自由惬意、闲适怡乐、随遇而安之情油然而生,可悟处世事变之无穷,求学之义理亦无穷的道理。这正是我们同修们应该达到的一种境界!谢谢你!
    + a* E; C, I& D2 X1 y( X6 x      
    0 p3 `' Y3 U' Y9 B1 Q2 K' \: O    中岁颇好道,晚家南山陲。
    " ^+ j$ a, K" X/ Y5 Q+ b    兴来每独往,胜事空自知。9 ^* H3 |; t5 A  K
        行到水穷处,坐看云起时。6 X. z- R  j  V5 Y/ C3 a
        偶然值林叟,谈笑无还期。
    3 w; B  Y) J4 p0 g+ S- l    . c7 f! v7 y% b0 u- j) b! Y( ~
        借王维《终南别业》这首诗与同修们共勉!

中岁颇好道,晚家南山陲。 兴来每独往,胜事空自知。 行到水穷处,坐看云起时。 偶然值林叟,谈笑无还期。  发表于 2015-5-2 10:55
    行到水穷处,坐看云起时。互勉…………  详情 回复 发表于 2015-2-3 22:03

燕燕于飞 发表于 2015-2-3 11:01 ( N, H& m% _/ ^* E' H7 c( M+ C; F
    我非常愿意和同修们分享我辟谷的经验。在辟谷期间如何做才能使自己不再忍受饥饿和馋嘴的煎熬?如何做才能 ...
    " P- b* W- [5 ]% u8 W9 g
    心慌、体虚、腿软的症状。/ F5 W% B( d( j7 c$ G
    1 i- p' T5 j3 D  G" t3 M
    多为平时缺少锻炼的缘故!

我平日的运动最多为快走,有时散步。明白了,谢谢师兄!  详情 回复 发表于 2015-2-3 14:27

RE: 协力者回复燕燕于飞

本帖最后由 京-协力者 于 2015-2-3 13:34 编辑 : c0 k0 P8 I/ s+ m8 Z) r1 K. ]" P  k
    燕燕于飞 发表于 2015-2-3 11:01
    5 b; H' a4 Z7 s( E+ u; j我非常愿意和同修们分享我辟谷的经验。在辟谷期间如何做才能使自己不再忍受饥饿和馋嘴的煎熬?如何做才能 ...
    8 i' W5 v) ?* D
           燕燕于飞:你好!谢谢你的关注。
    ; X$ C. P% s9 k' a2 P$ D
    ; m9 ~3 e  e. n    从你介绍的情况中得知,你辟谷七八天的时候还存在心慌、气喘、体虚、腿软的症状。我不了解你辟谷前身高多少、体重多少?以及你的身体状况(健康状况),因此无法判断你的情况属于那种情形。但根据一般经验我建议如下:0 I. m0 U+ T) ~8 C
    0 ]; r/ z$ Z) B& p0 g
        1、你每天早、中、晚(饭点时刻)一定要坚持做整套六子服气,动作一定要到位,气形要合一,并且在室外有树和绿植的场地进行。
    $ `3 Y. s) o3 h8 x! K: X* E) X* q/ I# Z, Z! I
        2、每次做完六子服气后,顺便坚持30分钟左右的快步走,以每分钟90—110步为宜。
    " [+ r" l' i( q' A0 D; {9 r
    ! A, `, G- L2 P8 h8 \2 F. Z    3、晚上要早点休息,建议不超过22:00。早晨6:00左右起床比较适宜,工作允许的话睡到自然醒更佳。1 o' g; @3 c( z5 k+ E  i6 e0 ~  @# E' X
    & x$ L9 `. C) X' e8 x# A8 K
        4、白天要多安排事务,比如谈工作、谈业务、约见客户或朋友,尽可能安排的紧凑一些,留给自己单独的时间要少一些。3 g8 U4 k' A1 w3 Z5 l

' _# V. o" V+ T6 T7 p! l4 k    5、心里不要总想着:我还行吗?还会心慌、气喘吗?而是一定要给自己信心,相信自己是最棒的。/ A% c/ E& g, h% R( B0 k

W7 v; Q- x( L# I    6、如果的确出现头晕、眼前发黑的情形,我劝你就不要再坚持,以后还有的是机会辟谷。此时一定要多补充糖和碳水化合物。因为当体内大量消耗脂肪时,会在体内产生比较多的酸性物质,比如尿酸,由于喝水较少,不方便派出体外,多喝一些碳水化合物的饮料(如:可乐、雪碧、苏打水等),既补充了糖,又有利于酸性物质从体内派出。1 m( Q3 m$ G) ~9 T3 y& D
    0 T+ [& l' A! Z! u' }6 r
        以上是我粗浅的建议,不知能否对你有帮助,敬请参考!

谢谢  发表于 2015-5-2 10:57
    谢谢,好感动啊,这么详尽的回复。关于信念和潜意识是我要加强的部分,还有六字诀服气,与服完气后快步走,我打算下一次辟谷,就这么干。睡眠我一般在22:30之前,应该还可以再早一点的。第一次有人这么详尽地回复,  详情 回复 发表于 2015-2-3 14:26

京-协力者 发表于 2015-2-3 13:29
    , r% A) C# ^. O/ w" e: [: w9 K3 ?燕燕于飞:你好!谢谢你的关注。
    3 ?( `/ ]% P. o. x/ R4 Z  ]( H) i, i
    1 u0 r( M7 j$ v) h    从你介绍的情况中得知,你辟谷七八天的时候还存在心慌、 ...
    9 l0 [+ ^# a# y
    谢谢,好感动啊,这么详尽的回复。关于信念和潜意识是我要加强的部分,还有六字诀服气,与服完气后快步走,我打算下一次辟谷,就这么干。睡眠我一般在22:30之前,应该还可以再早一点的。第一次有人这么详尽地回复,我要感动得要流泪了啊' P, \$ B7 Y* G& \

明月前生 发表于 2015-2-3 12:25
    6 U9 r) A- B; S3 L( M4 P心慌、体虚、腿软的症状。. m, n: n) ]3 F) m4 l" {! _  @

4 K' B9 c2 j- Q多为平时缺少锻炼的缘故!
    & a/ ?8 |( ~( X# c/ H
    我平日的运动最多为快走,有时散步。明白了,谢谢师兄!

文笔好,体会又深刻,真正的行动者,有力量感染人,但愿有机会我们再一起去终南山,再续我们的辟谷缘!祝一切安好~

不仅仅是文笔好,计划性也强,领悟能力更强,善于总结和乐用助人,真得很高兴拜读你的日志,对自己的意志、后续辟谷帮助极大,谢谢了!

学习了,太有文采啦,想您学习!!!

京-协力者 发表于 2015-2-3 11:31 & @; M$ p6 G& K! u9 _9 O: q
    谢谢坐看云起的点评!
    6 w9 S1 I) R- G5 i. k- q      
    - v& ]. x! w' A/ _, H' b8 z& S       坐看云起,让我向往的那种自由惬意、闲适怡乐、随遇而安 ...
    ) x% A1 Q) ~& s6 `0 X2 v9 z
    行到水穷处,坐看云起时。互勉…………

选择决定命运,环境造就人生。9 F+ }) `7 X" E* d/ E# z2 b
    有时,懂得如何避开问题的人,胜过知道怎样解决问题的人。很多时候,当我们不知道怎么办的时候,请选择随顺因缘,也许这就是最好的选择。
    1 f3 L" f% ]: _$ Z" s! f$ c9 P) V! B% j' B* P2 ^7 h
    辟谷 养生永远在路上 胜出者,往往不是因为能力而是因为观念。要用行动控制情绪,而不要让情绪控制行动;要让心灵启迪智慧,而不能让双耳支配心灵。
    ) ?/ F9 B9 _* P# E1 C: I

我今天拜读了明月前生老师的精品日记,注意到重生老师早在一年多前送给明月老师的一句话:“加油也不是一种正确心态”,与今天送给我的“要用行动控制情绪,而不要让情绪控制行动;要让心灵启迪智慧,而不能让双耳支  详情 回复 发表于 2015-2-4 14:06

燕燕于飞 发表于 2015-2-3 10:46
    3 H7 C" v$ N/ B婆婆,我以为第七节是内关拍丹田呢!" b8 ]! R  z0 f5 y" c2 y3 @
    我觉得心法很重要,婆婆给我讲讲“天门开阖”的意思,好吗?
    * N6 E$ r/ S- Z4 b4 r/ E' C# S( D* I) B
    仅供参考:天门开阖:天门,有多种解释。一说指耳目口鼻等人的感官;一说指兴衰治乱之根源;一说是指自然之理;一说是指人的心神出入即意念和感官的配合等。此处依"感官说"。开阖,即动静、变化和运动。

原来是这样啊,学习了!  详情 回复 发表于 2015-3-8 17:46

涅磐重生 发表于 2015-2-3 23:19 4 _; a& o" C8 q+ l
    选择决定命运,环境造就人生。: j- q% v4 v# M) c1 b7 Y
    有时,懂得如何避开问题的人,胜过知道怎样解决问题的人。很多时候,当我们 ...

) k& b+ X& ]1 b% Y# k4 P我今天拜读了明月前生老师的精品日记,注意到重生老师早在一年多前送给明月老师的一句话:“加油也不是一种正确心态”,与今天送给我的“要用行动控制情绪,而不要让情绪控制行动;要让心灵启迪智慧,而不能让双耳支配心灵”,是同样的道理。辟谷一定要随顺因缘!受益了,谢谢重生老师!

受教  发表于 2015-5-2 10:59
    句句精辟啊,认识你们真是幸福!  详情 回复 发表于 2015-3-8 17:53
    名与身熟亲?身与货熟多?得与亡熟病?甚爱必大费,多藏必厚亡。故知足不辱,知止不殆,可以长久。 大意为:声名和生命相比哪一样更为亲切?生命和货利比起来哪一样更为贵重?获取和丢失相比,哪一个更  详情 回复 发表于 2015-2-5 16:37

1255533lzg73a2l2bzlth7[1].jpg u=1181777160,574607241&fm=23&gp=0[1].jpg

回春婆 发表于 2015-1-23 22:26 3 E6 ?3 p, c: ]1 m+ ]
    第六节,双手在前上下的是水火既济,水是肾,火是心,心火要下去,肾水要上来,心肾相交。
    ! x7 `6 H: N4 @& t0 t第七节,双手 ...

& c; H! Z/ _1 G/ c6 M+ w谢谢姐姐的讲解,很形象!

好美啊!谢谢马自达为我上传这么美的图片!好陶醉啊!  发表于 2015-2-5 16:54

龙腾充满了正能量 感恩龙腾 感恩张老师

RE: 协力者学习道德经笔记

京-协力者 发表于 2015-2-4 14:06
    ) Y% l' L7 T. X/ V5 i我今天拜读了明月前生老师的精品日记,注意到重生老师早在一年多前送给明月老师的一句话:“加油也不是一 ...

% U: u) R# e( ]+ U      名与身熟亲?身与货熟多?得与亡熟病?甚爱必大费,多藏必厚亡。故知足不辱,知止不殆,可以长久。% |, a! L- o6 k, V3 \3 m
    + w4 E3 r& T, x8 J' c, I9 }5 P
        大意为:声名和生命相比哪一样更为亲切?生命和货利比起来哪一样更为贵重?获取和丢失相比,哪一个更有害?过分的爱名利就必定要付出更多的代价;过于积敛财富,必定会遭致更为惨重的损失。所以说。懂得满足,就不会受到屈辱;懂得适可而止,就不会遇见危险;这样才可以保持住长久的平安。0 ?' P7 V* l" W# f' c1 ?
    " t) ]* v  u3 @5 S. k
        虚名和人的生命、货利与人的价值哪一个更可贵?争夺货利还是重视人的价值,这两者的得与失,哪一个弊病多呢?这是老子在本章里向人们提出的尖锐问题。这也是每个人必然会遇到的问题。有人解释说,这是讲吝惜生命,与提倡奋不顾身、舍己求人的精神是格格不入的两种价值观,缺少正能量。事实上,吝惜生命并不是贪生怕死,老子在这里讲的是对宠辱荣患和虚名货利来说,不要贪图虚名与货利,要珍惜自身的价值与尊严,不可自贱其身。
    & I( g4 }3 }6 @( G- B6 R! ?# u2 o$ f( T4 \& z8 k: n& _
        这里讲的“知足不辱,知止不殆”,是老子处世为人的精辟见解和高度概括。“知足”就是说,任何事物都有自己的发展极限,超出此限,则事物必然向它的反面发展。因此,每个人都应该对自己的言行举止有清醒的准确的认识,凡事不可求全。贪求的名利越多,付出的代价也就越大,积敛的财富越多,失去的也就越多。他希望人们,尤其是手中握有权柄之人,对财富的占有欲要适可而止,要知足,才可以做到“不辱”。% z+ r2 i7 Y$ b" `' x9 t1 s
      @, y: Y1 L, }3 a! U
        “多藏”是指对物质生活的过度追求,一个对物质利益片面追求的人,必定会采取各种手段来满足自己的欲望,有人甚至会以身试法。“多藏必厚亡”,意思就是说丰厚的贮藏必有严重的损失。这个损失并不仅仅指物质方面的损失,而且指人的精神、人格、品质方面的损失。6 X+ H* r3 T  J% Q

/ ~, J- a8 R8 L& P    老子关于本章的论述,对当下中国政坛具有深远的现实意义。有些人不就已经身败名裂了吗!好好学习《道德经》吧!他会引领每个人走自己该走的正确之路!

受教  发表于 2015-5-2 11:03
    大成若缺,其用不弊。大盈若冲,其用不穷。大直若屈,大巧若拙,大辩若呐。静胜躁,寒胜热。清静为天下正。 大意为:最完美的东西,好似有残缺一样,但它的作用永远不会衰竭;最充盈的东西,好似是空虚  详情 回复 发表于 2015-2-6 15:52

评分

老傅 + 8
    威海蓝天 + 110 赞一个!
    凯丁 + 80 赞一个!

你真棒,两口子都谢谢辟谷,向你们学习。