★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燕燕于飞

初夏辟谷养心肠(第三次辟谷)

关闭 [复制链接]

燕燕于飞 发表于 2015-5-4 16:33
    谢谢关注!实践是检验真理的唯一标准,当你真正通过辟谷祛病养颜调心后,朋友们就会信了。我也是这样鼓励 ...

嗯嗯,我现在需要提醒自己,复食别吃太多,千万别再像以前那样,嘻嘻

复食有点难控制。我前两次辟谷结束后,也有点控制不住对食物的热情,常常容易吃撑。还好我不是以减肥为目的的,我主要是为了祛病。但这次我也决定要好好对待复食了。  详情 回复 发表于 2015-5-5 08:23

浙--百合 发表于 2015-5-5 08:17
    嗯嗯,我现在需要提醒自己,复食别吃太多,千万别再像以前那样,嘻嘻

复食有点难控制。我前两次辟谷结束后,也有点控制不住对食物的热情,常常容易吃撑。还好我不是以减肥为目的的,我主要是为了祛病。但这次我也决定要好好对待复食了。

我也是复食控制不好 好像对食物有一种心理上的报复感 有点折磨  详情 回复 发表于 2015-5-5 09:00

燕燕于飞 发表于 2015-5-3 14:29
    5月3日 辟谷第一天

上次来月经是4月1号,因我每次月经都是提前五六天(中医说是气不足所致)。张老师 ...

跟我的情况好像啊  我小时候是28天  结婚生孩子以后  就22--23天了  一直没有改善  辟谷一次 周期居然第一次30天了 不过下一次才20天  有点乱了  大家说没事 我也就坦然  希望越来越正常吧  关注你  我也打算尽快开始第三次呢

我之前的月经都是每月可以对得上日子的,也就是两三年前才开始提前的,一般是23-25天。 张老师说,辟谷后一般会推迟来月经,也会混乱一阵子,之后会越来越好。 你辟谷两次,有在月经期间辟谷过吗?一起加油啊!{:7  详情 回复 发表于 2015-5-5 14:10

燕燕于飞 发表于 2015-5-5 08:23
    复食有点难控制。我前两次辟谷结束后,也有点控制不住对食物的热情,常常容易吃撑。还好我不是以减肥为目 ...

我也是复食控制不好  好像对食物有一种心理上的报复感 有点折磨

若樵 发表于 2015-5-5 08:42
    跟我的情况好像啊  我小时候是28天  结婚生孩子以后  就22--23天了  一直没有改善  辟谷一次 周期居然第一 ...

我之前的月经都是每月可以对得上日子的,也就是两三年前才开始提前的,一般是23-25天。
    张老师说,辟谷后一般会推迟来月经,也会混乱一阵子,之后会越来越好。
    你辟谷两次,有在月经期间辟谷过吗?一起加油啊!{:7_137:}

第一次是月经过后开始的 第二次是来月经第三天开始的 中间又来了 间隔才20天  详情 回复 发表于 2015-5-5 15:27

希望自己早日能够前往辟谷

你报名是哪一期?一定要去参加面授,这样收获更大!  详情 回复 发表于 2015-5-5 17:51

燕燕于飞 发表于 2015-5-5 14:10
    我之前的月经都是每月可以对得上日子的,也就是两三年前才开始提前的,一般是23-25天。
    张老师说,辟谷后 ...

第一次是月经过后开始的 第二次是来月经第三天开始的 中间又来了  间隔才20天

秦皇岛镜子 发表于 2015-5-5 15:15
    希望自己早日能够前往辟谷

你报名是哪一期?一定要去参加面授,这样收获更大!

弟媳辟谷三天,体重从121斤减至114斤,自称比上次辟谷一天只减一斤要快。
    另,前三天虽然在感冒期,但第一天开始,第二天咳嗽加重吐痰,第三天就好得差不多了。
    精神状态一直好。

5月5日 辟谷第三天

早起叩齿吞津、大爱,第三天的早上没有上半身出虚汗,起不了床的状况(第一次,第二次辟谷皆是出虚汗、起不了床),非常庆幸,身体应该是有所好转了。
    但起床后感觉小腿有点乏力,不欲久站,早上升国旗时时领导讲话半小时,后面十分钟我就直接蹲在地上了。

全天练三次服气、两次龙腾九式,吃三个红枣,喝一杯蜂蜜水,吃五颗葡萄干。未大便,体重101斤。
    中午爬三楼楼梯时有点吃力,但傍晚回家时好转,特别是晚上去练了一小时拉丁舞,感觉精神状态更好了,根本不像昨天那样馋了。
    下午后有排气现象,练功时会打嗝。下午五点又听了半小时老师发信息的语音课,打呵欠、打隔、流眼泪、流鼻涕,全身还有微微发热的状况(张老师说身上发冷不好,身上发热是好事)。

月经量很少,和平时一样,是要结束的前奏了。

午睡一小时。晚十一点入睡,偶有醒来,但较快又能够入睡,早上快六点时醒来(睡眠比前两次好多了,庆幸!)

今天是立夏,初夏要养心、养肠。
    我的肠胃不是很好,大便一直不成型。第二次辟谷后的半个月内,大便较好。所以希望这次辟谷能排出宿便,养好肠胃。

立夏要养心:莲子养心
    养心季节是夏,此时心脏最脆弱,暑热逼人容易烦躁伤心,易伤心血。莲子芯的味道虽然比较苦,但可以清心火,是养心安神的佳品,亦可壮肠胃。

夏天要清肠:豌豆清肠

豌豆中富含人体所需的各种营养物质,尤其是含有优质蛋白质,可以提高机体的抗病能力和康复能力。而豌豆中富含的粗纤维,能促进大肠蠕动,保持大便顺畅,起到清洁大肠的作用。

立夏为什么要吃蛋呢?一种说法是,古人认为,鸡蛋溜圆,象征生活圆满,立夏日吃鸡蛋能祈祷夏日平安。“立夏吃了蛋,热天不疰夏”,很多地方都有吃“立夏蛋”的习俗,是说立夏吃蛋能预防暑天常见的食欲不振、身倦肢软、消瘦等苦夏症状。
    又一说是,立夏这天吃了鸡蛋,姑娘就能长得跟鸡蛋一样白,一样光滑。

好,今晚就给小孩煮红枣鸡蛋,希望她的皮肤变得又滑又白!

四月辟谷以后,月经没有来,问过老师,老师说没事。 所以准备第二次辟谷,我们一起加油哦

好的,一起加油!你辟谷时间间隔不长啊  详情 回复 发表于 2015-5-6 14:09

上官雨 发表于 2015-5-6 09:25
    四月辟谷以后,月经没有来,问过老师,老师说没事。 所以准备第二次辟谷,我们一起加油哦

好的,一起加油!你辟谷时间间隔不长啊

谢谢,感恩分享!学习了,加油啊

谢谢鼓励,向你学习,一起加油!  详情 回复 发表于 2015-5-6 16:10

滇-聆听 发表于 2015-5-6 15:32
    谢谢,感恩分享!学习了,加油啊

谢谢鼓励,向你学习,一起加油!

5月6日 辟谷第四天

早起叩齿吞津、大爱,起床后感觉身体有点发虚。
    今天全天工作较多,上午人有点虚,下午感觉有点闷。
    中午午睡一小时后,到厂里的湖边树荫下晒了十多分钟太阳,此时感觉比较舒服。
    晚上去学跳拉丁舞后,精神状态好转。

全天练三次服气、两次龙腾九式,吃三个红枣,喝一杯蜂蜜水,吃五颗葡萄干。未大便,体重99斤。

身体还是有排气现象,练功时会打嗝。

今天是好事的第五天,月经量上午时很少,和平时一样,但在下午时怎么突然又多了一些,晚上恢复正常。

晚十点四十入睡,偶有醒来,但较快又能够入睡,早上近六点时醒来。

前天听张老师的语音课:不要因为不吃饭,就给自己设限!

好象说的就是我哎,我常觉得我辟谷了,身体比平时虚一些,就对老公和小孩的要求多了起来,老公晚上出去应酬不能太晚啦,小孩要帮忙做些家务啦,难免会有冲突。
    还好这次辟谷时只有前两天出现这种心态,还是要继续反思.......

辟谷期间最大的难题不是对抗饥饿,而是如何去战胜诱惑。身体没有饥饿感,但周边环境飘出的美食香味在勾引你去想吃----------阿米

说得没错,其实辟谷期间大部分时间并不饿的,只是想吃,特别是精神状态不是很好的时候。