★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燕燕于飞

初夏辟谷养心肠(第三次辟谷)

关闭 [复制链接]

保持好的身材、减肥,同时也是学习自律的过程,更是锻炼意志力的方法。

燕燕于飞 发表于 2015-5-3 15:30
    萍洲春涨~不到潇湘岂有诗

这位妈妈和她的女儿好清爽、好可爱哦!

谢谢来访!一起加油!今天体重降至94斤了,希望复食后不要超过100斤。  详情 回复 发表于 2015-5-14 07:44

王小改 发表于 2015-5-13 17:39
    这位妈妈和她的女儿好清爽、好可爱哦!

谢谢来访!一起加油!今天体重降至94斤了,希望复食后不要超过100斤。

5月13日 辟谷第十一天

因为昨天下午开始发困,昨晚十点就睡了,到早上六点多才醒来。早起叩齿吞津、大爱,全天练三次服气、两次龙腾九式。

全天都处于发困、略乏力的状态,上班时时想睡觉,直到晚上去学完拉丁舞后精神才略好转。

上三楼时感觉略有气喘和乏力,稍快走路感觉胸口有点闷。右肩颈还是有点不舒服,酸酸痛痛的。
    未大便,晚上称体重94斤。

全天喝一杯蜂蜜水,早晚各吃一颗红枣,中午吃半根香焦,下午办公室有人请客,忍不住又吃了一块西瓜,两小块香瓜,感觉有点小撑呵。

对了,从前天开始,脸色好转,脸颊开始有血色。

咱们聊聊辟谷减肥结束后体重反弹的问题,我也遇到过,总是反反复复的烦死了,而且复食以后食欲特别的好,吃什么都香,就这样体重很快就回来了。于是我翻阅了大量的资料,了解了一些情况。脂肪就像海绵一样,当辟谷减肥结束以后,如果放开了量的吃,脂肪就像干瘪的海绵遇到了水马上就会膨胀起来。而且脂肪是有记忆的,只有控制在3个月以后才不会反弹。于是每次辟谷结束以后,我都是靠毅力控制着自己饿狼一样的食欲,头7天只喝魔芋胶,配点咸菜啊,生菜,白菜什么的,不放油只是放盐,也就是清水煮菜。魔芋本身就是减肥食品,里面不含任何脂肪,但是却有很多人体所需要的各种营养,是三高人群和糖尿病人的最佳食品,还是肠道的清道夫,帮助排除宿便有很好的效果。如果辟谷结束后还是继续练功服气也不会感觉到饿的,只是馋,而且很馋,以前很不喜欢吃的食物,现在对我来说都是最爱了,这也许就是老师说的,辟谷结束后人的饮食会有所改变。再有呢就是每天称体重,一般这样吃一个星期体重也就能长个一两斤,再吃一天的水果把体重控制下去,然后再慢慢的恢复到正常的饮食,只要体重一反弹个几斤马上饮食控制一两天,体重也就下去了,人的体重每天在一到五斤这间,这都是正常的,千万不要反弹过五斤,因为五斤之前是虚肉好减,五斤以后就是实肉了,我就是靠这种方法,从158减到115的。
                                                                          ------------------兔子姐姐

从158减到115的,了不起!  详情 回复 发表于 2015-5-15 10:42
    脂肪就像海绵一样,当辟谷减肥结束以后,如果放开了量的吃,脂肪就像干瘪的海绵遇到了水马上就会膨胀起来。而且脂肪是有记忆的,只有控制在3个月以后才不会反弹。于是每次辟谷结束以后,我都是靠毅力控制着自己饿狼一  详情 回复 发表于 2015-5-15 10:41

关于减肥平衡期这个概念其实没有什么特定的界限,就是在减肥的人群中出现的,都是因人而易的,在我们的减肥当中是常见的,女性减到8到15斤、男士在5到10斤左右就基本停滞了。
    人体是有自我保护的功能,当体重减到一定程度它就会把脂肪封闭起来,调整一段时间然后再继续下降。肥胖是相对而言的,体重少了并不代表你瘦了,也许减掉的是水分;体重长了并不说明胖了,也许你长的是肌肉。所以要科学的看待减肥,要有信心、恒心、耐心,平衡期过后体重会成直线下降至标准体重,一般减肥前5斤都是水分而不是脂肪,10斤之后就是脂肪了,减到脂肪层就绝对不会反弹了,还有减肥基本是每减到10斤左右就会有一次平衡期。

今天是辟谷21天的最后一天了,体重依然是老样子,没什么太大的变化,减肥的平衡期是真可怕啊,21天了只喝水体重都不降。明天开始复食了,先喝点米汤润润肠,然后再一点点的吃点流食。这次辟谷气色比以前好多了,脸色红润有光泽,不像刚开始辟谷的时候脸色很难看,灰暗无光,面如土色,这是为什么呢,为什么辟谷几次后脸色就好看了呢,
    第一,多次辟谷后身心适应了不吃饭辟谷的日子,心理上没有真正的(不吃饭会对身体产生什么的)自我不良心理暗示。
    第二,多次辟谷后身体有序化增强了,身体调理好了。
    第三,多次反复辟谷后就会在在心理上固定为一种习惯,一种模式,象长年累月练功一样,就比较进入层次比较高的辟谷状态上。
                                                                                ------------------静水深淌

老师说了,过于频繁的辟谷就违背了辟谷的意义了,就贪了

你平时用什么小功法来排便啊?

我一般都是早上起来就做金鸡独立,试过多种方法这个对我解决便秘最有效,我只有坚持做这个或是练功排便都还正常。什么都不做时就无规律,容易便秘。-----------叶塞尼亚

早上起来就做金鸡独立,试过多种方法这个对我解决便秘最有效,我只有坚持做这个或是练功排便都还正常。 学习了谢谢分享!  详情 回复 发表于 2015-5-15 10:44

5月14日 辟谷第十二天

昨晚十点半入睡,但凌晨一点多醒来后了无睡意,起来单盘了半小时左右又睡下,约三点再入睡,早六点多起来。
    因这次辟谷基本上睡眠较好,并没有察觉到手臂寒冷的问题,但是昨晚睡不着的时候,只要手臂放在被子里,就感觉两手臂又是热又是冷,反应太大,都不容易睡着。是不是还在调整期啊。

早起叩齿吞津、大爱,全天练三次服气、两次龙腾九式。

全天精神状态好,面色红润,全不是前些天面色发白、孱弱的形象。
    因为之前瘦得太快、太多,加上面色不好,同事们都说,还是喜欢看我之前圆圆爱笑的样子。但今天我照镜子,身材匀称,容光焕发,好一个窈窕淑女的模样!这样很棒啊!看样子复食要多注意了,不能让它一下子给长回去。

上三楼时略感气喘和乏力,对电脑久了,脖子有点发紧不舒服。

晚上学跳拉丁舞,出汗后精神更好。未大便,体重94斤不变。

全天几口蜂蜜水,很多白开水,吃三颗红枣,一个小芒果。
    其实辟谷进入十多天来,对食物的欲望渐渐消无了,并不是很想吃。只是习惯使然,或是自我设限,我要吃一点才可以。
    同学在电话里说,你可以尝试一下清水辟,或是全辟啊。
    想一想,从两三天前,我就开始喜欢喝白开水了,并不像之前那么喜欢喝蜂蜜水,而喝一口白开水就感觉口中无味,不喜。所以只要明天精神状态好,我是完全可以开始清水辟谷的啊(在灵山我有清水辟谷和全辟的经验,回家后因第一次尝试失败后就再也没用了)。嗯,明天试一试吧。

人的习气太重,吃的习气,昨晚坐在沙发,顺手就吃了几棵大枣,还有十几粒花生,并无饥饿感,就是习惯。吃就吃了吧,如果再去纠结,岂不等于吃了双份?-----------佛子心

在学习过程中,记不清那位老师发的一篇文章写到:人是有两套消化系统,一套是肠胃消化系统,一套是经络消化系统。其实,古人早就知道,人有两套消化系统,一套是谷道,一套是气道。谷道就是吃饭用的消化道,就是肠道消化系统。气道是服气用的消化道,也就是经络消化系统。通俗的讲,就是吃饭走谷道,服气走气道。
    原来老听到这样的一句话'气都气饱了',真是不可理解,通过辟谷明白了原来食气就会不饿,不可思议。                                                                        ----------------豫璞玉

辟谷十四天减重十一斤,复食一周体重恢复原样,开始不是太理解,觉得体重回的太快,女人吗在追求健康的同时也想有一个苗条的身段,这个疑问在释音老师的分享中找到了答案:减掉的是垃圾,吸收的是精华,一样的数字不一样的含义。      
                                                                                                    ----------------豫璞玉

原以为辟谷有多么神奇,多么奥妙,等自己亲身体验,就明白了辟谷之所以神奇,是通过辟谷让你明白你自身的价值。因为每个人来到这个世上,都有不一样的使命,无论将来你成为什么样的人,首先都要学会自爱,爱自己才能爱别人。柯云路的大爱健身法让人受益匪浅,大爱就是让你用一颗真诚的心去和我们身体的每一个器官、每个细胞、每个微尘作深层的交流,它们将会互相感应、和平相处,这样才能成就我们有一个身心健康的体魄。
                                ----------------豫璞玉

加油,姐姐!!!!!!

谢谢!一起加油!看来这次十四天是没有问题的了!  详情 回复 发表于 2015-5-15 10:31

秘书声 发表于 2015-5-15 09:40
    加油,姐姐!!!!!!

谢谢!一起加油!看来这次十四天是没有问题的了!

燕燕于飞 发表于 2015-5-14 08:23
    咱们聊聊辟谷减肥结束后体重反弹的问题,我也遇到过,总是反反复复的烦死了,而且复食以后食欲特别的好,吃 ...

脂肪就像海绵一样,当辟谷减肥结束以后,如果放开了量的吃,脂肪就像干瘪的海绵遇到了水马上就会膨胀起来。而且脂肪是有记忆的,只有控制在3个月以后才不会反弹。于是每次辟谷结束以后,我都是靠毅力控制着自己饿狼一样的食欲,头7天只喝魔芋胶,配点咸菜啊,生菜,白菜什么的,不放油只是放盐,也就是清水煮菜。魔芋本身就是减肥食品,里面不含任何脂肪,但是却有很多人体所需要的各种营养,是三高人群和糖尿病人的最佳食品,还是肠道的清道夫,帮助排除宿便有很好的效果
    学习了!

燕燕于飞 发表于 2015-5-14 08:23
    咱们聊聊辟谷减肥结束后体重反弹的问题,我也遇到过,总是反反复复的烦死了,而且复食以后食欲特别的好,吃 ...

从158减到115的,了不起!

燕燕于飞 发表于 2015-5-14 17:22
    你平时用什么小功法来排便啊?

我一般都是早上起来就做金鸡独立,试过多种方法这个对我解决便秘最有效, ...

早上起来就做金鸡独立,试过多种方法这个对我解决便秘最有效,我只有坚持做这个或是练功排便都还正常。
    学习了谢谢分享!

看你们都开始第二次或是第三次的辟谷了,我的心也蠢蠢欲动。原本也是计划5月份进行辟谷的,只是这阵子兴趣都转移到户外运动去,都没怎么再泡论坛和辟谷的朋友聊天了,也不知道还能不能进入状态。你这回辟谷状态不错,14天马上就到了,恭喜。

谢谢!你做些什么户外运动?如果有运动,应该是很容易进入辟谷状态的。我觉得我次比较轻松,也是得益于我近段时间在学跳舞的原因。  详情 回复 发表于 2015-5-15 15:44