★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

初夏辟谷养心肠(第三次辟谷)

关闭 [复制链接]

至今仍怀念那灵山脚下无锡辟谷的日子,不想时间已忽忽来到五月。

四个月中,辟谷两次,均对身体有了一定好的调节作用。但是更可喜的是,我的辟谷影响到了我至亲至爱之人:我的老公在两个月内就辟谷两次,而且在时间和质量上均超过了我;我的弟媳,因为太胖而辟谷,她说辟谷第八天时,有身轻如燕的感觉,并且还指导她的姐姐辟谷。

那一次,她问我,姐姐来了月经了,可以辟谷吗?而我是照本宣科,当然可以啊,听说减肥的效果是更好的。
        的确,我同学也说,在月经期间辟谷,身体排出了很多子宫的垃圾。

但,这些都是别人说的,并不是自己的辟谷经验,所以,本来打算在五月中旬进行第三次辟谷的我,决定把日子提前了,就从五一开始吧!

评分

毕生 + 26
    风自在 + 60
    飘鹞虫 + 30 什么也不想,什么也别做...
    流浪婆 + 8
    粤_灵动 + 3 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!

还有,我的一个台湾女老师,已经62岁了,听说我辟谷的事,非常的羡慕啊。
    总是对我说,要是张老师能到台湾来就好了,她一定追随张老师学辟谷!

加油!期待精彩日记!

谢谢!一起努力,共同学习!  详情 回复 发表于 2015-5-3 14:19

八股 发表于 2015-5-3 14:18
    加油!期待精彩日记!

谢谢!一起努力,共同学习!

5月3日 辟谷第一天

上次来月经是4月1号,因我每次月经都是提前五六天(中医说是气不足所致)。张老师说,辟谷可能会导致月经推后(我认为是气足的原因),以后会越来越规律。可喜的是,昨天是月经来的第一天,终于正常了那么一回啊。

不过,昨天陪小孩到永州八景之一的“萍洲春涨”的萍岛去玩了,所以打算今天开始辟谷。五一共三天假,小孩画画半天,跳舞半天,写作业还要一天,也总得让她开开心心地玩一天吧,我是这么想的!

昨天月经量少,晚入睡后量增加,一如之前。早起身体排空后体重106斤,先录于此。

跟我的情况好像啊 我小时候是28天 结婚生孩子以后 就22--23天了 一直没有改善 辟谷一次 周期居然第一次30天了 不过下一次才20天 有点乱了 大家说没事 我也就坦然 希望越来越正常吧 关注你 我也打算尽快开始  详情 回复 发表于 2015-5-5 08:42

萍洲春涨~不到潇湘岂有诗

呵呵,你儿女很像你啊!  详情 回复 发表于 2015-5-16 22:45
    这位妈妈和她的女儿好清爽、好可爱哦!  详情 回复 发表于 2015-5-13 17:39

加油,坚持练功......

谢谢鼓励,共同学习!  详情 回复 发表于 2015-5-3 21:21

辟谷术是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。
    享受终南山龙腾辟谷带给你的无穷乐趣!!!

谢谢提醒!修心是要时时关照自己的想法和念头,我会加油的!  详情 回复 发表于 2015-5-3 21:22

琴棋书画 发表于 2015-5-3 18:22
    加油,坚持练功......

谢谢鼓励,共同学习!

哥是传奇 发表于 2015-5-3 20:15
    辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双 ...

谢谢提醒!修心是要时时关照自己的想法和念头,我会加油的!

5月3日 辟谷第一天

早起练叩齿吞津,大爱,早、中、晚练六字服气法,上午和傍晚练了龙腾九式。
    上午有散步半小时左右,一直做一些轻松点的家务。下午坐公车去接在市里跳舞的小孩,随便逛了半小时左右。
    一天都感觉很轻松,下午时月经渐渐地多了起来,有黑色血块。
    全天喝一杯蜂蜜水,吃一个红枣,晚上吃一块菠萝。

第一天的辟谷,总是会遇到很多的诱惑,有人请去吃饭,此时意志还不是很坚定,容易半途而废。还好昨天虽然去了,但是没吃。不过,因为其实有点心想吃了,所以回家后看到有菠萝,就忍不住吃一块,也算是去看别人吃饭的后遗症吧。

晚十点的时候,很困了,想睡觉。鉴于前两次辟谷,我的睡眠都是很少,一晚上也就只睡两小时,其余都是醒着,翻来覆去的时间真是很难熬啊。所以我坚持到十一点再睡的,没想到只中途醒来了一下子,就又一觉睡到近六点了。真高兴!

昨晚发现,我老公的两个同事(也是夫妻俩,受俺老公的影响),还有我家弟媳,都开始辟谷了!突然感觉气场大了啊...

弟媳问我,昨天感冒了,头晕能否辟谷?我告诉她,辟谷感冒会好得更快啊...
    其实我之前也断断续续地咳嗽了半个月,我想辟谷解决咳嗽应是小事一桩呵;还有上次辟谷期间,手臂在晚上睡觉时一直觉得有点冷,复食后还一直持续着,所以希望这次辟谷能一次解决了啊。

燕燕于飞很棒  这么年轻就开始辟谷  这样会延长青春  保养好了不会有更年期反应   南无阿弥陀佛

谢谢你的鼓励!也已经快40岁的人了,辟谷祛病的同时,当然希望能多留住青春!  详情 回复 发表于 2015-5-4 15:22

刘静雨 发表于 2015-5-4 09:29
    燕燕于飞很棒  这么年轻就开始辟谷  这样会延长青春  保养好了不会有更年期反应   南无阿弥陀佛

谢谢你的鼓励!也已经快40岁的人了,辟谷祛病的同时,当然希望能多留住青春!

练功,看似在主动调整我们生理层面的状况,实则更加是在潜移默化地改变我们内心的状况。你不豁达,你内心精神不松驰,你怎么可能进入功态?---------------摘自《生命可以如此》

的确如此,昨天和今天早上,因为小孩做家务太不能干,对她说了很多打击她的话。自己当时不能够觉察,也就是在今早练六字诀服气时,想到,平时只要她学习就够了,并没有刻意训练十岁的她做家务,所以才有今天的局面,也是自己造成的,干嘛把责任推给她呢?
    这样想就平静了,也找到以后怎么去做的方法了。

“这样,模仿仙鹤喝水的姿势...”道长将下巴尽量地伸了出来,到了极尽、极限之后,再用力往回勾回来,将下巴紧紧贴回到尽量靠近脖子的部位。
    道长:“看到吧?把我们的下巴比拟成为鹤喝水的嘴巴,收紧腹部。在我们做这个动作的时候,我们的脖子会咔、咔地响。连续做三十六次。鹤点头能够治疗所有的颈椎病,也是防治所有的颈椎病的方法。”                                                     --------  摘自《生命可以如此》

换个角度来看,病是因缘,是一个必然因果的运动。通过病的出现,能够让我们有机会重新认识生命、审视生命、关注生命,重新关注我们自己。当我们没有得病的时候,我们往往看不到自己,什么事情都比我们自己重要...这是我们生命被动的突破,我们不是在这种突破中升华,就必将在突破中死亡......而修行,是我们主动地寻找这种突破。-------------摘自《生命可以如此》

燕燕姐姐很棒,很期待你的分享。你气场很强大,影响了周围的人。我这次辟谷,尽管我也对身边的朋友做了分享,可他们还都半信半疑呢

谢谢关注!实践是检验真理的唯一标准,当你真正通过辟谷祛病养颜调心后,朋友们就会信了。我也是这样鼓励自己的,加油!  详情 回复 发表于 2015-5-4 16:33

浙--百合 发表于 2015-5-4 16:03
    燕燕姐姐很棒,很期待你的分享。你气场很强大,影响了周围的人。我这次辟谷,尽管我也对身边的朋友做了分享 ...

谢谢关注!实践是检验真理的唯一标准,当你真正通过辟谷祛病养颜调心后,朋友们就会信了。我也是这样鼓励自己的,加油!

嗯嗯,我现在需要提醒自己,复食别吃太多,千万别再像以前那样,嘻嘻  详情 回复 发表于 2015-5-5 08:17

5月4日 辟谷第二天

早起叩齿吞津、大爱,起来后,感觉后背出了些虚汗,全天有点乏力,练服气和龙腾九式时也感觉微微有汗。
    傍晚在操场散步半小时,天空中刚下过小雨,天气微凉,空气清新,绿草茵茵,鸟鸣啾啾,真是心旷神怡!

本次辟谷,不像前两次打嗝排气特别多,这次是到昨天下午才有排气现象,练功时才会打嗝。
    月经时辟谷,我发现也不像平常月经来时第一、二天小腹会隐隐地痛,这次则完全没有。但是昨天上午第三天月经量较大,排出很多黑色血块和肌瘤物。下午量开始减少,恢复平时的状况。

比较容易发困,午睡了一个多小时,下午五点时又想睡,就听了张老师以前发信息的语音课,开始打嗝、打呵欠,流鼻涕,身上有微微发热的感觉。

全天吃六颗红枣,喝一杯蜂蜜水,晚上看到家人吃饭,虽不饿,但有点馋,吃了几颗黑葡萄干、三颗花生,一小口芒果。未排便,傍晚体重104斤。

晚十一点上床睡觉,睡一会醒一会到第二天早上六点,最长醒来约半小时又再入睡,还算可以。