★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 家有三宝

感恩,在生命中的每一天

你的分享很受用,特别是红枣黑豆黄芪水,我一直出汗多,所以对这个很感兴趣,加个好友吧。

下面的贴子里有,我转来了,你看一下适不适合你喝  发表于 2015-7-8 15:03

三宝妈 真棒 看到你的贴子 俺也要好好学习 很开心

国旗,一起来吧  发表于 2015-7-8 15:04

今早在广场拉筋,有位大姐骑电单车来了,互相打了招呼
    她说:每天早上来这里看到你真好,看到想看到的人,真是幸福
    这大姐太会表达了,一早好感动

平常的一个微笑就可以让一天都美好,谢谢,相识的不相识的

美好的一天  发表于 2015-8-11 16:34
    真好  发表于 2015-7-13 10:00

昨晚一点没饿,带了点黑豆水就送豆去练葫芦丝
    到了才知7点到9点,刚好可以回家听语音课
    潜意识中还是不想LG和我一起听的,怕他接受不了,又要解释一番
    就打电话让他等9点去接豆豆行不?
    结果他说他也等不了,现在刚从奶奶家出来,回我们家,等下让爷爷去接吧

缘来了,挡都挡不住呀,俺在洗手间艾灸,一边听语音课
    LG也要求一起灸,从来没有过的事呀
    这样,我听语音课,LG看微信
    时不时的,会问两句:辟谷是什么?
    --简单的说就是不吃饭
    -啊?你现在开始辟谷了么?今晚就没有吃饭
    -没,只是听一听
    然后继续我听我的,他看他的
    感恩呀。。。。有了个好的开头

评分

新彩杰 + 10 神马都是浮云
    回春婆 + 10 神马都是浮云

昨天海边漫舞分享,听得我热泪盈眶

谈到怎样教育孩子,鼓励再鼓励
    谈到冶疗孩子的多动症,她只用了一瓶软糖就治好了有些专家治不好的病,她说她认识的一个朋友,孩子也是这样的问题,几年期间跑遍了天津的各大医院,还到中央找关系去治也没好
    她发现孩子有这样的问题时,平静的跟孩子说:你有没有发现你的眼睛眨的同时,喉咙会发出声音呢?
    孩子说,我发现了,但我控制不了
    然后只是买了瓶软糖,跟孩子说,孩子,我们早上吃两粒晚上吃两粒,一定可以好
    结果两周后奇迹出现了,孩子好了!
    对孩子的拼装玩具也是如此,拼好了,到处送人,送姥姥送亲戚,逢人就说孩子的好
    现在孩子就读最好的高中,学习成绩非常的好

这是一个伟大的妈妈,向她学习!

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

(转)红枣黑豆煮黄芪 自汗盗汗全消失
    偏方一 红枣黑豆煮黄芪
    【食材】红枣20枚,黑豆50克,黄芪30克。
    【做法】将上述食药材加水适量,大火煮开后用小火熬30分钟,倒出药汁服用。每日2次,10天为1个疗程。
    偏方二 红枣配乌梅
    【食材】红枣10枚,乌梅7克,浮小麦15克。
    【做法】将红枣、乌梅、浮小麦用纱布包包好煎煮,加糖调服。每日1次,半个月为1个疗程。
    【外公问诊记】最近天气凉爽,可白女士却总是挥汗如雨,稍活动后更加明显,一觉醒来,也是满身大汗。特别是近来一周,每次大汗淋滴之后,白女士都会感到胸闷心慌。
    原来,白女士今年不过40岁,但不久前刚被提拔为公司的策划总监,每天不是忙着各种策划方案的制订和撰写,就是在拟定公司会议的章程,工作节奏非常快,不要说是锻炼,就连正常的吃饭、睡眠都保证不了。
    外公了解到这些情况后,告诉白女士这都是因为她最近身心太过疲惫造成的,给她介绍了个偏方——红枣黑豆煮黄芪。将黑豆50克,红枣20枚,黄芪30克,加水适量,先大火煮开,后用小火熬30分钟,倒出药汁服用。每日两次,10天为1个疗程。
    白女士听后,一方面合理地安排了自己的工作,回去后按照外公告诉她的偏方每天服用。半个月后,白女士出汗的现象果然消失了。
    【外公说中医】 《素问·生气通天论》记载:“汗出偏沮,使人偏枯。”白女士长期过度劳累,日常饮食和作息不规律,加之压力巨大,精神紧张焦虑,极容易造成体力与脑力的失衡。如果这个时候身体得不到休息,就会造成体内气血偏衰,从而出现上述症状。
    出汗是一种正常的生理现象,但出汗过多则是身体出现疾病的预兆,如自汗、盗汗。自汗是一种不因天气炎热、劳累活动及穿衣过暖以及服用发散药物等而出汗的表现;而盗汗则为入睡之后出汗,醒后汗止的现象。
    红枣可以滋补气血,还可健脾和胃,含有丰富的蛋白质、糖类、脂肪、胡萝卜素、各种维生素以及钙、磷、铁等营养成分,可以消除身体疲劳,是倦怠无力、气血缺失的良药。
    黑豆的主要的功效就是健脾止汗、滋阴补肾;而黄芪是经常可以用到的药材,《本草备要》记载:“(黄芪)生用固表,无汗能发,有汗能止……”所以说,黄芪也是固表止汗、补气益中的良药。

学习  发表于 2015-8-11 16:34
    谢谢我收藏了,感恩生活每一天。  详情 回复 发表于 2015-7-11 09:54

评分

牙上有了挺多的黑点点,刷不掉
    学了大爱后,每天刷牙时,都会看着镜子对它们说:宝贝们,好好的呀,咱们开始刷牙了,把你们洗得干干净净的啊
    然后开始刷
    刷完马上再夸一遍:你们好听话呀,都比之前白了好多

结果几天下来,牙又白又光滑了(当然是和之前相比哈)黑点点也少了很多
    大爱真神奇!

呵呵......今天早上刷牙时也想到了跟它们说说话  详情 回复 发表于 2015-7-10 13:30

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

先说喜事:
    早上起来,5点多和LG一起艾灸,之前没想过的事儿,今天发生了
    不抱改变别人的奢望,一般都会有惊喜出现

早上醒来觉得天怎么这么黑呀,一看时间才4点多,赖了会床
    然后起来打坐,轻轻晃动一下,右腰有些硬,右手抚上去,热乎乎的,同时跟它交流:亲爱的,不好意思呀,让你受苦了,现在摸一下轻松轻松
    就这样,也没打坐,身体一直轻轻晃着,左摸摸,右抚抚的
    看了下时间快5:30了,起来艾灸
    正灸着,LG来了也要求一起
    天呀,太阳真从西边出来了。。。
    于是,一起灸

灸完到阳台上欣赏家里的菜园,我摘了几颗四季豆,到楼下阳台问候了下刚种不久的豆角黄瓜
    然后洗头,洗头发时不由的也用上了大爱,发现大爱用几次后就自然而然的用上
    想着头发听话的让洗得干干净净的,光光滑滑的,多好
    生活真美好。。
    我这边大爱着,两个宝也4点多起来看电影,豆豆一人睡到差不多7点
    我家的生活真是美呀,各自享受各自的生活,不影响他人,好!

赞  发表于 2015-8-11 16:35

评分

新彩杰 + 10 赞一个!
    容丽妍 + 5 赞一个!

几天过去了,运动挺少,每天做的运动就只有早上的拉筋了,这是静态的,也不能算呀,呵呵
    对了,中午下班时走回去,路上可能有12分钟左右
    昨晚6点带豆去排练,逛了会街,也算是有了点运动吧

回家爬七楼,有点累
    努力增加运动

评分

我家的生活真是美呀,各自享受各自的生活,不影响他人,好!
    真是享受了

我家的原则:做自已想做的事,不影响他人,嘻嘻  发表于 2015-7-11 08:50

我渐渐明白,世间最可厌恶的事莫如一张生气的脸;世间最下流的事莫如把生气的脸摆给旁人看,这比打骂还难受。

中午时,豆因下午要去排练葫芦丝,所以拿出服装换上(第一次寄回是140,太紧,老师又帮她换成150的了,衣服整体一样,但细节不同)
    换时她不停的嘟嘟:
    -妈妈,我想要之前的,这上面的发夹,现在这个是做什么用了?
    -这个小黑夹子也可以把它固定在头发上
    -皮筋怎么这么紧
    -哦,这个是可以修一下的,等下我帮你拆了重新缝上

-妈妈,我裙子上的小亮片,之前是不是白色的,现在怎么是蓝色了?
    -没事啦,各有各的好
    -反正我不喜欢这件
    -你不要想着这件有什么不好,就想着这件哪里好,然后去喜欢它的好就行了
    -我不,我就是不喜欢

俺安静的起床,帮她重新缝了皮筋

-来,试一下,看紧不紧了
    接过去,一声不哼
    -妈妈,为什么XX昨天不来我们家,她是谁接走的?
    -可能是阿姨吧
    -你有没有问XX要不要来我们家玩呀
    -问了,她一句话也没说

哦,那当时你是不是很难过?
    -嗯
    -哦,XX做的是不对。所以,下次如果别人跟你说话时,你要及时回应哦
    -好

等俺下楼经过阳台时,豆豆在楼上欢快的跟我说88,快乐的小姑娘又回来了
    提醒下自已:不要摆张臭脸给别人看
    生活就是修行

生活就是修行,说的真好  详情 回复 发表于 2015-7-9 19:52

评分

新彩杰 + 10 赞一个!

家有三宝 发表于 2015-7-9 17:16
    我渐渐明白,世间最可厌恶的事莫如一张生气的脸;世间最下流的事莫如把生气的脸摆给旁人看,这比打骂还难受 ...

生活就是修行,说的真好

生活就是修行  发表于 2015-8-11 16:36

家有三宝 发表于 2015-7-8 15:45
    牙上有了挺多的黑点点,刷不掉
    学了大爱后,每天刷牙时,都会看着镜子对它们说:宝贝们,好好的呀,咱们开 ...

呵呵......今天早上刷牙时也想到了跟它们说说话 {:7_137:}

喜欢看宝妈妈讲三个宝的故事

谢谢你的喜欢,俺有了写的动力,呵  发表于 2015-7-11 08:50

昨天写了LG的二十一条优点,写完还没发,又开了一个软件,电脑死机了
    于是给LG打了个电话报告一声,结果人家马上说我中午到你们办公室楼下接你
    等会又来询问,我说电脑死机了,要不下午再发吧
    人家说,没事,我等着吧,反正还有10分钟你才下班,够你开机了
    俺听了电话,当时的想法:如果别人帮了你,一定要立即马上一刻不能停的感谢,人家等着呢,哈哈

下面正题:
    LG的21条优点:
    1、        长得帅,但不勾引狼
    2、        心态好,永远阳光
    3、        对孩子好,愿意花时间陪孩子玩,和孩子平等交流,没有代沟
    4、        对老婆好,总是夸老婆,让老婆总能保持开心愉快
    5、        对老婆好,老婆买衣服从来没意见,对自已节省
    6、        孝敬父母,父母有什么问题能及时解决
    7、        气量大,有什么事从来不放在心上
    8、        对同事好,同事有事情主动帮忙
    9、        总是能为他人着想,而不是遇事只考虑自已
    10、        宽容,在股票一事上做得特别的好,钱差不多亏没了,也从没说过老婆一句不是
    11、        在教育孩子的事情上,做得非常好
    12、        工资主动上交,打牌赚嘀钱也愿意共享
    13、        老婆有病时细心呵护,上次扭到脚,能从一楼背到五楼,感恩
    14、        孩子犯的错从来不在意,豆不小心推你把脚后跟刺破,吓得站在一边,你一句没说;你    满头大汗的把一桶水从一楼扛到五楼,放到饮水机上,到洗手间冲凉的工夫,孩子们把水全放掉了,放了一厨房。你笑咪咪的跟我用两根手指比了一下:我刚放上去的水,这么快就只剩这么点了。。。你说对孩子来说,钱是不重要的,不管孩子把家里的墙画的一塌糊涂,还是弄坏家里的电器,你都一笑了之
    15、        幽默,给周围的人带来无穷的欢乐
    16、        积极向上,从来不抱怨,充满正能量
    17、        从不把钱放在心上,看淡钱财
    18、        懂得感恩,对帮助过自已的人努力回报
    19、        解决问题能力强,大事小事遇到LG就都不是事儿
    20、        爱老婆,会哄老婆开心
    21、        爱我们家,爱我们家里每一个人
    22、能理解老婆,给老婆自由的空间,对老婆的各种养生方法,虽不理解但都能做到不干涉,这点非常好,感谢
    写的过程充满感动,遇到你真是件最好的事,感恩。。。

赞  发表于 2015-8-11 16:37
    长得帅,但不勾引狼  详情 回复 发表于 2015-7-13 10:14

评分

新彩杰 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 20 赞一个!

昨天早上豆最后一天散学礼,就是到学校拿成绩单,分奖品
    出门时豆问我:要背书包吗?
    我:不知呀,老师有说不用背吗?
    豆:老师没说
    我:那么就背上
    豆:那我准备的袋子不是白准备了
    我:那你背着书包,拿着袋子喽
    豆:那万一别的同学都不背书包呢
    我:你做自已就好了,不要管别人背不背。而且,真的不用背,你背了,没事;但如果要背,但你没背,那肯定不行啦

她点头背上书包,我们一起下楼
    走到楼下,路过绿化里的花草
    我又说:你看,我们这个世界是五彩的,如果别的花都开红色的花,那黄花是不是要在开之前想一想:我是黄色的,还开不开呢?
    豆哈哈大笑,快步走了

评分

支持宝妈

红叶种的多漂亮,谢谢美图  发表于 2015-7-12 12:51

顶! ! ! !    向宝学习!

谢谢枫,一起学习  发表于 2015-7-12 12:51

家有三宝 发表于 2015-7-8 15:02
    (转)红枣黑豆煮黄芪 自汗盗汗全消失
    偏方一 红枣黑豆煮黄芪
    【食材】红枣20枚,黑豆50克,黄芪30克。
    ...

谢谢我收藏了,感恩生活每一天。

不客气,手有余香  发表于 2015-7-12 12:52

宝妈真有智慧,一个幸福的家庭靠爱来经营,这个准备作业写的就是家庭成长日记,感恩你的无私分享!太赞了!!!

谢谢容老师,听过您的语音课,您的声音真好听,中气十足 俺就是话多,因为在山药也写贴,所以就合二为一写在家的流水账了,哈哈  发表于 2015-7-11 11:27