★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 家有三宝

感恩,在生命中的每一天

昨天下班后快走20分钟,边走边大爱,出了好多汗,天真是热呀,打嗝排气
    快走时心情愉悦,发自内心的边走边笑
    走时听着财神爷爷的分享,听了几天,感觉要换一录音吸收吸收能量了
    睡前大爱,不知多久睡着了
    今早醒来,叩齿吞津,做的过程中排气
    然后大爱,跟身体每个细胞打招呼,谢谢它们
    扫描,睡着了,醒来感觉胸腔中有气在慢慢的顺时针转
    继续大爱,扫描,排气,突然出现了肋骨包着的胸腔的形状,非常模糊,但一下子就知道是我自已的胸腔,说实话,我对人体的结构真是知之太少了,就在身上比了下,还行呵呵
    大爱结束后我马上百度了下胸腔的图片,还好,和刚才看到的一样

大爱时总是会睡着,尽量把记起来的写下来
    现在准时5:20左右醒来,叩齿吞津,大爱,时间不够用呀,经常大爱没做完,孩子们就找来了,早上的艾灸也没时间做了
    今早又收获眉豆一把,开心

正能量  发表于 2015-8-11 16:41
    我的天,你这有成仙的节奏啊  详情 回复 发表于 2015-7-17 20:41

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

神宝呀 这是要成仙的节奏了 哈哈 祝贺呀

你那是目的性太强啊 睡着睡着 看着看着 不知不觉就好了呀 还是成仙好 嘿嘿  详情 回复 发表于 2015-7-17 16:56
    成你个头呀。。。大爱时总是忘了解决汗多的问题,咋回事呢?  发表于 2015-7-17 09:42

“六字养生诀”。

中国传统医学中的六字养生诀,就是“呵、呬、嘘、呼、吹、嘻”。

“呵(hē)”字,当我们长声诵念时,会对心脏以及中医所讲的心经产生奇妙的震动、疏通、理疗作用。朋友们如果心脏有些不适,只要放松身心长声念诵“呵——”,会觉得很快舒服下来。
       坚持每天早晨长念“呵——”音,对心脏有很好的保养理疗作用。
       而且从中医学来讲,可以连同小肠一起达到呵护保养。
      “呬(sī)”字,长音念诵时,调理疗养我们的肺,连同大肠。
      “嘘(xū)”字,长声念诵时,调理我们的肝和胆。
      “呼(hū)”字事关脾胃,长声念诵时,会疏通保护我们的脾胃。脾胃不适或者有疾病的人,每天几分钟长诵“呼——”音,调理作用立竿见影。
      “吹(chuī)”字,长声念诵时,调理我们的肾及膀胱。
      “嘻(xī)”字,长声念诵时,调理疗养的是上中下三焦。三焦是中医学特有的概念,胸口部位有上焦、胃肚脐部位有中焦、下腹部有下焦。

嘘呵呼泗吹嘻  发表于 2015-8-11 16:43

我爱国旗 发表于 2015-7-17 09:17
    神宝呀 这是要成仙的节奏了 哈哈 祝贺呀

你那是目的性太强啊 睡着睡着 看着看着 不知不觉就好了呀 还是成仙好 嘿嘿

家有三宝 发表于 2015-7-17 08:42
    昨天下班后快走20分钟,边走边大爱,出了好多汗,天真是热呀,打嗝排气
    快走时心情愉悦,发自内 ...

我的天,你这有成仙的节奏啊

家有三宝 发表于 2015-7-14 10:26
    南怀瑾老师讲练功时的观想

我这几天做这个好像比较有感觉,做一次用的时间比较长

我也挺喜欢,做着做着,就睡着了,哈  发表于 2015-7-18 16:01

昨天下班后光脚走20多分钟,听着川志佳的分享,越走越有劲
    孩子打电话问我在哪,只有回去了,走路真好呀,轻松微笑
    志佳的分享真好,俺的体力不支,是俺在逃避什么呢
    晚饭后,又带着孩子出去玩,孩子们自个玩,我快走20分钟
    回家孩子看电影,我自已玩自已的
    睡前大爱,爱得睡着了

今早大爱做得挺享受,一个多小时,但现在想写,却忘记了,什么也想不起来,难道真是一场梦?
    中午想睡,看到我们群里红叶发这个链接,就点开听着睡静心听8分钟,链接宇宙超能量
    结果,不得了,一下子有光旋转着飞入我头顶
    我立马想:哥们,你能不能慢点,在俺脑袋里停几秒呀
    慢慢的,它放慢速度,从头到颈椎,然后睡着了

几分钟后,醒了,听到阳台有水响,马上跑去,一看浇花的花洒漏水了,水喷涌而出,已经流了一阳台了,其实这声音,我睡前已听到了,但想着是谁家洗衣服呢,没管它

回来,大爱
    前面程序一样,看了稀饭和粥的大爱后,俺也想象着沐浴在佛光之下,让全身的细胞都沐浴在佛光之下.扫描,到了腹腔,我在想:为什么我的大爱做成这样呢?真是不知道
    也许每个人的大爱原本就是不一样的吧,一切本就是最好的安排,顺其自然吧
    到了腹腔,感觉进入了一下非常大的空间,我的意识好象是一个大房子里的一个小小的光点,左看右看中,发现眼前有一堆黑乎乎的东西,手摸了一下,黑乎乎竟然沾手上了
    这是谁的手?不知道,反正感觉得到,我可以随心所欲的用它
    这是垃圾呢还是体内的器官?
    不知,垃圾吧!
    于时,拿了一个垃圾铲,从哪里拿?不知,反正想一下就有
    一手垃圾铲一手扫把,把这堆黑东东扫掉,结果还连着空间外,又扯了一堆,腹腔下面是什么?难道是妇科,搞不懂,扯完,扫一块,然后想着把它们扔到地心深处吧
    于是,垃圾一下子就没了
    然后,意识象一个进入别墅里的清洁工一样,要扫的地方很大,人力物力很少,左看右看,目光所到之处,啥也看不到了,清洁工累了,撤退
    俺的大爱又结束了
    感觉有点象写小说,但事实就是如此呀
    大爱如此有趣,呵呵

神宝啊,神宝。我也扫描了,没有什么特殊的感受  详情 回复 发表于 2015-7-18 16:12

评分

对了,大爱中我突然想通了一点
    就是我一直在意的,我的汗为什么这么多
    动不动就一身汗,上楼回家,一身汗
    外出走一走也是一身汗
    今天大爱时想到了:不管它,该走就走,该运动就运动,身体健康了,汗自然就少了
    难道是我潜意识怕累,才故意以此来逃避的?

评分

家有三宝 发表于 2015-7-18 15:35
    昨天下班后光脚走20多分钟,听着川志佳的分享,越走越有劲
    孩子打电话问我在哪,只有回去了,走路真 ...

神宝啊,神宝。我也扫描了,没有什么特殊的感受

继续扫呀,每个人情况不同  详情 回复 发表于 2015-7-20 08:43

比目 发表于 2015-7-18 16:12
    神宝啊,神宝。我也扫描了,没有什么特殊的感受

继续扫呀,每个人情况不同

周六晚上快走后,回家听语音课,没来得及听分享,周一听录音
    周日早上醒来叩齿吞津,大爱,好象做了三次,都睡着了,反正隔了一天,也全忘了,一点记不起来,哈哈
    起床摘眉豆,吃早饭,送豆去夏令营,送朋友去珠海坐高铁回家
    然后去我们的避暑山庄玩水,下午去摘葡萄,一下子就出了一身的汗呀,摘完回来休息看着一行几人身上都是干的,只有俺,身上都可以拧出水来了,这汗呀,真是象瀑布一样。。。。

回来路过公园又去打了会乒乓球,累了我就在公园的水泥路上光脚走几圈,执乎乎的舒服

晚饭后又出去快走
    大爱睡觉
    今早醒来叩齿吞津,这项比刚做时顺多了,感恩一直以来精品日记带来的感动!
    大爱,感恩身体每一个细胞陪俺一起度过一个美好的周末,现在观音菩萨点点柳枝,发出万道金光,全身沐浴一下,哈哈
    一个亮光进入头部,顺着脖子往下,到脊椎骨,再到会阴,丹田,兵分两路进入双腿,最后把脚照得亮晶晶,再回到双腿小腹,胸腔,头顶
    再次到小腹,无意中点了一下,结果腹腔再次放大,又看到角落处有堆垃圾,清扫,和上次一样,这堆黑乎乎的垃圾越拉扯越多,从腹腔连着的大腿根部也拉出来一些,清扫干净
    清扫时无事做,在小腹别的地方点了下,发现象鼠标一样,不论点到腹部哪里,都可以放大,看到和刚才一样的样子,欣喜中。。。更好玩
    清扫两处垃圾,大爱结束,看了下时间,从叩齿到大爱结束,半小时,还可以继续,但要起床摘豆子,洗头发了
    美好的生活,从早上的大爱开始

美好的生活从早上大爱开始  发表于 2015-8-11 16:44

评分

哈,谢谢婆婆,还没写完,就帮俺加分了。。。

忘了写了,上班前到广场拉筋,无意中看到附近一位老人家,腿上长了一个大大的疙瘩

俺眼神马上停留在此,看了几秒后,马上反应过来,收回眼神,难道想帮人扫描不成?
    老天,俺真是够颠狂的了。。

好象没写完,继续写啊,怎么个颠狂劲儿?哈哈  详情 回复 发表于 2015-7-20 09:32

家有三宝 发表于 2015-7-20 09:26
    哈,谢谢婆婆,还没写完,就帮俺加分了。。。

忘了写了,上班前到广场拉筋,无意中看到附近一位老人家, ...

好象没写完,继续写啊,怎么个颠狂劲儿?哈哈

这些天大概看了坦庐、雪狼、谷子弟、水莎、青丽、威海蓝天、京协力者、聆听、妙有、财神爷爷、万代虚名、、、、的贴
    白天看时,饱得不得了,连多喝口水都喝不下去
    晚上下班回家,快走后,想着肯定吃不下饭,
    但一到家,气场马上变了,又吃得香了{:7_141:}

婆婆的,在群里太熟悉了,练功时间,太牛超强,心里一直感觉境界太高,只敢断断续续看一点

高处不胜寒  详情 回复 发表于 2015-7-21 07:33

评分

回春婆 + 20 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

家有三宝 发表于 2015-7-20 17:00
    这些天大概看了坦庐、雪狼、水莎、青丽、威海蓝天、京协力者、聆听、妙有、财神爷爷、万代虚名、、、、的贴 ...

高处不胜寒

哈哈,是呀婆婆  发表于 2015-7-21 08:31

昨天下班后,快走30分左右,越走越轻快,舒服,内心的愉悦想飞起来
    天天都能碰到一位70多岁的老爷子,带着条狗在慢跑,一点不出汗。
    之前我只早上拉筋,看到打个招呼,昨天看到我说:你现在天天来呀
    是呀,每天看到老人家真好,70多岁,看起来象60岁的样子,年轻健康

之前边走边听录音,昨天没听,感觉也是非常的好
    快走时排气的状况基本没有了,只是心情好
    6点多点,下雨了,慢慢走到广场对面的商铺下面避雨
    打电话回家:说不吃晚饭了
    结果到家又饿了,怪不怪,吃了一串葡萄,看到豆的鞋底开了,出门帮她修鞋,临走时又拿了个大桃子吃,吃完终于饱了{:7_141:}
    修完回来,带三个宝回家
    好奇怪呀,都不看电影了,都跟着我,我躺下他们也躺下。。。
    吵得真是头疼,跟他们说妈妈今天有点不舒服,想感冒了,等妈妈洗完澡出来,你们要么睡觉,要么去看电影
    豆说刚才没有开灯,大宝突然出声吓到她了,她今天不到自已房间睡
    大宝说姐姐讲故事吓到他了,他也不要自已睡
    小宝说,刚才姐姐压到他肚子了,他更不要自已睡
    娘呀,谁能告诉我,感冒了想睡会,这要求很奢侈么{:7_135:}{:7_135:}{:7_135:}
    大爱,睡着,晚上的大爱从来不记得内容,只记得白光停留在脑子里往下再往下,照到不同内脏时,却是不同的颜色,具体啥颜色忘记了
    半夜,大雨,电闪雷鸣
    起来关窗,雷声太大,醒了再没睡着,自从大爱后,平躺着难以入睡了,都是侧着睡的
    N久后想起来楼下的窗没关,一看,三个娃平常睡的凉席全被雨打湿了,孩子真有先见之明呀

今早醒来5点半左右,叩齿吞津
    牙明显觉得光滑了很多,搅动也舒服了,但搅完津液仍然不是很多
    我看好多人的贴里写着,津液多得吞咽不及,俺继续努力!
    大爱,依然是放大,清扫垃圾,这次垃圾中拉出来一堆很大的东东,结果把表皮一扒当垃圾扔了,里面的一大堆又放回去了
    它怎么知道里面的东东是好的呢?哈哈,有意思
    YJ第二天,起床艾灸一会,吃饭上班

以下转自风自在的贴:
    早晨醒来状态出奇的好,照老规矩开始从头到脚做大爱,叩齿吞津,然后开始打坐观想。这里说一下我对大爱的另一个理解。大爱就是用自己的语言和自己的身体对话,还可以用自己的思维引领身体进入到一个特别美妙的环境里,让自己身心愉悦也是爱自己一个表现吧,也许我在胡说八道了。呵呵!爱护自己的情绪,从而达到身心愉悦的效果,这个引领也就是我说的观想。我的方法如下,把呼吸尽量变的悠长,细致,均匀,想着自己正坐在一条清澈的小溪旁,四周开满漂亮的花,有蝴蝶飞来飞去,小鸟在欢唱,微风轻轻吹着白云在碧蓝的天空飘啊飘的。风中传来淡淡的花香,阳光暖暖的洒在身上..........总之什么让你身心愉悦你就想什么,给身心来一次绝妙的旅行。尽量做到身临其境的感觉,带你的身体感受大自然的美妙。总能感受到心旷神怡的感觉,妙不可言。

风老弟把大爱写得也太美了,学习
    风自在的辟谷真是妙不可言,真真是享受

学习  发表于 2015-8-11 16:45

看了新彩杰的贴,脱胎换骨,大变活人,真不过分
    从160降到了120左右,18岁时的体重
    心态那个好呀。。。
    看到这么多好贴,感恩

今天开始鼓起勇气,看婆婆的贴

家有三宝 发表于 2015-7-3 17:04
    辟谷前准备作业之五: 下载QT, 参加语音课程

已听过几期,昨天的辟谷语音课收获很多,坐好后,听着张老师 ...

哈哈,谢谢你的分享,也谢谢张老师,太有用了!感恩!