★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洛娜

不期而至的奇迹

洛娜 发表于 2015-9-8 15:50# |0 P  G9 u) Y" |* V/ N8 Y! Q
    我们都是一样的呀,我今天就特别想吃东西,主动跑到厨房去的。据说我们这样的是因为心不静,不会练功,需 ...

9 J$ F" P% K1 g) Y; N6 S) i家里有老人要吃饭,每顿尽量少做,避免自己控制不住食欲而胡吃海喝。我这样认为的,真要 彻底辟谷,还是要远离人间烟火。不然的话,面对美食而馋涎欲滴,是 很折磨人的!1{:10_266:}

等待时机,一旦自由我也进山!  详情 回复 发表于 2015-9-11 08:40
    是啊,所以进山很有必要啊  发表于 2015-9-9 20:36

2015年9月9日星期三. [% F; p1 S4 A, P  H5 [3 M( |
    辟谷第十三天
    . z- x, U, M* e. F5 z: I& n0 c" A( [5 X$ L% S4 `" X$ S
    昨天晚上我真的以为自己的辟谷要结束了,一天中都被“想吃”的念头缠绕包围,仔细体验,并不是肚子饿,而是心里想。我决定满足我的心。于是,喝了一小碗粥,吃了一小块饼。吃的时候感觉好幸福啊!' j0 L, @8 q+ O9 `
    * ^7 ]2 D( Z& U( d* r
    我想,如果今天还是那么想吃,那么就复食;如果不想吃了,就继续辟谷。
    # k0 Y" t5 Y) Q; E2 r/ H今天早上醒来的时候,心情很平静。躺在床上简单地做大爱,然后起床,第一次练习盘坐,唉,散盘也很困难啊。硬是坚持了十分钟,腿都麻了。但是我认为有必要,凡事都有第一次嘛,总是需要开始的。今天晚上睡觉前再盘十分钟,以后每天两次,坚持练习。
    ; T9 Z9 R- [! S/ c' ?. N& H2 g上午报名33期,我决定进山去学习了。然后去买票。步行一个小时(路上买了票)到妈妈家,逗留了两个小时,再步行一个小时回来。这期间只喝了半瓶矿泉水。幸好回来的路上是向东走,毒辣的夕阳照着我的后背,我感到很疲惫(手里还拎着些东西)。但是看到地上我的影子,比过去小了一号,很欣慰。5 N' h. l8 v( A
    2 Y0 w' [. r) S, P# l, I
    我依然在辟谷中!想吃的念头过去了,可能是因为昨天晚上我满足了心的愿望,所以今天特别好过,我连苹果都没吃。到家的时候又热又渴又累,吃了一点西瓜。
    4 n/ b4 l$ W; ?/ f明天继续!
    # L8 @1 y) \# Z; n/ S

羡慕你啊,我也在锻炼,真希望也能像你一样,自然的进入辟谷的状态。

不去想结果,只是去做,结果就来了。祝你如愿!  详情 回复 发表于 2015-9-10 08:21

豫-张红 发表于 2015-9-9 10:47
    - [- r; i( @" Y% b- {根据自身的条件能辟几天十几天,不强求,不执着。
    , O- n! H. X. V6 s# L. i
    清早起来,听着窗外时紧时蔬的雨声,便满心都储满了能量。屋外的路,院内的花,夜行的、早起的忙碌的人群。看到这种情况就会感到往常的世俗喧嚣都被淅淅沥沥的雨水浇灭。天上人间只剩下了被雨水统一的安宁;还有被雨声阻隔的寂寥……心如止水;知行合一!!!

谢谢!向你学习。我现在每天早上试着打坐,腰也疼,腿也硬。不过我相信循序渐进的道理!  详情 回复 发表于 2015-9-11 08:47
    感性又敏锐的人哪,还那么富有诗意......  发表于 2015-9-10 08:20

齐凯瑟琳 发表于 2015-9-9 20:44
    & u: k5 n8 p! `% w3 \, [) I3 _羡慕你啊,我也在锻炼,真希望也能像你一样,自然的进入辟谷的状态。

( C5 }+ M8 s+ u( v( P% o8 E不去想结果,只是去做,结果就来了。祝你如愿!

纤月 发表于 2015-9-9 09:28
    ' D2 o& g$ k) t, y5 {  w- b/ `请问楼主,你在僻谷期都练些什么功法?
    ) l& X1 u  U0 \' g; N
    仍参加听语音课就能接收到僻谷信息,真是太强大了!佩服!

2015年9月10日星期四
    * P- j8 ?* X" n5 _+ Q0 {辟谷第十四天
    / w6 y: k, J; l: R6 f: G" h/ B( e7 C8 t3 x: W/ ~
    我的第一次辟谷体验与今天中午圆满结束$ ~. _' Z2 |, y0 W9 f
    2 s& c9 S7 k' O% b: {* X$ c' w
    昨天晚上睡觉前打坐十分钟,这是我第二次。腿还是麻了,腰也挺不住,但是比起昨天早上的第一次还是有进步的(一点点)。我会坚持下去,即便是辟谷结束以后。8 c6 f6 Y- o1 v- ^5 ^6 }5 l
    早上醒来就觉得饿了,没理会,喝了点水,吃了个苹果。过了一会儿,饥饿感再一次袭来,是那种从腹腔里升上来的幽深的饥饿,伴随着肠鸣。这是我辟谷以来没有过的,甚至在我过往的人生中都不曾有过。因为我过去基本上都是不饿就吃了,很少体验过饥饿的感觉。我知道,我的辟谷该结束了。
    . H( z" e* {" r. F. q在论坛里学到,似乎复食的时间应该在晚上十点。但是我已经决定,以后不吃晚饭,饿了就吃水果,所以我选择在中午开始复食。! j. m! s! r& W- e( h" a) l/ B
    喝了一点皮蛋粥,吃了一个肉粽子。没有任何不适的感觉,非常自然。
    5 e  @1 t* H8 J0 v. T哈哈,我家的饭有些奇怪吧。因为我现在住在妹妹家,吃什么我说了不算,赶上什么吃什么。其实我挺想吃面条的,没关系,明天可以吃。) `# F: e5 K, h: i
    不用再看别人吃饭眼馋了,我也可以吃饭了。很开心。
    5 J6 f1 i1 |& r, k
    9 `4 u* i4 ~  V3 B辟谷总结:$ p) U0 y. I; g1 d& b
    我人生第一次辟谷从2015年8月28日正式开始,到9月10日中午结束,历时14天;
    / J0 m; J/ X4 R- f& _# W体重从68.5公斤降至64.3公斤,共减重4.2公斤;' V/ w. d1 [! i9 Z- I
    最初两天有严重的头晕、头痛,第三、四天有轻微的头晕,过程中再没有其它的不适;+ V3 O! S9 n3 ?, d$ b6 a+ S
    开始几天睡得比平时多,后来就精神了,入睡稍微慢一些;$ F- B% o0 s0 ^3 m9 ]
    辟谷以后痰多,后期感觉痰是咸的;  A) L0 w+ q3 z
    第十一天排便三次(用药的结果),今天中午自然排便一次;
    * ]" ]% p" d' e* X! v3 R辟谷最后几天总想吃东西,着实和嘴馋做了不少斗争。
    8 S7 @4 W2 |6 @5 x" ?  }. E' W  U) a
    辟谷心得:6 j$ \3 y" h4 I% I' l
    辟谷体验为我开启了修身养性的一扇门,让我找到了和身体对话的最佳的途径。我基本是在懵懂无知的状态下撞进这扇门的,进来以后发现,我是如此的喜爱这里。所以,我和辟谷是“先结婚,后恋爱”的,目前还在蜜月期。未来的日子里,我会不断地了解辟谷,也通过辟谷不断地了解自己,了解我的身体。希望我们“一经牵手,相伴终身”。
    ( s: [7 A1 \$ b! t) [* k- I一次辟谷不会给我的生活带来实质性的改变,但是,我的生活观念和生活习惯会发生变化。我想,辟谷的好处应该是在多次以上,在身体和心灵共同的修行之后才会逐渐显现的。所以,我会把辟谷和日常锻炼都变为我的生活方式,继续下去。$ r# X9 Y& l3 |! G2 e% i) ]1 O
    4 {4 Q- o) Q3 P4 h2 v1 b; a
    刚刚接到训练营的电话,我的报名通过了!28日,进军终南山!
    ) g# t8 d( _2 X1 k感谢我辟谷期间各位同修的关注和支持!祝福你们!; y. D7 l( U3 ]4 x5 x0 V

“复食的时间应该在晚上十点。” 第一次听说  发表于 2016-11-21 20:46
    真羡慕你啦!我还是新人,要慢慢来!  发表于 2016-5-18 20:30
    佩服你!意志力坚强。  详情 回复 发表于 2015-9-11 08:44

豫-张红 发表于 2015-9-9 10:503 R9 P7 M' |* E
    家里有老人要吃饭,每顿尽量少做,避免自己控制不住食欲而胡吃海喝。我这样认为的,真要 彻底辟谷,还是 ...
    / S! ?0 `! Z1 J( B
    等待时机,一旦自由我也进山!

照顾老人是非常辛苦的,我深有体会。你是个孝顺的好女儿,一切都会好的!你要相信,一切都是最好的安排。  详情 回复 发表于 2015-9-11 12:04

洛娜 发表于 2015-9-10 17:39
    ) |7 \" i# ]4 L1 Q% d2 e+ V2015年9月10日星期四7 y9 l3 {1 g& P3 S5 M; i
    辟谷第十四天
    8 h; S# S; \' ?
    佩服你!意志力坚强。{:9_172:}

豫-张红 发表于 2015-9-10 07:52  Y" {9 z7 N; O
    清早起来,听着窗外时紧时蔬的雨声,便满心都储满了能量。屋外的路,院内的花,夜行的、早起的忙碌的人群 ...
    2 e& Q# M" M& l
    谢谢!{:9_173:}向你学习。我现在每天早上试着打坐,腰也疼,腿也硬。不过我相信循序渐进的道理!{:7_141:}

今天打坐了将近20分钟,有点进步了吧!我们一定能越来越好的。加油!  详情 回复 发表于 2015-9-11 12:02

来到龙腾”有一见钟情的感觉“,形容的是真实的心情,看来到龙腾学辟谷就是缘分啊!真好!{:7_144:}祝福您!{:7_144:}

看来这不只是我一个人的感受!我也衷心地祝福您!  详情 回复 发表于 2015-9-11 12:01

石庆胜 发表于 2015-9-11 09:54
    ' u8 o+ L) E( [# }" M9 L9 ~来到龙腾”有一见钟情的感觉“,形容的是真实的心情,看来到龙腾学辟谷就是缘分啊!真好!祝福您 ...
    / i/ t  N7 f- A& S8 X7 k
    看来这不只是我一个人的感受!我也衷心地祝福您!

豫-张红 发表于 2015-9-11 08:47$ z8 \2 r  a9 k. C  w/ z
    谢谢!向你学习。我现在每天早上试着打坐,腰也疼,腿也硬。不过我相信循序渐进的道理!{:7_141 ...

2 R! m9 `& s" [7 I$ d) m今天打坐了将近20分钟,有点进步了吧!我们一定能越来越好的。加油!

我现在每天都试着练习,右腿还是腰椎的原因不能久坐。不过已经很好了,坚持练习相信会越来越好!  详情 回复 发表于 2015-9-12 08:32

豫-张红 发表于 2015-9-11 08:40
    : l* K5 s" g' n$ t: N等待时机,一旦自由我也进山!
    8 U7 v6 \: ?! j; ?1 B4 F
    照顾老人是非常辛苦的,我深有体会。你是个孝顺的好女儿,一切都会好的!你要相信,一切都是最好的安排。

谢谢您!父母已经远在天堂。现在服侍的事我年近90的老公爹!  详情 回复 发表于 2015-9-12 08:30

020.jpg % i" W$ {) }2 P
    祝贺你十四天的辟谷很顺利,继续努力,做好准备,迎接28日的再一次挑战!

是啊,又回到好好吃饭的阶段了  详情 回复 发表于 2015-9-12 12:03

洛娜 发表于 2015-9-11 12:04- a* C9 O( s3 C% {" ~$ {  k5 C
    照顾老人是非常辛苦的,我深有体会。你是个孝顺的好女儿,一切都会好的!你要相信,一切都是最好的安排。
    8 \, P3 ^! j+ P* J
    谢谢您!父母已经远在天堂。现在服侍的事我年近90的老公爹!

谢谢,咱们共同努力,将健康事业进行到底!  详情 回复 发表于 2015-9-13 07:58
    这更不简单。向你致敬!你也多爱护好自己的身体。  发表于 2015-9-12 12:04

洛娜 发表于 2015-9-11 12:02& k5 J  n; i& A' j3 x% d
    今天打坐了将近20分钟,有点进步了吧!我们一定能越来越好的。加油!
    ; l/ {% D4 E$ I0 m" \
    我现在每天都试着练习,右腿还是腰椎的原因不能久坐。不过已经很好了,坚持练习相信会越来越好!

财神奶奶 发表于 2015-9-11 20:41/ M- S8 T! [+ ^' _( y  E
    祝贺你十四天的辟谷很顺利,继续努力,做好准备,迎接28日的再一次挑战!
    ( ]. e% Y' |; |# E
    是啊,又回到好好吃饭的阶段了{:7_137:}

[attachimg]84439[/attachimg] 一切随缘!  详情 回复 发表于 2015-9-13 20:55

祝贺你!你真的很棒,我现在第5天了,我要向你学习

谢谢你的鼓励!我也给你加油!  详情 回复 发表于 2015-9-14 10:32

刘静雨 发表于 2015-9-7 15:57
    & m, |: J3 s/ w( e& R' u' L( ~2 q吃东西  喝蜂蜜水  菜   能量都是有的   清水减体重最快  但是要练功  心静才行
    8 x" V  h0 l: m. a) V3 g& t
    你收获不小啊,不过眼睛使用过多也是不行的。

容老师您会算卦呀 我就是总是眼睛用的多 这个又爱看书 加上看手机 哈哈 感谢容老师  详情 回复 发表于 2015-9-14 21:08