★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

10月25日 辟谷604天
    + w) N: z, B; S6 u. C8 F1 a晨醒,一点都不想起床,好瞌睡,让我睡我可以睡一天。先生喊我:再不起来,辟谷营没人教功啦!我心里说:你来教吧!没说出口,我知道说了也白说。快速起床简单洗漱,抱着笔记本去会议室,充实的一天又开始啦!
    / U0 T- C. r' L, {6 R, L4 l+ j
    今天一天都累,我明白是造可怜相,造给谁看?没人看到,自己哄哄自己把。中午约先生回家给我取书,又拍了集体照。下午先生照样上班去啦!; `$ {4 W+ O3 w& c
    4 x. n) c7 T6 k+ g4 Y. l
    小组讨论结束后,外地的母女找我聊了一会。每个人都有问题,谁也不用笑话谁。离开会议室很晚了,下班来陪我的先生还没吃饭,正好我想出去走走。回到酒店,我看了看群爆炸,不乐观,大多数新人不认可。啥也不想,不干,睡觉,我走在路上就行,心中的境界有多高,眼里的世界就有多大。让梦想大于胆怯,让行动强于语言,我在实现梦想道路上最大的障碍就是敢于尝试的决心,相信美梦成真的信念。希望就是当全世界朝我大喊“不可能”时,在我的头脑深处依然有一个小声音在说“有可能”。每一段经历注定珍贵,它必将令我忆起智慧,生命的丰盈在于心的慈悲,生活的美好缘于一颗平常心,不必雕琢,踏踏实实做事,简简单单做人。
    * I) u" s+ c) ]- k# G8 m: b

- B/ S& u2 @9 x# F
    10月26日 辟谷605天
    8 u. D7 d& {' A+ t" u# k1 j& s/ L晨醒,暗示自己,快乐的一天又开始啦,有60多个同学陪着我玩,我多么富有啊!我不可以把我自己打垮,我本来就很好。先生上班走后,我快速起床,简单洗漱。姑奶奶就是这么牛,全拿单挑辟谷营。
    ; f2 J: U5 j( v0 m) f- [( W& U
    3 b7 P% u% \! D/ i( r2 ?抱着三天没关机的笔记本,到会议室先链接网络、调试投影音箱,同学们陆续进来,开始了新的一天。练功、学员互动、调试网络等等。我不惧怕,因为畏惧结束,就拒绝选择开始,因为害怕受伤,就拒绝选择携手,因为避免失败,就拒绝选择尝试,人生是条单行线,所有的错过都没有重来的机会,别再畏首畏尾,别让命运处处皆是遗憾 。
    5 J# C% o+ _2 c! Z: T4 J- R6 V% W1 t' Q# x
    小组讨论结束,打扫好卫生最后离开会议室,出去走走,外边好冷,天空灰蒙蒙的没有星星。回到酒店房间,统计今天群爆炸,我带的小组人最少,群爆炸比其他五个组之和。有十多个人零爆炸,还想听学霸家长课,凭什么?明知道有些理想永远无法实现,有些问题永远没有答案,可还是会在苦苦地去追求着,去等待着,一直都是幻想着。没有付出哪有收获,先自助而后才有天助!
    $ z# u" s" Q/ J0 R6 V

10月27日 辟谷606天
    ; e2 b2 t$ R& t" \. R晨,从梦中醒来,竟然忘了我在哪里睡觉,吃劲想了两分钟,才清醒过来,今天是辟谷营最后一天,辟谷营最后一天是最忙碌的一天。我质疑,风雨后看见的不一定是彩虹,可能是满鞋的泥泞,其实,那是因为我只低头看了自己的双脚,而没有抬头去望头顶的天空。丫头,坚持下去,你会遇见更好的自己。7 p- s( ]( L& S& V4 H
    ! X2 o  v' t5 l- `, y: y! d
    从六点走进会议室,就开始忙活,调试电脑,网络,先练功,组织学员分享,听课,领着学员互动,统计群爆炸。中午快一点,终于可以休息会,一屁股坐在讲台地上,几个学员围上来聊天,吃了季宏同学三个冬枣、玉花同学一个小柿子。下午学霸家长课,在群爆炸群里互动,书写黑卡,学霸家长拍照。六点多,辟谷营结束全部日程,送走同学们,先生帮我打扫战场。
    3 K4 `" g" f& |; j, J  Z7 Z+ F7 M7 X5 u* B: ]+ Y* O
    回到家,都快九点了,赶紧进厨房给先生做饭,几天不在家也没啥菜,白菜葱花汤面,很快做好。先生吃饭,我洗澡。先生帮我统计群爆炸,我瞌睡的实在受不了,看群号都出错,终于统计出来了,刚过及格线,应该轮不上我挨打。在现实生活中,有人总是企盼没有的,却忘了现成的,追求遥远的,却无视身边的。境由心生,心情不好,就会失去一次次微笑着感受人生喜悦的机会,其实,在这个纷繁复杂、充满诱惑的社会,不羡慕别人,不轻贱自己,安然的,过自已喜欢过的日子,就是最好的日子,活自己喜欢的活法,就是最好的活法!
    9 l0 c  f2 d4 D6 |

做好当下,是为了下一个美好的当下。说得真好,赞

莲香姐日记一定要写下去,激励着我们

10月28日 辟谷607天
    . L, P6 C2 [4 W先生上班走后,我继续昏睡,再次清醒八点多了。赶紧起床,很多事要处理。一坐下来一上午,中午先生电话说一会回家,下午出差,给我买了几冰激凌回来,很长时间没吃冰激凌了,一口气吃了三个,哦额,暴食倾向啦!; z% w  l( D6 r. R

1 H$ A1 j0 N' W% ?. s7 z! r今天睡饱了,先生出差走后,继续工作,辟谷营结束后很多事情要处理。一坐一下午,先生出差晚上也不用做饭。物流送书过来,人家不进小区,先生不回来只有自己搬了,还真是有点沉,大爱健身法护身,一鼓作气搬进车库里,回来继续工作。晚上内心升起一股酸楚情绪,真的是怀疑自己走错了路,像很多人说我一样,图的什么?精力金钱倒贴是没办法衡量,还被人误解,忽然感觉我好廉价啊!忍不住潸然泪下。站在阳台上,打开窗户吹吹凉风,灰蒙蒙的天空没有一个星星,又想起小时候疼爱我的二姨,是二姨教我认识星星,哪颗是我的星星?守护我的哪颗星在哪里?还有我心里那个老男人,你的那颗星在哪里?好长时间没去看你了亲爱的老爹,今天十月一本该去看你,你不孝的三闺女忙于工作给忘了,我的工作态度都是你教你传承的,你做错了知道吗?算了,我也不跟你计较,你也不会跟我计较,改天去看你吧……

10月29日      辟谷608天1 q. z' F4 ]+ `6 C! w
    昨夜里做了很多梦,梦到很多人,从儿时的朋友一直梦到现如今,醒来睡,睡了醒,出了很多汗。 彻底清醒过来七点多了,坐在床上捯饬微信群,跟一个谷友聊了几句,起床简单洗漱,出门走走。在楼下等两个老谷友取书,她们走后,我出去天行健。
    $ K  u. P) i; R, r* z' ?
    . K1 }7 J7 [3 g' {) F第37届中国开封文化节正值展出,满大街到处都是菊花的海洋,我边走边玩,拍了很多照片。从今天起,调整生活状态,好好工作,好好玩,好好学习,不想没用的作践自己。/ i, Q" Y# Z5 W6 G8 l. q
    , J! Z6 A$ Q4 L
    回家路上给先生买菜,晚上先生出差回来。进家休息片刻,开始坐下来工作,就值当消磨时间。一坐又是一天,一项挨着一项处理日常事务。晚上快八点先生出差回来,赶紧进厨房做饭。饭成,先生吃饭,我喝了半碗百合粥,丢了碗,进里屋继续工作。跟一个谷友聊了一会天,世上还是好人多,感恩遇见,也许又是生命的一个转折,从明天起注入新的一个知识领悟,反正让自己充实起来………4 m6 b9 e( _1 S/ E% r1 `. X; ]! j

6 m" o4 @( X* ~" A忙忙碌碌, T4 `) h7 t: [, J4 `4 E
    似乎是现代人
    2 C6 c6 B- F  r( W生命的写照% x! \% S% n1 H( e3 y
    努力!5 {7 z+ S, t6 M' W
    思考!  z8 _+ d, b, N7 U
    勤奋!
    ; Q, c: L3 x+ D: L" K看起来,不错
    * J7 O$ I# e3 q& b) q/ ~可以骗过自己和别人
      I1 L5 c* R' X+ R好像我一直很上进
    1 P  c; c. v# @其实呢
    # k0 W  N) q7 j9 J忙忙碌碌的背后是个什么心态?/ c: P  {. f+ W/ t. f
    努力的背后又是什么?
    $ x, L: g. a6 e' A; D9 B/ j; {3 M1 y观一观- m* L( G+ t) j1 D6 Q9 t8 q
    又见
    8 e$ N1 M: P: v2 |" ?; z. q& }又又见
    ; K4 ~! [6 p, l; {  r毫不费力的生活秘诀是什么?
      ?- a% \& f4 r, C& A4 i5 _# w……

10月30日 辟谷609天% U) O! g8 ?8 r1 j
    今天早上没起床,先生上班走后,我猫在床上捯饬微信群,忍着不去做一些想做的事,这道坎早晚要过。我一定不忘初心好好学习辟谷,起床准备出去。天气很好,心情愉悦,想去服装店看看衣服,门外止步,算了吧,退休后工资去掉一半,为数不多的钱还是用在该用的地方吧!辟谷营又该添置书籍了,辟谷活动增多住宿路费都需要钱,十年不买衣服也能过去,钱都是一分一分挣,没有谁比谁容易,只有谁比谁用在该用的地方。我想改变想逆袭,那就下定决心付诸行动。计划去书店买副穴位挂图,把空闲时间用来了解一下,早几年都对穴位感兴趣,很想尝试点穴或者针灸,苦于没时间,不知从哪里下手。走进喝风学辟谷后就把这个好奇心给搁置了,如果把点穴或针灸和辟谷结合起来,或许又是一种效果。好奇心害人啊,当年就是好奇学辟谷,走向了这条不归路,打死也想不到的事情都能出现。往后要玩就玩点有意义的事。想啥来啥,有个朋友跟我聊了很多针灸的知识。还没走到书店,先生打电话要回家取东西,今天这颗好奇心要夭折了,明天再满足。
    ; j( I& H+ P1 P1 P. v
    0 K5 i, t6 ?  C9 I# Z+ L先生回家取了东西返回单位,我躺床上休息一会,心里压抑的不舒服,何必呢!自己跟自己较劲。睡醒,打开电脑开始工作,一坐一下午很快就过去了。晚上先生加班,不用做饭,我继续工作。跟一个学员聊了一会,下定决心不说的话又说出来了,做了功课又前功尽弃了,我怎么这么不争气呢?- {1 ]& F( h. h( @9 }( Z0 G

7 J8 ?& Q0 Y1 b9 r/ G/ R2 A先生晚上十点多回家,给我买了一兜冰激凌,贴上去投怀送抱,顺便亲他一个,一脸的酒气,让他洗把脸上床,省得一会弄不动他到床上,不一会鼾声起,感谢一个老谷友教我怎么做一个女人。我继续做我的事情,处理微信里留言。每个人都有不如意,越是低谷的时候,越能看出一个人的本质,最差的结果无非是失败,有人等着失败,有人骂着失败,有人尽了力仍然失败。在这样的环境里,心态就是每个人自身的光,你颓唐就是颓唐,你顽强就是顽强。这些年的经历不得不说一句,总是在最暗的时候,才能敏锐知道哪里才有更多的光。

10月31日 辟谷610天3 Y0 n2 y0 [: O8 V
    从早开始工作到凌晨一点多,今天做了很多事,身体像被掏空的感觉,恶心想吐,浑身无力,一晚上嗓子都不舒服干咳,我知道我又习惯启动逃避模式,一切都会过去的。都是自找的,咎由自取。今天订了穴位画图和针灸用针,满足多年前一个愿望,先从自己身上下手,对自己不狠啥都做不了,对自己不够狠,别人就会对我狠。
    5 U( H7 T% f8 l' m2 {- O* Z8 }, E9 z: o. u
    + R/ X- X9 ]. S, D, F. C; C有一种缘,5 ?) q" c# }  B2 ~/ `6 T6 ~
    它既是苦口,
    - n% [+ A' b' ^3 \* c它也是良药。
    , m. u' o8 z2 L! G当违缘和障碍,
    " o( }% }' U, E挫折与打击成为一种常态,
    / @0 h. a7 h% B. v那我就要检醒并观照自己的心了。
    ; N7 U/ n6 J+ U7 ]. H7 R" B0 _倘若能清楚因果关系,
    : E* G3 ?7 Y) c! g4 y9 x& u忏悔业力,: B9 b: _8 A1 K% N1 q
    精进行持善法,
    & A1 z" C; G+ O" V" q) `& u6 o修正我执我见的观点和错误行为,: \" @4 m1 ~0 A1 w: H. I" Z% ^
    无尽的光明就会离我越来越近。( {( m, E# T; x* ?
    逆缘变善缘,
    2 O: R8 K! e. D# y0 G4 D2 }烦恼转菩提,5 [* q; s4 w! U0 h0 w! b; A8 C
    让修行找到更好的自己。. }, M# B% T+ m0 E; C. z$ ?
    7 U4 {( w) O  i& C2 n5 }
    人生中,' ~: x$ @$ U/ N
    最让人开心喜悦的是什么?% S* C. E- A; I% A
    美食?
    # {) y" H) `, A/ g  c$ h: j功成名就?" O  P2 C9 Q0 p3 F8 [, _; y: D
    我的答案是什么?
    : T2 e/ K/ l8 U( U7 T* @想一想……4 P. A$ ]  @- R2 J% q. e$ s
    什么让我开心快乐?* D- P/ q- [& ?
    什么会让我由衷的喜悦?. s3 e4 ?; p; t; \, Y6 @! S/ K2 K
    第二个问题
    ' u! N3 [2 m2 Y8 N. \开启那个快乐的门在哪里?3 l& h1 Z7 ^6 E/ P5 l- Q
    想一想……
    4 g; A3 k( L7 C' K时间?空间?科技?! i3 }8 T2 c. I' G1 \
    我是谁?" Y( g! _) X( U% S- u
    谁在这里?
    - v+ Y1 ?  G) K! u2 m% e6 x7 ^3 F7 b, {$ Y
    又见
      J1 e* G8 D4 e; T( ]1 g( q8 G' F……: h  U' s/ r2 x! o+ Z

前天 06:25

美女棒棒哒,辟谷分享很感人!!

前天 06:25

柠檬杯 发表于 2018-3-8 14:223 J+ N- w" b" V- Z; M0 c; k9 r
    老师,您好!这几天都在看你的日记,越看越上瘾,写得很接地!我每次辟谷内心都会觉得很孤独很焦虑,不知道 ...

$ y" b5 J1 g( K我也有同感

2 @4 B9 Q* O0 o- y: y$ ^4 k" t: G% S: {, y/ A5 `! _/ J
    11月1日 辟谷611天
    8 a- X+ r; L( x" P% V  H晨起,心情说不上好坏,夜里在阳台上吹风时间长了头有些不舒服,能跑出家门我就是胜利。走在熟悉的路上,往往会忽略了细微之处不可多得的美丽,而走在陌生的路上,却又会因为迷恋途中的景致而耽误了行程。身边的人每天都在为自己默默付出,我往往视而不见,而认识的人只要对自己好那么一点点,我也许就会受宠若惊,糖放得太多了就会感觉到苦,爱得太深了就会让对方感觉到平淡,无所谓。+ n7 ~+ U, k3 i# B% D* g8 u0 |4 m

4 K; o' n. ^- Z# Y  O: ]# X# E2 _龙亭湖畔天行健,天空阴沉沉的,一念接着一念起。我,要尝试一个人走路,一直以为自己啥都能干,其实我总是希望做任何事都有人陪,这样才会让自己觉得有安全感,但当我踏上一个人的旅途时,其实我也可以一个人逛路边的小店,一个人看场电影,一个人夜里安静的看完一本书……
    : _3 u) {8 `4 o6 H* ]" U
    7 E  q) L- O$ e回家路上给先生买菜,进家打开电脑开始工作。中午,去杭州学习的儿子电话,晚上他12点多火车到开封,聊了几句,他想买一个几百块钱的鼠标,腾的一下点燃了我的情绪,就吵了他几句。挂断电话,我意识到我做错了,是悲伤?还是委屈?我分不清,一起袭来,一下就哭出来了,我明白会哭就是好事。睡了一会,起来继续工作,下午三点多,心里很不舒服,打喷嚏,后背很是酸痛,有点想感冒的症状,又在造相,造相给谁看?人生的路上,如果懂得体谅,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。人生的路上,如果缺少体谅,没有谦让,日子就会越过越烦恼,生活中的很多烦恼,就是源于我不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解。日常生活中,有几个人能真正的理解对方,理解是特例,误解是常态,是现实生活真正的存在。
    ) `9 E) J$ _# }0 p2 R) U# c
    : T) D7 U! ]# K9 A工作效率很低,就站起来听回放洗衣服。晚上给先生做好晚饭,他吃饭,我躺在他身后的沙发上,不知道啥时候睡着了,晚11点多先生喊我上床睡,他要去接儿子。我换了衣服跟先生一起去火车站,火车晚点了,我在火车站溜达,像一个撒欢的孩子,在火车站拍菊花玩,安静的看了一会天空,昏暗的天空没一颗星星……
    $ l& V. p8 A/ K/ k3 Y: h  B; {3 Z6 p7 i/ X) {# ]- e
    看到儿子从车站出来,我迎上去拥抱了他。回到家他和同学讨论这次出去学习的收获,一起讨论带回来的画。能登上金字塔尖的生物只有两种:鹰和蜗牛。为什么鹰可以?因为它天赋好,搏击长空;为什么蜗牛可以?因为它自知普通平凡,却坚持一步一个脚印,永不放弃。为什么其他动物很难?因为心浮气燥,高不成低不就,没有太高能力,又无耐心从底起步。感悟:要么有实力,一步到位;要么有毅力,脚踏实地,每天努力多一点,每天进步一点点,持之以恒,坚持不懈,依然可以心想事成、梦想成真!
    . A9 l1 ]) `$ A( P% x6 x
    7 C! C+ s* L5 ?, k+ u) @# d) V6 `深夜2点多,儿子和同学在客厅还在探讨着,我后背酸痛难忍,求救先生帮我拍打几下,我明白我又进入了暗夜里,我不是一个好女儿,不是一个好妻子,不是一个好妈妈,不是一个好女人,但我不想伤害任何一个人,更不愿意伤害我自己,一切都会过去的,明天一定是个艳阳天……
    ; l& B  U% d3 k; b9 W7 X
    9 [' N* m6 R, O3 F' J% J  K
    7 N- I6 K( t5 h! s: ~" P, k8 @5 y+ [/ {

太佩服您了,看看你的分享让我信心百倍,谢谢您的精彩分享

11月2日      辟谷612天
    6 ?6 q' O: u# G. X五点多醒来,先生已不在床上,就听到儿子跟同学在客厅说话,出乎预料,这两孩子几乎一夜没睡,想着要睡懒觉一上午,怎么这么有精神,他们可是没辟谷。我起床出卧室,两孩子已经洗漱完毕,先生在沙发上坐着跟他们说话。儿子看到我出来说:妈,吵醒你了,我收拾东西要去培训班啦。我说:怎么这么早走,妈给你做饭吃了再走吧!儿子说:不用了,我们去外边辟谷,妈你再去睡会吧。* C) n, V, m- A8 t; G* n
    ; j0 R; Q+ Y: n1 k5 W$ F( m  R9 D" V
    儿子和同学出门走了,我用手机给他转了二百块钱。先生建议出去天行健,我跟他一起出门,边走边聊。我想去相国寺,先生陪我去,好长时间没来寺里了,正碰上水陆法会,我没心思参加,就往后走,在大雄宝殿待了一会,我身上又出香了。来到罗汉堂,我想转罗汉堂,先生陪我转,他在前边走,我跟在他后边,第一圈走完,我的后背痛缓解了很多。正三圈,倒三圈,走完,就剩两个肩膀有点酸痛。离开罗汉堂,去后边藏经阁看了看。返回的路上拍了很多菊花照片,好美。从寺里出来,又去酒店谈辟谷营场地,并交了押金。感谢先生陪我跑了一上午,生活就是理解,生活就是面对现实微笑;生活就是越过心灵的障碍,平静心性,淡泊名利;生活,就是越过障碍注视将来;生活,就是自己身上有一架天平,在那上面衡量善与恶;生活,就是知道自己的价值,自己所能做到的与自己所应该做到的;生活,就是通过辛勤的双手,创造给力的幸福。; o$ Z1 O' j$ q1 C) p" p

% e1 T- e6 Y8 F5 r中午,陪先生在外边吃饭,先生买了一个枣糕,我咬了一口,满嘴酸不好吃,买了烫面角、榨菜肉丝汤,我吃了一个烫面角,喝了榨菜清汤。回到家,先生上床休息,我昏昏沉沉的也想睡觉。睡了一会,好头痛,欲裂的感觉,没办法工作,让先生帮我改语音分享稿,先生文字功底还是杠杠滴。考虑辟谷营奖品,我有了新思考,书不能再送了,很多人要书,但不读书,浪费了资源,更浪费了我为数不多的钱。把一些音频转化成Mp3模式,让先生陪我去科技城买U盘和小音箱,好几百块钱本来该我付钱,先生拿出手机扫码帮我付了钱,心里好温暖。/ c4 c9 M( i- u+ Z  ~

& }9 i" s0 m' t% U7 Q* }# A% m" I回到家,先进厨房给先生做饭,饭成,先生吃饭,我拿U盘拷贝音频,先生饭后听着村长答疑帮我拷贝音频,很感谢先生的支持。人生在世,看开是最好,生活中总是充满了选择和矛盾,人人都是有笑有泪,人人都有幸福与忧恼。生活中遇到的人和事就是我生命中的镜子,透过这些去觉察我内在的心灵,也许成长就会开始,疗愈就已发生,重要的是,诚实地内观,去审视自己。4 r0 |* D2 T) O# A8 @# {2 f3 M

! F. S/ E& J' `8 |我订的经络图解书到了,好详细,很喜欢。听着村长直播答疑又在网上订些辟谷营用书。明天尉氏线下见面,通了一遍课件,打印表格。站在阳台上,天空中没有一颗星星,好几天没看到一颗星星,天渐渐冷了,往后就很少能看到星星……
    2 |* Z% Z7 g. G  n+ E$ p( Z- V
    " q7 }; ~2 z* ~' l

你是最棒的。

写的好精彩