★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

11月9日 辟谷619天
    / s/ B: [" ]  ]5 s# J0 ?* T/ p昨晚忙完又一点多了,站在阳台上仰望天空想我所想。夜深人静时,一定要经常思考反思,我最近在做什么?做的好不好?哪里做错了?哪里还有可提升空间?生活也好,工作也罢,都需要先付出,才有收获,任何的敷衍,最终承担结果的都是自己,感谢包容我的所有遇见。7 ^9 K7 D3 K" a1 `7 m) U, ~
    # I6 T  O* e1 i9 V. X# A) R8 d/ |
    晨,四点多起床,洗漱完毕五点,喊醒先生,他说要陪我去商丘辟谷线下见面。五点半出门打的去火车站,到车站都检票进站。七点多到商丘站,陪先生吃了早饭,乘公交站去线下见面地点。线下见面二十多个人,没一个去过辟谷营学习,全部是新人,都挺贪学的,12点多了还不愿意离开。12点半告别同学们,返程喽!
    9 O9 [. g  y# j) U0 [. F# `# S; ^6 J: M, n2 B3 Q
    火车上进入自己的世界,诗人的灵感来源于酒,酒精刺激大脑中枢,神经处于亢奋的状态,思维是跳跃的。而哲学不同,需要冷思维,坐在真实的、没有喧哗和追逐的安静地方,什么事情都可以想,什么事情都不着急。我,只是一个小学生而已,可以想我所想,做我所做,愉悦幸福足矣。: S' ?: E4 P' Z0 N: f* n5 L# q

3 H. n8 M5 K9 C! g0 s' j- y下午三点多火车到开封,想去科技城买投影仪,出了火车站直奔科技城,今天线下见面没有投影,大大影响效果,明天线下见面也没有投影,我这急脾气说买就得买。花了钱买了投影仪心情愉悦,走路回家。路上遇到一个卖胡萝卜的,看着满满一车带樱胡萝卜,红红绿绿好好看,忍不住停下了脚步,使我想起十多年前,在工地偷人家胡萝卜樱,回去蒸菜给大家吃……想买一些回去,一个大姐问卖家樱多少钱一斤,老板说不要钱你们拿吧。本来没多少,大姐看我站在那里,就对我说:你也拿些回家吧,蒸菜很好吃。这位大姐分给我一半,还教我去旁边垃圾桶边择了菜在回家。好热心的大姐跟我只是一面之缘,分给我菜,还教我择菜。我蹲在垃圾桶旁边择好菜,把不要的,还有垃圾桶旁边别人没扔进垃圾桶的,都收拾干净了。! D. _1 D. G3 y4 J. z7 [$ n- Q* `

) Y9 T7 I- `# B3 q回到家,先生出去办事了,我开始做饭。先生回来,说蒸菜很好的,先生吃饭,我开始工作啦!幸福其实很简单,一把拾的胡萝卜樱,就能让两个人体会到幸福!

再次拜读,给新人很大的鼓励!

11月10日    辟谷620天
    # f1 [6 V" t/ R% f3 q# r* D晨起,收拾东西,义工先生背着装备跟我一起线下见面,有先生跟着真好。我只是个凡人,没有三头六臂,不会七十二般变化,我不可能什么都能,样样都做得最好。不给自己过高的目标,也没有高估自己的能力,压力是一种动力,但是当压力超出了承受的范围,也会被压垮。很多时候,我无法掌控结果,也无法让所有人都满意,尝试了,尽力了,就足够了。
    ) m7 U+ ?8 h: N( b
    ' N2 d* w( s; @2 }线下见面40多人,有先生跟着,调试投影仪、签到、招呼新人就坐、照相等等,我很省心,他要是能在辟谷营陪我该多好啊,明天又要出差了,好像似躲辟谷营,上次辟谷营就是这样开营前出差。线下见面结束后,我陪先生在街上吃饭,他是心痛我不让回家给他做饭。下午两点多回到家里,先生说休息会去兰考半点事情,我在沙发上眯瞪着睡着了,被冻醒了,好冷。2 m8 w( u1 n2 w% {6 y
    2 Y- q7 F7 b8 L2 T1 d( b
    先生开车去兰考,我跟着去,很多天没去看老妈了。一个多小时到妈家,妈不在,打妈电话,说出去玩马上到家。妈妈80多岁,一个人生活,身体比前两年硬朗。我去大门口迎妈妈,大老远看到他推着她的小推椅走回来。进家聊天,大哥,妹妹一会都过来了,妈说侄女现在在家不去上班,让我有时间去找她,带她出去,我只能答应。我的亲娘啊!我不是个救世主,不可能帮所有的人。亲戚,朋友,哥们姐们,我谁都帮不了,帮得了一时,但是帮不了一辈子。危难之时,紧急关头,能出多大力就出多大力,这是义不容辞的,不帮自己也不得心安。其他的,不要勉为其难。不用太内疚,我有我的生活,我还要过好自己的日子,何况,我跟他们只是亲情,没有义务。
    8 `0 r6 Q( }9 C+ l# Q7 [: v; [& z3 w5 f$ i. ]& F- f
    从妈家出来,又去农村公婆家。先生在老家吃了饭,聊会儿,我们就返程了。进家我就打开电脑,一边听导师课,一边工作!很多东西我无法改变,万物有它的轨迹,各自运行,各自相安,要做的就是顺应它,敬畏它。不要试图去改变不可能的事情,人定胜天那是说的非常人,事在人为也是要看机遇的。先辈都说了,谋事在人,成事在天,三分努力,七分天意,多大的野心多大的雄心。对于芸芸众生,到了最后也不得不承认,除了改变自己,这个世上,其实我什么也无法改变,适应就好。! U' m/ F: S( y5 j5 i; E

" A$ f0 T: v/ ~1 ~$ K9 C3 U

确实是“莲香”,美好的莲花般的生命芳香,熏染着我们每个人,真好!

太棒了!生命的神奇是我们无法想象的无穷尽。

霍华德金森说:所有靠物质支撑的幸福感,都不能持久,都会随着物质的离去而离去。只有心灵的淡定宁静,继而产生的身心愉悦,才是幸福的真正源泉。说的太好了,心灵的成长带来的愉悦无与伦比

人生哪能多如意,万事只求半称心。

600天……灵狐……蟒蛇……

一口气看完美女的日志,感受到一颗灵性的心灵,如此细腻丰富,好多感觉都能直击人的内心,愿去训练营的时候。能有缘见到你

11月11日 辟谷621天7 A# y/ g. j1 |7 A+ f+ f
    好瞌睡啊!不想起床!先生上班走后,我还是起来了,很多的事情要处理,开营前事情很多。我不能决定太阳几点升起,但可以决定自己几点起床。我不能控制生命的长度,但可以增加生命的宽度。我不嫉妒别人的成功,在我看不见的时候,人家流下了我想象不到的汗水。与其羡慕,不如安心做就是了!丫头早安,每天都要元气满满!, p: _: V; L! n9 O7 G

! A$ b+ k9 @. F; S( Q5 {起床,打开电脑开始工作。一坐一上午,中午感觉累,管他妈的啥工作,爬床上睡觉去。睡了一会,起来继续处理日常事务。下午四个多,洗把脸,去科技城拿预订的内存卡,这期辟谷营奖品是投入最多的。有些规定我真的不喜欢,如果不喜欢,那我就去改变,如果改变不了,那我也就去适应。如果做不到适应,那我就只好去回避。如果连回避也是做不到,我只有放手。但一般的情况是,能干的人会选择改变,懒惰的人会选择适应,懦弱的人选择回避,勇敢的人选择放手。6 o5 i. ?1 B# a' [& R

/ y% ]/ s9 W# v- D% A5 t0 Y晚上好想咖啡的味道,特想吃冰激凌,好多天没碰过这两样东西。去买了一小盒咖啡,给嘴过个生日吧,买了几个冰激凌,一口气吃了四个,又冲了杯咖啡,坐下听村长直播答疑。答疑结束后,继续没做完的工作!是时间太快了?还是我太慢慢了?一转眼又是凌晨两点!" K8 e: x: J/ N2 Z7 D6 z

学习的榜样

感谢才女的分享。

11月12日   辟谷622天
    ) ^: E1 [3 c* R昨天睡时两点多,四点多就醒来,看来智慧的身体又要进入战斗机工作模式了。躺在床上考虑这次辟谷营群爆炸相关环节,我已经按要求所做,为什么转化率上不去?换一种思维,调整一下方向。7 L. x- S# Q3 \7 F

: u: ^  X4 C* ~% _五点多起床跑出家门运动一下,两个小时回到家。辟谷营开营前很多琐事要做,一项挨着一项,心平气和处理着,少了之前的躁。人生有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;人生有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的人生。人生是有两条路,一条叫心历,一条叫经历。心历引领着经历,经历丰满着心历。+ @9 t. n) a+ L& L! \

+ X7 L# R# R2 b! t" N9 _中午睡了一会,起来继续工作。半下午有点累,换了衣服去楼下车库打理书籍,真是的邋遢娘们,好久没收拾车库,乱糟糟的。收拾了两个小时,该扔的扔了,把书归类装箱,我也会收拾干净利索。回到家里继续工作,有很多的事情不会做,我又不是超人才不纠结呢!不为任何人任何事折磨自己,学会接纳痛苦。有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记,当经历过,我成长了,自己知道就好,很多改变,不需要自己说,别人会看得到。9 I( K+ z& Y9 L; ?/ y

杭州灵隐寺内有这样一副对联:“人生哪能多如意,万事只求半称心”。语言朴实,却富含哲理。这种“半称心”的生活和知足常乐、随遇而安的心态,被林语堂先生称为“中国人所发现的最健全的生活理想”。“半称心”不是无奈和消极,而是一种豁达和智慧;自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善;半聋半哑半糊涂,半智半愚半圣贤;半人半我半自在,半醒半醉半神仙;半亲半爱半苦乐,半俗半禅半随缘;人生一半在于我,另外一半听自然。喜欢这段,谢谢老乡豫莲香分享!

你好老乡,我看着精华日记,肚子咕咕叫,胃胀,打膈!不饿。是不是要辟谷了吗?谢谢你!

11月13日 辟谷623天
    6 U8 ?# k& V5 t' o晨醒五点多,好累啊!没干啥活嘛,回忆昨天都干啥了?可能是昨天下午收拾车库时,翻腾几包书的缘故,哪里累给揉揉说说话,真是对不起,一不小心没照顾好你……即使再忙碌,也要时刻记录着人生的攀爬,偶尔想念中,莫要忘记行走天行健时潇洒;时光匆匆过,带走了以往芬芳的年华,深深祝福中,诉说着一往情深的牵挂,黎明的晨曦中,丫头,愿你人生如饮茶,芳香幸福,快乐静佳,每天早安度年华!, P6 u$ d. P# J1 G
    8 o. D( `9 T5 @3 u, u, L
    起床,不外出不用洗漱,上午要把该做的功课做完,下午要去酒店布置会议室。安静的一项一项处理着,跟一个聊得来的谷友聊了一会,我告诉她我这次辟谷营的奖品,人家骂我是败家娘们。下午抱着横幅去酒店,酒店经理问我辟谷是咋回事,我简单介绍。布置好会议室快七点了,离开酒店,踏着明亮的街灯回家喽!
    ! E! U; u: l( W8 Y% D. Z* p, B' w. A5 G7 F# ^: I
    晚上把辟谷营相关资料检查一遍,打印出来。把需要的“家伙什”准备好,明天要启动辟谷营生活工作模式了。整理好,洗个热水澡,美美的睡一觉。这期辟谷营学员几乎一半是外地的,感谢她们的信任。丫头,你拥有大多数人很想要却得不到的,别人就会羡慕你,你拥有少数人很想要却得不到的,别人会嫉妒你,你拥有某个人很想要却是得不到的,那么他会恨你,所以,懂得如何去分享的人,更是受欢迎。丫头,加油!你很棒!; D: b' R) F/ Z: O

11月14日 辟谷624天
    ; z/ f9 z1 H  p0 ~感觉自己挺棒的,棒棒的葫芦娃,一人挑战辟谷营,昨天做完工作没很晚,美美的睡了四个多小时。早早起床,洗漱一下,出门线下见面。允许自恋一把哦,“干大事的人要不拘小节”,这句话是很多人的座右铭。那么,何谓“小节”?很多人却无法回答。把眼前的事情当成“小节”来忽略,往往就印证了“一屋不扫何以扫天下”的说法。小小的线下见面就是这样,不管人多少,我都要去传播免费辟谷养生。汉朝有一个人叫陈蕃,他十五岁的时候,曾经独住一个庭院,读书学习。一天,他父亲的一位老朋友薛勤来看他,见到屋里垃圾满地,很生气,就对陈蕃说:“小朋友,有客人来了,你为什么不打扫房间接待客人呢?” 陈蕃回答说:“大丈夫处世,应当扫除天下,扫一间屋子有什么用呢?”薛勤暗自吃惊,知道陈蕃年纪虽小,却胸怀大志,但是因为年小,很多事理还没明白,就说道:“一间屋子都扫不了,还怎么扫天下?”陈蕃恍然大悟,连忙打扫房屋。从此他刻苦读书,勤勤恳恳,终于成为一代名臣。
    4 a3 h9 a9 U0 |- i6 x" L$ Z
    / _* d% L- c8 G% z5 x3 ~2 o这次线下见面是辟谷营前临时加的,反正闲着也是闲着,虽然只有20个人,但是玩的很高兴。所以说任何大事都是从小事情起步的,因为众多小事结合才构成大事。要指挥千军万马,先从处好身边人的关系做起,要成为博学的学者,先从手头第一本书读起,要拥有千金的财富,先从最简单的小生意做起。
    + K5 P1 {; L" g$ D0 U- E- n# v+ H- `" a3 b
    上午线下见面只是一个小插曲,下午才真正进入辟谷营的节奏………晚上,摆好桌椅,最后一个离开会议室。- s. W- B' @4 D% `
    : I0 @* m+ J1 {4 Y. \

又来拜访前辈的日记了,真是个灵气十足的美女人,有时间就看看,还分享给了一些人,感恩前辈

太棒了.我也要好好走天行健.向您学习.