★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 生命暖阳

【切勿模仿】百日辟谷进行到100天,每天我都在重建生命!

麓竹依依 发表于 2018-8-29 09:531 t; B+ x% U0 C* P3 x" n) t/ i
    参加是一个礼物,不参加也是一个礼物。把结果交给内在的神性引领。没有得失心,每一刻都是安然的。
    " |" ]  z5 P6 }5 A6 R: ~( `* F6 a% x是的 ...

9 ?. U% x4 V! T& A5 L嗯,允许一切发生,随处安然。{:11_474:}

2018年8月31日   百日辟谷第83天# G: q" N$ p+ [0 d% l" W8 O% S

4 A3 _. u+ q$ |3 Y* B今天开始继续写辟谷日记,前几天的辟谷训练营收获很多,我要慢慢品味收获。我现在体重110斤了,最近都在清水辟谷,发现体重降得有点快,昨天想半辟谷,吃了水果,喝了一杯咖啡,结果胃疼一晚,给自己做大爱也不好用,找原因,是啥思想消化不了啦?消化不了谁?释放也不行。早上4点钟的时候,我抚摸胃,问她是不是还想继续清水,不想半辟谷。如果想清水,咱就继续玩清水辟谷。结果她乖乖不疼了。这一晚上折腾滴,原来是这个原因。想想也是,我不再自行判断了,交给内在的智慧吧,包括体重多少适宜。早上天行健时,身体无比轻松,能量满满,这一天都是清水,喝水量很少,但精力旺盛。
    ; O: w) C7 l* F' J1 e0 @* i 1 r, U" w7 W. l" C. R" k
    在训练营因为住宿房间不能洗澡没有热水,四天没有洗头,回来又忙忘了,5天没洗头,头发没痒也没油,没有头皮屑。以前3天就洗,没发现啥时头皮屑不见啦。而且皮肤更加光滑细腻啦,很开心。1 |) u3 O/ ~: f5 \

' W' G( p( Z2 U. J9 F1 ]分享些训练营的辟谷照片吧。7 ~9 t# v# i/ \

, M- I/ S5 G  Y% l5 }4 q' e

大连导师团队

大连导师团队

我和爸爸

我和爸爸

我和朋友

我和朋友

我和谷友们

我和谷友们

2018年9月2日   百日辟谷第85天4 o5 j0 B+ n& S" f7 e$ m

3 Z5 S8 j" U: _* U' q    早上5点起床,出门天行健1个小时,然后买回一堆海鲜,爱人和孩子中午要吃。今天我继续清水辟谷,中午面对海鲜,我没有一点儿想吃的欲望。身体现在非常喜欢清水的状态,相对于前段时间喜欢吃水果,现在也没有任何兴趣了。身体很柔软,做贴墙蹲非常轻松,手脑操也非常自如,头脑清醒,心很静。目前天行健8145步,晚上还会出去锻炼1个小时的。这几天心经常有出离状态,感觉在梦中。
    " d( ^( g1 z5 ^9 v3 y

真棒,幸福的一家人!

谢谢关注,祝福朋友生活幸福。  详情 回复 发表于 2018-9-3 17:37

{:1_302:}马上就到百日了 姐姐真棒呀# T  `! @! w8 N: N  j8 ~

谢谢你,亲爱的朋友,这一路走来,你给了我很多鼓励和支持。爱你,祝福你!愿好运陪伴你!  详情 回复 发表于 2018-9-3 17:38

2018年9月3日   百日辟谷第86天% c6 z4 j; N2 N* Q* d1 Z

" ~- g6 f5 K# I8 @今天是女儿上学的第一天,时间真是快呀,一个假期就这样过去了,我的辟谷也到了86天。今天是半辟谷,吃了油桃和雪糕,目前天行健11312步。0 t7 C6 w' f; o6 F" F

2 i4 X* I/ l" X- m+ L1 n昨晚的导师课上,向东导师最后分享一个婚姻的案例,留给导师们分析。我对这个案例很感兴趣,其实我是对研究关系感兴趣。而我和我爱人的婚姻关系也是由一路磨合到成为现在的亲密伴侣。我的解决方案,其实就是这几年来我和爱人关系的一个总结:' l) v: h9 o2 P7 q/ r
    : S& a8 O* ?2 H) F' u7 q# @; D
    ' E' ?+ b9 F" V
    1,下一个决定,发一个愿心$ V* J' J# C# S, N' @
    决定夫妻牵手同心,好好生活。愿意在关系中活出幸福,知足。
    ) \6 c7 d2 G! g/ I+ z$ l5 ^4 q4 d  N' K/ n
    2 ~  g7 ^2 G' \8 V! K6 i( y这个决定是自己的一个方向,选定了就会集中能量走下去,不管遇到什么困难,都会愿意面对,不逃离。愿意活出幸福并知足是对自己的一个承诺,对关系树立的信心。
    0 {+ K# F; H9 h- J: Z2 r+ @: _2 Q. ^+ j4 J, p7 Z
    2,看清楚+ ]  [' b) ?; M. K8 F
    能结为夫妻必有因缘;世上不存在与自己完美契合的男人或女人。完美是自己的定义,它本身就是变动的。所以不要求对方符合自己期待与需求。
    6 _* p) F2 s# z$ t& M+ ?7 b% f: Q# @- [
    这是很简单的道理,我却用了3年的时间才心甘情愿地接受。不再向外寻找,开始往内心下功夫,转变自己的眼光。我要懂我自己,做自己的完美伴侣。收回对爱人的要求。
    ) @1 [; ^7 R- P/ k" Z: n5 U
    " g0 R/ V) O1 z1 ?3 A# P2 a3,化解障碍
    / T8 T; L: h. a2 v3 i$ j3 |! f两颗心无法贴近,是因为自己有评判,我们对对方的看法,不代表对方的真相。但却能遮蔽我们的眼目,质疑自己的看法,决定重新去看,把曾经的看法交给内在智慧化解。: k+ f+ [, a9 }0 i+ L
    . y" W. \1 q' O; ?$ Z
    最初最需要下功夫的就是化解障碍,撤下标签,质疑曾经的看法,当我不理解我爱人时,我愿意去听听他的成长故事,我就能理解他的思维方式了。每个矛盾的背后都是呼求爱,呼求理解。$ z( I" F9 L& Q2 }

8 u% z5 p/ b6 j& d9 s; [9 j  w4,在心灵层面拥抱对方& \. A, t8 x" D- o
    每个人本性都是爱,在心灵中呼求对方爱的展现,敞开心拥抱他/她的心灵,在心灵中合一。1 p6 N) E6 ~0 ^( ~8 j! Y! p
    4 W6 m7 d: v4 X
    当我每天在静心祈祷时,我会向爱人的本性祈祷,让我看见他的真相,我愿意在爱中与他融合。祝福我们的关系充满爱和支持。4 E, L' D( l5 c

! [3 h- i$ H, {2 W5,大爱祝福欣赏,培养爱人新形象
    & b8 m+ r) i- _好男人,好女人都是一所学校,关注他/她美好的品质,欣赏并壮大那些美好特质。对不喜欢的看见,不强调。爱人就会发生改变。
    ) Q0 w: I% Q% t( ?- N- U
    : X) f- [' u9 l5 J$ M; i  X9 p" n写出爱人的21条优点,多看,也读给爱人听,在生活中欣赏他的品质。比如我的爱人,我关注欣赏他温柔的一面,当他抱怨批评时,我听着但不附和他,因为我若附和,他就抱怨批评更起劲了。我们的焦点关注什么,什么就扩展。8 ~$ w9 C; g! W% ?
    ; v6 k0 {5 b# Q5 t; A9 ?
    6,性爱自然和谐- X$ W# W0 e; o  u6 l7 ^
    基于前5点的累积,性爱是自然发生,它是一件很美好的事,是心灵相融透过身体展现,是全然信任内在神与神的合一。9 U2 `+ E% i* t* v
    性爱是爱的一种表达方式,本质是对彼此的全然接纳与敞开。形式不是最重要的,因为它最终会转化或消失,内涵才是最重要的,就是心灵的合一。我们是亲密的伴侣,彼此最真诚的朋友。) k1 R2 |( m" E" `
    & t4 Z* P7 c' \* W7 @* H" I
    幸福从来都是自己创造的,不是他人端来的。在关系里没有期待就会对他人的付出升起深深的感恩。我爱你,让你自由自在做你自己,我很幸福,我和你在一起创造了更多的幸福。
    $ A- g& R6 |( a7 Y4 W# R
    + s8 z# {  b, x8 e, T% ^

写的真好!向你学习!  详情 回复 发表于 2024-3-3 16:51
    写的真好,向你学习!  详情 回复 发表于 2018-9-9 07:12

心武 发表于 2018-9-3 10:14
    ; K  d7 h2 V  ~0 _) Z$ a真棒,幸福的一家人!

8 F3 ~. n2 T$ p5 u谢谢关注,祝福朋友生活幸福。{:11_446:}

晋-竹子 发表于 2018-9-3 10:212 r! |. @- b4 h5 C4 V4 V' O6 \
    马上就到百日了 姐姐真棒呀

' O% K9 b- W( w. `4 a9 {谢谢你,亲爱的朋友,这一路走来,你给了我很多鼓励和支持。爱你,祝福你!愿好运陪伴你!{:11_446:}{:11_449:}

生命暖阳 发表于 2018-6-13 13:39
      i) J2 D% o# O* s% K* }& J昨天听村长的直播,讲到有些人总想去帮助家人或朋友这块儿时,我听得很过瘾,也非常有触动,因为我曾经也是 ...
    ( p0 ]# o5 Z( g; e: d. I
    我若不清明,怎么可能给别人帮助,只能越帮越乱,善意若没有清明智慧,只能把自己也拉下水。我好糊涂啊!那是我一段糊涂的体验,我接受,若没那个经历,我也不会对村长这番话,有如此深的领悟。回到自己的位置,我只有一个任务就是好好爱自己,绽放自己,分享自己。我看自己没问题,家人朋友哪个有问题。知人者智,自知者明。分享的太棒了,感恩

生命暖阳 发表于 2018-6-15 10:15
    8 ~" K% e" x* G- W2018年6月15日百日辟谷第六天    早上5点起床,做叩齿吞津,然后下楼做天行健,大爱健身。现在是上午9点钟 ...

. N- P% i# j3 g& d. ~8 P' L5 L我告诉我的头脑:我神清气爽,非常清醒,我不可能受不吃饭的伤害,宇宙的能量滋养着我,我非常安全。谢谢你的法布施{:11_495:}

生命暖阳 发表于 2018-6-27 08:25
    9 D0 W, P1 |6 V2 }1 a6 \2018年6月27日 百日辟谷第18天今早5点起床,精力充沛,5点半出门天行健大爱健身走了6676步,回来给女儿准备 ...

' n) K0 E1 k/ A看的我眼泪就出来了

生命暖阳 发表于 2018-6-27 08:25( C9 N  P( K! c2 B
    2018年6月27日 百日辟谷第18天今早5点起床,精力充沛,5点半出门天行健大爱健身走了6676步,回来给女儿准备 ...
    ; r2 D0 n. P5 B+ I8 w
    写的日记太落地了

亲爱的朋友,谢谢你的关注和点评。我们互相学习,祝福你安宁喜悦。  详情 回复 发表于 2018-9-7 19:08

鄂-明月 发表于 2018-9-7 10:188 j" p  T. t, Z: {2 g
    写的日记太落地了
    % [- q. C* v& J1 q7 M4 n' q! r
    亲爱的朋友,谢谢你的关注和点评。我们互相学习,祝福你安宁喜悦。{:11_446:}{:11_449:}

谢谢分享,太受益了,值得一看再看,细细回味!

谢谢朋友关注,祝福你!  详情 回复 发表于 2018-9-9 17:55

生命暖阳 发表于 2018-9-3 17:33
    + `! Z0 z; r+ T) B2 u2018年9月3日   百日辟谷第86天
    7 V2 S6 S) w# }3 y
    " A2 O0 p1 H2 J6 [今天是女儿上学的第一天,时间真是快呀,一个假期就这样过去了,我的辟 ...

' ]- \, G3 S4 _, _7 L写的真好,向你学习!

谢谢你,我们互相学习。  详情 回复 发表于 2018-9-9 17:54

我若好,世界便好。世界不在外面,它在我心里。祝福这颗心,祝福世界。

谢谢关注,祝福你!  详情 回复 发表于 2018-9-9 17:55

2018年9月9日   百日辟谷第92天
    ' A4 J# ~/ B. m% _( q8 t2 |( i5 c
    6 R8 F* [: ?& p+ o' d6 f9 ^' s    我还在辟谷中,是半辟谷。这几天都没有写日记。我在生活中体验和看清自己。前几天我清水辟谷后,吃水果就胃痛,总是半夜痛醒,当时内心升起一个念头,以后可能吃不了东西啦。这个念头让我有了担忧,结果爱人就不让我辟谷了,坚持让我复食,甚至要把我的状况告诉我爸爸妈妈。我不想让父母担心,就继续给身体做大爱,不饿也吃个水果,让胃宝宝适应。胃后来就不痛了。不过爸爸妈妈似乎感应到了什么,爸爸给我发一篇文章,讲长期辟谷的危害,希望我能够复食。看了这样的文章我也真是无语。爸爸妈妈苦口婆心的规劝,让我内心有些烦躁,我越表明我的立场,他们就似乎更担忧,所以我告诉他们我已经要复食了,每天都吃水果,也吃菜。他们就安心了一些。8 E5 [3 x4 p+ m/ y( J
    2 U; _% q! q! i1 D8 o8 f
        我后来静下来的时候,发现无论是爱人,爸爸,妈妈,他们的言语都在表达我内心深处那个担忧的念头。那个念头就像刮起的一阵风,透过爱人,爸爸,妈妈这些不同的“叶子”来告诉我。所以止念。辟谷是我的一个选择体验,我可以辟,也可以不辟,我能够自由的切换。没有哪个念头是超出我心灵之外凭空诞生的。我很安全,想吃就吃,不想吃就不吃。我的胃宝宝非常健康。这几天,我都吃些东西,过几天去终南山我还会继续清水辟谷。当我心安了,爸爸妈妈没有再打来电话,爱人也不再坚持让我复食了。. W# z0 _! f9 q" \- }

, a' p2 \4 C1 `1 M* O    昨天回旅顺参加妹妹的婚礼,一位亲戚坐我们的车,我叫她姨,她和我讲她的生活,她的疾病,她对儿子和她丈夫的担忧。我和她讲了我和我父母的辟谷体验,还有一些我看问题的视角。她似乎也认同了我的观念,但我仍感觉心口有些堵。我知道这里面有我没看清的东西,障碍着我感受不到平安和爱了。那是什么呢?我回忆着当时的情景,她曾说,尽管我知道你说的是对的,可我还是不相信,我知道我有问题,就是改不了,我也讨厌我自己。我当时嘴上说,你可以不相信,继续你的生活,我并没想改变你的想法。内心却有一声叹息,慢慢来吧。人看见就会被扩展。同时感觉不舒服了。联想到几天前爸爸妈妈给我发那篇文章,我对爸爸妈妈升起的看法,其实本质都是一样的:有期待,有批判。3 [  D0 o" W$ A9 I  ~, i' p

; C# j+ G! `4 C- N! F! }# X    我期待那位姨能升起改变的力量,批判她“可怜之人必有可恨之处”;我期待爸爸妈妈学了辟谷心法之后能够改变看问题的思维,批判他们又开始贴负面标签。退出“我”这个角色,心灵这个导演在导一场戏,似乎有个优秀一点儿的人,对那些不如她的人,充满了焦虑,批判,拯救情节同时又有悲伤,而另外的一些人则是感受到脆弱,不理解还有无能为力。这个世界一直在演这样的戏码,“救世主和被拯救者”。透过这个戏码,心灵在体验独特性,优越性,同时还想要平安圆满。这本身就是矛盾的,不可能实现的愿望。当心灵想要独特,优越就会有比较,比较就会比出高下,优劣,就会感受不平安,不平安就会感受欠缺就不可能圆满。4 k$ H- d* S* _7 z; d5 t
    7 C) C; o6 \6 B/ W5 d: ?
        我想起我小时候一个人在家玩扑克牌,把数字牌摆成屋子和城墙,把带人的牌当成好人和坏人,然后自己编故事,分角色扮演,自言自语能玩好久。那好人就是好人,坏人就是坏人吗?不过是我赋予那个角色如何扮演而已。而如今生活里的体验,我还有其他人和扑克牌有区别吗?还不是心灵导演的戏码?一笑置之,是看清了这是个游戏。看不出这是个游戏,如何能笑得出来?7 y3 ]  H+ _6 K
    , N0 t% G  X/ P. r  h) d$ J
        人生怎样过?体验和看清。是谁在体验?心灵。看清什么?假的永远真不了,真的永远不受打扰。自性平安圆满。
    " p; a! g. a3 P& w1 R& E , d. w+ T- e7 Z" M6 q+ M* T

( P* f' o1 d5 I" ~! S : @4 S" w# @  ^* q! [/ C

( ~3 I6 f  N1 n  A6 N ! h# \9 a- N. S. W. a& o$ O. v
    5 J) w# g3 U" G5 b' @$ o

辽四季平安 发表于 2018-9-9 07:12
    3 @6 |/ E" ~0 o) d写的真好,向你学习!

- l9 C7 t; ^& z4 M$ a0 m谢谢你,我们互相学习。{:11_446:}

上善若水新疆 发表于 2018-9-9 10:14
    / ^2 s1 p+ v4 O5 P' ^我若好,世界便好。世界不在外面,它在我心里。祝福这颗心,祝福世界。

( r$ J7 T9 q: m' D: p# I' F谢谢关注,祝福你!{:11_446:}

粤新草 发表于 2018-9-8 18:37  u/ S% t" \7 G9 h
    谢谢分享,太受益了,值得一看再看,细细回味!

r  n" g' m! S% A谢谢朋友关注,祝福你!{:11_446:}