★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

平心静纯净的快乐有序智慧人生路~2019第2次辟谷纪实

2019年第二次辟谷:
    20190404辟谷第1天:早上起来不想吃饭,心想明天清明了,辟谷吧,清净一下身心。一天工作很忙碌,辟谷功课一项没做,一天一点东西没吃,但是状态特别好呢。
    20190405第2天:早上醒来一切正常,没有任何无力乏力感,放假了,懒洋洋在家待到下午四点才出去公园天行健一万多步,嘿嘿,爱人回家上坟,娃去找小伙伴聚会,独自一人水上公园转了一大圈。晚上回到家拖地擦家具还特别带劲,吃了一点水果汁,晚上净体重51.4,没有大便。
    20190406第3天:早上醒来感觉很好,以往辟谷到第二三天时会有乏力出汗的现象,这次一切正常。今天开始做叩齿吞津和身体做大爱哈,净体重51.2,比昨天晚上下降0.2公斤。上午小区附近转了6000多步,去时啥感觉没有,回来提了好多菜水果感觉有些累,胸口感觉堵,以往辟谷时也有的这种感觉,就像那个地方有个东西一样,呼吸不那么顺畅,或许是从小压抑的情绪吧,回到家休息了一会体力很快回复了,中午也没午休,下午水上公园天行健,感觉非常好;晚上又到民园广场转了几圈,活力四射,今天2万多步,喝水有一杯吧,没有大便。

评分

胡乱唱儿歌 + 10 想看到你更多的分享
    张兵最帅 + 20 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

谢谢前辈们的打赏{:11_491:},论坛头像想改照片的,不行,估计是级别太低了,原来的账号密码给忘记了,所以又成了新人啦,请各位多多指教{:11_491:}。对了我是小仙女嘿嘿{:1_318:}

20190407辟谷2019年第2次第4天:昨晚睡眠不好,早上天不亮就醒了,这是最近唯一一次呢,想想最近睡眠质量一直挺好的,虽然耳鸣一直在尤其左耳更明显了,24小时时时在响蝉鸣一样,白天都能听到,我在慢慢接纳吧所以睡眠质量提高了。早上体重50.4,比昨天下降0.8公斤,没有大便,状态很好,除了耳鸣没有不适感。白天一天没有腾出时间出去天行健,但感觉良好。此时在火车上,刚刚爬楼梯时感觉稍有些气喘。今天喝水量很少,一天大便两次,量都很少,颜色看起来不像宿便,四天没吃东西了,极少感觉有饥饿感、馋,嚼了点梨汁,也没感觉出美味来。心很安宁平静上午冲了个澡,敷了个面膜,感觉美美哒。今晚休息又会很晚了,嗯,尽快调整吧。这次不知会辟谷多少天,能突破我最长的辟谷21天吗?不知道,顺其自然吧,这次辟谷是功法练的不及时,但总体感觉最轻松,心情最美丽的一次,期待脱胎换骨重新做人哈

20190408辟谷2019年第2次第5天:昨晚休息时12点半了,早上6点自然醒,睡眠质量还好,听着和美老师的和身体做大爱,又睡了一会。早上体重50.2,比昨天下降0.2公斤,状态很好,除了爬楼梯时感觉气短,其他都很好。中午在好友家,看着她吃的我喜欢的拌粉皮和素馅包子,我不馋嘿嘿吃了一个梨的梨汁;晚上回娘家看着老爸老妈吃的也是我喜欢的西红柿面,凉拌菠菜,清炒胡萝卜,也不馋呢!回到自己家又看着爱人吃的晚饭,我吃了二个梨的梨汁,渣吐了没吃。今天真是经受住了美食的考验!全天喝水一杯,运动步数1万多步,晚上大便一次,量中等,颜色黄色,不黑,通畅很舒服。

20190408辟谷2019年第2次第5天:昨晚休息时12点半了,早上6点自然醒,睡眠质量还好,听着和美老师的和身体做大爱,又睡了一会。早上体重50.2,比昨天下降0.2公斤,状态很好,除了爬楼梯时感觉气短,其他都很好。中午在好友家,看着她吃的我喜欢的拌粉皮和素馅包子,我不馋嘿嘿吃了一个梨的梨汁;晚上回娘家看着老爸老妈吃的也是我喜欢的西红柿面,凉拌菠菜,清炒胡萝卜,也不馋呢!回到自己家又看着爱人吃的晚饭,我吃了二个梨的梨汁,渣吐了没吃。今天真是经受住了美食的考验!全天喝水一杯,运动步数1万多步,晚上大便一次,量中等,颜色黄色,不黑,通畅很舒服。

20190409辟谷2019年第2次第6天:昨晚11点半多休息的还是有些晚,早上6点半醒,睡眠质量挺好,和身体做大爱,叩齿吞津,感觉唾液不是特别多。早上体重50,比昨天下降0.2公斤。一天工作很忙,状态依然很好。中午吃了一个梨的梨汁,20多分钟后大便,黑黄特别稀,量中等,解完特别舒服,或许和梨汁有关吧,晚上又吃了三个梨的梨汁,一会又大便一次,舒服,嘿嘿看来梨汁的原因,据说梨汁凉性的,但我吃完肚子咕噜的舒服就像清肠一样呢,今天两次大便有宿便的感觉,也不知明天是否还吃梨汁。今天还是不饿不馋,但有情绪,同事告诉我去**提款时,负责人每次满腹牢骚,竟然说我们不够意思给我们服务这么长时间,年底转款好几百万给别的**冲任务...真是气人!当初开户选择这家**就是因为在对门特别近,纯粹工作关系,没有一点私心啊!走几百米有工行还有我爱人单位的**,我们都没有选择的,没想到还被冤枉,真是天地良心!再说我们也没有转款冲任务啊,这是专项资金,谁敢贸然动啊,都是职工救助资金,年关发放的困难职工救助多些啊,真没想到我们如此纯粹的工作情节都被冤枉,更让人气愤的是对方服务太差了,没有感恩之心,大家遇到就是缘分,这么多资金存你**时看不出你们服务态度好来,每次提前资金态度服务质量更差!还说三道四,冤枉人!行长还给具体办事人员说你们领导不仁义,还要了我电话说要和我理论理论。他一直没找我理论,我听后气的真想找他理论一下,咋啥人也有呢!对方的行为让我反思触痛了我什么,让我如此生气。还好,一下午特别忙没时间顾及他,但想起来就不舒服。我也知道往往让你愤怒的其实是自己最需要修炼的,接纳,平静才能看到...加油吧愿明天更好

“往往让你愤怒的其实是自己最需要修炼的,接纳,平静才能看到!”——真是"知易行难"啊! 能够真正做到这一点更是难上加难!为境所困,心念难转!  详情 回复 发表于 2019-5-27 09:18

20190410辟谷2019年第2次第7天:昨晚11点休息,早上6点自然醒,睡眠质量良好,听着和美老师的音频和身体做大爱,接着叩齿吞津唾液不多。早上体重49.7,比昨天下降0.3公斤。中午吃了一个梨的梨汁,晚上两个梨汁。一天喝水一杯有300毫升左右,运动15000多步,一天没有大便呢。心情不错,项目进入尾声可以稍稍放松一下了。上班和同事抱怨了昨天农商行取款事件,嗯说完有些后悔因为忍不住抱怨。啥时我能变成一个大度宽容的人啊,嘿嘿,同志尚需努力奥。加油{:11_452:}

谢谢你的分享

感谢您的鼓励,一起加油吧  详情 回复 发表于 2019-4-11 22:43

20190411辟谷2019年第2次第8天:昨晚10点半休息,早上5点多自然醒,睡眠质量良好。听着和美老师的音频和身体做大爱又咪着了,醒来时间来不及没做叩齿吞津。早上体重49.5,比昨天下降0.2公斤。早上上班边天行健边回放着直播里和身体做大爱,感觉很好。
    上午工作中接到一个陌生电话,一聊竟然是冤枉我转钱给别的**抵顶任务的那个农商行行长,开始我还是很客气的打了招呼,没想到对方上来兴师问罪一样,说调查一下是否又要转200多万到那里,说话口气特别冲,接着我就大声的严厉的和对方理论起来,直到对方气势不那么嚣张了...放下电话,科里同事也说那行长素质低,简直他就是上帝..让我打举报电话,虽然我很生气,我也录音了,我也占理了,但是举报电话没打,唉人啊总不能得理不饶人,一个举报电话估计他行长的绩效工资会被扣很多,算了吧,替我们那跑**的刘美女说她两句就行了,以后再那么过分对待刘美女,真的考虑给领导汇报换**了。但愿都相安无事。从这件事情我看到了自己,是不能容忍别人冤枉的,不但这件事,我至今也记得小时妈妈冤枉我拿她钱的场面...张德芬老师那句话“外面没有别人,只有自己”,感谢这个行长,让我看到我自己很难跨越的一个点。冤枉,被冤枉了又咋样,干嘛非要去理论去解释,为什么我做不到沉默是金?求点化
             中午自己不吃饭也不会忽视爱人,昨天给他做了三个菜,哈全吃了。今天中午给他炒了一个菜,下的馄饨,色香味俱全看着都有些馋呢,吃了二个没咽下去,又吐了,嘿嘿。下午得知娃体考满分,班里就五个孩子满分,前些日子后背后腰不舒服没能影响成绩真的是太惊喜了。感恩所有.....
            晚上和爱人来回走着天行健超市购物,很开心,走会跑一会浑身充满力量!一天喝水不到两杯,晚上三个苹果汁,运动步数20000多。没有大便。
    下面是中午给爱人做得午餐

甘特好 发表于 2019-4-11 16:18
    谢谢你的分享

感谢您的鼓励,一起加油吧

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

感谢前辈鼓励,我将勇往直前  详情 回复 发表于 2019-4-13 22:55

20190412辟谷2019年第2次第9天:昨晚10休息很晚,早上5点多自然醒,睡眠质量良好。听着和美老师的音频和身体做大爱,今天认真做了叩齿吞津三次,唾液有所增加。早上体重49.2,比昨天下降0.3公斤。
    中午和好友在铁西公园转了一大圈,还坐在椅子上做了叩齿吞津,风和日丽心情愉悦,但感觉心还是不能完全平静下来。
    学习强国上看到一段话:“唐代的寒山和尚问拾得禅师:“世上有人谤我、欺我、辱我、轻我、贱我、骗我, 如何处治乎?”拾得禅师答道:“只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他, 不要理他,再过几年你且看他。”这则对话突出了“宽容”二字。在人际交往中, 以宽厚大度待人,即所谓“以宽待人,以严待己”不失为一种美德。从养生保健角度来看,人的健康包括身、心两方面。一个人心态好、懂得宽容是机体和精神有效的保健方法。倘若经常和同事、邻里发生矛盾,为一点小事儿也要争吵,常常处于恼怒、焦躁、烦闷之中,或是处心积虑地琢磨如何对付别人,这不仅不利于解决矛盾和保证人体各系统的正常工作,而且不良心理和生理还会相互影响、削弱人体抗病能力,人为地为疾病侵入人体打开方便之门。”
    我缺少的就是这种包容,其实也明白放过别人就是放过自己,但做起来就是力不从心,德行不够继续努力吧。
    一天状态很好,喝水有两杯,运动23000多,没有大便。

20190413辟谷2019年第2次第10天:昨晚休息很晚,早上6点多自然醒,睡眠质量良好。早上体重49,比昨天下降0.2公斤。给孩子做完早餐就天行健步行一个小时参加秋秋导师组织的线下聚会去了,见到了几个老朋友,听谷友的分享知道自己叩齿吞津原来做得不到位,所以唾液少。还见到了一个身患两种癌症的高龄71岁的出家师父,他的慈祥可亲,红光满面、乐观的气场打动了好多谷友,真是让人敬佩。爱自己还有信念是我努力的方向,路还很长慢慢来吧。
    因为辟谷也因为要给孩子做饭,我没留下聚餐,嗯有缘总会再见。
    一天状态很好,喝水有1杯,吃了些菠萝汁。今天还给家人第一次做京酱肉丝,很成功奥,看到家人吃得香,好开心啊。
    运动26000多步,没有觉得累也感觉不出饿,在给娃买鸭脖腐竹时有些小馋了呢,不过不强烈,看看明天吧,若想吃就顺其自然吧。早上有便意,就解出一点,有解不净的感觉。不知不觉都10多天了,期待全新的自己。
    今天参加线下活动图片猜猜哪个是我,集体照片导师还没发呢。还有给家人做得京酱肉丝奥

秋秋导师刚发的今天聚会的照片,能猜到哪个是我不

悟斌 发表于 2019-4-12 01:25
    感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

感谢前辈鼓励,我将勇往直前

20190414辟谷2019年第2次第11天:昨晚12点多休息,早上6点闹钟吵醒,很困不愿起床。给孩子做完早餐和爱人天行健步行水上公园,菜市场超市,来回二个小时,春和日丽心情愉悦,快到家时感觉困热渴,腿有劲但身体有些无力不愿动了。到家吃了些菠萝汁,立即恢复体力了,给家人做了两个菜感觉棒棒哒。看来纯清水辟谷对我还是个挑战。
    早上有便意,和昨天一样就解出一点,有解不净的感觉,解完还不舒服。一天喝水很少,果汁吃的挺多,突然有些馋了,特别馋辣的重口味的东西呢,嗯嗯看了快手一些吃货的作品感觉好点了,哈哈望梅止渴哈..快手太耽误时间了,刚刚卸载了,今晚回到家不早了,早睡早起。看看明天的感觉吧。
    今天给家人准备的美食有些小馋

20190415辟谷2019年第2次第12天:昨晚休息很晚,早上闹钟吵醒还不愿起床,睡眠质量很好。
    天行健上下班,运动11000多步,一天喝水两杯,苹果汁梨汁,还没达到清水辟谷的境界,本想今天试一下,看到水果没忍住,嘿嘿。一天没有大便奥。对了今天叩齿吞津做得不认真{:11_502:}

生活作息还是不规律,有些管不住自己呢,万能的宇宙请赐予我力量,让我更美好吧,感谢所有

我想问一下身体大爱有引领的音频介绍吗  详情 回复 发表于 2019-5-23 15:24

20190416辟谷2019年第2次第13天:昨晚休息很晚,本来计划早上瑜伽去也没起来,睡眠质量还是不错的,这次辟谷最大的感受一是身体尤其腿每天早上醒来时都感觉有劲,没有酸酸的乏力的,也没有出虚汗低血糖之类的现象;二是睡质量一直挺好的;三是没出现过气冲病灶明显的不舒服的现象。
    好几天没称体重了,今天早上49.2公斤,比13号增加了0.2公斤,嘿嘿这几天果汁吃的有些多了,昨晚还吃了刚从冰箱里拿出来的水果果汁,冰凉的,我的胃宝宝强大健壮,没有任何不舒服的,但是今晚吃了梨汁苹果汁后,感觉肚子右侧部位有一点点感觉,马上用手抚摸并对胃宝宝做大爱...检讨,感谢....
    今天喝水有两杯,除了果汁没吃东西,还是有些馋了。天行健着上下班的,运动16000多步,还在公园椅子上做了叩齿吞津,心还是不专注。下午大便了,量有所增加,也不干燥,解完舒服多了。
    明天14天了,逢七了想尝试一下清水辟谷,加油奥,马上休息,晚安好梦,期待全新的自己。感恩所有{:11_491:}{:11_491:}

亲,感谢分享,你好棒!加油!

谢谢您的鼓励,我们都会越来越好越来越美哒  详情 回复 发表于 2019-4-17 12:36

思钱想厚 发表于 2019-4-17 10:54
    亲,感谢分享,你好棒!加油!

谢谢您的鼓励,我们都会越来越好越来越美哒