★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 平心静纯净

平心静纯净的快乐有序智慧人生路~2019第2次辟谷纪实

20190417辟谷2019年第2次第14天:昨晚不到11点休息,早上定的5点多的闹钟,真不愿起啊,纠结了一会起来,天行健着去瑜伽课了,状态特别好,嘿嘿人都有惰性,战胜了发现一大早起来的感觉棒棒哒。瑜伽后又走着回到家,收拾完了又步行天行健上下班,我常常会打开直播天行健视频,嘿嘿心情愉悦精力充沛!
    今天真正的清水辟谷奥,我做到啦,神奇的是昨天还有些馋,今天没有吃果汁的欲望了,晚上还做了一个足疗,享受一下。一会10点半休息明早5点起床,加油亲爱的身体!加油越来越好的越来越美的自己!

补充:今天喝水两杯,天行健运动19000多步,没有大便。

20190418辟谷2019年第2次第15天:昨晚10:30休息,听着公众号的直播课睡的,早上4点多的自然醒,睡眠质量一般,醒后说不出来的不舒服,走着去瑜伽,腿有力量可又感觉气短了,胸口处有个东西堵着一样,天行健速度明显减慢了,尤其跑步时也不如昨天有劲,不知道是和昨天的足疗有关,还是昨天清水辟谷细胞们重新排列组合了,瑜伽状态一般,平时的平板支撑今天竟然没坚持下来,有一个动作眼部几秒发黑了,坚持着早课后步行回家,还是不舒服,血糖低吗,回家后吃了苹果汁,立即好了许多,又步行天行健上班,一上午都正常。
    心情愉悦但是安静不下来,就是感觉浮躁。晚上9点多大便一次,量不多,有解不净的感觉。一天喝水两杯,天行健15000多步。今天有些低血糖没有清水辟谷,慢慢增加清水辟谷天数吧,不勉强自己的身体哈。

二条鱼 发表于 2019-4-18 17:25
    谢谢分享

谢谢您的鼓励,加油我们都会越来越好滴

20190419辟谷2019年第2次第16天:昨晚休息很晚,早上5点闹钟叫醒,睡眠质量还好,醒来状态很好,昨天的不舒服没有出现,我亲爱的身体真的很神奇呢!依然早上天行健步行瑜伽早课,上的激情澎湃都是力量动作,微微有些出汗,感觉很舒服,心情也非常棒!课后又步行单位,在办公楼后山继续天行健,并很认真的做了叩齿吞津和身体做大爱。后山安静,非常享受这种感觉,当我对耳朵说:对不起我的耳朵由于年幼无知没能好好保护你,让你这么多年饱受耳鸣,对不起,都是我不好,请你原谅我,谢谢你即使经历着耳鸣还让我能听到这个世界这么多美好的声音,比如此时的鸟语花香...请你一定要和我一起到老到死不分离...谢谢你的不离不弃,我爱你...当心里默默和耳朵对话时已是热泪盈眶...感谢所有。
    一天喝水有三杯,吃了些苹果汁。昨天体重49公斤,今天早上48.8公斤,比昨天减少0.2公斤。一天没有大便。

20190420辟谷2019年第2次第17天:昨晚睡眠质量一般,早上5点闹钟叫醒,没有瑜伽,6点多就天行健着去考场考试了,身体感觉很好,一路走过无数个早点摊,有些小馋。考试结束后天行健步行去做了一个美容,还做了一个身体,冲了个热水澡!嘿嘿感觉很舒服,下午又步行考场考试。今天运动步数30000多步呢,没有任何无力乏力感奥,喝水有二杯,吃了些苹果汁梨汁。今天早上48.4公斤,比昨天减少0.4公斤。一天没有大便。
    感觉精力充沛,这次21天肯定没问题啦,哈哈,会是多少天呢,期待全新美好的自己奥

20190421辟谷2019年第2次第18天:这会刚下火车到家。昨晚睡得晚,早上5点闹钟叫醒,睡眠质量良好,一天喝水两杯,身体感觉很好,火车上看到别人吃方便面有些馋。天行健10000多步都是在火车站广场专门边看直播边运动的,第一次大声跟着京皓老师的音频做天行健,非常好尤其旁边没人,大声说出来的感觉很棒,心情愉悦,精力充沛。今天没有清水,忙了大半天考试,一进门口渴,吃了些菠萝汁苹果汁。一天没有大便。这会感觉耳鸣很厉害。今天状态很好,困了,晚安美丽的世界

20190422辟谷2019年第2次第19天:凌晨才睡,早上5点闹钟吵醒,困,不愿动,又眯了几分钟,身体状态很好,没有任何不适感,做了叩齿吞津后起床。今天电动车去上的瑜伽课,否则时间太紧张了,去的早的话能跟着伙伴们一起练舞韵,随着音乐翩翩起舞的感觉特别棒的。瑜伽课上的有力度有难度,微微出汗,特别舒服呢!回到家打扫了一下卫生时间来不及,步行天行健上班没有能走全程。下午5点多大便啦,量一般,这么多天不吃饭还没排干净呢,黄黑色,成型,不干燥,解完很舒服奥。
    身体状态很好,晚上正点下班,就又上了一节瑜伽课,依然是力量多些,特别舒服。只是喉咙长了一个溃疡,喝水都疼,不知是气冲病灶还是上火了。吃了些苹果、梨汁,也没感觉饿,就是想吃呢,嘿嘿不吃就感觉少点啥一样呢。明天后天想挑战清水。今天上了两节瑜伽,没能抽出时间天行健,运动步数5000多步,喝水三杯。
    发张瑜伽课的图片猜猜哪个是本仙女吧{:11_510:}

20190423辟谷2019年第2次第20天:

昨晚10点半熄灯睡觉,不到5点自然醒,睡眠质量良好,还是早睡早起好哈。5点正式起床洗漱.
    5:30电动车瑜伽课,到了一看已有10多个小伙伴早到了呢,还好赶上了舞韵好几首,跳的满头大汗畅快淋漓。瑜伽课正式开始,冥想时默默的和身体做大爱,跟随着瑜伽老师的语音引导,让喜悦与自己同在....往往都太在意外界的目光,把关注点放在了外面,唯独忽略了自己的心、忽略了那个时时伴随着自己的小我....瑜伽吧冥想吧,每天一定抽时间和自己在一起。

工作难得不忙,空闲浏览论坛,发现了前辈秋风起兮老师的帖子,文笔真的写得太好了,有深度有宽度还有力度,一口气读完了他所有的辟谷文章,文章中这段话“我们总是试图控制一切,当面临未知或无法控制的时候便恐惧万分,其实,很多时候,我们所要做的仅仅是放开身心,坦然接纳,反而能获得大欢喜。”犹如看到了我自己。

又读了三相女神的日记,简直又遇到一位才女啊,她的好多理念感悟都感同身受,尤其爱自己方面,她转发的卓别林的《当我开始爱自己》这篇文章,好几年前就读过,今天特地把文章打印了出来,准备天行健时读读,给自己充充能量。
    相比他两的辟谷日记,我的简直就是流水账哈,人间总有这样那样的人才,真好!感恩所有的遇见!恩恩我也接纳自己平凡的这一面。

下午5点多,肚子不断响,我也不确定是肠鸣还是胃宝宝叫,默默对他们说:小伙伴们,此时的我感觉很好,喜悦,有力量,不饿不馋,你们这是给我什么提示呢还是和我做游戏逗着玩呢?安静下来吧,旁边有同事奥,嘿嘿,不要让咱一个大美女尴尬哈,谢谢你们,我爱你们~~~

晚上回到家给爱人准备完晚餐就去公园和同学一起天行健了,开始没准备告诉她辟谷的事,直到她说你好瘦啊不过气色不错,我才说嘿嘿是吗猜我多少天没吃饭了?20天啦。接着说了几句有关辟谷事宜,在公园刚走了一会,她就气喘吁吁的,身体太弱了,但我并没对她提及辟谷的要求,一切随缘就好,开心就好。和同学分开后步行听着刀刀导师的直播课回家,有收获,看来得常听常看。

嗓子感觉疼痛加重,不愿喝水,为了减轻不适一天喝水有6杯,没吃果汁,清水辟谷奥。运动步数17000多,一天没有大便 ,晚上10点刚称了一下体重48.1公斤,比早上减轻了0.4,看来不吃果汁清水辟谷的效果很显著奥。

今天是轻松喜悦的一天,身体轻盈,内心满足喜悦,计划10:30准时休息,晚安美丽的世界,晚安欢喜的我们,一起迎接美好的明天{:11_491:}{:11_491:}

22 分钟前

有福之人!加油!你是最棒的!谢谢你的分享!

感谢有您的鼓励,一起加油  详情 回复 发表于 2019-4-24 14:50

龚权 发表于 2019-4-24 07:22
    有福之人!加油!你是最棒的!谢谢你的分享!

感谢有您的鼓励,一起加油

20190424辟谷2019年第2次第21天:

昨晚10点半听着刀刀导师的直播课不知几点睡着了,半夜1点多醒来把手机关机又睡了,5点闹钟叫醒,一夜睡眠质量还好。叩齿吞津2轮36下,唾液不是特别多,舌头搅动的有些累。

洗漱后继续瑜伽早课了,浑身充满力量,很享受痛并快乐着,坐角式和束角式感觉身体下去的多了,进步啦!
            早课结束匆忙回家给爱人做早饭,利索麻溜的一会就准备好了,简约有营养看照片哈,爱人全吃啦,听着他美美哒唱着小调洗漱,我把碗筷洗干净,还泡了点木耳准备中午给他炒菜用。原来都是和他一起步行天行健上班,因为中午回来我得骑着电动车,所以现在各走各的了。

8点到了单位,在后山公园看着奇迹人生的回播天行健半个小时,跟着大美女的语音节奏她说一句我说一句,甚是欢喜!

中午回家给爱人做了两菜一汤,带着爱做的饭菜就是香哈,除了面食都被他全部扫光。爱人吃着饭,问我你不饿吗?我说不呀,说完坐在他对面做叩齿吞津,做完接着把灶台、抽油烟机还有炒菜锅都刷了,就是这么滴能干!收拾完,和爱人午睡一会,睡前我无意中发现他闭着眼面部表情竟然是微笑的,哈哈我问他:你睡觉咋还笑呢,有啥好事?他说:我哪笑了,没有啊!我说:那更说明你这是发自内心的笑了,一定有好事,快告诉我!他睁开眼说:没有啥啊,就是昨天开了董事会通过了那件事,今天赶紧就把一些审批上的权限全交出去了,感觉很轻松。恩恩这是我特别佩服他的一个地方,有人会嫌自己权利小,有人会不舍得手中拥有的权利,他从一个职位上下来没有怨言没有任何的不开心,就是这种大度,包容,顺气自然的状态让我佩服的五体投地!被他的微笑所感染,人要知足,比如现在的自己已拥有的很多了,我不能再矫情的作了......满满的幸福感充溢着我的身心,恩恩,....恩恩生活真美好~~~兴奋我都没睡着,看着爱人睡得香香的也很幸福奥!

晚上给血糖有些高的爱人准备了简单的饭,本计划两人一起天行健的,降温了刮大风了,就没出去,这会躺在暖融融的被窝里写日记呐。嘿嘿,此时的状态不如上午好呢,有些困有些冷,一会听会直播课早休息吧。

今天依然清水辟谷,上午状态申佳,不饿不馋,还充满力量与喜悦;下午来例假了,有血块了,稍有不适,感觉身上冷,脚凉,大便一次,量少,有点解不净的感觉。一天喝水三杯,体重47.7公斤。今天是辟谷21天,这是我辟谷历史上的第二个21天,明天能否突破一下得看明早醒来的感受,想吃就复食,不想吃就继续不吃饭的游戏哈。期待更好更真实更美的自己,感恩所有 {:11_491:}
    下面图片是给爱人做的早中晚餐,除了面食其他都被他扫光啦{:11_510:},有图片为证哈

7 天前

很详细的辟谷经历,很棒哦

谢谢您的鼓励,我们都会越来越好的,加油  详情 回复 发表于 2019-4-25 21:52

20190425辟谷2019年第2次第22天:

昨晚10点左右,突然就想吃水果汁,跟随自己的心从床上爬起来就去洗了,先吃了一个梨的梨汁,感觉美美哒,不过瘾又准备吃一个苹果汁,神奇的是原来很甜的苹果咬了一口特别难吃,不甘心又咬了另一个苹果,还是特别难吃,以至于我没有了吃果汁的欲望。大约又过了10分钟左右,大便,特别希,像拉肚子一样,或许和吃果汁有关吧,解完特别爽,嘿嘿,肚子稍有不适在电褥子上听着直播课不知几点睡着了,不到5点自然醒,睡眠质量一般。外面风刮得很大,降温了,有些犹豫是否5点起来瑜伽课去。还好战胜了惰性起床瑜伽早课了,上课的人少了好多,暗自表扬了一下自己。

早课结束回家,一路还想着给爱人做啥早饭即快既有营养,到家爱人自己做好了正吃着呢!勤快的小伙表扬!和昨天一样 8点电动车到了单位,在后山公园看着奇迹人生的回播天行健半个小时,今天冷公园人少,不影响我小声跟着读出来,真好!
    中午本计划给爱人下馄饨的,临时改为简约的两菜一汤,面食他没吃,其他都扫光了,问我还不吃啊?我答不饿呢没有要吃的欲望呢。他津津有味的吃着,我坐在对面顺手拿起昨晚咬的几口的苹果,天哪咋这么甜和昨晚简直天壤之别,我惊讶的说给爱人听(昨晚我还说苹果咋这么难吃),他也不知道咋回事,说是不是你嘴里分泌啥东西。我不知道呢,不知道其他谷友有没有这现象,今晚问问直播课的老师。晚上理了个发没有出去天行健,给爱人做了他说的降血糖的洋葱炒胡萝卜丝,尝了一口又吐了,味道真不错!

今天没有清水辟谷,一些苹果汁,状态很好,例假颜色鲜艳,有血块,量比昨天增加,还是感觉身上冷,脚凉,上午大便一次,量少,稀。一天喝水二杯,早上体重47.4,比昨天减少0.3公斤。 今天已打破了我辟谷21天的历史记录,发张瑜伽照片纪念一下哈,嘿嘿明天会是啥状态呢,且听下回分解{:11_510:}

图片是给爱人做的中晚餐(晚饭开始没准备主食,我是不建议血糖高的人吃主食滴,爱人后来要又给他电饼铛加热的大饼哈。)

快乐的扁豆 发表于 2019-4-24 22:33
    很详细的辟谷经历,很棒哦

谢谢您的鼓励,我们都会越来越好的,加油

20190426辟谷2019年第2次第23天:

昨晚10点40,准备休息了,突然手机响了,一看是孩子的电话,边告诉自己平静边接听电话,头一句孩子声音小,还以为又是不好的消息,心不由自主的又颤抖了一下,再一问,是好消息!每次接到孩子老人的电话时,我都会颤抖一下,我知道担心就是一种诅咒,我也知道事情不会是我担心的那样,可是我就是控制不了的恐惧。放下恐惧就是天堂,可真正的放下太难做到了,我的修为啊,何时能达到这种境界?我也知道这是我的一个卡点,知道他在,打不通呢。心法,我急需心法,暑假吧暑假一定终南山,导师报了好久好久了,该去彻底清理一下自己了。
    听着直播课睡着的,早上一如往常的5点起床,瑜伽早课,状态很好,有一群同修的小伙伴真好。单位后山天行健半个小时,可惜有同学的弟弟打电话咨询中考事宜,没能跟着直播课和身体做大爱,接纳所有的安排吧,能帮人一把就帮吧。中午给爱人加热的老妈做的肉包子,我有炒了一个新菜,羊肉木耳菠菜,据他说味道很好,两个大肉包一大盘炒菜全吃啦,我依然是坐在他对面看他吃肉,我吃苹果汁,彼此互不干扰,还都各自欢喜,甚好甚好!
    晚上没有时间专门天行健,火车出行,奔走在周末和孩子团聚的路上,团购的花今天顺便也带着了,有花有爱有家,欢喜!
    今天还是苹果汁,早上体重47公斤,比昨天减少0.4公斤,不知道咋这么多呢,喝水二杯,没有大便,例假量有所减少,没有任何不适感,状态棒棒哒!

日记写得非常细致,学习了,感恩分享!

谢谢前辈的鼓励,向您学习  详情 回复 发表于 2019-4-27 22:18

20190427辟谷2019年第2次第24天:

昨晚赶来天津,10点多就休息了,听着直播回放课不知几点睡着的,早上不到5点自然醒,没有瑜伽课又眯到6点起床给孩子准备早餐,熬着大米绿豆粥,去市场现买的食材,快手上学做得西葫胡萝卜火腿早餐饼。送完孩子上学和爱人一起水上公园天行健,周末的公园热闹非凡,民间处处有高人,跳舞的唱歌的唱戏的好不热闹啊,和爱人听了一会京剧继续天行健。回到家没有休息接着包饺子,提前煮了6个,尝了一个咸淡,味道的确很好哈,接着从嘴里吐出来了,嘿嘿,还真没有那种特别馋特别想吃的欲望。看着他两吃的津津有味,我吃着我的菠萝汁,很满足奥。

中午休息了一会,醒来外面下雨了,没能天行健。傍晚和爱人超市转了一大圈,晚上给家人清炒莴苣片,电饼铛烤羊肉串,只看他们吃的,没吃果汁奥。晚上嘴唇有些干摸了香油缓解。

早上体重47.2公斤,到天津换秤了没可比性了,一天喝水半杯吧很少,运动步数20000多步,没有大便,例假量减少,还是有血块。不知不觉都24天了,时间好快,上午天行健路上聊起天数我都忘记具体数字了,他说真是奇迹啊20多天没吃饭....嘿嘿我说相信就能看见,我们身体的潜力无穷滴,你也可以做到滴,他血压血糖一直高,去年我21天辟谷时他跟了3天,效果不很明显。我从来没勉强他辟谷,就是挚爱的爱人亲人也是随缘,但愿我的变化能影响到他吧。期待更好的我们,感谢所有{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}

秋风起兮 发表于 2019-4-27 12:02
    日记写得非常细致,学习了,感恩分享!

谢谢前辈的鼓励,向您学习