★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 平心静纯净

平心静纯净的快乐有序智慧人生路~2019第2次辟谷纪实

20190428辟谷2019年第2次第25天:

昨晚休息的很晚,孩子在看乒乓球直播看得很晚,她边看边说妈妈我想参加在北京的魔方比赛,参加最强大脑的某某也去,他特别可爱,我想见他。我笑着说:那就去呗!几号比赛啊?回答:6月8号。我看了一下时间说:哈哈离中考只一周时间了,不过是端午节正放假,去吧,当放松减压休息一下吧!于是孩子开心的自己网上报名缴费。嗯嗯我相信她能把一切都打理的妥妥滴!看到孩子超级开心的样子,我也很开心,幸运的是我的娃没有被中考的压力压晕压垮,还能忙中寻找自己的乐趣,青春年华想啥干啥,真好!

今天早上5点多自然醒,没起床,快7点才起来做饭,弄了两个小菜,熬的玉米碴子粥,可惜娃食欲不大,吃的不多。吃完饭步行天行健滨江道,转了一大圈,雨后的空气清新,因为要抢票,一路注意力不集中,没做大爱,早上也忘记做叩齿吞津了,嘿嘿不过我可是状态棒棒哒,活力四射奥。下午把厨房打扫的干干净净,锅灶都擦了一遍,擦拭边边角角,边想擦干净一些再干净一些,犹如擦拭我心灵上的尘埃奥~

早上体重46.9公斤,比昨天减少0.3公斤,印象中最瘦时期是高中毕业那年,92斤,快接近了。感觉皮肤有些松弛,尤其肚子腿上胳膊上,细胞都瘪了吧,多喝水吧,清理清理垃圾。
            上午8点多大便一次,量中等,颜色,土黄色,前期成型,后期稀状物,解完特别舒服。很奇怪这都是哪里来的呢?肠壁上挂的陈旧物吗嘿嘿。晚上6点多又大便一次,量不多,还是土黄色,稀状物多些。舒服!

一天喝水两杯,早上菠萝汁,中午西瓜汁,晚上啥也没有吃。天行健运动步数15000多步,对啦今天是我生日奥像往年一样平静,和爱人结婚后一直以来都是啥纪念日都不过,没有仪式感,彼此都习惯啦。不过不影响我的好心情哈,还真不在意这些呢!不过这个生日值得纪念的的是辟谷开创新纪录啦!感谢父母给了我健康美丽的生命{:11_491:},感谢所有的人与所有的事{:11_491:},感谢所有{:11_491:}

20190429辟谷2019年第2次第26天:

昨晚火车到家都10点多了,路上没带杯子,感觉有些口渴,进了家门吃了苹果汁甜瓜汁,吃完立即觉得不舒服,感觉有个东西在胸口下面胃部堵着一个疙瘩一样,洗漱后赶紧跑到床上和身体做大爱,双手放在肚子上,默默的心里说:对不起胃宝宝,本来不想吃果汁的,渴了没给你打招呼就吃了,是不是吃的快,凉着你了?都是我不好,让你难受了不舒服了;请原谅我的鲁莽,实在对不起,我是真的爱你,以后我会好好呵护你,让我们一起共建我们的健康身体,对不起…请原谅,谢谢你给予我的提醒…我爱你…..后来就反复默默的说对不起,请原谅,谢谢你,我爱你….半睡半醒之间就感觉自己的身体和心灵链接了,好像还看到童年的自己,眼睛湿润了……大约有五六分钟的样子,就感觉胸口处有股暖流慢慢流开,惊奇的发现胸口处不堵了,很舒服了,简直太神奇啦,兴奋的分享给爱人听。

早上不到4点半自然醒,很困接着睡着了,5点闹钟响,真不愿起床啊,犹豫不决,是否休息一天?可爱的小我又出来耍赖调皮了,还好,最终说服自己起床瑜伽。嘿嘿多亏起来了,状态很好奥!不负春光不负自己!

瑜伽结束回家爱人又自己做早饭了,真棒,表扬,慢慢学做一个啥也不做的女人吧!收拾完毕和爱人一起公园天行健一圈,时间尚早,我还在单位后山上做了叩齿吞津,辟谷26天来第一次做六字服气法,很有感觉,明天继续做,这次辟谷说实话,功法坚持的不好,这是我需要提高滴!

早上体重47.2公斤,嘿嘿又换秤了。一天喝水五杯,增加喝水量想把肠道褶皱处的宿便毒素全排出去。上午8:40大便,土黄色,量不大,成型,解完舒服。例假还有量不多了。运动步数10000多。今天开始一定早休息哈,这次辟谷会是28天?35天?42天还是49天呢?猜猜猜

辟谷,是人类天生具备的本领;辟谷,是上天赐予人类的一份礼物。

感谢有您  详情 回复 发表于 2019-4-30 18:54

甘特好 发表于 2019-4-30 15:28
    辟谷,是人类天生具备的本领;辟谷,是上天赐予人类的一份礼物。

感谢有您

20190430辟谷2019年第2次第27天:

昨晚10点多熄灯听着直播回放课睡觉,早上5:04分自然醒,嘿嘿生物钟真准啊!洗漱瑜伽,状态依然的棒棒哒,只是冥想时心还是不是特别的安静,老是想东想西的,活在当下,享受当下的每一刻对我来说,还有一段路要继续修行那

回到家爱人又自己吃完饭了,今天和同事去单位延伸,所以电动车出行没能天行健,经过娘家,时间尚早,到娘家待了一小会,听听老娘唠叨唠叨,也挺好,81岁的老爹,78岁的老娘身体挺好,生活自理,还时常给我们包饺子蒸包子带着,真幸福呀!

中午给爱人准备完饭,把灶台擦了一遍,他吃饭的间隙把几个锅擦了一遍,厨房的活真是没玩没了呢,没有苹果啦所以中午没吃果汁奥,还精力四射呢!

非常荣幸,这次辟谷和前辈资深导师秋风起兮同步,每天都去他的空间看看他的日记,收获颇丰,刚刚又看了,哈哈今天我们都是第27天奥!他日记中的:“人们总是习惯以逃避的方式远离恐惧,然而这并不能解决问题,恐惧如影随形的跟着,总是在不经意间又摆在我们的面前。正确的方式是鼓起勇气,面对恐惧,去觉察、去体验,这样才能真正穿过恐惧,将恐惧远远的抛在身后”。这段话感同身受啊,我是一个敏感双重性格很严重的人,只有自己知道,开朗乐观的外表下面是一颗多愁善感、敏感、孤独的心,孤独、恐惧常常从心底涌出,那种感觉没人能懂,我是不是就是那种作的女人啊!回想过去真是汗颜甚至百感交集.....嗯嗯我会努力做一个真正意义上的好女人滴!

晚上又来和娃团聚啦,好开心,晚上给娃炒了她喜欢的土豆片,一家三口坐在一起边聊边吃(他们吃饭吃菜,我菠萝汁),好温馨呀。其实我一点不饿,看他们爷俩吃,自己不来点果汁好像缺少点什么。

早上体重46.9公斤,比昨天减少0.3公斤,一天喝水三杯,没有大便,例假还有,量不多了接近尾声。今天没有专门天行健,运动步数都是零星走的还15000多步呢。明天放假啦,好好天行健好好珍惜和娃团聚的时光。晚安美丽的世界,晚安美丽的宇宙万物,晚安美丽的我们{:11_491:}

20190501辟谷2019年第2次第28天:

昨晚休息时11点多了,早上不到6点醒了,不瑜伽也不愿起,嘿嘿和爱人聊了一会天,起床,出去买菜转了一圈,回家剁馅包馄饨,家人吃早饭的间隙,又摘菜和面准备中午烙馅饼的食材,忙活的都没拍馄饨照片。收拾完毕,娃写作业,和爱人民园体育场天行健走起,五一假期的广场真是人山人海啊,还有文艺演出,天气好热,我还穿着秋裤毛衣那,走的有些燥热,还渴,说话有些气喘,但腿身体很有力量奥!回到家吃了果汁接着就准备午餐,菠菜鸡蛋和羊肉大葱两种馅的馅饼奥,家人吃着美味奥,下午爱人去婆婆家还给她带了几个。

中午躺了一会没睡着,快手上看做美食的视频,特别过瘾也想做给家人吃,送走爱人,刷书包洗衣服收拾家务,还玩了会手机,没能出去天行健,一个人有些懒散。晚上娃点的牛排和意面,做出来我刷锅的功夫,娃吃的差不多了嘿嘿,充分说明我手艺还是不错滴!

今天在天津辟谷群看了看线下活动,这两天市区没有呢,4号和美老师举办的是下午,那个时间段我一般都在家陪孩子送孩子收拾孩子返校的东西。这两天找不到组织有些遗憾呢,想和资深的谷友交流学习一下呢!中午看了一会志佳老师的回放视频,顺其自然,他说的不为难不勉强自己,道理我都懂,可实践起来真有困难呢,尤其对我这种爱较真认死理的人来说,有时很迷茫的,我掌握不好这个度,还有,如何不作真正的爱自己,还有和美老师曾经说过我:从我的面相看就是一个强势的女人。嗯嗯我承认,我还是一个虚伪的女人,就是挺能装的那种吧,做真实的自己不容易啊,我一直在努力。时不时需要导师们谷友们敲打敲打才行,嘿嘿真的奥。

早上体重46.4公斤,换秤啦,和明天的对比吧,不过现在也不关心体重了。一天喝水二杯,下午还喝了一点花茶,好香。没有大便,天行健运动10000多步。

明天娃和小伙伴玩耍,爱人去另一个城市陪婆婆,我一个人度过我的辟谷第29天奥,嗯嗯,要精进,要加油,要努力,一切都会越来越好滴!马上睡觉,明天早上天行健,晚安美丽的世界,晚安美丽的我们。

20190502辟谷2019年第2次第29天:

昨晚10点多要休息时突然想起学习强国还没学,赶紧刷,视频看的是《父母爱情》,幽默风趣真实,喜欢,看了好几集,休息时很晚了。今天早上醒时6点,听了一会志佳老师的回放课。出去转了一圈回来,给孩子准备早餐,挺丰盛的可惜娃吃的不多呢。
            中午娃没回,自己睡了一大觉,起来天行健滨江道给娃买蛋糕,来回10000多步,人山人海的不喜欢,不如公园安静适宜奥。

早上体重46.5公斤,比昨天高了0.1公斤,估计和昨晚吃的果汁多有关。今天是西瓜汁,不少,就按志佳导师说的,想喝啥水就喝,想吃就吃,要做到顺其自然,不要压抑自己,我一直觉得西瓜是凉性水果,不适宜我吃,这几年就是夏天也极少吃的,嘿嘿今天吃的果汁不少,跟随自己的心吧。今天喝水有二大杯,没有大便,例假还有没有结束呢!这会突然想清水辟谷了,嘿嘿明天第30天啦,快满月了嘿嘿继续尝试清水辟谷哈。又不早啦,睡晚安好梦,感谢所有{:11_491:}

20190503辟谷2019年第2次第30天:

昨晚写完辟谷日记听着直播回放课休息,6点多自然醒,听了一会志佳老师的回放课才起床。不久有便意,成型,深黄色,量不多,有解不净的感觉,这么多天了肠道还没排空呢!上午洗了几件衣服,又去超市转了一圈菜水果准备一堆,中午给娃做了三个菜,除了大虾剩下几个,其他都吃完了,尤其我第一次炒的金针菇她很喜欢滴。
             今天状态总体感觉一般,中午睡了一会,睡得不踏实,醒来计划公园天行健,走了一半多了,不愿去了,腿有劲,胸口处又感觉堵,喘气不通畅,甚至感觉有弓背哈腰,坐了一会还是精神头不足,于是返回,路上购物中心转了一圈,走的也不快,就是溜达。

早上体重46.4公斤,比昨天降了0.1公斤,已不在意体重多少了,计划复食后保持在100斤内。今天运动步数10000多步,状态一般,想着复食后吃啥美食了,嘿嘿,难道我要复食了?看看明早醒来的感觉呗,跟着感觉走吧。今天没有清水辟谷奥,西瓜汁梨汁吃的不少呢。例假还有量不大,经血鲜红。

明天会是什么样的呢?假期最后一天了,其实辟谷假期在家是有挑战的,老是看到美食,还老是忘记练功哈。不像在单位一忙碌起来就忘记美食了,或许我还能继续呢!哈今晚又不早了,晚安美丽的宇宙,晚安美丽的万物,好梦越来越好的我们.{:11_491:}.....

20190504辟谷2019年第2次第31天:

昨晚休息时很晚了,6点自然醒,睡眠质量良好。早餐娃自己准备的蛋糕面包牛奶,没让我做。送她上课走后,打扫卫生,准备好午饭的食材后,民园体育场天行健走起,回到家都11点多啦,赶紧给娃做饭,等她吃完厨房都没收拾利索,就去参加和美老师组织的线下聚会了,赶到那都2点了,第一次听枫桥老师的课,讲的真好:一要爱自己,二要顺其自然;三是相由心生,病有心去,生命重建这些词语都触动着我的心,感觉自己哪一点也没做好,很多时候就想一个莽撞懵懂的孩子一样。今天是五四青年节,他说要有拥抱青春的心态,拥抱青春要做到三点:一爱玩二爱学三不怕输。嘿嘿感觉自己这三点都没有了精气神,尤其这几年随着年龄大了,不愿动脑子了,工作上几乎没有创新意识了,接受新事物能力明显降低了,记忆力下降的也很厉害,看来自己还得继续加油啊!拥抱我的青春,我还年轻着呢!

一天状态总体感觉一般,中午没有休息,感觉困,睁不开眼睛,因为送娃,线下聚会提前离开了,没能全程听,不过收获还是挺大的,争取暑假上我的导师课去。下午送完娃,把厨房收拾干净,天行健滨江道了,给同事买鸭脖去了,嘿嘿答应她们的必须做到。下午状态感觉比上午好了许多奥,是不是和打扫卫生,断舍离一些旧物有关,感觉身心轻松许多!非常喜欢一个断舍离专家说过的话:心情不好,打扫卫生,犹如擦拭心灵上的尘埃一样,丢弃掉常年不用的衣物....

此时火车上写日记呢!今晚到家会很晚了,嗯嗯不影响我的明早瑜伽课滴。一天喝水两大杯,梨汁西瓜汁。运动步数20000多步,没有大便。

假期结束了,明天继续辟谷哈,感觉很有信心奥。好好的爱自己,接纳自己所有。好好的活着,因为这个世界是如此的美丽,而我是如此的幸运,加油亲爱的自己 {:11_497:}

身体赞美语/大爱健身法
    头脑
    我爱我的头脑。我的头脑可以给我创造奇迹。我知道我有能力治愈我自己。我选择用积极的想法去创造未来。我感谢我美丽的头脑。
    眼睛
    我爱我的眼睛。我在任何一个角度都可以看清。我带着爱和感激看着我的过去和我的未来。我选择用新的角度去看自己。我感谢我美丽的眼睛。
    耳朵
    我爱我的耳朵。我听到充满了爱和美好的声音。我听到周围的人都在发出爱的呼唤。我愿意带着爱和慈悲去聆听别人,理解别人。我感谢我美丽的耳朵。
    鼻子
    我爱我的鼻子。我和身边的每一个人都可以和平相处。我选择自己的思想,我决定自己的生活。我跟随自己的直觉去行动。我感谢我美丽的鼻子。
    嘴巴
    我爱我的嘴巴。我鼓励自己说出自己的想法。我跟随真实的想法去做决定。我愿意为自己说话。我选择让自己带着爱去表达。我感谢我美丽的嘴巴。
    脖子
    我爱我的脖子。我愿意从各个角度去看这个世界,接纳这个世界。我愿意改变。我选择灵活的思维方式和自由的表达。我感谢我美丽的脖子。
    喉咙
    我爱我的喉咙。我保持自由而开放的沟通方式。我喜欢愉快地歌唱。我选择表达自己的创造力和自我价值,和我真实的想法。我感谢我美丽的喉咙。
    肩膀
    我爱我的肩膀。我可以轻松地面对我的责任。我肩头的担当像风中的羽毛一样轻盈。我的肩膀很坚强,生活对于我来说充满了轻松、自由和喜悦。我爱我美丽的肩膀。
    手臂
    我爱我的手臂。我张开双手迎接生活中的喜悦。我愿意享受我的生活。我选择让自己接受改变,走向更美好的生活。任何时候我都可以保护自己。我感谢我美丽的手臂。
    脊椎
    我爱我的脊椎。我的脊椎充满了爱的力量。我的每一块骨头都和谐地连接在一起,完美地互动着。它们让我感觉非常强壮而灵活。我可以顶天立地。我感谢我美丽的脊椎。
    背部
    我爱我的背部。我的生活一直在支持着我。我释放掉所有的恐惧。我是被爱的。我释放过去的经历。我选择让我的生活充满了丰盛。我感谢我美丽的背部。
    骨骼
    我爱我的骨骼。我是强壮的,我是平衡的。我的骨骼非常爱我,非常支持我。我的每一根骨头对我都很重要。我选择用意念让我自己坚固有力。我感谢我美丽的骨骼。
    胸部
    我爱我的胸部。我在付出和给予之间找到了平衡。我的生活满足我一切的需求。我可以自由地做我自己,我也允许别人自由地做他自己。我选择用自由和爱滋养自己。我感谢我美丽的胸部。
    肺部
    我爱我的肺部。我知道自己有生存的权利。我的生存环境很安全。我相信只要我愿意,我一直可以呼吸到新鲜的空气。我选择创造安全的生活。我感谢我美丽的肺部。
    心脏
    我爱我的心脏。我的心脏滋养着我的每一个细胞,快乐在我身体里循环着。喜悦和崭新的想法在我浑身上下流淌。我让生活里的每一个角落都散发出爱。我感谢我美丽的心脏。

我爱我的胃。我很轻松地吸收着生活中的每一个时刻,我带着喜悦消化着生活中的每一段经历。我信任生活会满足我生存的一切需要。我知道自己的价值。我感谢我美丽的胃。
    肝脏
    我爱我的肝脏。我释放一切我不需要的烦躁,批评和谴责。生活中的每一件事都是上天给我最好的安排。我选择让自己被清理,疗愈和提升。我感谢我美丽的肝脏。
    肾脏
    我爱我的肾脏。我愿意让过去积累下来的毒素都排除去,并接受新的想法。我选择用我的意念创造生活。所以,我接受现在的生活。我感谢我美丽的肾脏。

我爱我的脾。我对生活中的和平,爱和喜悦充满了向往。我选择在生活中的每一个方面都创造快乐。我很安全。我选择体验充满甜蜜的生活。我感谢我美丽的脾。
    结肠
    我爱我的结肠。美好的生活可以在我的体内流过,自由地,愉快地流过。我愿意释放掉所有的堵塞。我的生活非常地和谐而顺畅,我可以完美地接纳、吸收和排除。我感谢我美丽的结肠。
    生殖器
    我爱我的生殖器。我很完美。我足够美丽,有足够的魅力吸引到异性。我很安全,我享受我的身体带给我的愉悦。我感谢我美丽的生殖器。

我爱我的腿。我释放掉所有童年时的痛楚和伤害。我可以对过去释怀。我可以灵活地向生活中任何一个方向移动。我选择带着喜悦在生活中前进,不被过去纠缠。我爱我美丽的腿。
    膝盖
    我爱我的膝盖。我是灵活的,是流动的。我愿意给予爱和感激。我能伸能屈。我可以包容和原谅。我选择用开放的心,带着爱和喜悦去顺应生活。我感谢我美丽的膝盖。
    脚踝
    我爱我的脚踝。我的脚踝是灵便的。我释放所有的恐惧和内疚。我接受轻松和愉快。我移动到任何一个方向都是最好的选择。我感谢我美丽的脚踝。

我爱我的脚。我很稳固地站在现实中。我理解自己和他人都一直在成长。我让宇宙带给我成长所需的一切滋养。我可以轻松而安全地完成我的任务。我选择用自己的意识创造生活,并且可以步入自己创造的生活。我感谢我美丽的脚。
    身体
    我爱我的身体。我的身体是一座美丽的家园。我很欣慰我选择了现在这个身体,它和我这一世的灵魂完美的结合。它的一切都是完美的。我选择用我的意念创造和维护我的健康。这种感觉特别的美妙。我深爱着并感谢我美丽的身体!

全身扫描法  详情 回复 发表于 2019-5-7 18:04

20190505辟谷2019年第2次第32天:

昨晚到家都快12点了,睡前想定5点的闹钟上瑜伽课去,突然想还是不要勉强自己了,顺气自然吧,看看身体的意愿度吧,若想瑜伽会按时醒来。嘿嘿早上6:16分自然醒了,睡眠质量良好,没能瑜伽也欣然接纳,原来的自己过于苛刻过于追求完美了,好像一直处于紧张的状态,放松不下来,得学会游戏的心态,一点点的来吧。
           上午状态感觉不错,只是白水二杯,去**延伸很轻松的一口气爬到六楼呢。中午回到家,给爱人做的豆腐紫菜汤,娘家带回的韭菜虾仁和肉丸的两种馅的水饺加热,嘿嘿既简单又有营养,只是看到韭菜水饺馋了,赶紧跑卧室床上去啦,也没吃果汁哈。下午5点左右时,肚子咕噜了几下,喝了三杯水,白水里加了三朵玫瑰花,白水实在太没味了,不愿喝,我想多喝些水把肠子皱褶处的宿便排出去。
           一天状态总体感觉良好,中午睡了会也没睡着,一天喝水五大杯左右,清水辟谷,没吃果汁奥。运动步数7000多步,没有大便。

今天偶然论坛上看到了浙心莲花开的日记,她分享的一篇文章《当你有福报时,钱会来追你》中的:“人在遇到挫折时,是个很好的学习机会。所以有钱要做没钱想,你就不会浪费。祖师大德都很珍惜福报,经过你的手,消耗的都是你的福报。所以包括用水用电,吃的粮食,都要特别珍惜。许多人经济好了,就会忽略掉这些。而浪费最常见的,像粮食,水,尤其是损福报。有句话说,一两黄金四两福,你要用一百万的钱,需要有四百万的福报才可以。但人在赚钱时,往往会迷失掉,总觉得靠自己的本事就可以了。这样子就徒增了傲慢,而且容易做出损福报的事情。”很触动我的是,生活中,我真的有浪费粮食水电等资源的行为,惭愧,也深深的忏悔……作为一个从农村出来的娃,能拥有今天幸福安逸的生活真的是心存感恩,不能再浪费资源了,好好珍惜拥有的,警钟长鸣,不要再消耗自己的福报了。感恩所有,珍惜所有

昨天 05:51

太棒了。谢谢分享。记得很详细

感谢您的鼓励,一起努力让自己越来越好  详情 回复 发表于 2019-5-6 22:58

20190506辟谷2019年第2次32天*复食第1天:

昨晚临睡前看了论坛导师培训计划,心里就想要不明天复食吧,因为计划参加七八月份的导师培训,到时会再辟谷,得时隔两三个月;又接到老娘电话告知明天姐姐来,肯定得回娘家一起吃个饭,我找不出理由搪塞敏感的老爸老妈,一想起他们唠叨我就心烦呢,也不知为啥,尤其老爸他经常会把他从报纸上网络上看到的不好的消息郑重传达给我,让我小心,注意。他的言语中充满了焦虑担心,极少能听到他好的消息,都是不好的负面的,我听着特别不舒服,有时也会不耐烦呢。明知这是爱,可是让人感觉很沉重的爱。老爸的观念很固执的,他很注意养生,平时生活也很注意,原来从来不吃肥肉,还会把老娘买来的肉上面肥的部分割下来扔掉。自从他从报纸上看到说老年人吃肥肉好,他又开始吃肥肉了,还让我们吃。我是不喜欢被控制的,从小我就不喜欢吃肉,干嘛非要我吃自己不喜欢的东西?回家吃饺子时我特别喜欢吃醋,老爸就唠叨醋就是调料不能多吃,竟然有次还专门给我信息提醒少吃醋,真是晕~。童年时期我是和爸爸最亲的,他也是最喜欢我的,我一直崇拜着他,青春期时,比较倔强,老爸老妈特别严厉,自从偶然得知了一件事情,好像父亲高大的形象倒塌了。不知为啥突然想说这么多,有些伤感。我有些承担不了老爸这种控制担心的爱,又不能明着反驳,所以总想逃避,辟谷事宜没有告诉过他们,这次辟谷32天都找各种理由没回去吃饭。因为之前探讨过过午不食,晚饭不吃,饿治百病的话题,他一点不能接受的,无数次提醒我必须晚上吃饭,报纸上说了,不吃饭咋样咋样,为了安慰他恐惧担心的心,每次我都搪塞几句好好好。

早上5点闹钟醒来,感觉四肢乏力,其实昨晚就有感觉,10点多点就听着课程睡觉了,睡眠质量良好,不愿起床,嘴里发苦发涩特别难受。爱人正好也醒了,我说不太舒服,给我冲红糖水喝点,喝完还是缓解不大,还有些恶心,一直到7点多了,还是没有缓解,有过请假不上班的念头,想到单位还有好多事,强撑着起床,爱人冲了一杯杂粮米糊给我,吃着没滋没味的,还吃了两口平时特别喜欢的蒸地瓜,也不愿吃。感觉有些恶心,到厕所吐了两口少许水状物,感觉好了许多,真不知道为啥,或许是压抑的情绪?吐的不多但舒服了许多,回厨房很快把杂粮米糊喝了,吃了四口地瓜,接着独自电动车上班。

到单位后打扫卫生,拖地就想啥事没有一样了,很神奇吧。自己都不知咋回事,本计划中午回娘家陪姐姐吃饭,后来一想中午时间太短,彼此还影响休息,就打了电话告知晚上过去吧,恩恩我要多爱自己一些,让自己首先舒服。中午下班路上一直想,复食了我馋啥呢,中午做啥吃呢?实在想不出,哈哈真不馋呢,不像原来复食馋这馋那的,看来这次真进步了呢!进了菜店正遇到邻居也买菜,她买的西葫芦豆腐,说弄点肉粉条一起炖着特别好吃。还是第一次听说西葫炖着吃的,好奇心我也买了西胡豆腐,家里还有土豆,牛肉,粉皮,备好食材立即开炖,爱人回来说不用放牛肉了,他不饿我也不吃肉,嘿嘿,素炖的菜有两大盘子,特别有食欲了,和爱人全吃光了,原本不饿的爱人吃的也是津津有味呢,我的杂粮米糊没喝,只吃的菜,刚复食怕撑着,感觉吃的有八成饱吧,还吃了几口地瓜,几个坚果。
           晚上回娘家和姐姐吃饭,好吃的一堆,只顾着说话忘记拍照了,我喝了一碗小米山药粥,一些凉拌菜,少许西红柿炒鸡蛋,感觉吃的有八成饱吧,和爱人一起天行健步行回家后吃了半个甜瓜。

一天喝水4杯左右,状态早上不好,其他时间都良好,运动步数12000多步。晚上大便一次量少成型,有解不净感觉。第一天复食没有暴食暴饮奥,感觉还是过午不食更舒服,今晚特殊情况,明天有一起过午不食的小伙伴吗?一起加油吧!

浙心莲花开 发表于 2019-5-6 04:57
    太棒了。谢谢分享。记得很详细

感谢您的鼓励,一起努力让自己越来越好

津鲁~平心静纯净 发表于 2019-5-5 17:50
    身体赞美语/大爱健身法
    头脑
    我爱我的头脑。我的头脑可以给我创造奇迹。我知道我有能力治愈我自己。我选 ...

全身扫描法{:11_449:}

加油我们都会越来越好的  详情 回复 发表于 2019-5-7 21:49

嘿嘿,跟你比起来我是真懒,你做的烤'羊串好馋人{:11_510:}

谢谢您的鼓励,您也可以做到的,百度就行,关键是带着爱做得啥都会好吃滴,加油吧  详情 回复 发表于 2019-5-7 21:48

20190507辟谷2019年第2次32天*复食第2天:

昨晚10点半熄灯听着直播回放课睡觉了,早上一睁眼快6点了,闹钟竟然没响呢,瑜伽课来不及了,索性起来早餐,时间尚早,所以准备的比较丰盛,嘿嘿,听着洗手间里爱人边冲澡边高唱着:五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……我在厨房听着正能量的歌曲忙活着也特带劲,熬的八宝粥,炒的我们都喜欢吃的韭菜鸡蛋,爱人还把换的衣物自己洗了,真棒!恩恩温暖美好的清晨奥~~暖暖哒~;吃完早饭收拾完毕,和爱人一起出门公园天行健走起

中午下班急忙往家赶哈,时间短,总想快点回家做饭吃饭还能休息一会,昨晚在娘家带来的舅舅还有姐姐种的绿色蔬菜,二菜一汤一会就做完了,发现我越来越利索了哈,可惜爱人还没下班,打了电话开会中,等待中把抽油烟机,灶台、地板、厨门都擦了一遍,爱人1点才回来,加热饭菜吃完就到上班点啦,没有午休可精力很好奥,下午在单位也没有困~,同事带来的果干吃了几片,都忘记过午不食的事情了,看了看表,四点,还好,吃的不多就几片啦。晚上瑜伽课,好几天没拉伸了,太想念啦!活力四射,冥想放松时仿佛看到了内在的小女孩,无数次对她说:我爱你,谢谢你,请原谅忽略了你...让我们一起努力越来越好...感动的热泪盈眶...

早饭八成饱,一碗红枣八宝粥、一个鸡蛋、一些韭菜炒蛋、三片甜瓜;午饭九成饱,一碗西红柿汤、一些豆腐炖豆苗和香菇油菜、两片甜瓜、三个坚果;下午四点吃了几片苹果干;晚上啥也没吃,将过午不食坚持到底!一天喝水9杯左右,花茶,香味令人心旷神怡。大便三次,早上的量不小,成型;中午量小,成型有解不净感觉;下午4点多量不大,成型,还有解不净感觉。状态很好,运动步数7000多步、瑜伽课1个小时。

复食第二天,没有吃撑,都是八九成饱,感觉六七成身体会更舒服一些,明天尝试一下哈。睡眠很好,身体状态很好,心情愉悦,继续加油,我爱美丽的世界,我爱美丽的自己,我接纳所有{:11_491:}

快乐的扁豆 发表于 2019-5-7 18:13
    嘿嘿,跟你比起来我是真懒,你做的烤'羊串好馋人

谢谢您的鼓励,您也可以做到的,百度就行,关键是带着爱做得啥都会好吃滴,加油吧

加油我们都会越来越好的

20190508辟谷2019年第2次32天*复食第3天:

昨晚10点多,像往常一样听着直播课准备睡觉,正好有谷友问老师关于辟谷期间睡眠减少失眠的问题,我对爱人说:我上次辟谷时也常失眠,不过这次30多天睡眠还是不错滴,没有失眠过。说完就手机关机、熄灯睡觉,一会爱人呼噜就开始了,神奇的是刚刚还有困意的我,突然就不困了,睡不着,躺了半天睡不着,干脆起来,打开手机看了一会快手,有点困意,躺下打开辟谷直播回放课听着入眠….睡不着…迷迷糊糊中一夜没有进入深睡眠,昨晚的直播课回放了两遍,怕影响爱人悄悄跑到另一个卧室……凌晨4:20还睡不着,关了直播回放静静躺了一会,4:50起床熬粥,煮花生米,准备早餐食材后,瑜伽课走起。

精神状态很好,不困不累,瑜伽课上的很好很投入,冥想时又看到小小的害羞的孤独的自己了,泪流满面,不是悲伤,更多的是感动吧,还有感谢与抱歉!我想拥抱那个小小的自己,她很害羞,不愿意,只是冲着我笑,我走向她,她也走向我,但是后来她不走了,躲在一颗大树后面冲我微笑,我对她说:对不起,把你遗忘的太久太久了,让你受委屈了……她不说话,就是冲着我笑……微笑的害羞的样子深深打动着我,我知道那才是真正的真实的自己吧……瑜伽课结束放松时,当跟随着老师的语音放松我的大腿小腿时,我默默的对她们说:“我爱你亲爱的双腿,我知道你淤堵着很多负面的情绪,现在让我们一起释怀,一起释放掉所有童年时的痛楚和伤害……我们可以灵活地向生活中任何一个方向移动,我们会越来越苗条,越来越笔直修长……让我们带着喜悦在生活中前进,不被过去纠缠……我爱你美丽的双腿……”非常享受这种和自己在一起的感觉,浑身充满力量!

今天必须检讨一件事,惭愧做了一件没有口吐莲花的事,和同事聊天,说起一件多年前别人的八卦事件,说完了,也意识到自己做错了,这种负能量的事件干嘛要提!惭愧惭愧~~对不起当事人,请原谅我的莽撞与无理,以后我一定注意….

虽然昨晚失眠,但一天状态很好。早晨起床空腹一大杯蜂蜜水,清洗一下肠道;早饭八成饱,一碗红枣小米黑豆紫薯粥、一个鸡蛋、一些凉拌菜(没吃主食,也忘记吃水果坚果了);午饭九成饱,一碗粥、一些小白菜炖粉皮和凉拌绿豆芽、1/4块橙子(主食都没吃,感觉九成饱了有点多了,或许和上午喝水很多有关吧,中午下班时感觉肚子满满的,不过到家做了美食还是很有食欲滴);下午晚上啥也没吃,过午不食的游戏玩下去哈!一天喝水10杯左右,依然花茶相伴。状态很好,运动步数5000多步,没抽出时间专门天行健、瑜伽课早晚各一节总计2个小时。没有大便,好几天忘记称体重了,今天早上净体重49.1公斤,比辟谷时增加了2.7公斤呢!多关注一下不要太快奥,我是美丽滴,爱自己滴,身材匀称,体重不过百的好女子嘿嘿!