★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 平心静纯净

平心静纯净的快乐有序智慧人生路~2019第2次辟谷纪实

[LV.Master]辟谷大神

津鲁~平心静纯净 发表于 2019-5-27 22:06
    同感同感,人最大的敌人是自己,改变很难,一点点的加油吧,坚持总会美好

坚持就是胜利!加油!

感谢前辈鼓励,我将勇往直前,计划7月底终南山导师,计划辟谷49天  详情 回复 发表于 2019-5-28 21:31

20190528辟谷2019年第2次32天*复食第23天

昨晚11点休息,睡眠质量良好,早上4:30分闹钟叫醒。空腹400毫升白水,家中没有姜啦;净体重48.6公斤,比昨天增加0.4公斤。早上下午各大便一次,量有所增加,但还是感觉解不净。早晚各一个小时的瑜伽几乎占满了我运动时间,工作很忙,没有专门天行健,运动步数都是零星走路积累的。

今天是想调整减少一下饮食来着,总体效果不明显,面对美食做不到六成饱七成饱啊,嘿嘿,目前最少也是八成,有时达到十成,但还好没有暴饮暴食吃撑。早上一碗小米藜麦南瓜粥、一个鸡蛋、一些黄瓜豆腐丝、一些樱桃、几个小枣、十几个坚果、一块南瓜;上午吃了十几个花生;中午一大碗西蓝花冬瓜木耳海米菜汤、一些热拌茄子、一些桑葚和蓝莓、一块南瓜;下午2点多吃了点坚果,之后没再吃东西奥,肚子感觉满涨,不知是因为大便少还是吃的多的原因呢,工作间隙做了次平板支撑消化消化,时间2分半,比较轻松奥。

早课有些不在状态,小我又造访我了,又有了挑剔评判,真是奇怪,上两次对方还是那样,但我上的很投入,不知今天咋了,看哪都感觉哪都不太对劲呢,其实她还是老样子吧,关键在自己的心,我的心哪,海底针哪,嘿嘿其实吃亏的是自己,因为有了抗拒,所以课上的也不好,恩恩,万能的宇宙请赐予正能量,请赐予我包容博大的胸怀,她就是我的一面镜子,让我看到那个有些挑剔有些小心眼的自己了,我看到了,但是我还做不到包容博大接纳所有……革命尚未成功,同志尚需努力,努力吧亲爱的自己!

习惯每天来看看你日记,羡慕一下美食 ,学习辟谷路上有你们真好。  详情 回复 发表于 2019-5-29 18:14

肖胜林 发表于 2019-5-28 07:24
    坚持就是胜利!加油!

感谢前辈鼓励,我将勇往直前,计划7月底终南山导师,计划辟谷49天

岂敢妄称前辈呀!只不过是先闻道而已,其实在辟谷实践过程中,我们都是一个个真实的体验者。 好的,期待着到时你的精彩分享!  详情 回复 发表于 2019-5-29 09:09

[LV.Master]辟谷大神

津鲁~平心静纯净 发表于 2019-5-28 21:31
    感谢前辈鼓励,我将勇往直前,计划7月底终南山导师,计划辟谷49天

岂敢妄称前辈呀!只不过是先闻道而已,其实在辟谷实践过程中,我们都是一个个真实的体验者。
    好的,期待着到时你的精彩分享!

感谢您的鼓  详情 回复 发表于 2019-5-29 22:30

5 天前

津鲁~平心静纯净 发表于 2019-5-28 21:19
    20190528辟谷2019年第2次32天*复食第23天

昨晚11点休息,睡眠质量良好,早上4:30分闹钟叫醒。空 ...

习惯每天来看看你日记,羡慕一下美食 ,学习辟谷路上有你们真好。

感谢您的支持与鼓励,日记时时提醒自己自律,尤其复食期间不要暴饮暴食。这次复食感觉进步很大,一起加油,我们都会越来越好滴  详情 回复 发表于 2019-5-29 22:39

20190529辟谷2019年第2次32天*复食第24天

昨晚10点半休息,早上3点自然醒,去了洗手间回来继续睡,4点多又醒了,就起来准备食材,5:25出门瑜伽早课。空腹400毫升姜水;净体重48.5公斤,比昨天减少0.1公斤。一天解大便四五次,或许 昨晚吃了两个酵素纤体梅有关吧,今天早上瑜伽课时,突然肚子疼,想上厕所,嘿嘿好尴尬,没有带纸巾,也不知厕所在哪,赶紧给门卫大爷要了手纸,找到厕所方便,排出很多,但不成形,感觉还不通畅,解不干净。中午和下午又各大便二次,量没有早上的大,但小肚子舒服了许多, 身心轻松。

早上一碗小米面红枣粥、一个鸡蛋、好多凉拌西蓝花腐竹木耳、一些桑葚和蓝莓;上午吃了十几个花生;中午一大盘土豆西葫炖排骨、几块豆腐、一块玉米、一些樱桃;下午没吃东西,有些拉肚子的感觉,喝水8杯左右。有些疲惫,晚上没去上晚课。快下班时接到老娘电话,就回了一趟娘家,进门看到80多岁的老爸已给老娘做好晚饭了,青菜炒肉和西红柿面条,顿时觉得幸福满满。多幸运啊有这样的老爸老妈,他们身体健康快乐,还时不时给儿女们做些好吃的,真好...拿着老娘包的饺子回到自己家,给爱人热了一下,我也顺便吃了四个,还吃了一些瓜子,这是复食以来第二次晚上吃东西,嘿嘿或许下午拉肚子感觉肚子空空如也的原因,反正就想吃呢,瓜子昨买的并没吃,今天吃了不少,感觉挺舒服的呢,刚称了晚上的净体重49.3公斤。

刚刚看到一篇微信文章《夜读丨苏轼:逢人三“不”,不卖弄,不议他,不抱怨》古语有云:逢人不说人间事,便是人间无事人。人世间的诸多烦恼,有时就在说与不说之上。一个人管住嘴,便能控制自己的人生走向。我这张嘴有时就是控制不住自己哪,谨记这首诗,希望自己早日达到这种境界:
    广知世事休开口,
    纵是人前只点头。
    假若连头也不点,
    也无烦恼也无愁。

肖胜林 发表于 2019-5-29 09:09
    岂敢妄称前辈呀!只不过是先闻道而已,其实在辟谷实践过程中,我们都是一个个真实的体验者。
    好的,期待 ...

感谢您的鼓{:11_491:}

快乐的扁豆 发表于 2019-5-29 18:14
    习惯每天来看看你日记,羡慕一下美食 ,学习辟谷路上有你们真好。

感谢您的支持与鼓励,日记时时提醒自己自律,尤其复食期间不要暴饮暴食。这次复食感觉进步很大,一起加油,我们都会越来越好滴

20190530辟谷2019年第2次32天*复食第25天

昨晚听了一会直播,不到11点睡了,睡眠质量良好,早上4点半准时起床。空腹400毫升姜水;白天喝水6杯约2000毫升左右。早上净体重48.7公斤,比昨天增加0.2公斤。一天大便二次,早上和下午又各大便二次,早上量中等,下午量少,成形,解不净。瑜伽课早晚两次,两个小时。

早上一碗玉米大碴子和燕麦粥、一个鸡蛋、好多凉拌木耳银耳、一块橙子和南瓜生菜;中午西葫木耳粉丝鸡蛋海米水饺(热了10个,吃了6个)、一碗西红柿鸡蛋木耳汤、一些蓝莓(学的快手上的减脂餐,先喝汤,嘿嘿,真管事,喝完汤感觉差不多饱了,饺子那么好吃没吃完);下午吃了一些瓜子,三点后没再吃东西。 总感觉自己吃饭速度还是慢不下来,心静不下来,其实慢下来和食物连接一下更有利于身心。中午的素馅水饺是昨晚娘家带回的,我一看水饺的形状就是大嫂和老娘包的,那一刻内心非常感恩,大嫂就比我大两岁多点,心地善良,无数次在妈家做好吃的,妈让她多带些,她都不,说给我留着...当年我上中专时每周都叫我回她刚结婚的小家吃饭,给我做好吃的水饺包子...参加工作后还跟着大哥大嫂住了好长时间...一盘饺子吃出了满满的感恩与幸福的回忆...

刚刚看到朋友圈静美女发的一句话“不要拿着别人昨天的话,不放过今天的自己。”这话就像讲给我的一样。看到这句话,想到了婆婆说的那句让我心寒的话。结婚20多年以来,和婆婆关系一直特别好,或许都是属鼠的投脾气吧,几乎无话不谈,我也感觉到她对我的信任。婆婆很善良真诚也特别疼人,她自己不吃鱼嫌腥,但她会做给家人吃。刚结婚那会,看到我爱吃带鱼,她曾经早上都做红烧带鱼给我吃,她对我的好一直记着,很奇怪,她说的那句自以为伤害我的话也忘不了。原来我也是小心眼的人,我做不到忘记,事情过去那么久了,才发现自己还未释怀。我就是村长说的坏女人吧。求谷友点播拍砖,拍醒沉睡较真的我吧{:11_491:}

5 天前

不要拿着别人昨天的话,不放过今天的自己,这句话很受用,谢谢!

共同学习共同进步,坚持终将美好  详情 回复 发表于 2019-5-31 22:25

20190531辟谷2019年第2次32天*复食第26天

昨晚10点半熄灯,早上3点多又醒了,洗手间回来又迷糊了一会,睡不着,于是4点就起床了,有足够的时间准备早餐,发呆哈。5:15出门瑜伽早课了,哈难得第一名,有机会打扫一下卫生,尽一点微薄之力,很是喜悦,还没收拾完就有小伙伴陆续来啦,课上的很投入,坐角式时,感觉到自己的髋关节在慢慢打开,耻骨能贴入地面了。但从别人给我拍的照片显示,小腹还不能全部紧贴地面,有缝隙,真的感谢拍照的美女,让我看到短板做的不到位的地方,当年一起瑜伽的兰大美女体式做得都比我好,她很精进努力,早上她看到我竖叉横叉都下不去,很惊讶,嘿嘿,原来侯姐也说过我练了这么多年了咋还下不去,恩恩,我接纳她们所有的友好提醒,更接纳我自己身上的不足,这几年,没有一年长久坚持的,总是断断续续的,最好的一年是有一个冬天我在家天天坚持练,那年进步特别大,最近几年冬天没有练,就是夏天户外练两个月,没有那么多的付出,当然就没有收获,努力坚持下去吧,这个夏天的目标就是一字马,加油!
    瑜伽不仅仅锻炼的是身体,更多的是让自己的心安静下来,期待身心合一的那一刻。

早腹400毫升姜水;白天喝水6杯约2000毫升左右。早上净体重48.5公斤,比昨天减少0.2公斤。瑜伽早课一个小时。运动步数10000多步。没有大便。

早上一碗半木耳西蓝花胡萝卜金针菇汤、一个鸡蛋、橙子、甜瓜和南瓜各一块;十几个坚果(天气热了,瑜伽课、上班时间紧,汤放在汤盆里凉的快,先以喝汤为主,再水果、鸡蛋等主食);中午回娘家陪老爸老娘吃了个饭,妈妈包的肉丸饺子,我没吃奥,还有鱼有虾,只是吃了一些大枣、炒洋葱、豆苗炒木耳鸡蛋、藕片芹菜拌木耳,七成饱,应该和没有喝汤有关吧,反正吃完特别舒服。晚上天津和娃相聚,一家三口坐在一起吃饭的感觉真好,我吃了半个玉米、几个大枣,吃完和爱人超市转了一圈,此时刚回来不久,好困,今天起的太早了,中午没休息好,马上睡觉,晚安美丽的世界

快乐的扁豆 发表于 2019-5-31 04:39
    不要拿着别人昨天的话,不放过今天的自己,这句话很受用,谢谢!

共同学习共同进步,坚持终将美好

20190601辟谷2019年第2次32天*复食第27天

昨晚很困,10点多熄灯,一个蚊子总在响,一夜没睡好,早上5点多自然醒,又迷到6:30才起,赶紧给娃准备早餐,忙碌的我忘记秤体重和喝冲好的姜水了。
           早饭没有分餐,我吃了一块玉米、两块橙子、几个大枣、一碗粥、一些火龙果、好多清炒莴苣胡萝卜片和豆腐丝。吃完和爱人水上公园走起。竟然偶遇了练瑜伽的一个气质超棒的资深美女,跟着她们做了一会瑜伽,太舒服了,虽然旁边好多唱歌唱戏的吵杂,但我跟随音乐跟随着她特别投入,结束后还给她拍了一张照片,问了一下她们的时间,每天8:30她们都在那练,以后我终于在天津找到瑜伽组织了,关键是我特别喜欢带队的那个资深美女,头发花白浑身散发着独有的气质魅力。感谢所有的遇见,明天练去哈。

中午的午餐本计划做四个菜的,娃打开一个火锅就做了三个,特别成功,色香味俱全,嘿嘿我烹饪水平真的提高啦,那么多菜就剩下三块排骨和玉米。我依然素食,吃了一些自助火锅、韭菜葶炒鸡蛋、糖醋土豆丝和芸豆炖排骨和西瓜、一个鸡蛋、橙子、甜瓜;两块玉米、一盒酸奶,吃完很饱,尤其西瓜一天吃了很多奥,午休后还吃了一些瓜子,但没用暴饮暴食奥。下午五点和爱人滨江道转了一大圈,到家都8点多了,回家喝了两大杯蜂蜜柠檬水、几块西瓜。周末放飞了,嘿嘿。

今晚早休息明天按老时间起床,做完早餐去水上公园找偶像瑜伽去,第一次看见瑜伽可以那样练的,发张偶像的照片吧,美~
            群里看到秋秋导师明天水上公园还有线下聚会,真好真想参加,还没报名,随缘吧。不知道娃咋安排的,她若有事我得陪着,一周就两天在一起,我愿意更多的陪着她看着她,基本她在家时我们都在家,特别珍惜一起的时光,也想让娃感受到她很重要,我们都很爱她。只有她出去上课或者找小伙伴玩耍时,我和爱人才抽空出去转转。还有半月中考了,特佩服她呢,一起加油!一切都会好好滴!明天一定更美好!期待明天~

20190602辟谷2019年第2次32天*复食第28天

昨晚11点休息,早上5点多闹钟叫醒,接着起床准备早餐,间隙还把学习强国做完了。一天喝水有2000毫升,吃的食物水果不少,不过都没暴饮暴食,运动步数10000多。早上大便一次,量不大,解不净感觉。

早饭没有分餐,我吃了一块玉米、三块苹果、一碗小米大枣粥、一些鸡蛋炒胡萝卜黄瓜丁、热拌茄条和凉拌黄瓜。吃完饭娃上课,我和爱人水上公园练瑜伽,如愿和昨天偶遇的美女一起练真幸运 !她62了,感觉好年轻好美丽!以后在天津就跟着她啦。练完瑜伽就和爱人赶紧回家,争取娃下课进家门前我们在家哈。

中午炸酱面,我吃了少半碗面条、一些韭菜葶炒鸡蛋、西红柿炒鸡蛋、香椿芽、黄瓜丝和豆角炒肉丝、一盒酸奶。下午1点多和娃运动折扣店转了一圈淘了一双fed冬天穿鞋,没能参加谷友的线下聚会,再有机会吧。五点后没再吃任何东西,明天轻断食一天,让身体休整一下。

这两天睡眠少,但精神状态很好,此时在火车上,有些困了,嘿嘿,准备睡会喽,明早还要早起瑜伽,加油亲爱的自己!

20190603辟谷2019年第2次32天*复食第29天

昨晚11点休息,早上4点多闹钟叫醒,睡眠质量一般。一天喝水有1500毫升。净体重48.6公斤,天行健10000多步。昨晚包里有个仟体梅吃了一个,今天早上真有感觉了,大便通畅了许多,量也增加。就是肚子有点疼,上次也是这样不知啥原因。中午第二次大便,成型,解完感觉身体轻盈。

今天算是轻断食吧,早上只喝了玉米藜麦燕麦粥和一块鸡蛋,给爱人准备的很丰盛他全吃了,我吃的少,有六成饱,感觉轻松舒服。中午回家吃了好多西瓜,四五个素馅饺子,西瓜吃的有些多,午休一会起来就没事了。刚刚整理一下明早食材时看到豆腐皮,就吃了一大块,感觉挺好的。我还在摸索断食与辟谷的一些实践。今天复食第29天了,计划论坛出现7月25号的准备贴版块时,这边就停止更新,就转战那边啦。这会又困了洗漱睡觉,晚安美丽的宇宙{:11_491:}

5 天前

这段时间有时间就去健身房流汗,这样反而倒是饭吃得少了,有时一天就吃一顿饭,应了那句话:气足不食,神足不眠。是这样子说的吧。

哈哈你好棒!其实运动完特别舒服,期待我们更好的自己吧  详情 回复 发表于 2019-6-4 22:38
    哈哈你好棒!其实运动完特别舒服,期待我们更好的自己吧  详情 回复 发表于 2019-6-4 22:38

20190604辟谷2019年第2次32天*复食第30天

昨晚10点多听着直播回放课休息,迷糊着了,11:20关机。早上4点多闹钟叫醒,睡眠还好。一天喝水有1000多毫升。净体重48.4公斤,比昨天减少0.2公斤,天行健7000多步。瑜伽早课晚课计两个小时。早上大便一次,量不多,成型但不是特别通畅。

早上一碗燕麦粥、一块胡萝卜、南瓜和玉米、一个鸡蛋和一些拌木耳西蓝花胡萝卜,吃饭速度减慢了没记时。中午单位餐厅一些茄子粉条、土豆丝、豆腐和紫甘蓝花生米、一碗玉米粥、三块地瓜、一块甜瓜,感觉很饱,酸奶午休后喝的。下午没吃任何东西,很舒服。

今天单位很忙,工作很专注,眼睛也很疲劳,就是感觉效率不如年轻时高了,忙活半天感觉没干多少活,领导又催工作进度了,争取明天有所突破嗯嗯加油吧!

快乐的扁豆 发表于 2019-6-4 05:04
    这段时间有时间就去健身房流汗,这样反而倒是饭吃得少了,有时一天就吃一顿饭,应了那句话:气足不食,神足 ...

哈哈你好棒!其实运动完特别舒服,期待我们更好的自己吧

学习了你说的这句话,我睡眠不好,或许是气不足

快乐的扁豆 发表于 2019-6-4 05:04
    这段时间有时间就去健身房流汗,这样反而倒是饭吃得少了,有时一天就吃一顿饭,应了那句话:气足不食,神足
    我可能神不足,所以睡眠不是特别好