★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沉香

行辟谷 修心路 (初次辟谷日志)

关闭 [复制链接]

269# 自然醒 2 z& T9 n' I1 I

/ b' l) w& L7 T6 h# Q3 b) s7 z. Z7 S1 p* b) W
你不多说,可是你也懂。谢谢!

267# 我是海
  `/ l7 g: }( E. x
* T: F, e8 D2 w$ s4 v) d5 _4 h* C* m" [4 x, ^9 X
如果我能帮到你 我将不胜荣幸!谢谢!

242# 邱国鑫 3 s& w' v. a6 u( F) _% X3 H
3 }1 T; C) \$ M: n
* b& u/ t  G  X* p2 j! H2 [% K9 q
邱老大,闲来喝茶。碧螺春伺候!

226# 缘分
5 ^' B  D4 j1 E: K; m0 c. I! Z9 v* `4 [

5 n3 {5 O, Q, g. G谢谢兄弟的相随相伴,有缘和你来一次共修否?

拾级而上。远眺,& }( q9 U- `# q6 W( a, |# b
方圆在目几十里,思潮付水东流飘万程。
6 Z  M# B1 X  ^" D, M0 a5 D去追想近千年的历史,时空刹那交错。1 c6 E; @3 d) u1 N" D8 y5 n' @. X
曾经的香烟如岚,曾经的天花散落,帝王将相,香车美女….6 O) m2 l: A1 i! v, W' b. `! @# }
许下的愿,祈望的福,
' V% C  e# r. k! Z( l$ _( V3 J回首向来萧瑟处,不见往昔不见往昔 ..." l/ I1 `- a; Y3 d
沉香 发表于 2010-6-8 12:46

% a% F  B/ [" A7 d2 R! }8 B沉香老大说的感觉我也像是看到了那个景象一样* W) s' Q1 W# g1 _

2 G% `' W7 Z6 O9 p7 ]- R, u  K有机会再出门的话拍几张照片吧~ 也让我们享受一下杭州的这么多美景:lol

看了你在西湖的一番感慨
) I. _9 c& L2 Q/ l& |想想还真是。
& C. U' `" K+ G- F$ A+ m8 V小家碧玉?大家闺秀?都不合适!
3 V$ \# x) w3 e7 \1 X' I, r6 U还是曾经的苏帅哥描述的最贴切:
3 X, r# q& z7 I! o4 Q+ i. j% m欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜 啊
" z& [5 \; J% n- G我是海 发表于 2010-5-27 17:55
8 e9 O! O& |2 _) ~( Z
苏帅哥....哈哈哈哈

6.30分
2 j$ c. u$ @+ d; T0 u躺床上服气3度21口。2 U, G4 b4 D1 w$ `
坐起,叩齿吞津,静坐,8点离开床。
1 [4 l4 k9 J: s& C) O精神尚可,身体无恙,背部仍然在隐隐的痛。
2 V4 o1 m  G" A5 v( h+ }! S$ G2 W) u+ a! k
夜晚的寒冷,慢慢的在我心头晕开,氤氲成了一种叫伤感的东西。
! }9 X, v% w" r- u3 N, ^" `突然想到,这种情绪是不是辟谷过程 ...
* `. ?3 Q$ m4 G+ Q3 e沉香 发表于 2010-5-28 16:45

: e/ s0 A! h* f# u9 I" f小时候看过蔡志忠的一本漫画叫六祖坛经,小学一年级的时候买的,看到二年级,那本书不知道为什么我看了有10多遍呢,里面的“是心在动”的那一段给我很大的震撼,记得那个时候字都没认全,很多字都是读的错的;P
/ S5 E  l; d( I) z记得当时那首诗我是那么读的,(那本书是繁体字),菩(葡)提本无树,明镜亦(赤)非台,本来无一物,何处惹尘埃:loveliness:
8 V( Q3 @7 \) {+ G( l7 d- T/ |  J" @- Q( k
想起小学二年级的我,3点半下课以后跑到家里的阳台上,一遍遍的看着那本书,也看得懂也看不懂% a- z1 ~# {: p4 ]5 b2 G) x3 `

* E) b& B. g; L% E% A/ f4 R还记得那是夏天,家里阳台上的葡萄,牵牛花,地瓜花都开了,很好看。。。

“近来身体很不好,没有力气脸色发黑腰痛。就想试一下,因为本人很年轻记得以前冬天只穿两件衣服就好了,一件夏天穿的Tshirt一件外套足以,浑身的劲儿,打篮球可以连续打比赛8个小时!游泳从来就是40个来回不落脚。。 ...# o1 Z$ Y  a5 y% r
沉香 发表于 2010-5-29 17:05
+ Q* g; B" l$ ^; i0 d2 I) t
再次看到沉香老大的关注的时候,还是很感动!
" N. L/ C7 U6 O5 u6 g1 _! @& {7 j* m' S/ B0 {7 ^' f
我想之后那几天的状态(好的不得了), 一定有你的能量在支持着我!
: J8 _/ I7 J5 S# W4 r$ r. Z& J$ [
8 n$ K, X" [' p5 k8 ?即使现在又读,还是感觉像是亲人般的关爱。。
8 F3 s' b6 r0 R6 N% ^  x* W7 E6 b) @. j
是的,最近几天没有上论坛的原因是,脑子里又不时的出现以前的某一个场景,比如08年在上海街头,漫无目的的走的情形,那些镜头以为早就忘了,因为没有什么特点,最近却又像是过电影一样在脑子里一闪一现, 比如有记起很小时候的一瞬间, 我的身体有记忆力,昨晚自己躺在床上时,突然3年前的一种熟悉的感觉就来了。就像是在那时候一样。
" L8 ]8 s& s4 h% X1 @) B. v
: G" ~; y7 i4 W0 {7 A+ J" A让我想起了一段故事,去年年底参加一个治疗课程的时候,在一个阶段,突然脑子里的画面就可以像是电视联线一样,突然接上了小时候两三岁时的画面,脖子一直撑着,缩着肩,哭也不是现在这种哭法,而真的是小时候那种哭! 突然看见小时候刚会走但总是摔倒的那一幕,妈妈在前面,走走着摔倒了,就大哭,那个时候渴望妈妈回头把我抱起来,那个画面出现时,不只是画面,连我的身体也是那个时候小孩子的身体,因为个子很小,看妈妈的时候要使劲仰着头才能看到,妈妈听到了我的哭声,回头把我抱起来,画面就结束了。 我相信那是一段真实的记忆,因为老师说,人的身体是可以记住你所经历的事情的,当一件事,对你来说很重要,可能你自己忘了,但是当处于哪个治疗状态下的时候,你的身体会唤醒那个记忆,你就像是回到哪个时候一样,我不得不相信
( a( T% g9 K, q- F1 n
; R$ F3 y1 n, X% Q4 k& g因为当时上课的人里面,有一个人小时候13岁就被家人送去加拿大一个人生活,知道45岁才回来,他又一次溺水差点死掉的经历,在哪个疗程的时候,身体也突然记起来了,他就在地板上真的乱抓,嘴里也像是呛了水一样不停地咳嗽。还有一个故事视听说的,另一期的一个学院在做这个疗程的时候突然身子碰!一下弹出去,后来知道那是因为他经历过一次很大的车祸,头皮全都裂了出血,身体都记得那个时候的感受。。。# l- a. q4 e& V4 v! Y/ Z
+ {0 L3 \1 r! t. v$ n
哎呀,没有什么顺序,想到哪里写到哪里,在老大这里写了这么多
0 Y% u1 G7 \& g) {4 t( L9 l8 j2 i5 b) }; D
重新看你当时对我的关注,让我又重新回到了那个状态,感觉又好了很多,谢谢老大

坐在湖边的木椅上,眺望着灯火泯泯灭灭的夜色西湖。8 r  Q: ]6 R% Y% x
听风、看雨、醉月。% f3 U, H2 b2 [$ o( m
此生何德何能坐享此福?6 r) F1 @5 n$ b3 a0 l! i

. I$ A; D3 @( ], Z6 }# x服气 做老师的动功,5 J- R; S# R( p+ w
回家不想睡,怕又是2点梦回,辛苦到天明,一直在网络徘徊游荡。
3 t! q" x& N! w1 G12点
- i( V' E$ o) [; F. r3 Q; e4 e* S撞墙,上床。服气 ...( N( R9 m8 B! V& D0 _" H3 Y9 O
沉香 发表于 2010-5-30 17:04

6 T; B3 m1 O: h0 p7 J老大写的笑死我了。。
2 }& ~) C" {- e+ M* Y7 l! q/ n/ y: }0 J$ n6 G
撞墙,上床。服气 ...;P

所以当你产生控制不住的食欲时,请你用五分种的时间来深呼吸。然后向自己提问:
& r" Q1 \6 L9 W我是否正处在负面能量的冲击下?5 C9 @4 Q1 b! C+ C) `* K
是什么不满足的成因,导致我去追求上瘾的刺激?
& r9 x8 Y. ~. u7 \我只能借助食物(或其他)逃避?真的没有人可以和我 ...
4 d6 [( t0 Z! O3 l& Y( O沉香 发表于 2010-5-31 16:06
; f8 K7 @3 s" e: g7 S1 v8 z
这个,我的症状挺严重的3 Y  i# y1 g% ?2 z

8 x$ J4 z  }2 E& p) _+ ~好像总是通过吃东西来逃避这什么,自己却又不知道。。。- x  }) S7 R6 C  ^, K3 c
9 _8 m3 X  A$ `8 l# e
其实我大部分吃东西的时候根本就不饿也不想吃的  @1 V, D- ^' x3 G0 t

0 M' E/ e: d; F& ~1 K) }从现在开始尝试沉香老大的建议
/ J$ e' J2 s% {# k% p' |用五分种的时间来深呼吸。然后向自己提问:
+ ~4 _7 j3 k( w& k6 a我是否正处在负面能量的冲击下?
( \# b3 ?* \# Y' q8 S3 m是什么不满足的成因,导致我去追求上瘾的刺激?

123# 苏一轩 0 |, U+ m# m( k) B  x
" o) g' I& G) h: s
. n) K* o. v7 z$ B
一轩 如果你再来杭州 我一定陪你醉卧山水之中。不过那时你要的是美眉的陪游了吧?
0 i# G$ c1 g2 K$ S1 p* p) C: Y# L沉香 发表于 2010-6-2 16:24
; T1 {6 G' N5 _" q5 B
哈哈。都说杭州出美女,我上次去杭州的时候专门注意女孩子。:lol " G; v) j( H. E& i+ n0 D6 i

6 `4 ]( ]+ n2 w# I可能去的都是些景点本地人不多的原因吧。。。几乎没有发现漂亮的女孩子:P
3 a4 ?: T! m- b
2 M( n! L/ |! M7 u; A$ b我还在断桥残雪那个小亭子专门坐下来看。。。
8 l& A; {# K. O' S3 ~- z2 Z! F" W& C3 Y0 q4 F
恩。说着这段的时候。脑子里出现的却是那天淅淅沥沥下着雨,在岳庙旁边的的那个公园的情形,大家都走累了。不想走了。只有我一个人兴致勃勃,那是个上坡,雨打的树叶掉了很多。挺凄凉的,只有我坚持要继续走,因为在雨中散步。。真的是一种享受。很可惜后来大家都走不动了。我有那么能走。。只好妥协了。。。

杭州龙井山有一泓泉水,称之“龙井”。用一木棍搅之,可以清晰的看见一条水纹在泉面游走,据说是因为水中所含矿物质比重不同所至。用龙井水冲龙井茶,有豆花之香味,啜之淡然,似乎无味,然饮过后觉有一种太和之气, ...
% C0 @5 B7 p% f( }: K沉香 发表于 2010-6-2 16:32
: b. Y6 h% }# y& E% g
真的好讲究。。。
  Q" u0 U( n. m% q! r
6 v" k# f% N/ w  ]/ N我不会喝茶。但是看了老大的描述。。真的想亲口尝一下~:lol

恭喜沉香楼主出关,看来这一次的仙游已经为下一次垫定了坚实的基础,恭喜了:victory:

270# 德一行
    0 H5 _* z8 _. ~% O$ f
    & a; }9 }/ _3 }- F5 W2 _, j* A" i; }9 ]! U6 c
    谢谢德子。一个谢字于我有些沉重。无法言说。德子冰雪聪明,懂的!5 u* |) N! @0 g& a7 |
    沉香 发表于 2010-6-8 12:54
    南无阿弥陀佛。

284# 沉香 & a: |( z' u* ~2 X) w
    先恭喜你!
    0 d* K9 {3 S9 R: T4 O- q5 \附一句:“不胜荣幸”可不敢当,何德何能?
    9 z4 D# P: w! ~; k看到你完整的日志已经很帮助了!
    % _! O( `" Q+ d8 T$ Q! {5 q我辟谷的时候肯定少不了打扰你,到时候不要嫌烦就好了!
    ) h# l- C  B) J1 H& @" B:lol

6.4 第十二天
    ' T7 G( n( a. n; p9 p. w3 P: ?) O$ ~- ^; b) x
    不知道几点醒来的,也懒得去看时间。
    8 s7 u$ F. L8 I+ P  |6 d- i# I6 h已经习惯在失眠的夜里去思考很多平日里无法细考的心路。$ A# J6 D  t. Q5 `  y
    黎明前,一场透雨。3 F% b7 X$ S0 w% H
    沉香 发表于 2010-6-4 16:01
    : w- X3 ~+ X* G3 g4 X7 D: w
    杭州好多雨1 E5 C+ F, i$ X/ I
    # B- @/ o: F; y3 X1 ~1 Z; G
    我最喜欢雨天. t# f0 g1 X( C6 R

' w; X* ]7 J& I9 S现在电话也下载了一个软件,可以不停地播放下雨的声音,目的是帮助睡眠。可是我不睡的时候也喜欢听,还可以选择雨的大小,很有意思,听到下雨的声音会让我感觉很安静  S6 k; B: l! j0 p! @7 J% b* [; c
    % X  D5 |- x- L2 ~% z3 s
    不知道沉香老大是否有同样的感觉

捂住口鼻  自然你就会了;P/ @' B& R' |. ]! u. Y
    缘分 发表于 2010-6-5 07:54
    - w8 q7 O& w& _6 Z9 s

! [5 k! r: d* p) N. v% }我也好想学胎息! 缘分老大什么时候可以教我们啊?:lol + {) h4 S5 i7 R: H! o* G8 O; i8 v

0 q" C+ _. z' l% i4 Q# Q, S. Y" z不过我真的试过捂住口鼻耶;P : {9 @/ O  Y% Q$ l
    5 r% K1 E6 f* y# t3 C- L1 s" G
    我没有尝试过胎息,但是我有意思睡觉的时候还有第一次学冥想的时候进入过一个状态
    * n* O  s; G0 ?0 ~) C: h' v# f
    % [6 g- y) v: y4 l* B' ]就是鼻子根本就不吸气,肺部好像是不动的,但能感觉随着心脏跳一下,气就能进来一点点7 ?6 Q. A3 Z* h4 I6 {
    1 ^4 ^& r" M$ E7 Q* P! M4 ?
    我数过,我心跳100多下了还没有呼气,一直在一丝丝的进气!就感觉好像不用喘气儿了。。
    % n/ X" ^5 ?7 o8 G( Z
    3 ]- v5 W5 ?- w1 ^3 E过了很久才呼出去。请问那个类似么?那个状态很难进入,我只偶尔那两次有过1 i7 T) j* C' e! N$ [2 j
    , G/ t- `6 }( K# k. f- O3 ?% \
    请缘分老大指教

捂住口鼻  自然你就会了;P
    - S% f0 N& }2 D) N# d2 C* T7 R/ X% q  A3 w缘分 发表于 2010-6-5 07:54
      C6 c% k" W9 E! Q7 @
    : j: w$ m( w" \( n1 G9 D9 l
    我也好想学胎息! 缘分老大什么时候可以教我们啊?:lol
    * H3 P7 x$ w, h& L, E2 U
    8 f# y3 X, O* d6 ^不过我真的试过捂住口鼻耶;P
    ) C5 G8 V0 m- Q. H5 `
    ( V! H" E# n# {; o, p% [/ L" E; l& F. W8 R我没有尝试过胎息,但是我有意思睡觉的时候还有第一次学冥想的时候进入过一个状态
    % `+ X2 m# B' c' W5 v+ w1 a- r" a8 ?4 b" m0 u! [
    就是鼻子根本就不吸气,肺部好像是不动的,但能感觉随着心脏跳一下,气就能进来一点点  A4 T6 u  e6 ^; g9 {: _8 n

2 n/ C5 X; N3 a0 `+ q* P5 Z  Y* E  T我数过,我心跳100多下了还没有呼气,一直在一丝丝的进气!就感觉好像不用喘气儿了。。) T% Y6 B) L0 Y& |) V. Q

# w0 D9 z+ K2 `7 }# _过了很久才呼出去。请问那个类似么?那个状态很难进入,我只偶尔那两次有过  \1 v1 o9 A. \) T: u  z- j0 m
    1 N6 i1 `4 Q3 M3 A7 X3 C6 B
    请缘分老大指教

68.jpg 继续关注沉香

楼主的文采真是好啊,看着您写的东西,两个字:舒服。不像我,流水帐一个