★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.8.25 沪-茉莉香芹辟谷分享《让生命像花一样绽放》

大家好!我是来自上海的茉莉香芹,我辟谷分享的题目是《让生命像花一样绽放》。

结缘喝风是因为我20多年的桥本甲状腺炎,医生说需要终身服用优甲乐,长期吃西药的副作用使身体越来越差,走路走的很慢,腿像灌了铅一样沉重,体重逐年上升,我对自己的健康状况非常的悲观,给自己买了保险,以防万一,也算有个保障。为了改善身体状况,我研究了很多年中医以及艾灸养生方面的书,尝试过各种各样的养生方法,虽然会好一些但没有太明显的改善。2017年4月偶然看到一篇文章说辟谷能治病,我非常认同就特别想尝试,于是就立刻行动,决定辟谷的时候才在网上搜到喝风论坛的,觉得这个平台不错就一边辟谷一边在里面学习,本来想着辟谷就是躺在床上忍者饿不吃饭,看了上面谷友的日记说要到外面走走,果然到外面走走就有力气了,第7天的时候有飘飘欲仙,妙不可言的感觉,太神奇了,完全不是我想象的那样,便一发不可收拾的爱上了辟谷。

辟谷分享

辟谷分享

虽然因为没有做准备功课,状态并不好,但从这次辟谷我就停掉吃了20多年的药,到现在2年多了,我一粒药都没有再吃过,以前少吃半片都是不行的,而且现在的身体越来越棒, 熟悉我的人看到我都说变化太大了,不仅走路有力气了,身材也好了。2年多时间里辟谷10多次,30多年的鼻窦炎也不知什么时候好了,还有神经性皮炎也好了。更重要的是通过喝风心法的学习,我重塑了健康观,我对自己的健康充满了信心,坚信:我若不病,谁能病我。

从第一次听村长的答疑课,就被深深的吸引,那些观点是以前从没有听过的,而且每句话都能说到人的心里,听起来是那么的痛快,我把所有能找到的答疑都听了回放,有种如饥似渴的感觉,太喜欢了。

辟谷分享

辟谷分享

通过听课,我找到了我生病的原因,是因为我的父母。从小到大一直都对他们有深深的怨恨,又不敢反抗,敢怒不敢言,从来没有真正的为自己活过,所做的一切都是为了得到他们的肯定,但是永远也无法让他们满意。内心一直都是绝望的,痛苦的,强烈的自卑感让我找不到生活的意义和快乐。生活中还要表现的象一个强者,用厚厚的外壳将自己脆弱的内心包裹起来。在外人面前我是一个孝顺的聪明能干的女儿,工作以后,尽我的能力满足他们的要求,我总觉得他们养了我,我就欠了他们很多,不这么做就是大逆不道。2017年3月回老家因为一些事,实在不想忍了就和他们大吵了一架,就决定再也不回那个家了,可是内心还是内疚不安的。就在随后的一个月,我接触到了喝风,听到了村长的一个答疑,一下打开了我的心结,村长说:最怕的就是什么孝顺是天道,最怕的就是明明恨那个人,还要违背自己的内心去做。你有资格不理他们,你有资格过好你的生活,你有资格把他摁在一边,他们给了你生命又能怎样,你不欠他们任何东西。他们没有尽到父母的义务,你也没有必要尽孝子的责任。什么是孝顺,在我眼里,是做好自己,让自己健康快乐,找到自己的价值,这才是真正的孝顺。我的心顿时就豁然开朗了,仿佛心口上压的那块重重的石头一下就没了。

辟谷分享

辟谷分享

接下来困扰我的问题就是我无法放下心中的怨恨,那些愤怒和伤心时时会涌上心头,让我无法平静。带着这个问题2018年2月我去了终南山,面授时,村长给我说:过好你现在的生活。我就一直想:过好现在的生活就能将过去放下吗?有一次村长答疑到一个类似的问题时说:等你把自己的生活过好了,自然就能宽恕他们了。我慢慢的想明白了其中的道理,从前的我就是不懂得爱自己,等我能够爱自己的时候,我就会把那些过去放下的,现在的我已经在改变了,开始能够发自内心的笑了,以前是从来没有过的。

我一直都觉得我的命不好,老天对我太不公平,是村长的话解开了我内心的结。象村长说的那样,是因为上天厚爱我才会给我这么多的挫折,我的病也是上天赐予我的礼物,我的父母是今生来度我的人,我要做的是学着好好爱自己。

我正走在学着爱自己的路上,首先就是撕掉那些贴在自己身上的标签,学着去冒险。学了导师以后,我尝试着办线下见面活动,在以前我肯定不会做这样的事情,从第一次的紧张,到后来就一次比一次自如了,每一个谷友都会带给我能量,自我感觉越来越好,在这里我找到了自己的价值和快乐。

以前的我就象霜打的花蕾,没有活出生命原有的样子,那是对生命的亵渎和辜负,今后的我,要让生命象花一样绽放。

评分

圆月映梅 + 10 美妹学习的真好啊!向你学习,是我的榜样!
    晋-竹子 + 200 答题赢积分

过得越好的人越没怨恨,犹如花香四溢的早把粪便化作养分去护花了!同修!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2019-8-26 19:36

你很棒学了喝风心法解放了自己:很有悟性象花一样绽放很棒i

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2019-8-26 19:36

轻舞飞扬归来 发表于 2019-8-26 14:02
    过得越好的人越没怨恨,犹如花香四溢的早把粪便化作养分去护花了!同修!

谢谢鼓励

菡萏花开68605 发表于 2019-8-26 15:21
    你真棒!

谢谢鼓励

菡萏花开68605 发表于 2019-8-26 15:21
    你真棒!

谢谢

鲁C笑菏 发表于 2019-8-26 18:05
    你很棒学了喝风心法解放了自己:很有悟性象花一样绽放很棒i

谢谢鼓励

漂亮的姐姐,向你学习!我此刻的心情,和你刚开始接触喝风时是一样的。懊恼以前活的糊涂,兴奋此刻学习喝风的感悟。现在懂的只是皮毛,我还要继续好好学习。关注您,等我有了新的领悟,再和你交流学习!爱你!

爱你  详情 回复 发表于 2019-9-6 23:16

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

感谢茉莉香芹美女的精彩分享

彩玲29037 发表于 2019-8-27 03:13
    漂亮的姐姐,向你学习!我此刻的心情,和你刚开始接触喝风时是一样的。懊恼以前活的糊涂,兴奋此刻学习喝风 ...

爱你

感人至深,太棒啦姐

感谢您的法布施,我对母亲的怨恨和敢怒不敢言,通过近三年的学习在清理出身体,虽然晚上做恐惧愤怒的梦,白天皮肤痒,我要感谢我的身体,在排毒,我要更接受自已,爱自已,这样就能放下以前的情绪,解脱自已了。感恩您。

今天再次看到你的分享,真棒!

谢谢  详情 回复 发表于 2020-3-30 09:50

甜菜 发表于 2020-2-21 17:04
    今天再次看到你的分享,真棒!

谢谢