★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

结合小时候对幸福的认识,
    (一)我上面两个哥哥,小时候爸爸特别宠我,我认为就是幸福。

谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
      (二)现在随着年龄的增长,多年来的不坐班的工作状态,我认为很幸福!学习辟谷后,感觉幸福又悄悄的变化着,现在认为真正的幸福是把家庭经营好,发自内心的欣赏老公和孩子,做个什么都不用干的好女人,老公越来越有担当,有智慧,财运越来越好,家庭越来越和谐,儿子也孝顺懂事,一个充满欢声笑语家庭才是真正的幸福。

我媳妇跟我说过,小时候她家里爸妈是做生意的,经济条件不错,但是她确感觉自己很穷,家里明明有钱,她想买件衣服或者零食什么的,爸妈就是不给钱,因此她有时还偷家里的钱花。
    我听了哈哈大笑,我虽然是农村娃,但是相反,没感觉自己穷,从小娇生惯养(我也没想着向家里要钱买零食和衣服,没有这方面需求)
    在农村出生的,很少有孩子向我这样基本没干过农活。
    家里有好吃的,好穿的都是先给我的。
    印象最深的是逢年过节,家里杀只鸡,都是我和弟弟小吃,下一顿父母才吃。
    一想起小时候,就是满满的幸福感,所以我觉得幸福,不是去追求你想要的,而是珍惜当下拥有的,知足常乐

我出生在一个传统型的家庭,是家中的老大,有一个比我小一岁半的妹妹,父母亲对我们两姊妹的教育很严格。妹妹从小就长得漂亮,很乖巧,懂事,且学习成绩优异总是年级的前几名,很得父母亲的喜爱。幼小的我为了讨好父母亲获得多一点爱,对父母亲的话唯命是从。他们喜欢学习成绩好,希望女儿能考上大学,成为有知识有文化让人尊重的人,从小在我心里我就认定:学习成绩优秀,考上重点大学就是最幸福的!我的幸福标准建就是满足父母的心愿,希望成为他们的骄傲。上世纪80年代,考上大学,那是千军万马挤过独木桥。通过高中的苦读,两次高考失利,最后我考上本地的师范大学。本以为考上大学,那就是最幸福的了。但是我心里却没有什么幸福的感觉。一是觉得自己复读了两年,却以差一分之差与重点大学失之交臂,没给父母挣上面子;二是自己的同班同学,还是应届生就考上了北京大学,当时的心里落差是很大的;三是自己从小很敬畏老师,根本就不想读什么师范大学,况且还是本地的,不能展翅高飞,远离父母。
        大学毕业后,我靠自己的努力分配到了当地最有名的一所重点中学教书。教好了初中,又调上了高中,评了高级职称。只高兴一阵子,为了被别的老师看得起,40多岁的我已有20多年没摸过高三教材,硬着头皮教高三2个班级的化学,每晚做象砖头厚的高考习题书直到深夜零点后,仍然不放心,极致的追求完美和争强好胜,让我时时焦虑痛苦不安,最终导致我尿失禁。健康都没有了,哪里还有半点的幸福感呀。
         学习喝风心法后,我好好反思,发现以前自己的幸福感是建立在别人评判标准上的,是为了获得家人、同事的称赞承认,死要面子,活受罪。我不知道自己的真正幸福到底是什么,要的只是比别人好,比别人强看起来比别人幸福,我总是活在不停的比较、分别,活得很累、很纠结又虚荣。我是用外在的所谓强大,用坚强的外壳,来掩盖自己内心的自卑和胆。学习心法后,真正的幸福是回归家庭,家庭第一,工作第二。做好自己的本分,学会自爱、自信,不去攀比。不再被外界道德绑架,做个真实完整的女人。2017年7月学了辟谷导师后,我找到了自己真正喜欢的事业推广喝风辟谷,协助丈夫在我们湘潭本地开辟谷营。我坦然从教学强度大的一线调到工作时间能自主安排,较轻松的实验室,不再争强好胜,慢慢变得温柔,简单起来。通过3年多的辟谷实践,现在我的尿失禁好了,工作轻松自在,家庭幸福美满,老公把我宠成了小女人,夫妻恩爱甜蜜,这才是真正的幸福!

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

我对小时候的记忆很模糊,没有特别深的印象。有点印象的是小时候特别想去跟村里的小伙伴们一起上山放牛,一起玩。但是那份“工作”只能妹妹做。我每天放学后要么做饭,洗衣服,要么随妈妈一起下地干活。小时候爸爸妈妈几乎每天都在争吵,所以没有太多幸福感,也没有太多对新衣服、鞋子、吃的喝的特别想要的感觉,因为过早的想要替母亲分担劳动和精神的压力,所以很懂事,压抑了孩子的天性吧。

那时候唯一想做的就是能够让妈妈脱离“苦海”的那种感觉。读书算是误打误撞。后来妈妈帮我照顾孩子的时候又觉得她跟我老公太像了,都想捆绑着我(我那时候就是那样觉得的),有点崩溃的感觉,一度因此有点恨妈妈,不愿意见到她。后来我才知道,我不是救世主,我自己还不会游泳呢,救不了妈妈,也救不了老公,先要学会自救。

现在我觉得幸福就是一家人和和睦睦健健康康的,相亲相爱。看着孩子长大,感受生命成长的过程。有点小钱够自己生活,能够在日常生活中有心情欣赏日出日落。现在觉得挺知足的。基本上过上了自己想要过的那种生活,觉得挺幸福的。

我自己认为自己对生活的欲望比较低。以前的困扰是来自自己,现在自己慢慢好了,一切都慢慢理顺了,感觉挺好的。

看到了这个话题,我想起了小时候各种各样的片段,想起了一放学和同学们在学校门口摔画片的那种快乐,想起了在学校丢沙包的好玩,想起了那时候攒零花钱买奥特曼,买小浣熊干脆面去抽数码宝贝卡的好玩,尤其是抽到那种同学们都没有的稀有卡,被同学们羡慕的够呛的那种爽爽的心情,想起了能够被爸妈允许用电视看动画片的快乐,而不是提心吊胆趁着爸妈不在家看,然后赶在爸妈回来前赶紧拿个扇子,把电视机散热的那块给扇凉,因为只要是自己在家,爸妈回来一定先摸一下电视机,看看热不热,哈哈。    也想起了那时候每天早上上学,爸爸带我喝的胡辣汤,放学回家妈妈给我做的美味的晚饭。想起了和爸妈一起出来旅游时的开心,想起了冬天下雪和爸妈手牵手踩着雪走的好玩。也想起了春节时厨房升起的袅袅白雾,白雾中父母两个人不可开交的忙碌,以及一起吃着饺子,看着春晚守岁的时光。  
      小的时候一直再练毛笔字,还有很多兴趣班,什么笛子啊,象棋啊,围棋啊,吉他啊等等吧,能躲过一次不上,或者说终于可以有一次不练,不上课的时候那种快乐简直了,也想起了因为练字获奖时的快乐,感觉有点痛并快乐着的状态从小到大骨折过两次,一次是因为练武术,一次是因为初中的时候骑车不小心。当时能够终于不在床上躺着的时候,感觉实在是太幸福了。
      还想起了那时候第一次和兄弟们一起去网吧包夜,彻夜不归的时候。想起了在初中时第一次偷摸接触烟,想起了初中收到的第一封情书,当时知道被女孩子喜欢了,心里美的不行。也想起了在高中谈对象时下了晚自习偷摸在操场相见,被埋伏的保安大叔拿着手电筒在后面追了整整大半个校园,最后终于逃脱,瞬间躲开了所有不好的结果,没被发现那种幸福的心情。

想起了高中时第一次爸妈给配上手机的时刻,真的是开心了好久,因为感觉手机是大人用的,我能有手机了,我长大了,我有别人没有的了,拽拽的。也想起了当时每个暑假,去寺院参加的学生夏令营,就那么安静的住在寺庙里,每天都过得很开心,没事了和师父们就聊天,有的师父习武,晚上练少林棍,帅的不行。每年暑假都是和我的好朋友一起,我们自己坐火车,坐大巴,去过福建,也来过西安,当时是去法门寺,当时刚到西安,一下火车钱包就被偷了。我们四个小伙伴一起想办法,度过了那次难关,有点像小鬼当家那个感觉。这点我真是要感谢我的老爸老妈,早早的让我做主自己的人生,我从初三开始到高三期间,每年自己背着包和朋友们外出的暑假,这种经历,让我受益良多,也让我学会了自己对自己的人生负责。
      写到这,看了看写的不少了,虽然还有好多好多事都没写,但是就写到这吧。总而言之,这些经历,带给我的种种的感受,当时有不少也意识不到是幸福,现在想起来都是幸福,幸福不是一直未到,而是一直拥有,但很多时候我们有却不自知。所以幸福是什么?我感觉幸福是一个综合体,即是快乐,又是满足,知足。能做自己想做的事,能和爱你的人,能和你爱的人在一起,这都是幸福。幸福是内心有爱,幸福是自爱。同时幸福不仅会感染,它还会遗传。
      幸福有时候看起来好像虚无缥缈,怎么追都追求不到。幸福细想起来,又是一种真实,真实到每一个当下,每一个片段。它一直在身边,不追它的时候,它自然出现。幸福也是一种珍惜,珍惜大大小小各种各样好的坏的人,事,物。因为这些经历,不会再重来。

看着你的作业,都能感受到幸福满满。帅哥好棒!  详情 回复 发表于 2020-4-19 12:23

小时候的幸福是盼过年,过年会有新衣服,会有好吃的,初一那天可以开心地玩,可以不用去写作业,不用去干活家务活。再想想,小时候的幸福是很简单,只要能满足自己的愿望,得到家长的表扬,老师的表扬,和小朋友一起快乐的玩耍,幸福是时时刻刻的,好多事情都会感觉很幸福。
          随着年龄的增长,生活中琐碎的事情越来越多。工作,家庭,和爱人相处,抚养孩子,照顾老人。随着自己承担的越多,自己的想法也有所改变。有时会有抱怨,埋怨。自己的生活在忙碌中变得焦头烂额,感觉不到幸福了,幸福不再是那么简简单单的事情了。自从接触了喝风,通过学习,知道了以前的一些行为都是错的,通过学习知道了要心甘情愿的做任何事情,知道了以前的自己就是一个坏女人。现在自己干好多事情不再像以前那么去要求,更多的是不去找别人的原因,时刻用村长的那句话提醒自己,管自己是神,管别人是神经病。现在学会尽量让自己每天都开心一些,快乐一些,也感染自己身边的家人,亲人,朋友,同事等等。自己快乐,能带给他们快乐,和他们一起快乐。这时又感觉到了幸福。
          其实幸福就是简单。
          如何能幸福呢?
          像孩子一样简单,就能很幸福。

2020年4月19日10:22:45

落地班学员沪开心果周
    小时候对幸福的认识: 我有三姐妹,我是家里的老大。11岁离开家跟着爸爸在离家15公里的一所中学读书。每个周日下午或者周一清早骑自行车去学校,住在爸爸文教办分的宿舍里(山头上的一栋套间小屋),吃饭在教师食堂。15岁考上师范学校,又去学校寄宿了三年。参加工作以后也在外地。小时候呆在家里的时间就是10岁以前那段时间。我认为幸福就是每天不挨打,能吃上饱饱的三顿饭,偷偷跑出去和村子里的小伙伴玩耍(因为母亲和爷爷管我们很严,不允许我们出大门和其他孩子玩耍,怕学坏)。
    什么是幸福?怎样才能幸福?
    健康地活着,一家人快快乐乐地过着柴米油盐平平淡淡的日子就是幸福。
    1.首先是把自己搞健康,学习了辟谷,明白了健康靠自己。不去作,好好地走天行健,爱自己的身体器官,不去用疾病惩罚自己和惩罚家人 。
    2.其次就是在生活中发自内心地赞美自己,赞美老公。家里的事情和老公商量,听老公的安排。不矫情,不去和别人攀比。不去管别人家的闲事。特别是娘家的事情,不去做“老好人”
    3.不溺爱孩子,做好自己的同时,多鼓励孩子去尝试冒险。温暖的家带给孩子安全感,也给她带来对未来的憧憬。

我出生于六十年代兄妹六个,大哥是男孩剩下我们姐妹五个女孩俗称“五朵金花”,小时候家里比较贫寒虽然出生在偏僻的一事业单位可因家里人口多经常缺钱花,小时候妈妈没上班在家照顾我们兄妹六个只有父亲工作挣钱供养八口人,父亲经常出差不在家,在我印象里妈妈每月要到粮店买面粉(80斤)需要14.16元可妈妈手里钱不够经常到邻居家借钱等父亲回来领工资后再还人家,当时常想如果我家不用借别人钱就能买到面粉该有多幸福啊!
    因家里困难十五岁就辍学开始上班挣钱,记得很清楚第一个月工资发三十二元全部交给妈妈从此我们家再也不用借钱买粮几个妹妹学费也不紧张了,当时感觉很幸福也很有成就感能帮父母减轻家里负担。几年后结婚生孩子每天忙忙碌碌却找不到幸福感,由于不会经营家庭第一次婚姻以失败告终还落一肚子怨气认为所有的不幸都是前夫造成的!退休后总认为自己的工资低觉得上天对我不公平经常怨天尤人。
    自从两年前进入免费辟谷学习心法后才知道自己是个“坏女人”,以前所有的不幸都是自己不知足造成的。开始学着爱自己爱身边所有的人改变观念遇事从自己身上找原因向内求改变自己。学习一段时间后觉得看什么都顺了。
    现在想想自己已经五十多岁还很健康觉得很幸福、看到忠厚善良大我十多岁现在的丈夫勤劳、节俭经常帮我干家务觉得很幸福、还有和我们生活在一起我八十七岁老妈吃喝拉撒基本能自理感到很幸福、还有双方孩子都已结婚成家个个工作顺利家庭幸福都非常孝顺我们感到很幸福。其实幸福很简单就是好好爱自己、多鼓励自己、肯定自己、活简单点,看淡一切知足常乐!
    我知道自己学的还不够好,进步的有点慢。这也没关系我不会放弃,会在幸福的路上继续前行!

小时候印象最深的就是和弟弟在院子里骑着自行车互相追逐,吃妈妈烤的玉米,玩爸爸扛回来的大水枪,小时候的幸福很简单,我觉得一个人幸不幸福取决于他是不是活在当下,俗话说知足常乐,一个人满足自己现在所拥有的就是幸福!

评分

任向阳 + 2 老铁,6666666

小时候喜欢看电视看动画片、电视剧,只要天天能一睁开眼就看电视,就觉得很幸福。上高中家里人不让打游戏,要是能天天打游戏就很幸福。但是这样的幸福在心里还是有一点恐惧和罪恶感在。冬天 ,在很冷的地方洗手的时候有热水,就很幸福。 幸福的感觉,取决去我们预想结果的高低。怎么样才能幸福,我觉得是 没有太多的要求,事情顺其自然。

逾明来啦 发表于 2020-4-19 10:07
    看到了这个话题,我想起了小时候各种各样的片段,想起了一放学和同学们在学校门口摔画片的那种快乐,想起 ...

看着你的作业,都能感受到幸福满满。帅哥好棒!

落地班+柔和的水滴
    我觉得从小到中学都是快乐幸福的。小时候就爱蹦跳,在上小学后就被选为校运动队,每天早上跟体育老师往龙首山上跑,不知道累,特牛就是穿着学校发的运动衣裤,上面标志着“十三小学”白色的字体,那时候的学校是我们市里重点学校,觉得特有面,借着训练可以不上下午课,疯玩到黑天回家。
    那时候爸爸单位有饮料,就是汽水,跟现在的八王寺味道一样,是单位为职工准备的降温饮料,爸爸的电工房就跟那做汽水的房子对面,只要不上学,夏天就会去找爸爸,到那里有个好长的胶皮管,打开阀,对嘴就喝个够,灌个饱,看见有人来马上就跑。那时候觉得老满足了,幸福极乐。
    孩子的幸福其实很简单,特别是物质匮乏的时候,很容易满足。长大了有对比了,看到好车,好房,好工作等等,有差别了,有了压力,幸福感就被现实打没了。还是不知足,学辟谷后渐渐找回简单快乐的生活。

小时候,父母感情不好,时常争吵,甚至打架。那时觉得父母能够相安无事,一家人平平安安,就是幸福。有时候,也会觉得,能够出去旅游,全家人一起去欣赏一下山川美景,那是一种幸福。那时的认识是幸福应付出努力追求,在长辈的教导下把幸福寄托在未来,努力学习,希望这样能够获得幸福。随着年龄的增长,自己大学毕业,开始工作,深造硕士,成立家庭有了事业,生了女儿,经历阅历日益丰富,对幸福的感觉,逐渐丰富起来,也开始理性思考幸福。
    幸福来自对比,今昔对比,与人对比,会有幸福。幸福源于需求,满足了需求,会幸福。生活中为了幸福的各种想法和追求,有些带给我们劳累,烦恼,最后却得不偿失。有些拼命努力,似乎也很难达到。还有些虽然小,却实实在在,可以实现,成了当下的小幸福。幸福多面的,古人讲富贵寿考,讲五福临门。物质方面的充足,甚至丰盛,有一定社会地位被人尊重,担任重要的工作,展示自己的才干,健康无病无灾,家庭和睦,内心的安宁和快乐,有钱花,这些都带给人幸福感。有些幸福是短暂的,有些幸福是眼前的,有些幸福是真实的,有些幸福是虚幻的。有些幸福是物质的,有些幸福是精神的。有低层次的幸福,也有高层次的幸福。
    追求幸福,似无穷尽。但人一生有限,人到中年,会思考死亡。用有限的生命,时间,体力,精力,财力,似乎难以追求无边的幸福。什么是真正的、永恒的幸福?这些思考使我自然向佛。佛说,从烦恼的此岸到达觉悟的彼岸,也讲到福慧双修。我认为,幸福更是一种智慧。随着智慧的增长,我们才能长久的,真正的拥有幸福。佛家讲到彼岸的6种方法,六度:布施,持戒,忍辱,精进,禅定,般若。在世俗的生活中,我能安居乐业,平凡充实。在心灵的生活中,我追求智慧,走向解脱。
    幸福不只享受,更是付出和劳动。幸福需要德行承载。过度追求幸福,往往落入贪欲的深渊。幸福来之不易,应当知足,知足知足,长得满足。培福、惜福即是幸福。幸福难全,当做取舍。幸福不是少数人专利,而应属大众,乃至众生。为了长久和未来的幸福,克制和放弃眼前短暂的幸福。今天,我国正带领人民走上幸福之路,将更加注重精神快乐,素质提高,文明的延续和发展上。

小时候家里孩子少,相对来说条件好一点。父母都
    是国企单位工人。因此没有体会到贫穷和挨饿。
    印象最深的是奶奶摊煎饼,我和大爷家的哥哥姐姐们(大爷家有2个哥哥,5个姐姐离我家很近)换班推磨,转左一圈右一圈,直迷糊,都抢着推磨。下来都哈哈笑,哎呀天旋地转了,回想儿时的美好记忆非常留恋。新摊出来的煎饼卷上白糖吃,现在回想起来还流口水那,太好吃了。
    我小时候最爱吃苹果 ,我家都大筐的买。我睡觉的对面墙上挂个筐,白天随便吃,晚上时就偷偷的拿一个把被蒙上吃呵呵 。长大后,大爷有时逗我说:丫头你吃苹果 就得吃一火车皮了。虽是逗我,但也说明苹果 让我吃太多太多,现在也是水果当中最爱苹果
    小时候家里都穷兄弟姐妹多,吃饭都成问题。我最幸福了,还有零花钱。姑姑开工资,就给我5元钱 零花。5元钱那时候盯现在多少倍,30元钱养活一大家人那,小伙伴可羡慕我了。从小到大和姑姑第一好,姑妈姑妈,和妈妈一样(我4月25日过生日,前天我们去河堤公园玩给我200元过生日,不要都不行,还拿我当孩子呢)
    回想小时候,吃喝不缺幸福满满
    日子简简单单,平平淡淡就是幸福。不求大富大贵,家人都身体健康,其乐融融就是最大的幸福。这场疫情,把我们一大家人都隔离在儿子这,快半年了。以前偶尔能和儿子一家吃顿饭,儿子他们忙于工作,也是没有时间。现在天天在一起,婆婆小脑萎缩也好多了,孙子活泼可爱 ,家里充满欢声笑语。每天最累的就是老公,给我们一家人做饭,但累也开心,笑呵呵的给我们做饭。偶尔带着婆婆打打小麻将。儿子一周请我们全家洗次桑拿,出去玩一天。
    我每天走天行健都会给全家人做大爱,他们越来越好,身体健康,儿子事业一帆风顺。我们是幸福的一家人。爱你们哦!

小时候,在那个物质匮乏的年代,尤其是中学住校的时候,食堂克扣的很厉害,女孩子要吃8两的饭还吃不饱,上第四节课的时候,饿的实在受不了,那种感觉一辈子都忘不了,还烙下一个毛病,只要吃饭就要吃到撑,给饿怕了。记得那个时候什么都能吃下去,以前的挑食的毛病也没有了,烂土豆片都吃的好香,粥里经常飘着很多虫子,把虫子挑出去继续吃,那时候就羡慕那些走读的同学,我觉得他们好幸福。看到女儿现在,这个不吃那个不吃,就总想骂她,就是欠饿。
    现在的日子,想吃什么就吃什么,可是欲望却越来越多了,买房子,买车子,最求生活质量,还是觉得烦恼很多,压力很大。我想主要的原因还是因为攀比心,总是觉得不如别人,心里不平衡。学了辟谷以后,我在慢慢的改变了,从外求转向内求,让生活变的越来越简单,先从处理家里不用的多余的物品开始,再学着处理心里的垃圾,把过去的怨恨,伤害慢慢清除掉,学着落地疗愈自己。现在的生活已经在改变,相信会越来越幸福的。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福?怎样才能幸福?
    落地学员我本善良王丽
    小时候在家能吃上爷爷留给我的一口白馍,能吃上一个鸡蛋,过年的时候有一条没有补丁的黑粗布裤子,红格子上衣穿,就感觉很幸福,和小伙伴们一起去拔草,挖野菜,偷豆角,一起开心的玩,踢沙包,捉迷藏,感觉很幸福,后来随着我慢慢的长大,结婚,到有了孩子,我的想法就越来越多了,想让老公活成我心中想要的样子,想着能挣很多钱,有大房子住,有漂亮衣服穿,有一辆好摩托车,或有一辆小汽车,孩子聪明听话,以后能考个好大学,就觉得这是幸福,但实际上我并没有得到上面所说的一切,再加上我嫉妒别人家啥都比我家好,慢慢的就觉得自己越来越不幸福了,整天报怨老公没本事,不务正业,报怨孩子不好好学习,没能考上好的大学,报怨公婆总是给我找事,欺负我,我就觉得我是世界上最不幸的人,紧接着各种疾病都来找我了:失眠、慢性胃炎、急性肾炎、妇科病等,这些病痛折磨的我很痛苦。我四处求医,尝试过各种方法,甚至想过皈依佛门……幸运的是我通过一个小妹,接触到了喝风辟谷,慢慢了解后,我走进了喝风,通过学习喝风心法,使我认识到了我所有的不幸都是自己造成的,我的欲望太多,我不自信,也不自爱,只知道向外求不知道向内求,通过这几年的学习,在家慢慢的实践落地,我的身心都发生了巨大的变化,现在的我,每天精神饱满,容光焕发,看老公和以前也不一样了,他身上以前的许多缺点在我眼里都变成了优点,也不像以前那么恨公婆了,对孩子也学会了慢慢的放手,心越来越静了。现在感觉越来越轻松自在了,真的是管好自己是神,管别人是神经病。
    想要幸福,就要先爱自己,爱满自溢,经营好家庭,爱老公和孩子,不要有过多的欲望,知足常乐,善待身边的人,活在当下,学会感恩,一切顺其自然。

结合小时侯对幸福的认识,谈谈什么是幸福?怎样才能幸福?
    答:我是家里的老大,父母都是家里的老大,所以小时候家里人口特别多,80年代初,父母都忙于生计,记得那时我就是特别爱美,想有裙子穿,想有美美的小皮鞋穿,小时候的幸福就是希望能有新裙子,新皮鞋穿,但在那个年代貌似不太可能,也只有春节的时候有新衣服穿,有红包钱。所以那个时候真盼着过年,过年就有新衣服,新鞋子穿。人到不同的年龄,对于幸福的理解及要求是不一样的。小时候是有得好吃的,有新衣穿就是幸福。上初中后,生活费也不太多,就对钱有了不同的追求,好希望自已有很多很多的零花钱。出来工作后,希望有一份好的工作就是幸福,有了工作后,又希望有一个爱我的人,有一个温馨的家就是幸福。人在不同的阶层,不同的年龄,对幸福的追求是完全不一样的,正如马斯洛层次论一样,每个人在不同的时期对幸福的追求也是不一样的。
      人只要欲望少一些,其实幸福很简单,活在当下,知足常乐,身体健康,父母健在,有一个温馨的家,有一个疼爱我的老公,有健康的孩子就是幸福。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才是幸福?
         小时候经常被妈打骂,所以不知道什么是幸福。小时候盼得最多的是过年,有新衣服穿,穿新衣服是我最开心的事,因为我平时都是穿姐的旧衣服,补了穿,穿破了补一层一层的,只有过年是新衣服新鞋子。
         但现在学习喝风理念后,懂得知足,才是幸福。懂得感恩,才是幸福。