★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

落地班——鲁B芹
    结合小时侯对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

小时候生活在农村老家,爸爸在县城上班,妈妈在家里拉扯四个女儿,还要种地、养猪、鸡鸭。那个年代是生产队大集体,妈妈要去生产队挣工分,经常把几个孩子锁在家里,大的看小的,有时侯看着屋外黑登登的夜,妈妈不回来,我们都不敢睡觉。因为爸爸不在家,妈妈一个人挣工分,孩子又多,那时候家里日子过的很拮据,再加上那个年代重男轻女严重,妈妈没生出儿子,在奶奶和父亲面前矮了一大截。母亲是个刚强的人,自己赌气拼命的干活,多少年过去了,脑海里还会出现妈妈劳碌的身影,还有父亲因为没有儿子遗憾、阴沉的脸。但是,孩子的幸福也是容易满足的,儿时的记忆里,每逢过年,吃上一个香喷喷的白馍,吃上垂涎欲滴的猪肉,穿上只有过年才能穿的衣服,虽然是姐姐们穿过的,但也是开心的了不得,三十晚上压在枕头下,就等初一穿上出去串门,去叔叔婶婶家要压岁钱。记得那时三叔很小气,拿着他的小罐罐,给我们每个孩子无毛压岁钱,后来和大伯家的几个孩子一商量,一窝蜂的上,抢了他的小罐罐,三叔气的哭,可孩子们高兴的笑,那种感觉是那种胜利后的小确幸。还有,去姥姥家,舅舅们把我扛在肩膀上,(记忆里,爸爸从来没有扛过我,倒是对舅舅们印象很深,所以直到现在,对舅舅都很亲)姥姥把舍不得吃的鸡蛋悄悄的塞一个我兜里,摸着滚烫的鸡蛋,那个幸福无言以表。当然,和小伙们一起玩游戏、捉迷藏,也很快乐,运气好的时候,藏在那家的草垛后面,还会捡到几个谁家的鸡下的蛋蛋,那个幸福劲就别提了,当然还有很多小幸福,像吃一根五毛钱的老冰棍,看上一场电影,爸爸心情好的时候,坐在他的大金鹿自行车的后座上等等。儿时的幸福,很简单,但现在想起来却还能让自己开心的笑。
    随着年龄的增长,幸福却越来越找不到儿时的感觉,上学时考试取了好成绩是一种幸福,参加工作努力钻研业务,取得荣誉是一种幸福,结了婚生了子是一种幸福,买了房子买了车是一种幸福,但所有的这些幸福好像都是有附加条件的,都带有某种目的,因而也没有小时侯的那种由内而外的幸福感。而这些很大程度上是为了追求一种外在的认可和价值,认不清的时候,甚至还会把你带向万丈深渊。三十几岁时,认为有了功名利禄,人前人后风光无限就是人生最大的成功和幸福,为了这些,自己上天入地,把家整的鸡飞狗跳不说,还生了大病。躺在手术室的那一刻,想着能活着就是一种幸福。
    学习喝风后,觉得幸福是自己给自己的,是一种爱的能力。自己过去很多的认知都是错的。现在对于我来说,先学会如何去真正的爱自己,爱家人,活在当下、安于当下,享受当下。我认为,复归于婴儿态,就是最简单、最长久的幸福。

5 天前

结合小时候对幸福的认识,

谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    小时候感觉吃好的,穿好的,老妈不要每天唠叨,考不好各种指责。
    那时候只有过年和八月十五才能吃肉,而且都是那种饺子里包的那种,还有就是家里烧了月饼就会给我们姊妹们分开,因为家里孩子多,分到手就可以自己攒着慢慢吃(虽然分顶多5个)而且过几天都会发酸啃也啃不动的那种都特别开心,还会蹦出来蹦进去唱《八月十五月儿圆》。冬天有时候爷爷家也自己杀一头羊,那就有口福了。那时候虽然家里孩子多就父亲一人种地养活一家人有时候也出去搞点副业,感觉父亲特别辛苦。但是特别幸福衣服都是妈买布自己做的,做自己喜欢的样子,过年就更是晚上把新衣服套在棉衣外头压在被子上一晚上都兴奋的难以入睡,就是做的时候舍不得锁边,自己在油灯下火燎,夏天穿的时候扎腿。过个六一别人拿奖回来就怕数落一通,在学习上还是喜欢家长表扬的。其实从来没有真的了解过幸福是什么,随着生活水平和自己慢慢长大幸福的感觉也在变,好像没有小时候那么容易满足了,迷失了自己很难感觉到幸福。在学习免费辟谷后从零开始到感觉到幸福太容易了,自己到处能找到幸福了,老公送个礼物感动的一塌糊涂,孩子们面带微笑和自己亲近都开心的不得了,把那个丢了幸福的自己找回来了。幸福其实很简单看你要过什么样的生活,用平和喜悦的心态对待生活,只管先自己把整得阳光快乐了,幸福就在我身边。

什么是幸福啊?个人觉得:平安是幸,知足是福。活着,身体健康,对目前的现状比较满足,这就是幸福。不同的人、在人生的不同阶段、站在不同的位置,对幸福的感受是不一样的。跟着自己的心走,就是幸福。
       以我自己的经历为例。
         1、 小时候幸福很简单:我出生在60年代的四川山区农村,付清外西安工作,我和妈妈在老家。主要吃红薯、玉米等粗粮,虽然种两季水稻,但是生产队还是没有没有米饭吃。虽然水很多,但喝水要到坡下去挑,是重体力活啊。然后还要养猪割猪草,洗衣服,做饭。上学还要走路到5公里外。长年见不到太阳,只能看见山这边的人和事,不知道山外的世界。生活条件真差啊。疾病如此,过年时,妈妈还是要跟我们做新衣服穿,还要走到镇上去晒宝,感觉很幸福。舅舅钓的鲫鱼、泥鳅,真好吃呀!
        2、考上大学真幸福:小时候最大的愿望就是能天天有米饭吃,天天看见太阳,不在农村生活。因此我特别刻苦学习,终于在1985年考上了大学,那时候升学率是7%呀。记得接到录取通知书的时候,我爸爸请我们请单位同事、还有街道上邻居看电影,多自豪啊!那会儿真是开心、幸福啊!在四川上大学,吃的好,还有助学金补助,家里稍微给点钱呢,就生活的比较好。而且那会儿是学业的压力也不大,在那个年代,大学生是天之骄子啊!
         3 、参加工作真幸福:大学毕业之后,直接分配到了油田,就是在离北京最近的油田(京津走廊的河北廊坊)。这里是华北大平原,一望无际。每天都有明媚的阳光,而且自己上班了,有收入。单位也分了房,还可以每天吃米饭啦,真开心!
         4、初为人妻人母真幸福:自由恋爱、找到爱自己的先生,结了婚,共同开始建设新生活。还有了可爱的女儿,看着孩子天真无邪的笑容,心理温暖柔软。虽然自己还很年轻、脸上还显得单纯,但生活忙碌而充实。
         5、重获健康真幸福:随着工作压力增大、沟通不畅、不会经营家庭,夫妻关系、子女关系、同事关系都出现了问题,35岁的我健康亮起了红灯:出现食欲持续变差、一个月睡不着觉、体重降了20斤、心悸心慌等症状,很难受。检查呈现胃炎、胆囊息肉、小三阳等疾病。首先到医院看西医输液、吃药,两个月不见任何,同时看见同病房的病友相继走了三个人(病逝),我对自己的身体未来也是充满了恐惧和担心。但内心总有个声音在告诉自己:我肯定没事儿。正是凭着这个信念,我放弃了西医治疗到处去求医问药、赵偏方、找中医,经过了多次花钱、走弯路、上当,但是终于碰到一个很不错的大夫,扎针、吃药,终于把身体调理好了。重新找回了我久违的健康。这段经历让我我意识到健康的重要性,也树立了防大于治的养生理念。后来,看着同事们身体走了下坡路、体力不支时,我却经历充沛、走上坡路。我感觉真心的幸福。也感谢这场疾病,反观自己的生活是有问题的。
        6、 有车有房幸福:进入2000年以后,国家开始了房地产热。看见别人有房有车。我们也加入了这个时代大潮:买了宽敞明亮的商品房,也买了私家车,而且学了驾照,自己可以开着车到处走,拓宽了生活空间,感觉很开心、幸福,命运就在自己手里。
       7、学习传统文化,辟谷找到健康的密码,真幸福:因为父母双方家族都有遗传性的糖尿病、气管炎,而自己也有常年的慢性咽炎、气管炎,每年是定期要犯上两次上诊呼吸道疾病,有低血糖的毛病。加上我爸爸是因为糖尿病的并发症走的。所以对自己的未来、自己的身体也是充满了担心,看见他们生病时的痛苦,内心深处有很大的恐惧。2015年接触了喝风辟谷(那时叫龙腾辟谷),辟谷10余次,身体进一步调理。学习了心法,参加了终南山44期训练营,65期学了导师,现在是种子。我知道健康掌握在我自己手中,我的身体经过调理之后更加的健康,现在已经连续四年没有吃药了(包括保健药等),而且家族的遗传病这个魔咒到此消失,感到特别幸福。
        8、家庭和睦真幸福:自己学习和喝风发生了很大的改变,从不会笑到会笑、道善解人意、会说话了,影响了爱人,也走在喝风的路上,他参加了训练营,找机会还和村长合影,由原来的亚健康(血压血脂高)变成了皮肤光亮的小伙子,是村长的坚定粉丝。女儿由体弱多病、叛逆到结实健康、活泼,跨专业考上了研究生、考上了公务员,而且与军人一见如故,过得很幸福,充满了正能量。
        9、感恩所有的遇见、活着真幸福:在我成长的50年里,经历了10余次的生死考验、劫后余生:溺水3次、交通事故6次、自驾事故2次,每次都是与死神插件而过,但都神奇身还,生命力顽强。
        而我历经的同事、同学,都是才华横溢、有发展前途的成功人士,年龄与我相当,但因患糖尿病、白血病、脑出血、癌症、交通事故等,在中年事业上升时就已经失去了生命,在扼腕叹息的同时,我感觉自己特别的幸运。
        我,一个身高1.5m、体重100斤的农村小姑娘,经历了疾病、事故、生活的磨难,从专业技术到技术管理,生活算是丰富多彩了。我要感谢上天对我的眷顾,感恩一切保佑我生命的神灵。使命未完,生命不止。 我会跟着村长、跟着公司,在生命健康这条路上,继续前进。以生命唤醒生命,期待更多的人、更多的家庭获得健康、幸福!

落地班     辽L 明月
    结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    回想小时候,真的不知道什么是幸福,只知道家里来客人了,妈妈的笑容就会多一些,我就特别开心,还有吃到妈妈烙饼、馄炖什么的,也很高兴,哥哥上班早,给我一点零花钱时,虽然我不花,收藏着就很满足,想想小时候对情感和物质方面的要求都不高,很容易满足。
    幸福是什么?有人爱有人疼、有吃有喝有玩有钱花、遇到困难有人帮、心里难受有人听?细细品味,看来我的幸福和我缺乏安全感有关,需要精神上的富足
    怎样才能幸福?真正做到爱自己,接纳真实的自己,相信自己值得拥有富足健康快乐的生活。世界万物虽然不属于我,但是归我所用,对人对物怀有感恩之心,幸福就在我身边!

小时候的幸福时刻是跳皮筋跳得欢心、过年穿颜色鲜艳的新衣服、一家人围着火炉吃饭少年时代,以为到上班,象那些城里人一样干净、轻松、生活好就是幸福,于是一直努力争取做个城里人。青春年少的我实现了愿望,为父母争得了面子,也能用工资为家里置办点小物件、为父母买点穿着,我以为生活就会一直那样持续,只会越来越幸福。成家之后的生活让我觉得什么都不是我想象中的样子,工作也没有象我曾经想象的那样如日中天,相反,一切都象是来捉弄人的!于是,我以为幸福就是有钱、有权或具其一,其他都是扯蛋!可我,没多少钱,也没丝毫的权,只有一地鸡毛的生活让我喘息不已而又无可奈何。经历了十年风雨心路历程,在迷惘中学习、寻找一线光明,虽然步履维坚,一次次挣扎后又一次次陷入沼泽,但现在我终于明白:幸福真的与钱权不一定成正比,真正的幸福是那种平和、难得糊涂、自由,那是对本自俱足的真正的理解,即它并不是对生活的敷衍,而是坦然、踏实做事的态度,是但行好事莫问前程的智慧。

落地学员桂爱自己

小时候,父母关系不好,经常冷战,气氛紧张。看到邻里发小们家里有说有笑一团和气,很羡慕,觉得生活在那样的家庭真幸福。希望我将来的婚姻家庭幸福。那时对幸福的理解,是拥有幸福的婚姻、一份稳定的工作。

从小我就觉得我的将来要靠自己,只要我学习成绩好,能考上大学或者大专、中专(当时毕业国家包分配工作),只要我能跟别人处好关系,就能拥有美好的生活。后来通过我自己的努力,考上了大学,毕业后也有了一份稳定的工作。进大学就开始恋爱,恋爱五年后结婚,婚后五年就以离婚告终。后来持续五年又折腾了两次失败的婚姻。直到现在20年了一直单身。2008年得了一场比较严重的肾病,十年后又患甲状腺癌。总的来说,工作还算稳定,可是家庭和健康就搞得一团糟。没有得到想要的幸福。

学习喝风后才知道自己并不知道如何才能得到幸福。小时候在家里被忽视、父母不和,造成自己自卑、怕被嫌弃的讨好型人格,内心缺爱,就一直向外求,成为一个乞丐向别人乞讨爱,在外总是一副很随和从不会得罪人的面孔,想换取别人的认可。第一次婚姻,自己很卑微,总是努力做个“贤妻良母”,上班回家包完所有家务活,时间长了就抱怨,不再欣赏赞美他,结果就是把他往外推,应酬、吃喝嫖赌,找“小三”。感觉到他的心已经不在,就没想过从自己身上找问题,想办法挽回,而是始终抱着“既然他不爱我了那就分吧”,缺乏游戏心态,太不懂得珍惜。还自以为自己已经做得很好了,很委屈,指责、愤恨。又自责,觉得离婚伤害了女儿。

没有意识到自己问题的我,后来那几年就是瞎折腾,又是自以为是,各种“作”。后两次婚姻,我就不是卑微了,在家里强势,觉得房子是我的,自作主张把自己的父母接来养(这一养就是20多年),前夫(第二任)在家里没有地位。不会处理家庭矛盾,难容磕碰争吵,缺点游戏心态,有不如意的事就想离婚。最后正“如我愿”,五年时间又折腾完后两次婚姻。我把自己架得太高,无法落地,不接地气。又爱算计,还是难以接受男朋友来住我的房子,害怕处理重组家庭的复杂的人际关系和财产问题。后来就“破罐子破摔:哪里还有什么好男人?单就单,单身怎么啦?单身我自由,没有男人照样活得好”。其实就是自己对经营感情婚姻没有把握,逃避、放弃。长期以来一直追求错误的东西而不自知。这样的三观,身体不好也就不是意外了。

现在,对我来说,健康地活着,就是幸福。要得到幸福,首先要学会自爱,爱自己,认可自己,不讨好别人。要落地,要学习,做自爱训练,接纳自己消极面和积极面,看清楚自己,多肯定自己,摆正自己在家里的位置,把自己放低,不再把自己架高,做“道德婊”,承认自己没有那么“能”,不是“救世主”,不被道德绑架。把父亲送到弟弟家住,是为我好,更是为他们好,赡养父母,是他们应尽的义务,也是让他们为自己积累福报。不再为这件事情自责,不要再用生病装可怜来达到目的。

我觉得我现在挺幸福的,不用上班还有退休金,衣食无忧,可以做喜欢的事。至于要不要“脱单”、什么时候脱单,学会自爱了,脱单不脱单都好,随缘。

没有病痛,就是幸福。
    饿了有饭吃,就是幸福。
    渴了有水喝,就是幸福。
    困了有床睡,就是幸福。
    ……

结合小时侯对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    小时候,总想盼着过年,因为过年 的时候,家里就会给每个成员做新衣服,还有会走亲访友,能吃好吃的东西,那时就觉得过年 的时候好幸福呀!可随着年龄的增长,就不那么喜欢过年了。工作以后,就想成个家,有车有房,就会幸福。进入喝风学习后,认识 到身体健康、家庭和睦,夫妻恩爱才是幸福。运用喝风心法,处理好家庭关系,保持良好的心态,拥有健康 的身体,就会获得幸福。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福?怎么样才能幸福?
    30多岁了,现在做爸爸的我,看着自己孩子的生活点点滴滴,看到孩子天真灿烂的笑容,听到孩子萌萌哒的言语,我感到无比幸福。
    我小时候应该也一样。那时候没什么生活压力,不曾遇到太多的困难,所以放的开,笑那是真笑,哭那是真哭。幸福可能就是这样子简单,回忆小时候幸福如此简单,做回自己,才可能真挚简单的幸福吧。
    幸福应该是一种附加产品。小时候,夏天把电视机搬到院子,一家人铺开凉席睡上,看着电视,聊着天,真幸福。小时候每次晚上定点打开电视,和小伙伴一起看动画片,我感觉到幸福。小时候,和小伙伴一起钻玉米地仿佛就在昨天……等等这些,我都感觉得到幸福,包括现在回忆起来,脑海全是我们那时候的笑容。
    长大的自己仿佛都不会“玩”,自己所谓的放松玩,其实就是一个人宅着打打游戏,抱着手机玩,很少与人交流沟通,没啥伙伴……那个时候活的简单啊,我真的需要检讨,我为什么不能找到那时候的幸福。总不能只靠看着自己的孩子而获得幸福吧。
    或许我觉得要找到幸福,至少要做回自己,放下包袱,轻装上阵,游戏人生,朝着自己想要的,嘻嘻哈哈的勇往直前吧。加油。

我是生在50年代的人,小时候对幸福的认识特别简单,只要能吃饱,玩好,回到家里又说又笑,一家人高高兴兴就行。
    (2)谈谈什么是幸福?
    幸福就是一家人身心健康,彼此之间互相发自内心的欣赏赞美尊重,平安,一家人其乐融融,儿女们健康,各尽所能干自已的事,这就是幸福!

落地班学员,晋L小鸟依人
    我是生在50年代的人,父母都是工作人员,兄姝6人,我排行老二,由于父母工作繁忙,我们从小都是奶奶带我们,从小往返在新疆一山西的铁路上,我奶奶去疆我们跟随,她回来我也回来,小时候虽说条件艰苦,但只要有吃,有喝,有穿就行了,那时常吃杂粮,白面缺,想将来能天天吃白面,每天能吃个烧饼就特别幸福,
    (2)谈谈什么是幸福?
    一家人健康平安,儿女们身心健康,,懂的感恩,快乐,一家人其乐融融就是幸福!

落地学员…鲁c秋奕
    结合小时候,谈谈我对对幸福的认识
    小时候看到邻居家整洁干净,日子过得安定有序,内心充满羡慕渴望。
    大了以后生活压力过大,无力承受,整天生活在焦虑恐惧不安之中,渴望一个避风港,只要安全就行。
    后来有了避风港,生活保障基本满足,又渴望完美,不自觉的闹腾“作”。
    学习后慢慢明白,从小太多的缺失,一直在向外寻求填补,可注定只能迷失更远。
    现在我知道,幸福不在外边,她一直都在我内心深处,当我看到了她,并学习爱她,她才真正踏实了下来。
    当我内心越来越富足,家庭也开始有点小幸福的滋味了。
    做好自己,做好妻子等本份,还能学习自己最爱的各种圣贤文化,还可以通过现代如此发达的网络信息平台跟着老师们落地实修,,,这也是我心中幸福的模样   
    还有,小时候月末妈妈让我去邻居家借钱时,我感到很羞愧,但每次月末还钱时,却是我最开心快乐的时刻。
    刚创业时,和几个伙伴相处融洽,心无隔阂,如孩童般嬉戏玩耍,经常去大自然中尽情陶醉,那时从不计较算计,总是多付出多给予,但却也得到了最大的开心快乐和幸福!

落地学员+净愿
            小时候家里的环境算是不错的,别的孩子没有的,我们在农村都有的。小时候物质很匮乏,可我家里的物资是比较丰富的,吃不完的大米,到了过年还能腌制很多腊鱼腊肉,蒸的吃很好吃的哟。我父亲在外面跑船,每月可以回来一次,我们非常期盼父亲回来,因为每次回来父亲会带好多吃的,各种形状的饼干啊,苹果啊,鱼肝油啊,还有收音机啊,1985年还带回了一台黑白电视机,家里每天好多人看电视哦,像唱戏似的。还有各种女孩子用的围巾啊,纱巾啊什么的,总之小时候我家的生活物资很丰富的。觉得很幸福啊!
           现在长大了,经历了几十年的人生,也随着社会的变迁,物资的获得就简单了。更加关注的是亲情和精神世界的成长和安宁。
           现在的幸福就是孩子很健康,很上进。和孩子过得开心就是幸福。幸福就是我的精神世界在喝风的关心帮助下能够得以成长,让我变得越来越开心快乐和勇敢了。也更加热爱学习了,幸福就是在目前的形势下,还有一份稳定的收入,能够和孩子吃上饭,有一位在家里有担当的男人,能过上甜蜜的生活。
            幸福是要学会满足的。是需要学习的,幸福其实也很简单,就是吃饭穿衣过生活,孩子欢心,老公相伴!

落地学员――暖暖的幸福
    结合小时候对幸福的认识
    小时候我觉得一家人在一起吃饭我觉得蛮幸福的,我们家四姐妹爸爸杀一只鸡先分给我们四姐妹,剩下的给爷爷奶奶送点去,爸爸妈妈他们只吃脖子头什么的,好的全给我们吃,爸爸妈妈看着我们吃的津津有味,全家都有说有笑的好幸福,过年也好幸福爸爸会把家里自己酿的米酒加些白糖甜甜的让我们四姐妹也可以喝这些都好幸福,家里虽然不富裕,但是家里的氛围蛮好,爸爸妈妈几乎没有吵架,在我的记忆里全家人团团圆圆是最幸福。
       慢慢的我们长大了,妈妈离开了我们,那时我感觉到我的半边天塌了,我是一个没妈的孩子了,回家再也看到妈妈了,我就钻进了死胡同,白天想着哭晚上做梦梦里也都是我妈,梦中妈妈没死,她还在家里,醒了面对现实继续流泪,这样浑浑噩噩的过着,觉得我的人生再也找不到幸福了,直到我生病了躺到床上瘫痪了,走不了了,才开始反思自己,我到底什么地方错了,走进落地学习了快一年了,感觉到自己好像找到方向了,这些我一直向外求,求那些已经失去的,不可以再得到的东西,反而忽略了自己所拥有的,我有活泼,漂亮,可爱的女儿,有爱我的老公,一直对我不离不弃,包容我,有爸爸,公公,婆婆他们的疼爱,有妹妹妹夫的爱和帮助,还有可爱的小外甥们,我多幸福呀,以前我咋没发现呢,他(她)们都对我那么的好,我突然间感觉到自己好幸福,走进落地班是我最明智的选择,里面有负责任的导师们,有热心可爱的同学们太幸福了。

落地班-我是麦琪

幸福在不同时期是被赋予不同含义的。

小时候的幸福,真的就是寒假过年有新衣服穿;暑假有西游记看、冰箱里有自制冰棍,还有作业可以随便写,跟鬼画符一样都行;期盼上课被老师夸,作业少;过年前躲在储存室里面,看着闲书吃着老妈采购的年货,花生米、芒果干、红薯片什么的;

后来大学求学了,也没想过什么是幸福,大概认为拿到奖学金、能考上研究生、有男朋友爱护、学期末还有能吃得起荤菜的生活费就是幸福。

后来进入社会,找到合适的工作真的是很幸福的。那个时候我总是显得年龄好小,自信心不足很自卑,不太会自我鼓励。找到工作第二天就是中秋,还收到公司的中秋月饼,也是小幸福;认为跟男朋友能开花结果就是幸福,不过他先抛弃我,然后我后来反杀又甩了他;认为远离父母也是小幸福。

再到后来结婚、生子,但是已经没想去幸福,是将就的状态,认为生活就是这样,没什么幸福可言。后来就很不幸福,然后也开始在宗教里寻找幸福。

经历了半辈子,到今天我也不敢说自己明白了幸福的真谛。没有大富大贵,甚至都说不上小富小贵,很多想要的都得不到,比如想买车还一直没成,但是不能阻止我感觉不错:幸福,就是今天我很健康,不用呼吸机就能呼吸免费的空气;幸福就是买不到口罩的时候可以宅家,复工了公司为你准备了口罩;幸福就是国界安宁没有战争,我可以安心地在家蒸馒头烧饭、正常工作;幸福就是西安下雨少,我可以随意骑车出行,不用老穿雨衣;幸福就是公司经营不善却不打算裁人;幸福就是父母还在,身体还能自理,并且愿意跟我出去旅游;幸福就是孩子健康可爱,没什么大毛病;幸福就是我能不断遇到各种良师益友,给我很多启发;再写下去没完没了啦,就此打住吧!欣赏感激已经有的,不遗憾没有的,就是幸福了

小时候最幸福 记忆最深的是过年收压岁钱穿 新衣服,记得小时候刚进腊月门妈妈就开始准备给我们做什么样式新衣服,和准备好过年吃的,我和妹妹开始从一个小小的月份牌上数着  算着  盼着 新年的到来。
    长大以后,特别想挣钱 ,参加了工作后,有了一个很多人羡慕的工作,又遇到了很疼我的老公,有房子有车,什么都不缺,吃穿不愁,家庭条件越来越好,反倒烦恼也多了,变得空虚,有时候真的自己到底想要什么。
    现在明白,真正的幸福有一个健康的身体,学会爱自己,做好自己,放下攀比,自己一家人感到快乐和健康是最重要的。把家庭整好,有一个和谐的家庭,才是真正的幸福。

小时候兄弟姐妹多,生活不是太富裕,我嘴比较馋,感觉有好吃的就觉得很开心,幸福 !现在对生活的理解是首先自己身体要健康!家人们都互相包容理解!开开心心!

落地班学员甘E_雯月。小时候家里兄弟姐妹多,生活不是太富裕,我尼嘴比较馋,记得上小学二年级看到有个同学在吃山楂片,我就一直跟在那个同学后边看,多想吃一口啊,呵呵 感觉有好吃的就觉得幸福(^o^)o!没有学习喝风辟谷前,觉得有一份体面工作,一个帅气什么都听我的老公,钱多多,穿漂亮衣服就幸福。可是这一路走来,由于自己的无知,浅薄!自以为是,自作孽不可活!把家搞得乌烟瘴气,和老公,儿子关系越来越差!自己也作了一身疾病!自己成天怨天怨地,就是看不到自己的问题!知道遇到喝风辟谷,听了张渭廉村长的心法后,似乎明白了一些道理,对我触动很大,知道以前都做错了,不会爱自己!不自爱!现在通过学习,我有了一些改变,家庭也和睦了,儿子的工作,婚姻也不错!我也很欣慰!现在对幸福的认识是,自己首长要身体建康,一家人要相互理解支持和包容,开开心心活在当下!

落地班–敏儿    小时候,幸福就是一个小小的愿望!老师不留作业的时候,有零花钱的时候,在夏日花几分钱买一个冰棍吃的时候,和发小们在一起追逐打闹的时候。那时候的幸福真的很简单!记得小时候,一帮妈妈做事,就总会被嫌弃,小时候还总喜欢给妈妈帮忙,妈妈是那种特别能干的人,妈妈给我最多的评价是“干啥啥不行”!弟弟什么也不做,反倒是没挨过什么训!所以那时候的自己挺敏感的!弟弟很聪明,我学习很努力的情况下还赶不上他,那时候初中毕业的孩子流行打工,所以心里一直隐隐的担忧父母会让我辍学,所以那时候的自己就拼命的去学,证明自己不比弟弟差!后来爸爸不顾别人的反对,一直坚持供我上大学!骨子里的那种拼命证明自己的特质也促成了现在的我!在家庭关系中,我也拼命的想证明自己,证明自己不比老公差,证明自己即使离开了老公也有生存的能力,证明自己可以把孩子带的很好!结果把自己的家弄得一团糟,弄成了人间地狱!儿子爱妈妈,他唤醒了那个越陷越深的我,让我意识到如果自己再这么作下去,可能这个家就被我给作散了!后来在工作中不那么争先争优了,退到老公之下!在家里也在慢慢的学习撒娇卖萌,学习如何回归到自己的位置上,不再取代老公的位置!现在家里变得温馨起来,我们没有车子,却可以在上班途中看更多路边的美景!老公也在慢慢地增加陪我们的时间!我和老公之间的话也多了起来。早晚一起天行健!现在对于我来说,这就是幸福!

(一)很小时候小觉着不挨父母的打,上学随便玩,不写作业就很幸福,等再大些觉着能考上大学,过上大学生活就是幸福,然后参加工作了,觉着能当上领导,赚大钱就可以幸福,随着年龄的增长,对幸福有了不同的感觉,越来越多的欲望,总是觉着别人比自己幸福。
    学习了喝风对幸福又有了新的认识,家庭和睦,家人都健康才是真正的幸福,能踏踏实实,随心所欲做点事,被更多人认可尊重,才是真正的幸福

小时候觉得吃饱,玩好,有新衣服穿,不用挨骂就是幸福,如今这些都实现了,发现还是不够幸福,因为我们都给幸福赋予了太多的附加值,所以发现不了幸福,学了喝风发现生活中点点滴滴都能发现幸福,做一顿自己爱吃的饭菜,陪孩子逛逛公园,逗一下老公,坐下来听听喜欢的歌曲都是很幸福的事