★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 释广爱

我今天算是正式开始辟谷了。

关闭 [复制链接]

昨晚睡眠不好。躺床上好久没睡着,可能上床太晚了,今晚要早点上床。做放松功,还没练习熟练。
- ]1 f, z* @! X5 Z; Z- I( b. T+ ]9 r
& u& b' Y% L! E1 a! V/ A# p想用矿泉水,上午转了好几个商场看饮水机。现在思想又矛盾了,是用矿泉水呢还是用静水器出的纯净水好?矿泉水真假怎么判断?& _% B% k8 `6 V7 V* B: s

" h' I5 O+ b1 D6 Y* j0 Y第39天。今天到现在情况还很好。上午出门前喝了一杯西瓜汁,总共另外又吃了五粒大红枣、十粒花生米。准备再喝些白开水。

真棒,关注你。我是第3天了。

真棒,关注你。我是第3天了。
. _8 z; [4 \% ~/ b: s空瓶子 发表于 2010-7-22 19:30
在这个大家庭,我们一起共同努力、互相帮助、共同进步。

谢谢班主的关注,也谢谢雪花雨和一个人在坚持网友。这几天也基本上都是吃的小西瓜、黄瓜。蜂蜜水也就没喝了。两种服气的方法我都在试。我准备把原来的方法的练习时间逐渐减少,而逐步增加雪花雨朋友介绍的方法的练习 ...
9 V8 k9 Y# f3 l' l9 E释广爱 发表于 2010-7-9 23:27
嗯,不关什么功法都有很多种练法,该怎样选择?问自己,自己觉得合适的就是最好的:)

...三种方法各有所长,究竟哪一种更适合你,这个只好由自己去摸索了。我猜想,第一种方法对于打开皮肤毛孔通道可能要来得快一些,因为在吸气后的憋气时,体内对外有压差。就如同车胎冒气一样。而在毛气孔基本打开以后,吸收宇宙精华能量会不会是后两种方法效率更高一些?这都是我个人在瞎猜。我自己前面一个月是用的第一种方法,中间有几天试用了第二种方法,这最近几天是在用第三种方法。* X& b0 i' ^( d
释广爱 发表于 2010-7-14 11:04 [/quote]
0 R$ b8 T: {; q0 q说句实话,其实我现在做的是三合一,怎么合?自己去体会;P

坛子里好文章实在是太多,都想看(是不是太贪婪了?)可惜时间分不过来啊。只好以后 耐着性子慢慢看。8 X; X. o# x0 |

" I: D( g! @4 i我还有个最大的毛病,就是只顾着看贴子学习了,忘记上贴文章的各位班主和其他网友上贴的的辛苦劳动了,也很有 ...
# G4 y( @/ ~' @: V释广爱 发表于 2010-7-14 11:35
爱学习是进步的基本,多看多学,取其精华弃其糟粕会让你的收获更加丰盛:victory:

...这几天也没出汗,但每天擦身,毛巾都发黑。是不是一直在排毒?我身上的毒排这么久了还没排完?好多问题都不清楚。希望有经验的朋友指教
+ o3 z# H9 d6 B9 W释广爱 发表于 2010-7-20 21:51 [/quote]& o  W0 `! n, N, b
哟~一路看下来,感觉你做得太棒了,这些现象确实是辟谷的排毒现象,恭喜$ u7 O( d9 \  Y9 _4 T0 H1 ^

昨晚睡眠不好。躺床上好久没睡着,可能上床太晚了,今晚要早点上床。做放松功,还没练习熟练。6 K8 t# G! W/ U: u) S( ~

! i5 V4 E2 o1 V5 ~4 _, X  b/ u& H想用矿泉水,上午转了好几个商场看饮水机。现在思想又矛盾了,是用矿泉水呢还是用静水器出的纯净水好?矿泉水真假怎 .... z. V2 Q( Y! f& c7 V
释广爱 发表于 2010-7-22 17:22
只要身体状况正常,这些也许是身体在自动调整的现象吧?;P

几天没来,你的楼好高哦,总算爬完了,占个沙发坐坐
7 N' N, s+ n2 A; h) [( Q 031.gif

谢谢雪花雨朋友关注。你才是真的认真啊。我这似乎就是闹着玩的。一开始根本就没想到要辟谷多少天的。大爱健身法到现在也还是似懂非懂的。还要进一步加强学习。

第四十天。与昨天一样,今天喝了一杯多的西瓜汁,吃了五粒大枣,头十粒花生米。
' P! B% }1 [5 y/ ]( i我这人的最大毛病就是平时基本不喝水。所以一直是个骨头架子。昨天称了体重,本来的骨头架子辟谷以来又掉了十五斤。现在就更是骨头架子了。今天除了上午的西瓜汁到现在还没喝水,等会准备喝点水。
) S* p+ ~# b6 O8 Y今天一天感觉还比较好。在电脑旁呆的时间比较长,也不觉得累。到现在为止,服气采气好象是已经基本掌握要领。体呼吸似乎已经比较明显。不知道何时能达到胎息的功能,还是努力练习、顺其自然吧。

应该补充说明一下。中午练习采气时,脱了上衣,光着身子。或许是气温低于体温吧,还一连打了好几个喷嚏。但我也没理它,仍是坐在那做我的采气练习,一会儿,皮肤受凉的感觉也就没了。晚上外出回来做采气练习时,没再打喷嚏了,练到后来还微微地出了一些汁。似乎练习体呼吸采气过程中,体表温度是在升高的。

昨晚又没睡好。直到3点半以后才睡着。早晨六点半就醒了,只睡不到三小时。起来有些不舒服,稍微活动活动,然后做了两十分钟的采气,现在要好多了。中午想补睡一会儿,不知能不能睡着。1 e$ X% q# s! \8 i6 K: J
另外,昨天忘记说了,昨天早晨又排了一次大便。不干不稀,而量还比较大,都快有往日量的一半了。与上次排便也就相隔五天吧。很奇怪,这几天没吃什么带渣的食物啊。枣皮是吐了的,枣肉经过细嚼也基本无渣了,而且每天也就五六颗枣啊。吃的花生米这几天总共不过三十粒。怎么会有那么多的大便?

第41天。由于昨晚没睡好,今天白天不很舒服傍晚到底还是又睡了一会,再起床又都恢复正常了。还不知夜晚睡眠不好的原因到底是什么。是正常反应呢还是我自己操作不当?* }6 ~' k: c1 {7 j/ f  Q9 r) x
今天还是一杯西瓜汁、五颗红枣、十粒花生米。晚上喝了一大杯水(加了很少量的蜂蜜)只要睡眠正常,看来我还是可以继续。

谢谢沉香班主鼓励!. C! p6 F& S" ~+ n1 @* f
我一直是没给自己定任务或计划。一直是想着“顺其自然”。过了一天是一天的。能不能到49天,我也不知道。如果到第48天肚子突然饿了,我也不想硬撑着挺过第49天。我不想虐待自己。
4 |; K! v, i2 Y释广爱 发表于 2010-7-18 19:46
: C: @8 {  `$ @! a: {# O7 V* g8 r
嗯 法无定法( ^9 v# }& D. X/ o1 w
顺其自然最好$ o! @5 U& g# N
但是看你的状态
4 N& }# q; |% |3 ^4 ~% Z到50天没有问题0 P& B0 w: [# l
真正的恭喜啊
% S& W* K9 G8 g4 q1 c2 G我都不知道自己能不能到这一天

第41天。由于昨晚没睡好,今天白天不很舒服傍晚到底还是又睡了一会,再起床又都恢复正常了。还不知夜晚睡眠不好的原因到底是什么。是正常反应呢还是我自己操作不当?' h" ~0 h+ I/ y
今天还是一杯西瓜汁、五颗红枣、十粒花生米。晚 ...% [4 D( G6 M! g" f
释广爱 发表于 2010-7-24 21:32
"神足不思睡"??????羡慕哦:Q

呵呵楼好高哦

谢谢雪花雨网友的关注、鼓励和支持。更感谢沉香版主和南京龙腾版主在百忙中来看我鼓励我。
    2 P$ _. C- J& g! ?  S
    ' l+ C6 g9 I/ i9 h今天是第42天。一天的情况良好。
    ; p, f+ H( R' l: ]昨晚睡眠有所好转。上床练了一会儿服气采气,约十二点左右开始练放松功引导睡眠大约在十二点半左右睡着,但到两点半醒来,只好再次做放松功,较快地入睡,到四点多又醒了,还是得做放松练习。睡到早晨六点,醒来感觉良好。总共睡了有五个多小时。/ D0 ~& J( v5 M8 ~. R8 B
    昨天买了饮水机和桶装矿泉水。虽然昨天的状态不如今天,但昨天的近四十斤重的一桶水还是我自己杠上楼的。本来人家是送水到户的。我为了检验自己的体力,谢绝人家送了。虽是上四五层楼,也来不觉得怎么累。

评分

守望苍穹 + 50

今天吃的还是五颗红枣、十来粒花生米、喝了一杯西瓜汁。余下就是矿泉水了。

看那位高人说“不是阴性,不宜多喝,每天只要喝几口“。啊,我还专门买了桶装矿泉水呢。到底是应该多喝些水还是尽量少喝水啊?0 A8 t/ v% r* Y) I6 z, w
    今天是43天。感觉还可以。早晨喝了一大杯西瓜汁,后来又喝了两杯水。这水是不是多喝了?喝水并不是因为口渴。我前面说过,我是个常年很少喝水的人,平时的饮食也多是干饭,吃菜也少有汤水的。所以我一直是个柴骨人。我的饮水机、桶装水是不是都白买了。喝水是不是也应该是”顺其自然“啊,是不是想喝才喝呢?我无所适从了。请哪位能指点一下啊?