★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 释广爱

我今天算是正式开始辟谷了。

关闭 [复制链接]

支持!:victory:

早晨起来是先打坐还中先练服气?晚上睡前是先打坐还是先练服气?中午?" u( N5 i% o% O. J# [8 v
    - h! y: I* M  n) k) a7 N; {( S7 l
    就是说,每回是打坐后服气 还是在打坐前服气 ?

呵呵,这些都是形式上的东西,先后 安排 以自己 的感觉舒服为主。辟谷第三、第四天是一个难关。静心、练功、服气,一切顺其自然。

向各位朋友汇报:今天比昨天要舒服多了。昨晚睡眠仍然不好,好象整夜都是迷迷糊糊没怎么睡着。但到快天亮时做了15次的服气,起床后感觉比昨天要好得多了。
    7 B$ b$ g5 l1 J$ r2 Z昨晚刨了一条小黄瓜拌了,吃了一半。今天早晨起来把剩下的一半吃了。现在总的感觉比较好,无论是精神还是体力方面都好象同平时差别不大。今天算是正式第四天了。我把美味的苹果和绿豆糕等都放到了眼面前,故意地引诱自己的食欲,还是没反应啊,暂时还引诱不了。0 i) U! ]) B# |4 w9 w% E
    看来我的原订七到十天的计划还是很有希望完成的。

呵呵,持续关注中。

呵呵,挺好的现象,坚持下来就会有成效的,而且自己还会总结出适合自己的一路方法,在前期的时候每个人都会去问一下身边的老师应该按照怎么样的步骤去做,后期就自然而然的形成自己的一个习惯计划.其实这些都是按照个人的感觉进行的,并不一定非要去往公式上套,必竟不是每个人都是在特定的环境或指定的地点去做同样的事情,再者说每个人的身体需求也不同,尽可能在按照大道上的思路行走的时候自己适当做些比较,选一个能让自己更快的进入状态的就是对自己最好的,加油,楼主

支持,按楼主现在的状态,预期目标应该没问题。0 }6 s8 n4 z7 i- R' E1 C
    楼主的名字,我开始还以为是少林弟子呢,;P

楼主真棒:victory:/ A2 O$ [3 u. }

4 L+ w. N9 U" x3 X" A) Q个人认为打坐在子午卯酉四正时比较好,即早晚6和12点左右,在平时的吃饭时间练服气比较好。可以灵活安排。
    9 E, z" h& B+ T: z: X* e( R/ H
    4 y7 m( a" M! y& i$ L% m4 U- Q" \. n楼主信心十足啊,预祝成功:victory:

24# 释广爱 5 p! W8 T, i3 `8 g3 S

/ u$ R4 x  G9 S9 Z/ i3 J
    " N  K  a4 ~8 @1 [0 U2 v; G( N8 @) W4 R) B自己引诱自己,你可真有意思!;P

我昨天耳鸣的厉害,大爱也改变不了这种状况,所以今天开始辟谷,一天主要是喝水,渴了就喝。我用红枣和枸杞泡水喝的不知可不可以!中午泡水喝的枣吃了两颗~!家人一下午一直问我饿不饿,要饿就不要辟了,可是真的没有饿的感觉!我练服气的时候总觉得胃鼓鼓的不知楼主是什么感觉!:handshake

回30楼:服气中满吸一口气的时候,整个小腹都是鼓胀到接近极限啊。但我也不知道自己做得对不对。反正我一直都是这样做的。

谢谢珠子班主加分鼓励啊。我一定努力再接再厉。

支持大叔! 0 @3 s2 W) P* Q' N( [
    - R8 V* C6 D# R0 i: W( G7 d. {
    本身有基础, 再加上这段时间学习, 开始进入辟谷状态是很自然的。+ B* f/ i; _" b' M% f, B! E1 N
    9 u7 n  l" _& Q' T; B2 p% w! v
    看到大叔心态平和, “初步打算是七到十天,不知能不能坚持。我不想太勉强,还是要顺其自然,不管是几天,只要有了比较明显的饥 ...
    2 S+ R! M/ G& o$ Owilliamzw 发表于 2010-6-14 22:28
    老大,你叫人家大叔都把人家叫老了

楼主加油,顺其自然就行,你也真牛,把美食故意放在眼前,要我肯定狼吞虎咽把他们解决掉;P

“佛曰:你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐”' t* v5 ]. ], A! S3 J
    面对眼前活生生的事实,想到国家的前途命运, 今晚心情很不好、久久卧不成眠。
    8 l5 D) D5 X! W( ^: Z9 i我们有几千年的优秀传统文化,有任何拼音语言文字无法比拟的中文汉语,又有过几十年追求“人人平等”的伟大实践。中华民族是个优秀的民族啊,难道真的要被开除球籍?8 I" h( f, ]5 N+ A. Z
    作为修炼之人,我们应该不应该对中华民族的子孙后代担负责任?我们真的能眼看着我们的后代……?
    8 u& Y1 v; p2 B, ]( t) B应该如何才能真正地放下?在茫茫宇宙中,应该如何考虑国家与民族的生死存亡?要说放下实在是难啊。

是不是我这样就是“执着”?就不适合修炼?
      w+ V3 X# z1 @( N本来正式辟谷几天下来,身体感觉状况还是很好的。昨天一整天,除了喝水,一切食物都没沾。我现在主要的就是练习服气。打坐时心很难静下来。我要如何调整自己的心态?

是不是我这样就是“执着”?就不适合修炼?% ?* G! C5 H* M/ F
    本来正式辟谷几天下来,身体感觉状况还是很好的。昨天一整天,除了喝水,一切食物都没沾。我现在主要的就是练习服气。打坐时心很难静下来。我要如何调整自己的心态?+ l' f" t7 z8 J
    释广爱 发表于 2010-6-18 03:59
    打坐时心很难静下来。这是所有练功的人必经的过程,加油,坚持下去

楼主我也是打坐时心静不下来,越不想听越能听到,很多细微的声音都能听到。昨晚不知怎么的没睡好,今天起来嘴里很苦的感觉,喝了一杯半水,出去快走了一个半小时,不是很有劲,但是坚持下来了!我一直有咽炎所以走的过程中嗓子很干,津液明显比昨天少很多,想吞可是生不来呵呵!走回来喝了半杯水,吃了一颗红枣觉得好多了,力气又回来了!现在嘴里也觉得湿湿润润的了呵呵!

支持楼主。。。。。。。。。。。。。

佛曰:你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐