★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 释广爱

我今天算是正式开始辟谷了。

关闭 [复制链接]

我也总感觉气慢慢的没了  也怀疑是哪里跑了6 c, N7 O4 C$ Z# s- w3 U. n
不过 我是不去管他的  顺其自然好了8 o, ^6 U2 k3 e6 R7 Z, \
伟铸 发表于 2010-6-23 16:56
呵呵,你说的是,顺其自然是基本原则。

看完了雪花雨的的日记,收益太大。特别是她的认真和毅力,值得我认真学习。9 V+ ]! m, b2 w8 Y8 h+ F+ n

0 U3 B) }+ u" s" |; n' g我今天是第十天,一切正常。看来瘦的问题也不严重,虽然没称体重,但今天感觉手颈似乎比前几天要粗些了。
) ^# d  E# j# T' C2 {  y0 X, P" c这几天的体力活动量还是比较 ...8 o" u6 m2 l: I
释广爱 发表于 2010-6-24 00:12
呵呵,做的不错。保持虚静,一切顺其自然。

释广爱,我顶你来了!

原来说的“贴膏药”感觉怎么又回来了。
    7 H& Z( e% P" h2 V
      我以前练功的时候偶尔也会出现这状况的。可能是,有时你太在乎自己的感受吧,也就是太集中思想做事或练功,你的性格是不是有些谨慎小心?

感谢东北虎、守望二位班主鼓励。! [( V8 G, s$ ]1 u
    ! I+ |/ N2 r) [% n5 i. z' r
    今天第十一天天正常度过,情况良好。

呵呵,看过楼主,一切良好就好。

我也总感觉气慢慢的没了  也怀疑是哪里跑了8 u) @  w/ C: v( V* U  p
    不过 我是不去管他的  顺其自然好了4 s- A! F1 ?3 w( E7 o( T4 I7 x& n5 Y
    伟铸 发表于 2010-6-23 16:56
    嗯,顺其自然就好.不过在服气时如果能用意念送到下丹田还是比较好:)

感谢东北虎、守望二位班主鼓励。: @$ ]* K+ I3 l  h

( k: v" J5 i9 q* l$ v8 d' f" Z今天第十一天天正常度过,情况良好。2 c9 P9 s; l" g/ T2 e
    释广爱 发表于 2010-6-24 20:00
    恭喜你成功走过十一天的辟谷之路,只要能保证安全,是可以顺应身体的需要继续延期的,直到肠胃苏醒再结束是很不错的哦;P
      ?$ z3 D- b# a6 A1 H* a/ h. J# W说到肠胃苏醒,指的就是你突然感觉很饿,不管用什么方法都哄不住;P

评分

东北虎 + 10

恭喜你成功走过十一天的辟谷之路,只要能保证安全,是可以顺应身体的需要继续延期的,直到肠胃苏醒再结束是很不错的哦;P % M* H) o, B. B" z; ?
    说到肠胃苏醒,指的就是你突然感觉很饿,不管用什么方法都哄不住;P
    * Q' |' E8 ^# a5 A& O雪花雨 发表于 2010-6-25 09:37
    呵呵,说的很形象,很具体,很负责。呵呵:hug:

谢谢班主和雪花雨朋友鼓励指点。
    ; A4 t3 ~: u1 P/ G2 U
    - k- F) o: q4 f5 o- |今天第十二天,一切正常。明天仍继续。
      C# x" X# \& K* v, o
    6 [% \9 `6 F: `. m我这两天发现了一点情况,不知怎么回事,希望其他朋友有知道的请再指点一下。
    / v/ R) A' y* i- F. U7 [* P前段时间服气中数数都是按心跳的节律来数的。服气中心跳约为每分钟85到90,比平常明显加快。每吞一口气数数到60,大约为四十多秒。
    0 c. m- o) Z+ V: o1 ^4 y但这几天发觉有时有另一种与心跳不相干、不合拍的脉动,这一脉动压过了心跳的感觉,所以数数也只得随着这一脉动来数。而这一脉动的频率好象只有心跳的一半,所以这时数数只能勉强数到四十多了。这种脉动的感觉比较明显的有时是在小腹,有时是在背部,有时甚至是在头部。另外,这种脉动的出现也是不稳定的。比如,吞了一口气,刚开始数数很可能是顺着心跳在数着,在数到十几或二十几时,似乎是心跳感觉越来越弱,也越来越慢,很快就变成了这种反常的脉动。前面出现了这种异常脉动,而在吞下一口气时候又很可能不发生这种异常的脉动。
    0 l  [: e3 n" k# X我想不明白。不知有没有其他朋友遇到过类似情况。

谢谢班主和雪花雨朋友鼓励指点。
    ) k7 t' r: h% X6 E8 I4 r
    & j6 I- C2 L; P$ S, Y$ u今天第十二天,一切正常。明天仍继续。
    $ p% E! ?/ E  A8 ~# @. O8 e- S9 x, y! k: \
    我这两天发现了一点情况,不知怎么回事,希望其他朋友有知道的请再指点一下。$ ~3 B3 x  ]  [3 h2 [# `: @6 J
    前段时间服气中数数都是按心跳的节律来数的。服气中心跳 ...
    : b" |1 T6 t2 B2 V释广爱 发表于 2010-6-25 20:53
    呵呵,我没有练过这种服气法。不过从你的描述来看,应该是确实得了气,气感还很明显。6 g  q) x# w$ \2 W8 U; b
    6 \! G7 a& h/ _" }8 I* Z
    只要整体感觉身心好,就属于身体调整的正常现象,静而观之就好。9 o  n9 a& ]: Y' w: K! ^. K% Y

' r( K' \1 |0 _/ ~  L$ u呵呵,恭喜楼主,进步明显。

谢谢虎班主鼓励。
    8 }3 L& t7 O0 O) M/ `7 |* P8 x' p; ?: N9 X
    今天第十三天。情况正常。因为有点事,可能两三天内不能上网了,先同各位朋友说一下,三天后继续向大家汇报。各位朋友再见!

真的很不错哦!

谢谢虎班主鼓励。# t8 j" A7 {% x+ H; P3 d0 n
    3 H5 f" P6 W5 j) d3 Y- j3 Z
    今天第十三天。情况正常。因为有点事,可能两三天内不能上网了,先同各位朋友说一下,三天后继续向大家汇报。各位朋友再见!
    ! V1 J( i) x( e$ U& y8 J4 L释广爱 发表于 2010-6-26 09:58
    呵呵,好的。

谢谢朋友们的确鲜花图片。
    % y' \; V) h1 m7 l; a7 U
    ! D" Y: M! g* ]4 `今天是第十五天,情况正常。这两天服气没能按预定完成,后面尽量争取补上。+ O) H. V8 A9 J7 W9 J
    前段期小便为深黄并带红色,现在已经基本转清。" t7 |" Z8 M. u, H# U2 f8 A% l* K3 g
    5 C; n( }% ~. b; b5 C8 v; }* f- H
    还是没饥饿感。那就接着再继续几天吧。还是老话,顺其自然。

谢谢朋友们的确鲜花图片。5 i: @$ p$ l7 P- z) W& B; g- d6 d
    ; H( ?5 v5 T: y4 `) q1 z1 D
    今天是第十五天,情况正常。这两天服气没能按预定完成,后面尽量争取补上。
    ( r) p5 F1 L8 R; d1 {9 P前段期小便为深黄并带红色,现在已经基本转清。- ?$ h7 G/ S$ [+ w' D( T9 H/ J
    1 I/ z/ v) e, v6 B  K
    还是没饥饿感。那就接着再继续几天吧。还是老话,顺其自 ...
    , @8 T6 g( C9 r$ m4 t" |; i/ M释广爱 发表于 2010-6-28 10:18
    恩,保持虚静,顺其自然。:hug:

谢谢您给我动力啊!
    9 s# v1 v% m( A# E& |& v  T本来打算5-7天的! @- O, a% G  Z% H
    结果坚持了那么多天!! j) E4 c7 g4 Z# B3 h4 y  q- }
    我也是打算五天的!! E4 ^8 [# o; r
    " K/ K7 ]( L' [$ Y/ D8 y( p
    还知道了抽筋是正常反应& A2 M5 S2 e# K7 L5 B* B
    谢谢你!