★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

苏晓多次辟谷的心得

关闭 [复制链接]

你是说她生不逢时吗?
    , r1 h: b% M+ k2 @卢无不才 发表于 2010-8-8 22:08
    , G1 C0 P! S0 r2 F
    我觉得生的逢时

8 H* o0 z  W$ W: r9 S8 u: Y) ]
    最近一直在灌水版块的《问中医几度秋凉》爬楼,记录读书笔记,现在把其中一段带给我的感触跟大家分享一下!7 F! e" d2 a. X4 B  t5 }9 f# r* h5 y

4 z( N5 M; V0 d/ U# k$ u0 `. q$ U& q“近日,一个朋友把他大学刚毕业即将走上工作岗位的儿子领到我这里,让我给上“政治课”,告诉他社会的潜规则……女儿小时候,每当我向她提出一条要求时她就要问我为什么,每次我都回答她,不是我要求她非如此不可而是社会要求它的每一个成员都必须如此。' ?& p5 k* V1 l( j2 n+ Z' L) |" D9 L$ e
    我们都在适应社会,并认为不管花多大的代价也都是正常的,好象不如此就不能生活,不如此就不是一个社会的人。可装了一肚子社会经验的我,回过头来一看,这些世事通达真的是学问吗?如果没有母亲比照,我丝毫不会怀疑我的做人经验是学问,前几天参加一个业务研讨会时大家还专门谈到这些经验的价值是宝贵的。”
    0 i' T$ q) D% ^  |) P9 `- U/ i  k9 K8 Y, v3 H7 ^# c

4 d5 e# D9 E; m) X/ b( `. ?' D
    , F/ j0 F2 R( K2 V" C  c     看到这里我不免想起近日的“父母皆祸害”。加上这些面对的朋友客户(80后的),心中说不出来的一种感受,今天一吐为快吧!我自己也是80后。1 N; @: ~+ _" R+ M, S

8 r/ D: w" W9 d+ ]! T     我看到一部分80后战战兢兢地在公司,生怕自己越雷池半步,年纪轻轻说话方式行为模式象四十而不惑之人,能感觉到稚嫩,也非常警觉和紧张;一部分80后十分洒脱,酒啊迪厅,各种社会新鲜的事物都要去尝试;一部分80后叛逆张扬个性,但是回到家里指着父母大骂,骂父母没有用,跟骂孩子似的;一部分80后已经知道自己的社会责任,不少还在努力创业;一部分80后还觉得自己是个孩子,结婚也像过家家,不打算要孩子,养个狗狗玩,叫儿子等等。。。0 k7 L2 I+ k5 T: d* ?  l
    2 M. S( g5 \3 j/ E8 C1 {
         其实说父母是祸害之人,自己现在可能还在父母的羽翼下,甚至吃喝住都还在靠父母。在家里宠爱惯了,到社会上受不了,被人批或者实现不了理想等等就会把这个原因归为父母的教育所致。8 d1 O9 M) l" ^) J* O4 J
    % M" l4 x) z) M7 c% ~
         我觉得教育这个问题真是见仁见智,哪个伟人的父母特别通情达理的,除了孟母三迁这个故事让我看到了一个母亲的前瞻性,基本上很少有故事说伟人的父母都是伟人的。甚至父母的弱才给了你强的机会,那些在公司战战兢兢的白领们就是在父母的指引下生活,他们习惯了而且做乖孩子习惯了,以后怎么办呢?5 a0 u) \$ Q* J& w' b

4 w; N2 E* L. b0 ]+ @* o1 c8 l     高中的时候我会为父母不如别人的父母而苦恼,大学的时候就不再那么看问题,当看到父母的不再只是看现状,而会想个性导致的人生命运,甚至想过让他们改变,因此不愉快过。后来是体谅父母的弱点,不能说是包容,子女没有资格和权力去“包容”父母,只能说是体谅,体会和谅解他们曾经做的错误决定对自己的影响。只有这样才能更加强大,从他们的人生找到自己身上弱点的影子,这些就是遗传。我前两年可以清晰地剖析自己过去的一些挫折的原因,哪些是父母的言传身教,哪些是自己的本性造成的。! a! a9 h% D, h% ^, R# S
    * F/ x! v+ z, F+ Z, v
         现在不再去分析这些,分析来分析去又有何意义呢?不再去希望他们改变,而是为父母祈祷,通过辟谷祈福为父母家人消灾,感动自己感动天地等等,因为天人感应嘛!唯一能改变的是自己,让自己的孩子不要再经历自己不该经历的已经是最有意义的事情。7 t* v& ?+ C5 Z' b# o" |
    5 O' F7 x3 [" D/ `: h3 p
         所以奉劝同龄的80后,不要再纠缠于过去,往前看吧。回顾历史是为了更好地发展!父母即将退休,即将成为历史,他们已经老了,不能再为我们挡风遮雨,不能再为我们拿主意,我们不能还把自己不成功的原因和罪责推到他们身上,他们情何以堪!?我写不下去了。。。。

评分

容丽妍 + 80

楼主加油啊!1 [& N% }# \( Y5 K3 M  k
    感谢你一直以来给我的支持,我也来给你鼓鼓气,哈哈!

% L( L- p. }9 I; Z; c3 ]% g" }/ M4 J- s; \* e. G# t  O
    感谢雪花雨姐姐,在你的坚强和分享两种美德的感召下我第一次辟谷成功。后来你又身体力行全辟谷,即是辟谷的发扬者也是辟谷的受益者。
    5 d4 L/ G7 B4 r, s" \* I, t感谢卢兄故意鸡蛋里面挑骨头,给我的小楼增添不同的元素。。。# K$ i) X, a/ f/ \" p
    感谢荣丽妍姐姐频频造访,替我回复。。。
    / Q+ C7 o2 z& [9 A& Z1 L( T9 v感谢风露清愁的鼓励加油!互勉吧!
    , D3 h  ~! N( D$ k) n" l* G! ?: r
    我清水辟谷第三天,除了叩齿吞津打坐,还到小区楼下服气,除去带儿子在楼下一天三次的溜达,大概3个小时基本上都泡在网上学习,感受大家的能量和爱!刚才去称了一下体重69、8KG,降到6开头了,好像差不多回复到上次辟谷结束时候的体重了。第三天的时候减了近3斤,看来辟谷减肥真的是不是只说说的。
    0 Y/ Y) ]5 o+ ^. {: }- c, T
    8 [; D. A! Y; e& I1 m& w一直在爬一个100层的高楼,现在爬到60多层。看到论坛上有人因为李一风暴就不敢提辟谷了,希望只是一句玩笑话。% h( |' y+ ^. A% H4 G' y& ~1 Q8 V

3 w' h( H; z$ e6 R9 o刚好看到《问中医几度秋凉》的现状回复,现在发来这里给辟谷正名。
    1 i1 `* E, D& T2 {# K) b
    ) H* c, x% ], H6 m5 L) |! i: I  L9 V 把习惯导致的病当做祸从天降,这比较象迷信。古人把生病的原因分的很细,因果因果,知因果就好治病了!现在感冒了发烧了就去化验血,看看是不是病毒,是病毒就按病毒的治疗,只看结果,不看是什么原因导致的结果,只把这个果给摘除了,源头不管,下次还是同样的问题。
    2 g9 ]4 z1 j/ M' P7 o
    2 Y7 C4 I& T( N5 S+ _; G# _. U  u    久而久之就会怀疑是自己家风水出问题了,慢慢地看是迷信了呵呵!我最怕这样的客户了,这种信奉风水的原因我也归为迷信!(他把希望全部寄托在风水上,请个吉祥物回去以为就完事了,如果还是那样就会怪我们了。归因归错,逼得我也学习一下手诊和面诊,这个领域和面相手相是相通的。还是要感谢他们)7 p& m; i$ G2 j4 }

6 ~! f5 Y: F9 D3 C) o    就像不懂辟谷的人,看见别人辟谷自己也跟着辟谷,成功了当然好就会把辟谷神话,不成功就把辟谷踩下。风水没错,辟谷没错,谁之过?!

很欣赏苏版主,文笔优美,心思细腻,心怀善良。....我要学习的太多,包括辟谷.......

你又开始辟谷了,真好。原来还是八零后啊,意外。2 f/ C  J  Y3 x6 g
    对于父母,我想教给我最重要的是做人,言传身教,在人生道路上重要转折点给予引导。生活中无时无刻不关心着我们,让我们感受亲情的温暖,感到幸福。

lanwoniu5嘿嘿来看看姐姐,祝姐姐成功,加油哈!:P

lanwoniu5嘿嘿来看看姐姐,祝姐姐成功,加油哈!:P
    4 Q9 \# u5 n  e, L' ]净心随缘 发表于 2010-8-9 13:52

- |! `2 e& L6 I: X' J妹妹要多多学习啊,掌握了辟谷知识,咱们中秋节活动一起吧!
      b6 o/ H5 c) \' P2 Z1 b2 n4 u" c' c3 R1 m( {1 I+ x
    现在除了手腕那里有点酸楚,没什么不适,口气略重,口苦。早上打了半个小羽毛球!给你汇报一下呵呵!

感谢柳荫竹居的称赞,共同学习!:handshake
    9 g5 S2 Q9 W' W1 k, z) n( U感谢笑笑乐乐,看到网上现在激烈的争论,甚至希望这是压倒现在旧体制在社会生活中的最后一根稻草,这是我不能接受的,父母也是难以承受之重。他们经历了那个时代,身上打下了那个时代的烙印,是他们无法选择的,也是他们的生存法则和模式,平凡的人总是多数,难道就不活了吗?!父母自己慢慢进入暮年,他们也会感慨自己的人生,怎么这么就过去了大半,辛辛苦苦大半辈子,孩子还如此评价和对待自己,真是情何以堪。想到这里我的心里就很难受。。。他们该怪谁呢?!

3 {4 n( ]$ W3 O! h. |/ o* r# R* N
    这次辟谷较第一次体力要好,早上打了半个多小时羽毛球,在楼下带一岁两个多月的儿子三个多小时,感觉精力充沛,有时候还要跟着他跑。。。
    / B9 S5 R% r- l
    / G4 {* K' v! s- O) _     在想是第一次有心理障碍不敢那么多运动还是真的比第一次要好呢?这么一想也觉得第一次还是没有放松,还是有些心理障碍的,当时每天上楼都要打电话要家里人接宝宝上去,上楼也是小心翼翼的。/ Z9 N6 v9 M* {* w- V" ^9 O
    & y7 _9 o# X" H5 U
         左胳膊弯内又开始长疹子了,比第一次的第五天开始长疹子又提前了,估计还是第一次没排完的了。到底是喝水排毒快,还是不喝水排毒快呢?这个真的不好说了。。。。这次每天都是喝水控制在500毫升以内。真是实践出真知!

这次辟谷较第一次体力要好,早上打了半个多小时羽毛球,在楼下带一岁两个多月的儿子三个多小时,感觉精力充沛,有时候还要跟着他跑。。。: a+ O. f+ j+ [6 J8 l: }

a7 M3 _0 a8 y; v$ G5 X; A, M# p, p     在想是第一次有心理障碍不敢那么多运动还是真的比第一次要好呢?这么 ...
    9 C, [- t# K6 W苏堤春晓 发表于 2010-8-9 18:52
    哟呵~~身体好就是不一样!!羡慕啊.....几时我也能长到100斤也许我也能那么棒?????????;P

哟呵~~身体好就是不一样!!羡慕啊.....几时我也能长到100斤也许我也能那么棒?????????;P
    . W0 u" N. z% w/ V雪花雨 发表于 2010-8-9 19:20

5 I$ |) T1 V$ w9 @几时我能到一百斤呢?/ S0 n0 O* z# u5 T% {
    laohubaobao13

+ |1 |+ s7 w9 L- u
    几时我能到一百斤呢?
    # |9 K2 a6 o, K. ~laohubaobao13
    , M, B. i# X; j' o0 I7 n- a苏堤春晓 发表于 2010-8-9 21:30
    等你到了一百斤的时候,你的先生可更有危机感了。呵呵。

这次辟谷较第一次体力要好,早上打了半个多小时羽毛球,在楼下带一岁两个多月的儿子三个多小时,感觉精力充沛,有时候还要跟着他跑。。。8 J, I& i8 I8 t( s

- o+ e0 i% X" x# I     在想是第一次有心理障碍不敢那么多运动还是真的比第一次要好呢?这么 ...
    0 X( Y( V, {, p2 Z; t, \( ~苏堤春晓 发表于 2010-8-9 18:52
    你喝水量还能控制啊,不错。“到底是喝水排毒快,还是不喝水排毒快呢?这个真的不好说了。。”还是让身体来做主。

恭喜苏晓的第二次辟谷!都不敢在你的领地多逗留,我怕自卑呢。难怪我在练功中经常看到‘我’在著书立说一瞬间。哈哈。;P

54# 卢无不才
    8 d  y) o1 l1 v; H0 s
    5 |9 p7 b2 o- [* \
    , B* }6 n0 F" j+ B7 f2 c% j让身体做主。跟老师学习,老师八字无水,命卦有水都能不喝水辟谷,我这大海水命加上壬水,应该是不喝水也可以,无奈现在功力有限,还是控制水量就好了!laohubaobao

本帖最后由 苏堤春晓 于 2010-8-10 07:16 编辑 * v+ F  i7 @! j& j0 `% L3 N5 Y0 T
    恭喜苏晓的第二次辟谷!都不敢在你的领地多逗留,我怕自卑呢。难怪我在练功中经常看到‘我’在著书立说一瞬间。哈哈。;P2 }, Y. d: i6 R0 o0 _
    守望苍穹 发表于 2010-8-9 23:02
    - I' `- j( `1 B
    我一直在反思自己自己是不是太爱表现了呵呵!我是否缺了“放下自在无为”之心呢,有点不想做斑竹了呵呵!我这么想是否又是太在意别人的话受他人影响的结果呢?!
    4 M0 U8 O* Q& X/ o- v1 w我本无意,有如此效果,反思中ing!

仔细读了LZ的日记了,边修边悟,很好很好。9 o! z4 q; q; D4 y3 q, d$ E; c/ ~4 P% ?
    & I9 c6 M+ d# J6 \4 Q; W
    让我们一起修“无我,无法,无理”吧。

一早起来,发现来例假了。这次来例假基本上是悄无声息,以前如果是今天要来例假,昨天就开始浑身酸胀不适了!既然来例假了,这次就在例假后再考虑结束辟谷吧,计划没有变化快。。。2 F: ?+ {! |+ W) `( ~! f/ ^2 Y' }
    7 y# j! b2 F7 {. I
       今天第四天,称了一下体重68.8KG。累积瘦了4.6斤,第一天BB与平时无异,第二天无BB,第三天排了少量黄色BB。每天小B数次,均黄褐色。
    ' H, B4 [& B! K$ P; ]  t( v" S/ K9 F! [8 c$ F
       昨晚做了一个很奇怪的梦,梦到我和先生进入了某个电影里面的情节,但是只是在看,他们看不到我们。呵呵!lanwoniu4
    + q2 S' h) D0 c/ _' H
    * w/ g2 i1 v" K& ?( }$ _4 k, u2 H感谢妙慧姐姐相邀,还在真我和修行我中徘徊,或许修的时间长了修行我又会成为真我,那时候就不会纠结了呵呵!我前几天去弘法寺的时候,看到他们八卦斋戒一步一叩首从仙湖大门到弘法寺,让我感触良多,我也想参加的,但是苦于机缘未到。

看着真开心,快乐伴你左右,加油。