★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

苏晓多次辟谷的心得

关闭 [复制链接]

不要刻意,第一次辟谷在无人指导的前提下,最好是服气到自然辟谷状态再辟谷# v) Y, n7 S& {# Z" o
自然而然地发生比较好!
: y* P; d3 @4 x1 J+ D7 T苏堤春晓 发表于 2010-8-13 11:18
% O! X5 w5 N- A0 _$ M& r% g
谢谢苏晓的提醒。第一次断食(不敢说是辟谷啦),三天,是身体没有吃的欲望,所以自然而然就停了。如今虽然想提前为中秋预热,然身体说‘现在不行’,就停了辟谷的念头.....再等等,像苏晓说的,自然最好!

: U  A# S) y% D0 s
2 t; ?9 q  Q( t感谢大家在我辟谷结束后还来关注我的帖子。4 n2 D' o( J8 z( z
跟大家分享一下我辟谷的成果吧; d" I3 {% B$ N0 r, ~" \

P9 l% X! G9 w9 K第一,语速变慢了,语音柔和了,不是刻意控制的。以前说话有点像机关枪扫射,咄咄逼人。" W  d6 d' |/ ?
第二,心情继续平和,好长时间没发火了。我在想以前每天早上起来头晕沉沉的,有起床气,本来就想发火,发火是必然,看什么是导火索了。现在就算是发火也是瞬间就能清醒自己这样是不对的,而且不再迁怒扩大,事后立刻反省。  V/ r, y7 ^, P' u( r# f
第三,睡眠持续规律。睡眠质量也非常好。
, n3 a9 f9 Z* C  `( T$ X9 e) r5 {3 m/ g9 k第四,指甲上的月牙,之前只有拇指上有,而且红白之间的色泽不明显,现在不但明显,而且食指上也有了,右手的中指也出来了。这个也是看体质变好变化的晴雨表呢。6 p$ ^6 }& `, r
第五,饮食方面,彻底颠覆了以前的饮食习惯。现在吃东西浅尝辄止,是品而非吃。而且油腻肥腻的基本上是不能沾了,勉强吃了胃也不舒服。食欲还是很好的,肯定不是厌食症那种没胃口。
9 G4 v+ r) H6 q0 P) [第六,眼睛变得明亮了,用朋友的话来说有点像孩子眼睛了,黑白分明,最让我开心的是白眼珠上的红丝变淡了。眼睛也是可以看出一个人身体好坏的。红丝在不同部位粗细是线条的还是网状的都寓意着不同的病渐渐变化呢。也是身体变好的一个信号!
$ J: k9 N. s: H; W3 O6 x2 {: l4 C第七,通过学习服气等,现在呼吸也是绵长,能呼吸道泥土的芬芳,嗅觉更加灵敏。肺活量应该是增强了!一口气可以在体内几分钟。7 }/ |4 V3 W$ z% \/ _$ j
第八,皮肤变好,紧致,这点从减肥角度来说是最好的一种减肥方式,不但皮肤不会松弛还能变得紧致细腻,这点是最让我意外的。
3 a/ K2 b9 h( V- A$ [- U# j$ z第九,平和地看待他人看待周围的环境。有多少众生就有多少法门,随缘,慈悲心,凡事多想自己的错。从希望改变别人,转变成在外界一切不可变的前提下,改变自己来适应环境,最后不如把这种环境当做最美好的,活在当下,幸福自由地活着。当你认为你的环境是自由的你就是自由的,当你认为你的环境是恶劣的,皇宫也是牢房啊!& Q9 r9 f) Q4 [  i4 z- x" a% B1 t0 F
: _; P* m/ f9 t  a
还有更多不再一一叙述。以上九点随意想随意写,没有根据什么顺序。

评分

williamzw + 100

辟谷后,你咋变化这么大呢?!羡慕中!

辟谷后,你咋变化这么大呢?!羡慕中!3 L1 C. j4 o) w; L$ k8 E
    守望苍穹 发表于 2010-8-19 22:21
    没啥好羡慕的啊!第一次的基础好,第二次体重方面并没有突破,主要是身体调理方面还不错。
    ' K0 K- Z2 Z- A! _$ y- X" @5 A5 ^( G
    " R- _4 B7 y7 I2 w4 ?# D这次辟谷减肥效果全部都回去了,只瘦了一斤多,估计是平台期。我第一次复食也是反弹了斤5斤,不过经过慢慢调整又减下去2斤,只反弹三斤。这次估计过一个多星期又可以少两斤。

, q. f2 h# y0 Y1 d  |2 |; s( Z6 Y" U( b
    这个帖子提到育儿的感悟比较多。今天又有一个突破,在放下纠结另辟蹊径,在放下执着感染他人。
    2 u$ o5 C8 K' \3 _6 Q+ `
    ' J: b5 n! j. [% Z8 ~0 f     刚才带儿子(一岁两个多月)在小区的花园玩,有两个三岁不到的男孩,在水泥板上玩沙子,每个人拿着两个奶粉勺子,一点点把沙子往旁边的地上“搬运”。儿子看着好玩,从我怀抱里挣脱非要去玩。两个小哥哥如临大敌,有个直接推开我儿子,一屁股坐下来,另一个凶巴巴说,走开,别影响我们。
    ) |# m$ k& I, v7 M  M' x! D+ r! p6 k; H1 o2 v. m* W! s( s0 _2 i
         我把儿子抱开,儿子还算坚强没有哭,只是再次挣脱我还要去玩。我跟儿子说,来妈妈给你找个玩具给哥哥换好不好?儿子很耐心地看着我翻腾妈咪包。这个时候,两个男孩的妈妈也在旁边说,给弟弟玩一会嘛,他是弟弟。可是儿子拿着玩具过去的时候还是被拒绝了,沙子还进儿子的眼睛了。我抱着哭喊的儿子打算速速离开此地。儿子的哭喊声越来越大,突然我感觉不能就这么离开了。这样儿子以后面对问题可能就是逃避了,言传身教很重要。" |, g  z; g: \5 Y; I. t2 s/ n

1 W; h7 S% ^. H9 S+ Q+ t: x     看到地上的树干,细细的那种我捡了两根,跟儿子说,我们用小棒棒夹着沙子搬运。儿子看了很高兴效仿,这时一个男孩子恼怒了,这是我们的沙子,你们走,把儿子手里的棒棒抢过来丢掉了。说实话这时候我心理火了,怎么有这么不懂礼貌的小孩子。
    2 x9 B* i* P3 F1 i$ ]8 Y+ P
    0 |! l+ _3 i; _' C    反倒是我儿子让我很吃惊,头歪着对一个男孩说,哥哥。。。哥哥。。这个不理他,他又去扒拉另外一个,头歪着看着他喊哥哥。这两个男孩的妈妈也觉得不好意思了,说你看弟弟都喊你们哥哥了,你们还不给一个给弟弟玩。两个男孩子反而自鸣得意起来,玩沙子更起劲了,更不肯给儿子玩。没有办法,都是孩子。# t( y* E2 Y: \3 S6 s/ O! k
    4 s! f$ ]# A8 s7 U
        看到儿子这样我心里倒是乐了,还真是有毅力啊呵呵!我看到树边上有打扫卫生的人放的扫把,不远处还有一个竹条,一根后面像孔雀开屏一样,可以给儿子当个小扫把,我扫地儿子也跟着扫地,不再闹腾着用勺子来挖沙子了。两个男孩看了很是新奇,挖沙子也快挖完了,纷纷拿勺子给儿子换,倒是儿子不肯了。这时候我把扫把给了其中一个男孩换了勺子,用勺子给儿子换了竹子扫把,跟他说要跟别人分享,别人才愿意跟你分享。我用脚把沙子堆高了方便他挖,他也高兴了。旁边两个哥哥玩扫把尘土飞扬不亦乐乎,还有一个叮嘱另外一个小心,别扫到小弟弟了。年龄小不是被额外宠爱的理由,年龄大不一定就能影响年龄小的,今天儿子也给我上了一课呢!0 k/ E  Q+ w  ^( c& N* J7 E' R; k
    / \4 G! `# X5 n  w4 Y$ |( b6 T
         简直就是180°的大转变。事在人为!一念成佛一念成魔。智慧在生活的点滴中,用心去体会去感悟。

评分

williamzw + 10

laohubaobao4苏晓的儿子情商很高呀。

这个帖子提到育儿的感悟比较多。今天又有一个突破,在放下纠结另辟蹊径,在放下执着感染他人。: w$ R  m" ~- C" i0 c/ g0 E

# M' ~0 g$ O( H. p- @     刚才带儿子(一岁两个多月)在小区的花园玩,有两个三岁不到的男孩,在水泥板上玩沙子,每个人拿着两个奶粉勺子 ...) T# b% S5 A7 s! P6 C4 y
    苏堤春晓 发表于 2010-8-20 11:26
    很棒的宝宝,我看到他的照片了,充满了灵气:victory: :lol 妈咪也很棒,为你们母子喝彩:victory:

laohubaobao4苏晓的儿子情商很高呀。
    : c' H# K  P. }. S3 T- [, x* zwilliamzw 发表于 2010-8-20 11:45
    或许儿子的佛缘比我还深,经常给我上课呢。。。呵呵!/ X1 x- R( C; V# Y  P1 D/ u
    谢谢威廉夸奖

呵呵 ,在这里也领受了这一份难得的情怀,感恩啊!一路走好!

“…………跟他说要跟别人分享,别人才愿意跟你分享。我用脚把沙子堆高了方便他挖,他也高兴了。旁边两个哥哥玩扫把尘土飞扬不亦乐乎,还有一个叮嘱另外一个小心,别扫到小弟弟了。年龄小不是被额外宠爱的理由,年龄大不一定就能影响年龄小的,今天儿子也给我上了一课呢!”0 ?% T% C4 y: o" Y8 Z

0 Z+ v1 j0 D4 W3 t% L 顶一个.gif 81.gif 半身洒露观音.jpg :victory::victory:* X; f9 T6 P6 J5 q9 @# V  L
    6 m5 k: I1 k) x, t* s. m3 G3 ]
    母贤子慧啊。

( G. I$ N' e1 p! m& B' M- ?% a2 j
    , ^& G4 X' D9 J/ w/ q/ K6 I 165# 苏堤春晓
    0 @; I4 B% V) k" a0 L"......今天儿子也给我上了一课呢!"
    - i4 k% B  \) {5 D: [! T5 f# N; N; P2 l$ y8 s$ x
    哈哈,上课的日子还在后面呢!指不定哪天还会将你的军呢!
    4 q; ~% H9 g3 I. Q4 ]7 D" {# m4 y+ O' j+ ]
    可爱的小家伙,我喜欢,长大后肯定会青出于蓝呢,
    - k5 s* L2 W7 H4 V* o6 Y. B2 k6 L+ `( V6 x, f
    顺便说一声,不要学某人把主题改来改去,老汉都找不到路啦,:lol :lol

171# 随愿 - U" q4 o1 R4 i/ u. ]9 W' k

6 Q& Y# ~5 `+ O! M& b" g
    0 |# l% N8 T9 x; ~: i! g% i;P 找不到路时买张地图得了。小家伙是太可爱了,在老师的那个版块上,我都不敢多看几眼呢,怕乱心!

171# 随愿
    3 W, Q5 ?- {4 f4 J, h7 U+ ^! m3 v! W  j) _* n8 d& H

$ I6 W( t% L& F6 N/ v4 q  N, \;P 找不到路时买张地图得了。小家伙是太可爱了,在老师的那个版块上,我都不敢多看几眼呢,怕乱心!
    - z* K" x0 r, y卢无不才 发表于 2010-8-23 14:30
    现在能买到的地图往往都是三年前的,没有更新的,不管用的:lol

165# 苏堤春晓 " s3 d, d. D# g; @
    "......今天儿子也给我上了一课呢!"9 _! N# J. s: i3 u

6 a$ y5 A% i2 s8 `7 U6 u# e哈哈,上课的日子还在后面呢!指不定哪天还会将你的军呢!" N5 E2 g6 t( g8 K9 f, }

" R0 l( Y5 i  m, u3 o9 a4 J- h可爱的小家伙,我喜欢,长大后肯定会青出于蓝呢,' t2 ]4 U0 {4 e! U0 L  k& ?

0 }+ B5 [4 \+ |7 B8 N. D" y顺便说一声,不要学某人把主题改来改去,老汉都找 ...
    2 G% Y7 G0 |# J5 ^  A随愿 发表于 2010-8-23 14:22
    哈哈!估计姐姐就是要学习低调低调才改标题的。
    1 W+ g5 P4 E$ q" l2 s8 _! h每个人都有优点嘛呵呵!好不容易找到一个还不学习学习。。。。

mm在生活中、在教育儿子上的的智慧,同样令我钦佩。

mm在生活中、在教育儿子上的的智慧,同样令我钦佩。8 i8 V. D& W& }$ L* [: s) v
    人生百态 发表于 2010-8-23 16:46
    同修是缘分,希望姐姐也能分享一下育儿经验
    % b, C4 E2 `* v8 {+ P6 k. d1 ^1 u让我们共同进步
    % v; e+ W0 a* Y6 b% a
    * z" L6 Q. {: L% z您两个可爱的儿子一定给你带来不少人生乐趣吧

( T3 ^5 S( w# k/ N+ F
    这个帖子提到育儿的感悟比较多。今天又有一个突破,在放下纠结另辟蹊径,在放下执着感染他人。
    3 K" R3 w+ t5 n% G, F' F- i/ \9 r" I
    0 O6 ~) y) W; b& _     刚才带儿子(一岁两个多月)在小区的花园玩,有两个三岁不到的男孩,在水泥板上玩沙子,每个人拿着两个奶粉勺子 ...! D6 }1 B! q( P: M
    苏堤春晓 发表于 2010-8-20 11:26

" d1 f/ g( J# w* E# V( c其实孩子们在成长的过程中有很多事,尤其是和伙伴们相处的技巧是需要自己去寻找的。1 B9 x- _, E% u) E4 d1 B, F
    想想我们小时候,一群孩子一起玩,不也是今天这两个人好,明天那两个人好吗。反而是今天的孩子,有时候家长太多的干涉反而使孩子不知道怎样和小朋友们相处。& G+ e7 h1 F+ Y
    我儿子小时候一直是婆婆公公帮着带的。亲孙子,所以和小朋友们有一点冲突,别的小朋友就会被劝回家。老人疼孩子的心大家都理解,当时并没有什么特别的感觉。因为夏天孩子在爷爷奶奶家,冬天回来在自己家也没机会和别人玩。7 U& g- e+ i" Z: Q7 C
    四岁半的时候,他上幼儿园中班,有一个关系比较好的小朋友(想想我们小时候,也会有一个恨不得穿一条裤子的好朋友),当时我们看出我儿子并不大合群,就是不会和同龄孩子玩,但没当成多重要的事。( Y& N0 t: }3 v, W* e9 {- f
    上了小学,发现问题了,他没有好朋友,不合群,经常一个人自己玩(他爸爸单位可以看到他们学校操场)。这时候我才开始很重视这件事,从一年级开始,不断的矫正、培养。总算我儿子没变成个孤僻的小孩,从任何角度看,他都比较优秀。不过他现在也和别的孩子也不一样,喜欢老歌、古文、哲学、诗歌,呵呵,反正和我小时候不一样。& X1 W/ X' F2 O4 H
    但,谢天谢地,他和任何人不论大人还是孩子交流都不存在任何问题了,也有不少好朋友了!养大一个孩子并且让他有着健康身心真的不容易。- M2 S7 |9 t) [+ r1 i5 L& a
    晓晓的宝贝还很小,呵呵,路还长着呢。祝福你不断的调整自己、调整对儿子的教育方向。让我们的孩子都长成身心健康的人、快乐的人、对社会有用的人。, u& t$ a3 |/ W& q
    共同努力!加油!lanwoniu3

其实孩子们在成长的过程中有很多事,尤其是和伙伴们相处的技巧是需要自己去寻找的。% k7 N1 x& j  W. l" J# }" ^/ T
    想想我们小时候,一群孩子一起玩,不也是今天这两个人好,明天那两个人好吗。反而是今天的孩子,有时候家长太多的干涉反而使 ...8 q( |. B$ ~3 h# o
    初颜 发表于 2010-8-29 20:42
    感谢姐姐分享你的育儿经验+ l9 D/ w$ h. f) J, y
    为你有个如此睿智的儿子感到高兴。
    ' l, F* Z/ S0 M
    9 r: R7 X  K% x) I( t- A更感谢姐姐提点,路漫漫。。。吾将上下而求索。。。" [4 H( B# B6 ^. H% a
    这也是我坚持要自己带儿子的决心。至少在三岁以前要我一个人带他。
    ! V9 I* P; _/ \4 U2 f, H$ ?我想,孩子的第一个老师是母亲,其次才是家庭、老师、社会。。。

178#苏堤春晓,:victory:“更感谢姐姐提点,路漫漫。。。吾将上下而求索。。。7 W: B# [' S& p3 @' o$ K
    这也是我坚持要自己带儿子的决心。至少在三岁以前要我一个人带他。
    : [; o( j! l: V  E' X0 Y4 w我想,孩子的第一个老师是母亲,其次才是家庭、老师、社会。。。 ”
    # q6 W* A' R0 U2 O& \$ { 赞一个.gif 都来顶啊.gif 既是慈母又是良师哦。 和平鸽送你幸福.gif

178#苏堤春晓,:victory:“更感谢姐姐提点,路漫漫。。。吾将上下而求索。。。
    7 {2 @. Q1 c$ m! h: B* U这也是我坚持要自己带儿子的决心。至少在三岁以前要我一个人带他。
    9 [, v3 X7 d4 w: b4 P8 E) d我想,孩子的第一个老师是母亲,其次才是家庭、老师、社会。。。  ...6 w8 x% X9 H0 C' I4 s
    妙应龙腾 发表于 2010-8-30 12:51
    多谢老师称赞!是我努力的方向,愧不敢当!