★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

苏晓多次辟谷的心得

关闭 [复制链接]

来看看晓晓:)
还是希望您丰满些呵呵
* ?+ ~! b1 B* c  B6 l; E' [容丽妍 发表于 2010-8-9 09:35
嗯,我也很期待自己能长得丰满些,但是不管怎么吃都长不了哦,也许现在正是修复病灶时期吧?不急,健康比肥瘦更重要,机缘到了自会心宽体胖的了,也许到时候我也要跟大家一样去减肥呢:L ;P

感谢大道至简先生的鼓励!  g2 ~, C  |6 R& x! H7 Y* j0 G
感谢雪花雨姐姐的造访,发现咱们两个都是一百为目标,各有各烦恼啊哈哈!不如我给你几斤?laohubaobao2

感谢大道至简先生的鼓励!+ A6 O* G1 ]9 v5 r
感谢雪花雨姐姐的造访,发现咱们两个都是一百为目标,各有各烦恼啊哈哈!不如我给你几斤?laohubaobao2
  c; O- W  L+ r苏堤春晓 发表于 2010-8-10 13:17
好啊好啊!!!求之不得呢,几时切下邮来啊?;P

我一直在反思自己自己是不是太爱表现了呵呵!我是否缺了“放下自在无为”之心呢,有点不想做斑竹了呵呵!我这么想是否又是太在意别人的话受他人影响的结果呢?!
    - V5 K& d& i2 ?. f我本无意,有如此效果,反思中ing!
    ) s2 p2 I# D" O" ]苏堤春晓 发表于 2010-8-10 04:34
    " l4 `2 K, x4 R' M  K! H0 t
    送你一句话:思虑过度
    3 C4 C1 x; @( I7 X/ |( A# h* M( B3 K% d- @/ L/ L0 P8 H
    再送你一句话:做你自己

送你一句话:思虑过度
    6 f  m0 f& w9 l, V) A) x
    7 l8 v) H/ r! K再送你一句话:做你自己
    4 _: d: k) F; P! n; _  v5 t+ z容丽妍 发表于 2010-8-10 18:54

% l, ?8 ]: m4 T1 P# v7 x9 B谢谢姐姐!
    + h! P' h% `0 b4 O6 j我知道只是一句玩笑,故意感慨而已呵呵!

好啊好啊!!!求之不得呢,几时切下邮来啊?;P
    ! ~2 y* F8 d) n- W. y- d8 [; n8 [雪花雨 发表于 2010-8-10 14:56

( L6 B, `. i0 m呵呵,你吃吗?!是否需要急速冷冻?
    8 o  o0 K1 f$ ~( i意念送给你一点吧呵呵!

卯时(5点整)坐起来,外面的还是黑的,泛着点白,记得有的作家形容是鱼肚白,比较形象。整个小区还是很安静的。% J3 ^7 q& o2 Z7 H
         昨天叩齿吞津多次,打坐两次,头子午时的时候。2 a# d4 H8 \* }8 E8 }! j2 H: h
         昨晚先生突然问我,你说的“眼观鼻,鼻观 ..., ^9 Z* a# `/ r
    苏堤春晓 发表于 2010-8-8 05:43
    “眼观鼻,鼻观口,口观心”还有这层意思啊,算是开了眼界。学习了!从你口中说出来的感受就是不一样。

“眼观鼻,鼻观口,口观心”还有这层意思啊,算是开了眼界。学习了!从你口中说出来的感受就是不一样。
    4 F1 \5 a! h2 Z0 _! D卢无不才 发表于 2010-8-10 20:01
    这只是我的理解,说出来跟大家分享一下。不一定就是正确的呢!( p3 G( b2 Q; m! e" u: H0 j$ R
    这样容易平复下来,现在只要动一下意念就很快平复下来了,有个过程的。

) H. H7 y( I$ r$ N4 M0 f可能是例假期间吧,有点乏力,中午睡觉的时候特别沉,以至于不知道是白天呢!睡了一觉好多了,下午带儿子去爸爸妈妈家度过了下午。; p) T1 a% @, T) \5 O
        跟爸爸谈了一下我带儿子的经验。儿子做危险动作的时候我不会过去打断,而是装哭,(有时候也会扮作需要他帮忙)他看见我哭了就过来安慰我,我再教育他不能那样,那样妈妈会很担心很伤心。爸爸不理解,跟个小孩子示弱干吗?2 C* R3 s6 z9 D+ f3 i
    & E- h, f5 [+ K5 Y
         我说,爸爸或许男子汉就是这样炼成的。先生每次出门前都会交代儿子好好照顾妈妈,不知道的人还以为我儿子好大我好老了一样呢!现在我会让儿子丢垃圾,帮忙拿东西,他很有成就感还能分清楚有用的和没用的 。
    7 K9 _* ^3 G/ Z  Q6 f   
    $ O5 y$ a# z7 p# K. I    给他喂饭的时候,他也要拿个勺子来喂我,每次吃饭两个人都要换衣服。因为没有阻止他这个爱好,他还养成了另外一个爱好,吃东西前,一定是在场的各位都让了一遍了他才吃。" `$ S4 j& l2 H  v& p# K% T* D. B
        $ J5 k  Y5 W& F0 ~) {# A3 Q! Q7 H% b
        儿子刚出生没几天我就拿一个会响布球给他踢,刚开始他是无意识的踢,快满月的时候他就有意识地把踢出去的球用脚勾回来再踢出去,也是这个无心插柳,他站立和学步的时候都很稳,脚特别有力。
    * i0 U9 S# O9 N5 F/ c+ H
    $ q4 c) }7 ?0 M/ y    我会一直跟他说话,把他当做什么都懂的孩子,三个月的时候带他去商场买衣服,让他挑选颜色,根据他看到的时候的兴奋程度判断。后来10个月的时候他就会说要。记得他6个月的时候就知道批评他了,不让我抱呢!呵呵!孩子的潜能是不能设定的,最好是当做他是成人。7 U8 n: q3 l8 X' W& N1 h

( e1 z9 l9 _5 P3 `     扯远了,跟爸爸交谈的目的就是希望他对弟弟放手,或者在弟弟面前示弱,这样把家庭的责任和担子转移给弟弟,有助于他成长。
    % e" Q2 u# e- M/ f( `8 B: x7 y3 g0 T0 n" H1 H
         爸爸听完久久没有说话。。。。有时候希望别人改一些地方最好的方式是把改了以后的效果说一下,而不是分析不改的后果。:loveliness:! G5 {6 u- U2 o$ e

3 F' c( V" b: e; m( b. Y* @       跟父母在一起的时光很快乐,感觉很幸福,自己还可以是孩子,还可以在父母面前撒娇!在爸爸妈妈家今天吃了一个桃子,几粒葡萄。不饿,只无法抵挡这种亲情的召唤,不想扫兴。

评分

容丽妍 + 99

向老师学习~ 我明天开始~

很聪明的宝宝,好可爱。

无意中看到妹妹的日记,进来问候一下。妹妹的文笔很好啊!宝宝也那么聪明可爱,恭喜恭喜!:)

感谢想想的关注,别叫我老师,叫我苏晓就好了。我们是同修,相互勉励吧!
    , `+ J1 U. G( A# X感谢太空猫的造访,多次看你的辟谷日记呢!一不小心就会提到儿子,似乎是每个妈妈的通病吧。4 ]2 W7 i, ?: L
    感谢婉清姐姐的称赞。昨天看到你的英文帖,让我回忆了一下英文,英语六级能用武之地可能就是教育儿子和出国旅游了。。。。另外关于复食的回复你给单独回复了在私人信息了,不晓得你看了没有。

啊,妹妹给我发悄悄话了?我还没看,不知道在哪儿查啊。我这就去找找看。多谢妹妹。

可能是例假期间吧,有点乏力,中午睡觉的时候特别沉,以至于不知道是白天呢!睡了一觉好多了,下午带而其去爸爸妈妈家度过了下午。跟爸爸谈了一下,带儿子的经验。儿子做危险动作的时候我不会过去打断,而是装哭,他 ...3 F0 v. P1 N; g) L2 F
    苏堤春晓 发表于 2010-8-10 23:22
    :victory: 你是很棒的女儿,也是很棒的妈妈,喝彩:victory:

' j5 b% p! M4 P4 H" w
    :victory: 你是很棒的女儿,也是很棒的妈妈,喝彩:victory:
    " F# l" U& F& q自然醒 发表于 2010-8-11 06:44
            感谢醒姐姐来看我,最近被“父母皆祸害”的理论所困惑。虽然不少人赞同这个社会意义什么的,我还是觉得这个想法如果是父母的反思那就是最好的,这样也有利于他们面对自己,少得病或者减轻更年期综合症,但是如果由儿女提出并兴师问罪就是我不能接受的了。" p* ?2 V% j9 ~, \8 @) {8 ^1 o
          姐姐夸我都不好意思了,我也曾是不孝的女儿,没少让父母伤心。真是养儿方知父母恩!

感谢醒姐姐来看我,最近被“父母皆祸害”的理论所困惑。虽然不少人赞同这个社会意义什么的,我还是觉得这个想法如果是父母的反思那就是最好的,这样也有利于他们面对自己,少得病或者减轻更年期综合症,但 ...
    % h  ?5 t! h& ^; J% x苏堤春晓 发表于 2010-8-11 07:27
    我前些天看翟鸿燊 讲国学,说到“孝”,提到了“色难”。很受益。

6 i5 s3 E( y4 l
    我前些天看翟鸿燊 讲国学,说到“孝”,提到了“色难”。很受益。
    5 b$ F/ S8 m# u$ g$ J0 v* h2 k自然醒 发表于 2010-8-11 07:50
            三年前听过翟鸿燊的,受益良多,因为他的视频我开始学习道德经。我有个爱好就是喜欢看原著,这样可以更好地理解老子的思想,现代人的很多想法都是基于自己对社会人生的认识和理解加以提炼的,这样就不是原汁原味的老子的思想了。不过还是很感谢翟鸿燊,让我对道德经产生了兴趣!
    ! t) ]4 Y! g6 s: C4 t* J     孝,就是要顺。这个在古代很容易做到,因为思潮基本上是稳定的,我们这一代人处在社会变革,东西文化碰撞时期,所以在父母和子女身上的冲突更多的是一种社会思潮的冲突。这就需要子女更加清晰地看到这一点,也需要父母更加淡定看待这个问题。我看了《问中医几度秋凉》,看到作者和子女相处和睦融洽,在想,中医这个传承了中国几千文化精髓的一个领域,只要父母子女都认可和学习了,这就是一种思想的沟通交流的渠道,有了支点和共同点。不能各自站在自己的领域隔空呐喊!这样就是伤父母心也伤自己的心。$ R7 X( C  v5 V$ f7 p3 M
          不晓得姐姐是否赞同我的看法!?谢谢你的回复,让我的思绪万千!这种思绪并非让我思虑过度,不用担心。:lol

百善孝为先,喜欢你的孝道和教育孩子的方法。

lanwoniu2lanwoniu3laohubaobao3