★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 咖啡鱼

咖啡鱼的辟谷日记

关闭 [复制链接]

咖啡鱼 发表于 2013-5-14 23:18
    - t- ^2 N# _% V【辟谷日记】第10天; n8 |8 G0 m, c8 I9 {
    2013年5月14日周二

9 [& [- M+ D. e( I* {: j# t咖啡鱼 的日记很有感染力啊,让人很有耐心地把它看完。感觉你的脑子好使,思想也比较独立有独特的见解。

独特的见解,可能是歪解,有不成熟的地方,还没经过验证就自以为是的写出来,这毛病,不好。欢迎大家指正,共同进步!  发表于 2013-5-15 19:16

【辟谷日记】第11天2 p+ ^8 w& r, V4 x
    2013年5月15日周三
    2 o) L% B) u3 O. ?* j1 `' l& t& P* p6 C# E! j1 N
    感觉“气”在恢复,今天陆陆续续接待了很多人,不再像前几天那样惜字如金了,底气依旧不如从前。经历过“缺气”状态,才懂得古人和老师经常嘱咐的打好基本功的重要,练习好服气与气守丹田的重要。0 ?/ L7 w- V3 W+ V0 U9 t- e4 `
    0 O+ }) L7 H, W9 b% x  F
    昨天的日记发在论坛上,老师的建议是不要用西洋参来补气,虽然特别有效,但会打乱身体辟谷以来已经构建的内平衡,对于自体修复会有影响。于是,停掉了西洋参,只喝枸杞,今日加入了蜂蜜,老师是提倡喝蜂蜜水的,可以润滑肠道,防止复食后排便时的便秘情况。3 t0 i% A1 q3 a+ [: K  ?- T' ]- q

2 o7 i( A% S+ H) t% a早晚各练了一次龙腾九式,感觉手上越来越带气感,时间长了,会不会变成武林高手啊,哈哈哈……  0 S* x" A% v: Q/ R5 C
    说到这里,特别想说养生太极真的是很微妙,短短十分钟,动作轻柔,缓慢,身体微微发汗,一点也不疲惫,一切感觉刚刚好。) @5 M. y" Y5 x( {' s; u
    " P- u* m# ~4 d: o3 G0 E
    右肾有微微异样的感觉,不是难受,感觉有一股气反复游走在肾到腰的这一小段,一点儿一点儿往下走,右肾肾结石4年了0.5大小,一直没有排出,医生建议跳绳,多跳给跳出来,没有接受这个建议主要是考虑到自己的膝关节,不知道这次辟谷对排结石效果如何,个人希望自体消耗能够慢慢化掉,不希望结石整个滑落出来,这样容易划伤输尿管,造成二次伤害与剧烈疼痛。据有经验的谷友说,大概需要被气冲3天,然后改去修复其他脏器。拭目以待(^_^)
      V. f. h+ W+ w1 J1 o3 J. s) r
    0 C- }; [7 P. M今日收到朋友送来的补气枣一袋,吃了2个,挺甜,欲望被勾出来了,但是要降服!想咬生菜叶或者水分多的叶菜,在考虑是否进入半辟谷状态。最近开始有微弱的饿感跟前3天类似。
    ) I' @( P$ i& p. `
    ! W9 T- _( T6 B) S* k9 T今天太忙叨,困了,大家晚安!7 O2 @  c8 j% H4 K& \0 E) \$ p5 [

" {5 `. @6 ?1 m6 e; a
    . L7 H) h  d) }& ?
    9 e( L: x+ @5 o

咖啡鱼的日记写的真详尽,辛苦了!

“关于魔幻
    7 h& p  J! T6 t' w我现在就想变成《大话西游》里面的黑山老妖,到处吸元气,真气,我太缺气了,从来都没对气有这么多的向往。看来还是自己功力不够,没练好服气,没练好龙腾九式的基本功。”
    ; h3 V& M) a  U$ [+ C
    2 {6 t) Z: I4 ~, n. |3 Y0 e想象力好丰富啊

每天看这些帖子都是在学习

楼主加油,你已经做的很棒了!

楼主很棒!加油!{:soso_e185:}

昨晚睡觉前,赞美了一遍身体,每赞美一处,都会感觉放松,直至自己变成了一个大棉花,哈哈哈哈...然后就睡着了8 I, i# f% U* K' l) U" h
    {:soso_e163:}    这个方法好。

直至自己变成了一个大棉花,融化在宇宙中了,{:soso_e113:}咖啡鱼文字运用的能力很好啊,写的很贴切。  P) l; X( f  j) a
    练龙腾动功时气感那么强啊,练的很到位,有空就多练练。

【辟谷日记】第12天
    1 D: E% ]+ D2 O' R2013年5月16日周四4 P! P$ D, u' U  W3 E4 T

8 s; H+ X0 [4 q% S今日食物:小栆一颗、樱桃10个、生菜心一块(晚上吃的)  大量白开水
    % ^, B8 ?6 Z5 z
    3 L' f0 h0 |3 J! l. U  t吃这么多东西,因为今天骑车25公里,精神很好,老妈担心,为了打消顾虑,最后选择了以上内容,超级饱!
    8 {, k  q9 `% X! L2 [( U( a2 C# H- g! w6 _* |, I' w6 b) U
    觉得气已经完全补上来了,体力也在回升,可能是身体适应了另一种阶段吧,适应了就好,我们一起加油↖(^ω^)↗
    ' b! W. Z" t5 l: {( e, W: V0 F+ c
    前几天一直在谈排便的问题,今天谈谈小便。& A1 K9 x% V( p7 U: c7 m
    ; m+ j/ d% K  r$ Q" I
    自从辟谷以后,喝水量增多了,原来肯定喝不了那么水,现在自己就会找水,而且排尿次数不多,每次排尿颜色深,初期味道较重,近期较轻。0 c. {9 w& ^( c4 f5 ]- L
    " y& Q3 w4 b, n+ n$ m. I6 k1 g+ ^
    我想大家肯定有过跟我一样的经历,就是,喝很多水,排尿都是透明的没有味道的,看到这种尿液原来会很开心,觉得自己身体好,起码不上火。后来才知道这样的尿液不是好,而是喝进去的水,得不到身体排毒循环系统的充分利用,喝进去就直接尿出去了。看着现在每天颜色较重的小便,其实有种开心的感觉,觉得真的是在排毒,挺好挺好,继续坚持!/ @/ O) @- Z. W0 [, B

C+ G; v/ L  m7 Y* G有朋友说佩服,要拜我为师,不敢不敢,这刚哪儿到哪儿啊,我觉得起码得通过各种方法,辟谷n次以上,时长超过百天才行。当然,这只是自己的想法。另外,咱国家在职业资质认证这方面有辟谷导师,我很感兴趣,目前是业余感兴趣尝试,如果持续喜欢的话,以后能系统学一下,考一个证,也ok毕竟喜欢嘛(^_^)到时候就能名正言顺的帮助更多人了。现在还是自我试验阶段。中医药大学的一位老师替我庆幸可以进行辟谷调养身体。( s4 m/ U  Q+ c! Q; l, D) X

/ d" C; p4 `/ X3 V围观群众:
    * x. F8 m0 b! I6 l- R; [; O- K' Y1 n8 u  p0 |
    你会得厌食症的,你的胃、肠子会烂掉的,可能已经烂了!快去医院!不吃饭会抑郁的,情绪会很坏,可能会需要轻生,或者出现幻觉……
    # U% u+ q, x* @3 m- q6 I8 v0 X, C' K7 ]) _. a
    晕@_@目前身体没有不适,精神状态良好,每天都有人来看我,都觉得不像十几天没吃的,要是已经烂了,估计早疼死了吧,而且也不会每天笑得没心没肺的。至于轻生和出现幻觉,我那么热爱生命,应该不会做这么傻的事儿吧。至于幻觉,我是在辟谷,不是在写科幻小说,唯一的幻觉就是马路上刮着西北风,我幻想自己喝风就吃饱了,人家再说那句口头禅“喝西北风去”,我会认为是件靠谱的事儿,哈哈哈哈……
    : L! n. x5 G( i) s
    6 c2 U* k; L" ]/ \; }1 c晚安~

咖啡鱼 那么晚还在发辟谷日记,辛苦了! 没有受到围观群众的影响,你的“信心十足立场坚定”毫不动摇啊。  详情 回复 发表于 2013-5-17 19:09

评分

小刺猬 + 20 赞一个!
    lzf_1969 + 30 赞一个!

日志写得真好,我觉得家人的支持理解最重要了,特别是身边至亲的人,

人家再说那句口头禅“喝西北风去”,我会认为是件靠谱的事儿,哈哈哈哈……
    $ D* J8 q5 P+ ]5 H7 I' ]8 t哈哈哈哈,严重同意楼主的说法!有机会我请你们喝西北风,(*^__^*) 嘻嘻……

咖啡鱼 发表于 2013-5-16 23:28
    . C( N1 x$ w$ l& u, X【辟谷日记】第12天' {9 r* Z" l! L3 B0 m
    2013年5月16日周四
    8 d3 W2 U. p! H3 o! _/ ^) i
    咖啡鱼 那么晚还在发辟谷日记,辛苦了!* `# Y8 |# x% ~
    没有受到围观群众的影响,你的“信心十足立场坚定”毫不动摇啊。

随便受到围观群众影响,可能就不是我了,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-5-18 20:42

【辟谷日记】第13天
    : z2 J" \; D/ |+ f2013年5月17日周五
    8 H7 Z& q/ v6 `& k  ?2 G1 P; T+ [0 h+ ], |, I
    今天食物:酸黄瓜一根(超级美味啊)、生菜叶10片  超级饱,# \% X6 f6 F( N, ^
    " o/ `$ o5 S! G9 F" |
    吃,还是为了让父母放心我没得厌食症,而且都是晚上当着他们面儿吃的。
    ( G- e' }( f2 g  N9 v+ {' d- h* b3 Q5 m7 L0 h
    今天在辟谷QQ群里,大家一起讨论,博士辟谷7天今天去医院做测试,数据一切恢复正常,只有尿酸一项略高,一周多以前的高血压、高血脂都不见了,他说还要坚持,巩固一下,争取完成28天辟谷,彻底调好。每当看到别人日记中这种信息时,都会觉得很振奋,又给自己增加了信心!
    5 E9 c  t* g+ m3 T) U3 t. r. N: O# k
    老师一直说,练功比不吃饭重要。今天带着老妈练了一遍龙腾九式,动作缓和,老妈能感觉到气感,开心O(∩_∩)O~~
    . D; M: S# d& ]. _3 @先让他们从练功开始,然后再跟据情况,一点点开始尝试辟谷。9 E$ v4 P5 v: R: F
    1 t" ~! ~& y$ s; S6 l/ E
    说到厌食症的问题,大家真不用担心,吃,这件事儿早已融入生命了,还真不是一天两天能板的过来的,对你们来说是舌尖上的享受,对我来说,是嗅觉上的享受。% h4 _2 f3 k$ n( Q9 r" n/ h

- T' u- O& p, y/ x最近下班,喜欢钻胡同,那会儿正是各家各户做晚饭的时候,一路的胡同里,飘出各种不一样的饭菜香气,哇塞,那叫一个享受啊(^_^)一闻,青椒炒肉丝、醋溜白菜、鸡蛋西红柿……没到家呢,钻一次胡同就饱了,开心啊~你说说,这要是像我这样容易满足、容易养活的人多了,得节省多少资源啊,太省粮食了,得颁个奖给我,哈哈哈哈哈……
    ; U3 Y2 f7 r2 O& @% @6 Q
    # c( B1 W; X/ K" S# D& M' V美食,你们等着我,霸气十足的说一句——I'll be back!

一个字“牛”,哈哈!  发表于 2013-5-30 09:00

评分

纸风铃 + 8 赞一个!

楼楼太给力了! 非常喜欢读你的日记, 感觉很亲切很有意思。 谢谢分享

辟谷真的好神奇啊,就一个高血压,对现代医学来说几乎没有治愈的可能,辟谷却在短短几天内把它搞定了,老祖宗的智慧,现代科学永远都跟不上它。9 i7 R6 h$ L# Q- e$ i
    韦博士也不来论坛跟我们分享交流,尿酸略高应该要多喝水呢。

今天满两周了,咖啡鱼真强,加油,关注中。

楼主很好…很强大哈…

咖啡鱼 发表于 2013-5-16 23:28 8 B1 T, O, V6 h+ _! J, }9 |$ o1 M
    【辟谷日记】第12天8 A9 P8 b0 L6 E" g4 _- x
    2013年5月16日周四

. p- _* X3 ^2 h7 j幽默有才滴咖啡鱼~~{:7_135:}

{:soso_e120:}嗯嗯, 既幽默又有才。 咖啡鱼是才女哟

谢谢 碰我的臭脚 哈哈哈哈 欢迎继续关注  发表于 2013-5-18 20:38