★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 咖啡鱼

咖啡鱼的辟谷日记

关闭 [复制链接]

楼主加油呀。向你学习哦

军人呀?好有范儿呀  详情 回复 发表于 2013-5-18 21:26
    首长放心,我会继续加油的!为人民服务!  发表于 2013-5-18 20:39

谢谢分享!才女!赞叹!!!

欢迎继续围观!  发表于 2013-5-18 20:41

卢无不才 发表于 2013-5-17 19:09 7 Q1 o/ \4 j3 V" d" |
    咖啡鱼 那么晚还在发辟谷日记,辛苦了!
    0 r7 n+ z& d; G: w2 n7 C没有受到围观群众的影响,你的“信心十足立场坚定”毫不动摇啊。 ...
    / c# L6 k, d' v  X: N
    随便受到围观群众影响,可能就不是我了,哈哈哈哈

阿蓝色忧郁 发表于 2013-5-18 18:22 . v3 v. ~* m2 \) ]$ V" v* X
    楼主加油呀。向你学习哦
    ( o# X- g2 B( m" V# ?. s( l
    军人呀?好有范儿呀{:7_136:}

真不是军人,咱国家军队的要都像我这身材,估计会大面积使用电影《新少林五祖》里面著名的那招“人肉风火轮”,把敌人用体重压死,汗.....  发表于 2013-5-18 21:29

咖啡鱼 发表于 2013-5-13 22:18 9 `- `* l: j/ E4 \9 b* |
    【辟谷日记】第9天
    ( d1 C( P5 q7 c, c  ]2013年5月13日周一

7 a1 X1 @3 S- G# L5 n, {" R写得很详细,谢谢分享。
    7 P& L9 q# [, }# J* [( x, v看来可能是我每天都有吃些东西喝些蜂蜜水什么的,所以除了中间有点头晕,有次心跳比较快的时候,大部分都挺好的。
    5 h  \( e8 c) V: f5 m  P所以到现在还是觉得挺好的,基本上不累,不过容易困

【辟谷日记】第14天
    $ ]( R2 v5 P/ n+ a4 B" w: \2013年5月18日周六! H' f! m$ a( _& [0 f

: o3 n; R" B0 E今天馋蔬菜,在不饿的情况下,吃了一堆东西,包括:早、中午一共吃了胡萝卜5片、西兰花1个!3 h3 @" ]+ x- E+ t0 G
    哇塞!有要被撑死了的感觉,罪过罪过,我的胃、肠,给您添麻烦了,这叫一个顶啊,什么时候能消化下去啊,顶……
    6 }5 W; }, p$ @" ?/ T7 r2 J1 f- R* N, T, a
    今天还要说一下辟谷期间排尿的问题。, S% ?5 O% M9 M9 @( }; u
    - j$ d# d; r/ n! r
    今晚的QT会议,我问老师,辟谷以来,排尿次数减少,一天3、4次,尿量也少,担心肾脏有什么问题。老师回答说,很正常,一个是本身饮水少,排的就少,还有一个就是,辟谷期间如果运动量比较大的话,可能出现全天都不排尿的情况,但是身体并没有什么不适,这是辟谷期间的正常现象。
    ( C, F. r; C- x2 D# Y/ o/ R5 v" e0 {: P* R" V% [' E
    辟谷期间,抬腿动作会让你感觉比较明显,平地走路,很OK,骑车、上楼梯时会让你感觉像游戏《植物大战僵尸》里面中了冷冻弹的僵尸,行动缓慢,想快会感到困难,如果硬要加速,也可以,会觉得费劲、心跳加速。8 F; Q' R1 c. a

6 m. R# A1 l! y6 b. g骑车时也是一样,觉得自己现在那骑车技术都快进杂技团了,那叫一个慢啊,都快立马路上不动了,平衡能力极强。早上上班,人人行色匆匆,而我那架势,完全是在闲得没事儿干,在那儿压马路呢,一开始很不习惯,有点儿急,以前我可是嗖嗖超别人的“小飞侠”,现在呢,嗖嗖的被别人超,也不是身体无力,可就是抬腿动作深感疲劳。针对这个问题,也问了老师,老师说正常现象,顺便练“心”。
    1 j& P) S9 I3 o" ?! B) P: i( }" h2 a- B; Q+ c  [3 K2 m/ f6 g3 _) x
    今天又有一个令我信心大增的事情,公益辟谷班上有位41岁体重200多斤日常空腹血糖12、13的“麻袋姐”(她自称的),是糖尿病患者,今晚我们通了电话,她今天第9天,血糖一直维持在3.5-3.6之间,完完全全的正常值!!!她还在坚持,还在巩固,这样的指标给了她相当大的信心,同样也让我感到振奋,感到辟谷的力量!我鼓励她把自己的辟谷日记写出来,每天公布测试数值结果,一定会影响很多人。  b: Y( I: w: r6 i4 R" w2 q. J/ B
    % x/ Q: M; B. }! ~
    现在特别想把这个信息分享给大家,希望有更多糖尿病人能看到,希望他们能知道老祖宗传下来的这种道家养生方式辟谷,是可以让你恢复健康告别西医无法治愈的糖尿病的!而且不仅仅是糖尿病还有其他慢性疾病!" o. B& d0 ?# f2 ^1 g8 ^7 Y- i
    ( i/ Q4 {" r. ]6 A. A
    之前,有人留言问我,辟谷能调理腰间盘突出吗?今天也问了老师,老师回答,曾经接触过这类个案,没问题!能恢复!
    4 T6 z4 }, V% p+ c* U, M2 ]8 {. v* y4 c, i; ]' b& f1 A
    关于近视、散光调理的问题,老师的回复,不要抱太大希望,不是说辟谷没有,而是说,我们拜托不了现在都市人大量用眼的生存需要,电脑、手机……习惯改不了,短期调适好了一点儿,不管用。# m6 T  a. I' e( t

2 U+ b8 N3 W) q( V# z) t8 {最后关于围观群众:1 T4 b  s/ }* l, W$ P$ O/ P! k

/ W% R. y) R3 z$ Z有人想拜我为师,实在不敢当,我还只是个学生,还什么都不懂呐。不过,我在想,要不要每天早上在某绿地教大家龙腾九式功法,大家先练习一段时间的功法,打好基础,然后有缘分的人就可以像我之前一样自然进入辟谷的状态,道法自然了。, p! Q- J  A; U: B
    . ]7 a0 ~4 p. I0 h# X% i( A
    听说,7月份还会有公益班在北京举行,感兴趣的朋友,提前做一下饮食调整规划与辟谷知识的功课吧!祝大家身体健康!如意吉祥!(^_^)
    , P& J# L2 t, G, ~( c/ N1 ~/ `+ h8 F0 d( H" D; T9 B, O6 y
    4 {0 g" k+ s6 U; l; W* g: t

上楼梯缓慢,把气往下沉,不要张嘴用鼻子和腹腔呼吸,脚自然轻了。  详情 回复 发表于 2013-5-22 09:50

评分

让心搁浅 + 16 很给力!
    容丽妍 + 40 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!

昨晚的QT会议我因为要上班,没参加很可惜哦,还好咖啡鱼 那么晚还在这跟我们  分享,谢谢咖啡鱼 !

楼楼的日记内容好丰富哦, 谢谢楼楼! 14天了要不要爆照一下?

最近一直平台期,没变化,因为吃了一些东西体重还增加了一点点,不用爆照了,北京培训班里的合影有我。  详情 回复 发表于 2013-5-19 12:36

绿豆宝贝 发表于 2013-5-19 10:29% a8 [9 ^1 W) U# t4 L) a3 o2 T
    楼楼的日记内容好丰富哦, 谢谢楼楼! 14天了要不要爆照一下?
    , Y8 j/ @' n' L. r7 E2 @3 |
    最近一直平台期,没变化,因为吃了一些东西体重还增加了一点点,不用爆照了,北京培训班里的合影有我。

是吗? 北京培训班合影在哪儿呀, 木有看到的飘过

在人间净土发的帖子里,北京辟谷班的那篇  详情 回复 发表于 2013-5-19 15:59

期望 发表于 2013-5-19 14:37# O" I6 w0 _% Z) k5 _( c
    是吗? 北京培训班合影在哪儿呀, 木有看到的飘过

4 D6 B+ f/ |3 N在人间净土发的帖子里,北京辟谷班的那篇

【辟谷日记】第15天- h4 H. U  h2 V+ \3 ?0 K. U! _
    2013年5月19日周日1 q' {+ @; _. v, q& ]$ s6 ]" R5 k
    ) i7 p" h( X6 r: F( Y
    今日食物:小香瓜半个,蜂蜜水
    $ b, ~5 g! N4 P" R
      j6 F% _7 x) S最近老是被追问着哪里可以学习辟谷,我也是一个新人,在网络上遇到了好的缘分,参加了一次公益性质的辟谷班,很幸运遇到了我认为好的老师,没有设置条条框框、没有故弄玄虚、没有忽悠商业色彩。
    + I% S& Z1 h& V5 e5 G
    ( N8 V% Y8 i# \因为不是随时都可以参加,老师又不在北京,所以就应大家需求,自己去找那些依旧是来自网络、号称公益的辟谷课程去试听。今天上午听到的,真的是,唉,一声叹息,幸亏我先来听了,没人身边的朋友一起去。
    1 @% Y- a: S4 Z6 o" |# x9 @0 R: f4 B. q
    此次请的一位具有20多年临床健康管理经验的某专家,40多岁,某国外大学健康管理学博士,自称带很多学生,在北京经他调理的人超过10万,自己接触的都是比他年长的人,很多位高权重,他说没有像今天公益讲座上那么多20、30岁的人,用他的原话说“说白点儿,这个年龄层消费不起”。. `4 Q, p# [4 {/ I7 P

0 `3 Q4 _% j9 w7 Z0 NOK,保持空杯状态,不带任何情绪色彩、不带任何成见继续听了下去,有一些说的是事实,我同意,比如:不可能一种药或者一种方法可以包治百病;出家人的修行方式部分适合的可以拿来在家用,而不是全部不分的拿来。% L3 V+ W* b5 \' K; B5 T7 k- i
    0 q8 ]! Y' i, W' z7 g4 P
    其他内容就真的不敢苟同了,就当是嚼业界的舌根,自己说别人不应当在公共场合说一些话,自己却点名点姓的说这个评那个,言行不一。特别是在互动问题回答的部分,台上台下发生分歧,明显看到修为程度的深浅,强硬的压下去别人的话,而且特别有意思的是,主办者跟这位专家完全没有沟通好,相互之间缺少合作经验、缺少相互尊重,主办方更多的想运作商业课程,嘉宾觉得自己权威,跟一帮平时消费不起他的人浪费时间,控场做得很差,有人开始离席,我忍着听到最后,总结一句话,有够烂!    幸亏我自己先来听了一下,这要是让朋友们来听,绝对是浪费时间,更可怕的是还有可能误人子弟,让大家树立“奇怪”的认知。
    * t& V1 Q: ]8 Y# U; N% _
    8 K' h  {, [# O( U% c今天上午这场打着某著名高校养生俱乐部的名字推出的这次活动,真的与之前的水准下降很多,很low,对于嘉宾,我相信您很牛,服务您口中所谓的“上层”,但我想至少我更多的是在看“德、行”,压不住就是压不住,跟年龄、跟知识无关,人们的尊重是来自内心的,而不是趋权附势。
    3 w$ d3 I# l( q* k8 t5 M% q0 t9 |
    今天的经历不免让我担忧,真正想学习的人,遇不到好的老师,真的是耽误了……
    / S7 E( D( r7 ^" S+ m2 u
    , n6 r7 {0 I0 ?我不推崇“快餐文化”,希望真的想学习、了解辟谷的人,主动学习相关知识,对这部分有了一定了解之后再开始,包括我在这里说的老师的方法、描述的我的辟谷经历,个体全都存在差异,我们都有各种缘分,不必强求,您觉得哪类老师适合您,您就跟他学,不适合就不学。
    2 I$ a: h7 s. j4 S7 m& u1 m
    2 l7 y+ ?/ _4 l最终希望大家在这个浮躁的大环境下,能遇到自己的良师!让我们更加健康!(^_^)
    ' {" D: e! ]2 H( h8 n
    8 B2 p% Q* a6 r
    2 z: `$ I% F# i/ E( b" P9 Y

是的呀,良莠不齐.  发表于 2013-5-30 09:17
    支持咖啡鱼,说话一套一套的,很有哲理性。  详情 回复 发表于 2013-5-20 19:09

评分

菩提心愿 + 9 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30
    lzf_1969 + 30 很给力!

尊重楼主的做人原则,遇事谨慎细心。赞了......

整个过程也再讲“释、道”,没有讲儒,动辄引经据典,没什么国学基础的人咋一听会被打动,唉,我就想说一句易经里的话“德不配位”。

咖啡鱼 说得话还是比较中肯。现在社会利益至上物欲横流,想遇上良师很难了。

就喜欢听咖啡鱼 说的,不象有些人,得了便宜还卖乖,没有一点感恩之情(心),还认为别人应该这样为自己服务等等等等。

咖啡鱼 发表于 2013-5-19 17:07
    & d  }6 h  P+ H- X" z4 ]% P. o$ M【辟谷日记】第15天$ i6 w# N  W7 L4 g! i* d0 o
    2013年5月19日周日
    / n. Z; C7 _$ A  i- R0 d
    人们的尊重是来自内心的,而不是趋权附势。$ l3 p) |! Y  x3 J9 n
    ; C( u7 c( x8 L
    写的很棒!加分鼓励!

这样发自内心的帖子,尤其珍贵,你的坦诚,你的睿智就是一股清新的风!

又是一个学习的好贴子啊!{:soso_e100:}

支持一个咖啡鱼,分析得很好,给大家个惊醒!谢谢你!